JaMIKE'a , Vik Dark , выколоть на лбу "карманник" и отпустить...
Наденет шапочку вязанную и снова будет воровать. Или просто будет воровать - второй раз ты ему где будешь татуировку делать? Вся беда не в том, что люди не видят карманников, а в том, что они очень наглые и действую практически открыто - т.е. вопрос не в их идентификации, а в том, чтобы отбить желание заниматься этим дальше.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Цитата:
Avaddon Цитата: эффективная форма правления - тоталитария
Угу. Конечно тут все зависит уже от личности правителя к сожалению - сможет ли он обуздать в себе дракона или нет и насколько он силен, сможет ли удержать власть, а не стать марионеткой какой нибудь группы.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
JaMIKE'a
ну я так думаю у тебя весь софт абсолтно легальный и лецензированый
касеты диски двд ты покупаеш исключительно студийные и не береш у друга переписать
а насчет таких лбов ето отморозки девок трогать ето вообше в принципе западло
а зачем им руки отрубать? здоровые ребята пусть трудятса на пользу государства
только их выпускать нельзя потому что таких не перевоспитаеш они просто еше отмороженее становятса
Avaddon
блин ну тогда никто не будет гореть желанием стать лидером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: 4й из Леса ;)
Да, запустил я тему....
Сабж то был в том, что многие из нас становятся похожими на западных челов. (Именно челов - терпеть не могу этот термин.)
То есть тех, кто сам ничего делать не умеет, за исключеним потребления. И "впаривания" товара таким же как и он.
Если вроде нормальные люди, готовясь к пешему выходу на природу, серьезно предлагают тащить с собою мангал и угли для костра, а так же рассуждают, взять или не взять нож, то извините. Печально я гляжу на ваше поколение...
ЗЫ. Когда некоторые ссали в памперсы, и молчали, я срал в пеленки, и орал! (с) КВН ДЛШ.
_________________ Родители постоянно выбивали из меня дурь. Но я всегда знал, где достать еще.
JaMIKE'a ну я так думаю у тебя весь софт абсолтно легальный и лецензированый касеты диски двд ты покупаеш исключительно студийные и не береш у друга переписать
А вот не надо смешивать котлет и мух! Мы говорим о социально опасных преступлениях. Тот же софт, например, кому в основном принадлежит? Не американским ли компаниям? Покупка лицензионного софта - утечка миллиардов долларов за границу - за что? Чтобы я мог покупать софт по американским ценам - нужно чтобы уровень дохов у меня был как у них и чтобы половина этих денег как минимум шла в бюджет нашей страны. Вообще это отдельный вопрос.
Цитата:
а насчет таких лбов ето отморозки девок трогать ето вообше в принципе западло а зачем им руки отрубать? здоровые ребята пусть трудятса на пользу государства только их выпускать нельзя потому что таких не перевоспитаеш они просто еше отмороженее становятса
Неа. Отрежешь руку одному - остальные скажут "а мне оно надо? пойду работать однако". Сами т.е. будут работать. Я вообще не за рабский труд. Даже в колониях.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: зЁма с чернозЁма
Цитата:
Если вроде нормальные люди, готовясь к пешему выходу на природу, серьезно предлагают тащить с собою мангал и угли для костра, а так же рассуждают, взять или не взять нож, то извините. Печально я гляжу на ваше поколение...
Ерунда все это ИМХО. Жизнь прижмет - выкрутишься как раньше. Знаешь - я лучше мангал и угли возьму, чем буду рыть в земле яму или кирпичи искать, из проволоки делать шампура, и рубить лес на 3 кг. дров.
Жизнь стала лучше, но не проще. Одни проблемы решены - есть другие.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: зЁма с чернозЁма тебе ежели не секрет лет то сколько?
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
а я не смешиваю котлет и мух
если ты поставил не лицензионную винду ето равносильно тому что ты пошел и спер ее в магазине
а кому ета компания принадлежит ето дело третье
я же говорю везде есть свои плюсы и минусы
JaMIKE'a ,цитата: "а мне оно надо? пойду работать однако"
Никто работать не пойдет - скорее в шахиды пойдет...
Да не пойдет он ни в какие шахиды! Зачем это ему? Ну грохнут его и все... Что уж ты как маленький. У меня у знакомого сынишку (12 лет) в школе старшие зажимали постоянно. Били, деньги требовали. Рассказал он бате разок. Взял его батя друга, после школы поймали зачинщика (лет 15 парню), засунули в машину, отвезли в лес тут неподалеку, достали топор и сказали что сейчас ему всего лишь палец сломают обухом, а если еще ХОТЬ КТО НИБУДЬ в школе его сына тронет, то разрубят на куски и зароют так, что никто не найдет. Угадай - пошел пацан в шахиды или нет? Теперь проблем нету в школе ВООБЩЕ.
eugen_pos
Цитата:
а я не смешиваю котлет и мух если ты поставил не лицензионную винду ето равносильно тому что ты пошел и спер ее в магазине а кому ета компания принадлежит ето дело третье я же говорю везде есть свои плюсы и минусы
Если я у тебя украду 100 баков - у тебя они останутся или исчезнут? А если перепишу винды? А?
Софт - это отдельная песня и нужно чтобы уже государство защищало своих граждан. Российского пиратского софта у меня нет.
eugen_pos Кстати я купил скажем винду, она у меня через 3 месяца крякнула и важную инфу всю убила - это кто виноват? С кого требовать компенсацию?
А вот скажем через три месяца у меня телевизор или стиральная машина крякнула - мне ее отремонтируют/заменят/вернут деньги.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Ладно, я домой! Всем спасибо за интересную дискуссию и до завтра!
в споре рождается истина, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Взял его батя друга, после школы
так и будет батя всю жизнь помогать. из первого поста видно, что проблемы решали сами без бать.. а у сиарших вместо бать - купленный чиновник или милиция...
JaMIKE'a
оригинально винда вот так сама по себе крякнула
и о великий ужас все даты унесла
интересно почему она у меня не крякает и не мяукает даже ИМХO
ну ладно давай счастливо может как нибудь дальше поразмышляем
Vik Dark
никово я ни к чему не подстрекаю
просто у каждово есть какието грешки за душой
но не каждый их понимает
Последний раз редактировалось eugen_pos 20.07.2004 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Radik
Цитата:
Я сам за то, чтобы и в наше время на кол сажать и тому подобное. Раз, два такое сделают, а на третий неповадно станет
Инквизиция с чего начиналась, все знают? Тоже говорили - сожжем несколько, что бы не повадно было.
Какая демократия, товарищи? Вы ещё скажите, что в СССР коммунизм был, или что его пытались строить.
JaMIKE'a
Цитата:
Прежде всего конечно нужно чтобы была жесткая центральная власть, которая следила за исполнением законов на местах.
Не злоупотреблять властью или принимать объективные решения человек не может, особенно такой, который этой власти добился. Поэтому законы должны быть такие, чтобы власть имела мало возможности для коррупции. Власти всегда добиваются ради власти, а высокие идеалы, как дополнение, в лучшем случае.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Цитата:
у сиарших вместо бать - купленный чиновник или милиция...
Вот об этом и говорится, что беспредел это и надо с ним бороться!
Цитата:
так и будет батя всю жизнь помогать
А ты всегда все делал правильно с первого раза? Меня тоже батя защал по малолетству, а теперь я и сам могу его защитить. И себя.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд: Kola Вот тока не надо сыпать словами типа "комунизм", "фашизм", "сталинизм" и т.д. - это дешёвые отмазки. Перекладывание ответственности. Я уже приводил пример "народной власти" (строительство моста). А почему это человек не может принимать объективные решения?! А как же тогда человек вообще может управлять? Не согласен!
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду: К сожалению вынужден тоже откланяться, как и JaMIKE'a , рабочий день окончен. Завтра обязательно вернусь с новыми силами. Я очень надеюсь, что наши уважаемые моддераторы не станут закрывать/изменять ветку, т.к. она разрастается невероятно быстро, следовательно интересна. По сути, тема очень важная и актуальная. Кстати, название темы впролне соответствует ее содержанию. Но нчиналась она как перемывание косточек, а дальше изменила направление и стала мощной и живой!
Цитата:
в споре рождается истина, верно?
Абсолютно!
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
Kola
Цитата:
Инквизиция с чего начиналась, все знают? Тоже говорили - сожжем несколько, что бы не повадно было.
С этой стороны согласен... НО вот что скажу: во-первых, если не бороться с плохим - хорошего самого по себе не наступит, а во-вторых: "в России было светлое прошлое и будет светлое будущее, но где же светлое настоящее?" (с) - это я к тому, что в нашей стране все и всегда неуравновешено... У Ивана Грозного была хорошая идея, как защищать Русь от врагов и строить сильное государство, у Петра тоже была идея по созданию Великой Империи и прорубанию окна в Европу, у коммунистов, наконец, тоже была идея, как сделать всех людей равно богатыми - к чему все эти идеи привели? правильно, страдали-то простые люди, а почему так? а потому, что все хорошие идеи всегда будут изгажены теми, кто захочет на них наживиться... Вот и реализовывать методы по отрубанию рук и посадке на кол нужно тоже осторожно (если наши власти вообще когда-нибудь к этому придут, чтобы с беспределом бороться) - а то руки поотрубают и тем, кто курицу украл, а те, кто миллионы воруют опять уйдут безнаказанными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
А ты всегда все делал правильно с первого раза?
нет,, определенная помощь нужна, но не в данном случае. есть проблема - умей решать. в будущем понадобится.Да и на своих ошибках тоже учится иногда надо, особенно в детстве.
Цитата:
Меня тоже батя защал по малолетству.
а меня нет. хотя поводов таких крупных не было, а может я и не рассказываю..
Цитата:
почему это человек не может принимать объективные решения?! А как же тогда человек вообще может управлять? Не согласен!
Помоему из истории видно что в России (или на Руси) никогда не было всем хорошо: чаще всего страдал народ из за власти. (иногда было всем практически хорошо - не очень далекие времена) Теперь опять таки страдает народ...из за власти ( какая власть, такой и народ и наоборот) В России всегда не слава богу. Наверно мы не умеем жить по другому...
Последний раз редактировалось Vlad_Diver 20.07.2004 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
JaMIKE'a
Цитата:
А как можно своровать нечаяно? Объясни пожалуйста! Согласись, что ненормальная ситуация - в автобусе едут 5 лбов карманников и нагло шерстят народ - кто заметит и рыпнется - избивают. В основом женщин и девушек чистят.
Это не карманники, а грабители получаются. И соответственно они не воруют, а грабят.
Цитата:
Каких переменных? Вот скажем ситуация - водитель в пьяном состоянии сбил насмерть 4 человек
И что? За это в законе не предусмотренно наказание?
Avaddon
Цитата:
Насчет жесткой центральной власти - а как тебе такая модель
Утопия.
Vik Dark
Цитата:
А почему это человек не может принимать объективные решения?! А как же тогда человек вообще может управлять? Не согласен!
Потому, что это не возможно физически. Человек(как и другие социальные животные) почти всегда ставит свои интересы выше интересов группы. Точнее так - высшие ступени иерархии в группе занимают те, кто ставит свои интересы как можно выше интересов окружающих. Настоящий коммунизм можно наблюдать у социальных насекомых, а демократия у них не возможна. Человеческое сообщество запрограммировано на авторитаризм с перекосами в демократию или тоталитаризм.
_________________ Everything counts in large amounts.