Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
МистерХаус писал(а):
Много употреблять -далеко не означает, что у тебя алкоголизм (болезнь).
Это описание первой стадии алкоголизма, вообще-то - резистентность к спиртному.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
МистерХаус писал(а):
Поэтому , живя в России не пить водку, это не правильно -неправильно это не знать меры и частить с употреблением.
Ага, вы это финно-угорским народам и всяким чукчам, якутам, эвенкам скажите (живут в России). У них нет сопротивления алкоголю и алкоголизм наступает с первой рюмки. Мой дед выпивал, бывало, рюмку за обедом, но явно не на пустой желудок, хоть и профессором не был. Булгаков ввёл эпизод с графином чтобы показать чем, по его мнению, благородные люди отличаются от всяких шариковых. В итоге, шариковы затравили самого Булгакова
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
WD(VRN) писал(а):
По поводу 50гр перед едой: полезно для тех, у кого проблемы с плохим аппетитом. Но в некоторых странах на этот недуг выписывают лечебную траву.
Русская кухня. Лечебная травка -это не для нас . Русская водка очень вкусный продукт, но не все могут оценить ее вкус,ибо он раскрывается только при определенной закуске (соленья +мясные блюда). Любой русский обед начинается с 50 капель, потом первое блюдо после него еще 50, второе -тут уже на усмотрение. Если пить грамотно, то проживешь 100 лет и до последнего будешь за девками бегать .
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
matocob писал(а):
Ага, вы это финно-угорским народам и всяким чукчам, якутам, эвенкам скажите (живут в России). У них нет сопротивления алкоголю и алкоголизм наступает с первой рюмки. Мой дед выпивал, бывало, рюмку за обедом, но явно не на пустой желудок, хоть и профессором не был. Булгаков ввёл эпизод с графином чтобы показать чем, по его мнению, благородные люди отличаются от всяких шариковых. В итоге, шариковы затравили самого Булгакова
Финно-угорские народы, это мы и есть -в русских жилах течет много этой крови. Рязанская область -практически вся из финно-угорцев. Не замечал, что в Рязанщине и в Мордовии не переносят спиртного! Ты перепутал водку с молоком, водку переносят все, а вот молоко -тут да, азиаты его не переносят -только в кислом виде (кумысы и пр.). Для русского человека -водка национальный , вкусный, полезный продукт. Главное знать меру и пить как положено было предками. Вообще водка при царе -была очень дорогим продуктом (не всякий мог ее себе позволить, т.к. очищалась молоком). Водку (первые 50гр.) даже с медицинской точки зрения лучше выпить на тощак -повышается аппетит, происходит обеззараживание ЖКТ и ротовой полости.
Member
МистерХаус писал(а):
Финно-угорские народы, это мы и есть -в русских жилах течет много этой крови. Рязанская область -практически вся из финно-угорцев.
Нет. Вы путаете славян и финно-угров.
Цитата:
Ты перепутал водку с молоком, водку переносят все, а вот молоко -тут да, азиаты его не переносят -только в кислом виде (кумысы и пр.)
Вообще-то, переваривание лактозы отсутствует у половины европейского населения. Это для справки. И, кстати, одно с другим связано. Кто плохо переваривает молоко, тот, скорее всего, и к алкоголю неустойчив. Правда, обратной связи не прослеживается. Скандинавы, молоко усваивают, а с водкой у них проблема
Цитата:
Для русского человека -водка национальный , вкусный, полезный продукт.
Вообще-то, пока Пётр Первый не отменил наказания за пьянство и курение, всё было с точностью до наоборот - водка никогда не была национальным и полезным продуктом, были вина, "меды" и пиво. Зато с помощью пьяниц и курильщиков быстро пополнилась казна на снаряжение армии и ведение Северной войны.
Цитата:
Главное знать меру и пить как положено было предками. Вообще водка при царе -была очень дорогим продуктом (не всякий мог ее себе позволить, т.к. очищалась молоком). Водку (первые 50гр.) даже с медицинской точки зрения лучше выпить на тощак -повышается аппетит, происходит обеззараживание ЖКТ и ротовой полости.
Собрание заблуждений - лол Водка пришла из Европы, а в нынешнем её виде появилась в 19 веке, когда Менделеев обосновал крепость в 40% - оптимальным способом упаковки спирта в воду (смесь имеет наивысшую плотность и занимает наименьший объём)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
matocob писал(а):
Менделеев обосновал крепость в 40%
говорят он это не обосновывал, 40% это чиновники википедия а Менделлев это
Цитата:
Д. И. Менделеев установил, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46 % (по весу), что означает: при данном весовом соотношении компонентов происходит предельное уменьшение объёма смешиваемых жидкостей (взаимное растворение воды и этанола друг в друге уменьшает объём исходно взятых ингредиентов), то есть, при найденном Менделеевым соотношении, конечный объём раствора минимален.
matocob писал(а):
Нет. Вы путаете славян и финно-угров.
Ничего я не путаю. Русские жили бок о бок с финно-уграми , татарами. Поэтому в крови у нас много финно-угорской крови (это европейцы, а не азиаты). Мордва - внешне не отличить от русских, а у жителей Рязанской области внешность типично финно-угорская -очень белая кожа и красноватое лицо (кругловатое ).
Цитата:
Скандинавы, молоко усваивают, а с водкой у них проблема
Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %[1]. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода». Так что, это ты перепутал -любой северный европиоидный народ, тем более близкий нам -Скандинавский (по сути это братья Росам -или русичам).
Цитата:
Вообще-то, пока Пётр Первый не отменил наказания за пьянство и курение
При Петре 1 -пьянства не было!!!! Водка стоила баснословные деньги и производилась только для богатых! Пьянство возникло, когда водку научились изготавливать более дешевыми методами (это в 19-веке, во второй половине).
Цитата:
Собрание заблуждений - лол Водка пришла из Европы, а в нынешнем её виде появилась в 19 веке
Ну ты мне то (знатоку истории этого Великого русского напитка такую ересь то не рассказывай!). Русская водка -наследница скандинавской Аквавиты +травы (изначально водочка на Руси была настойкой). Но главное в Русской водке это процесс ее создания и ощищения (это и сбрасывание и др.). Поэтому наша водка -самая главная водка в мире.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
yorka писал(а):
Новый лозунг для рекламы водочки?
Шутки шутками, но наши предки были умные люди. Многие полезные для организма вещества растворимы только в спирте (например витамины P -витамины молодости и внутреннего здоровья). Поэтому принимая перед полноценным обедом 50 грамм -ты обеспечиваешь себе усвоение очень важных элементов из пищи. Я говорю на полном серьезе.
Member
МистерХаус Если тебе нужна мотивация, чтобы пить водку - это одно. Мотивировать на потребление этой дряни другими - совсем иная история. И таки-да, пришла водка в Россию из Европы в 15-16 в.в. (а в Европу - из Малой Азии). Поначалу, в России водку использовали как лекарственное средство, делая настойки. И стоила она дорого потому что технологией возгонки спирта не владели вплоть до 17 в. Чтоб ты знал, при Грозном за пьянство секли плетьми, сажали в бочку со спиртом, в "пьяную яму". Петр Первый "всего лишь" смягчил обычаи, выдавая пьяницам "медаль" и заставляя носить бочку вместо платья. Все жирорастворимые витамины растворяются и спиртом, только русские люди всё-таки предпочитали сало, рыбий жир и растительное масло (не рафинированное) для восполнения ценных витаминов. Про Р-витамины ты загнул Они содержатся в любой растительной пище от гречки до малины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
МистерХаус писал(а):
и до последнего будешь за девками бегать
Тебе сколько лет, если не секрет? (За деффками собрался бегать до последнего. смотри, чтоб кондратий тебя не хватил раньше времени...).
МистерХаус писал(а):
Поэтому принимая перед полноценным обедом 50 грамм -ты обеспечиваешь себе усвоение очень важных элементов из пищи. Я говорю на полном серьезе.
Чушь собачья. Вы механизм переноса жирорастворимых соединений в кровь из кишечника представляете? Я matocobа поругал на другой ветке, но тут он говорит совершенно нормальные вещи. Вы- мимо кассы со своей глупой пропагандой алкоголя.
WD(VRN) писал(а):
не удивлюсь если 0.1%
Тебе повезло. 29 декабря 2000 г. я выпил последнюю стопку. Я ее помню. Я был почти на краю. Теперь я могу на полном серьезе говорить, что бросил в прошлом тысячелетии. Как тут говорили- тряска и постоянный депрессняк. Я уже не мог написать ничего ручкой или фломастером- только на компе, так тряслись руки. Есть челы, которые могут жрать водку "по 150 за обедом" до последнего, больше их организм не выносит. Но есть такие, у кого организм [пока] выносит и литр, и два в день. И это- беда для чела, они реально спиваются. И у них нет другого выбора, кроме как бросить совсем или деградировать окончательно. У меня спился брат, часть бывших собутыльников и просто знакомых. Они все в итоге уже на "том свете", по разным причинам. Выжили только те, кто плохо переносил спиртное или те, кто бросил. А начинали все одинаково- пили "для аппетита", "за компанию" и "ради удовольствия".
matocob писал(а):
МистерХаус Если тебе нужна мотивация, чтобы пить водку - это одно. Мотивировать на потребление этой дряни другими - совсем иная история. И таки-да, пришла водка в Россию из Европы в 15-16 в.в. (а в Европу - из Малой Азии). Поначалу, в России водку использовали как лекарственное средство, делая настойки. И стоила она дорого потому что технологией возгонки спирта не владели вплоть до 17 в. Чтоб ты знал, при Грозном за пьянство секли плетьми, сажали в бочку со спиртом, в "пьяную яму". Петр Первый "всего лишь" смягчил обычаи, выдавая пьяницам "медаль" и заставляя носить бочку вместо платья. Все жирорастворимые витамины растворяются и спиртом, только русские люди всё-таки предпочитали сало, рыбий жир и растительное масло (не рафинированное) для восполнения ценных витаминов. Про Р-витамины ты загнул Они содержатся в любой растительной пище от гречки до малины.
Слово Водка на Руси было еще в 13-14 веке -означало настой на травах. Дрянь это не водка, а незнание меры. Если употреблять в меру -будет польза (потому , что многие элементы усваиваются или растворяются только в спирте). И не надо мне писать -чтобы я знал. Я был в музее водки, а ты мне тут пишешь . Ты сам подумай -почему лучшая водка в мире -Русская? Не было никакого пьянства до 19 века на Руси. На то было две причины (не пиши ерунды) -первая водка была недоступна для большинства, вторая -это церковь, которая запрещала вплоть до Петра 1 употребление любых алкогольных напитков (могли отлучить от церкви, а в то время народ был набожным). Витамины P это рутины -растворяются только в спирте (учи мат.часть).
Цитата:
Чушь собачья. Вы механизм переноса жирорастворимых соединений в кровь из кишечника представляете? Я matocobа поругал на другой ветке, но тут он говорит совершенно нормальные вещи. Вы- мимо кассы со своей глупой пропагандой алкоголя. не удивлюсь если 0.1%Тебе повезло. 29 декабря 2000 г. я выпил последнюю стопку. Я ее помню. Я был почти на краю. Теперь я могу на полном серьезе говорить, что бросил в прошлом тысячелетии. Как тут говорили- тряска и постоянный депрессняк. Я уже не мог написать ничего ручкой или фломастером- только на компе, так тряслись руки. Есть челы, которые могут жрать водку "по 150 за обедом" до последнего, больше их организм не выносит. Но есть такие, у кого организм [пока] выносит и литр, и два в день. И это- беда для чела, они реально спиваются. И у них нет другого выбора, кроме как бросить совсем или деградировать окончательно. У меня спился брат, часть бывших собутыльников и просто знакомых. Они все в итоге уже на "том свете", по разным причинам. Выжили только те, кто плохо переносил спиртное или те, кто бросил. А начинали все одинаково- пили "для аппетита", "за компанию" и "ради удовольствия".
Кверцетин — флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик. Входит в группу «витамин P». Почти нерастворим в воде; раствор в этаноле является очень горьким. А так же в подтверждении моих слов -достаточно вспомнить, что большинство медицинских настоек готовится на этаноле. Жирорастворимые соединения тут абсолютно не причем -ты козу с вилами не путай (жирорастворимые витамины -типа А или Е). Так вот кверцетин -это возможно самый главный природный витамин после С - его актиоксидантные свойства в 100 раз выше, чем у витамина Е (поэтому и написал, что водка в разумных пределах борется со старостью). После 50 грамм водки -никакого опьянения не наступает, более того после еды уровень отупения снижается. Дело в том, что после любой еды -особенно жирной,или богатой углеводами в мозге вырабатываются сигналы на сон, поэтому умственная активность значительно снижается. При употреблении 50 грамм за обедом -повышается тонус организма, что приводит к тонусу и после обеда (разумному конечно), стимулирует сердечно-сосудистую систему, разжижает кровь. А я вот знаю, много случаев когда в ящик играли как раз не курящие и не пьющие люди -причем на пустом месте, спускались в метро и бам (инсульт или инфаркт), а ведь они за собой следили. А все дело в том, что главная причина рака , инсульта, гипертонии,дистонии -это стресс. В России трезвенник проживет меньше -чем человек употребляющий, но в меру.
Добавлено спустя 54 секунды:
yorka писал(а):
Вообще-то в воде. Тебя надули... И превосходно усваивается в отсутствии спирта.
Кверцетин — флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик. Входит в группу «витамин P». Почти нерастворим в воде; раствор в этаноле является очень горьким. С наукой спорь, со мной не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
МистерХаус писал(а):
Кверцетин — флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями; антиоксидант, диуретик. Входит в группу «витамин P». Почти нерастворим в воде; раствор в этаноле является очень горьким. С наукой спорь, со мной не нужно
Т.е. ты предлагаешь ради одного Кверцетина пить этанольчик?
Ну епт даже Кверцетин не перекроет и 1% того, что бывает с теми людьми, которые хоть и умеренно выпили, на следующее утро. А уж влияние алкоголя на организм в целом это вообще забей.
МистерХаус писал(а):
При употреблении 50 грамм за обедом -повышается тонус организма, что приводит к тонусу и после обеда (разумному конечно), стимулирует сердечно-сосудистую систему, разжижает кровь.
Тонус появляется и кровь разжижается только в следующие 30-60 минут. Дальше тебя бьют по голове, а в крови образуются сгустки, что увеличивает вероятность образования тромбов. Короче нихрена ты не знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
МистерХаус При чем тут кверцетин? о_О Его реально в свободном виде в природе не встречается. Гликозид кверцетина- рутин (m/z=609, ESI-), тоже совершенно необязательно запивать водкой (или спиртом ), чтобы сделать его биодоступным. Это не выдерживает никакой критики. (PS. Если тебе попадется банка с кверцетином, реально не советую жрать его вообще. Ни с водярой, ни просто так. Скорее всего, вместо оздоровительного эффекта ты заработаешь сильнейшую интоксикацию. Он генерирует в организме свободные радикалы, токсичные для клеток, и на него смотрят скорее как на средство борьбы с раковыми клетками. Беда в том, что трудно обеспечить избирательность его действия).
yorka писал(а):
Т.е. ты предлагаешь ради одного Кверцетина пить этанольчик?
Я как бэ объяснил почему водка, в разумных количествах способствует продлению молодости. Кверцетин по антиоксидантным свойствам в 100 раз выше витамина E (витамина молодости). Старение -ни что иное, как окисление организма из-за радикалов.
Цитата:
Ну епт даже Кверцетин не перекроет и 1% того, что бывает с теми людьми, которые хоть и умеренно выпили, на следующее утро. А уж влияние алкоголя на организм в целом это вообще забей.
Ты читать умеешь? Или ты через строчки читаешь? Написал же -что в разумных количествах и только перед едой. Никакого отношения сие к алкоголизму не имеет -скорее это как раз здоровый образ жизни.
Цитата:
Тонус появляется и кровь разжижается только в следующие 30-60 минут. Дальше тебя бьют по голове, а в крови образуются сгустки, что увеличивает вероятность образования тромбов. Короче нихрена ты не знаешь.
Слушай Склифософский , я незнаю почему тебя бьют по голове - могу только догадываться. Причем тут гематома и тромбы. Ты ересь несешь безграмотную, нахватался ерунды и пишешь не понимая ничего. Разжижение крови -это прежде всего борьба с атеросклерозом , основной причиной смертности на голубом шарике (причина всех сердечно-сосудистых заболеваний).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
МистерХаус писал(а):
Если употреблять в меру -будет польза
Если употреблять по 50 мл водки каждый день в течении года, приобретете самый что ни на есть алкоголизм, без водки уже будет очень сильный дискомфорт. Это медицинский факт. Алкоголь в любых количествах это яд для организма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16