Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
jenik15 писал(а):
это то что войдет в моду через пару лет.
а сейчас именно время революции.

вас лист алюминия заждался, оставьте свои мечты при себе ;)

Партнер

Member
Фото: 6
А сильно умные пойдут грузить чугуний :D

Member
jenik15
Поддерживаю недоумение из первого поста (хотя смешно наверно это читать от владельца cm haf xb), но для себя уяснил несколько вещей:
- маленькие и интересные корпуса есть, хоть их и не так много, как больших
- всё самое интересное продаётся для mitx
- atx "нинужен" (если речь не про amd fx, но тогда проще сразу выкинуть всё)
- для офисов и просто недорогих компов есть zalman t-серии, лишнего места там мало
- в совсем компактных корпусах, в частности "приставковидных", сильно повышается сложность сборки и грамотного отвода тепла
- во всём нужен компромисс, у Lampogriz пример хорошего решения

Собирать в супер-маленьком корпусе сколь-либо мощный комп - в принципе фан, но геморроя много. Но гробы midi-tower должны на мой взгляд остаться только для энтузиастов со своими двумя приводами и реобасами - большинству хватит чего-то размером с неттоп. Вот и себе я брал корпус с расчётом на слай, воду и прочую ерунду (ну и потому что он прикольный, люди пугаются когда его видят), а в итоге там 70% места пустует, даже с atx мамкой.
Кстати, привод замечательно можно использовать и по usb, и хранить в ящике. Раз в год достать и подключить его не сложно.

Member
Фото: 6
nanoflooder писал(а):
люди пугаются когда его видят

Я хочу это видеть! :стучу_тапком_по_столу:

Member
Цитата:
Мне напомнило как раньше всякие простофили записывали все на СД диски и хранили дома целые полки дисков.

ШТА?

Объясняю - если вы учитесь в школе, комп вам покупают родители, и вы понятия не имеете что на компьютере можно и НУЖНО работать. И тот же картридер там оч к месту. Хотя, не спорю, можно заменить его внешним.

И да - простофилями людей, хранящих бекапы на сд, назовет только полный дегенерат ^_^ как бе до сих пор юзают магнитные ленты на стримерах для важных бекапов.
Не надо путать возраст технологии и актуальность технологии.

Member
Freeman,Doc
Если их записать и не трогать - это одно, если же туда-сюда постоянно таскать, то они быстро царапаются и залапываются. Плюс, не все приводы одинаково полезны (привет, sony). Ох как я ненавидел диски, да здравствуют флешки и внешние винты
Раньше ведь записывали не для бэкапов, а чтобы место на 80-гиговом винте освободить от фоточек, видео, музыки и дистрибутивов. Соответственно, юзали диски постоянно. Сейчас-то они зачем? Инфа с полтыщи cd войдёт на один-единственный винт

Member
Фото: 136
nanoflooder писал(а):
Инфа с полтыщи cd войдёт на один-единственный винт

который крякнется быстрее и унесёт всю инфу разом :D да не один "заляпанный" дисочек издохнет.
ведь бекапы нихто не делает... или делает задним числом... :D

targitaj писал(а):
Это будет весело )))))

ага, интересно посмотреть что в итоге будет.
Кстати да, мало кто делает корпус самостоятельно и уже давно.
Муторно делать, да же если делать по простому без претензий на качество. А с качеством... нужны финансы или доступ к станочкам различным.
Поэтому это всё и заглохло. Плохо делать - неинтересно. Делать качественно - дорого. Средне - лениво и бессмысленно...
Меня, кстати, лист алюминия так же заждался...уже не первую неделю ждёт :oops:

Вложения:
лист.jpg
лист.jpg [ 60.15 КБ | Просмотров: 1461 ]

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 124
jenik15 писал(а):
Может у меня был до этого аккаунт, не?

Ну и где он сейчас? Склероз съел? :lol:

Member
Freeman,Doc писал(а):
ШТА?

Объясняю - если вы учитесь в школе, комп вам покупают родители, и вы понятия не имеете что на компьютере можно и НУЖНО работать. И тот же картридер там оч к месту. Хотя, не спорю, можно заменить его внешним.

И да - простофилями людей, хранящих бекапы на сд, назовет только полный дегенерат ^_^ как бе до сих пор юзают магнитные ленты на стримерах для важных бекапов.
Не надо путать возраст технологии и актуальность технологии.

я уже писал, что школу закончил очень давно.
Вот в школе последний раз СД и использовал.

Кроме того СД - очень ненадежен.

Member
jenik15 писал(а):
Кроме того СД - очень ненадежен.

пруфы будут? ;)

Member
с радостью переехал с Zalman Z9+ на Corsair Obsidian 800D.

маленький залман бесил тем, что он маленький и дырявый. маленький дырявый пылесборник.

большой кузов - шикарно же. не понимаю смысла топика.

Member
Enmity писал(а):

маленький залман бесил тем, что он маленький и дырявый. маленький дырявый пылесборник.

большой кузов - шикарно же. не понимаю смысла топика.

Смысл топика - троллинг. Отчетливо видно с первых сообщений, что человек пишет просто ни о чем, мол apple смогли ( показал картинку их калькулятора ) и при этом привел в пример XBOX, в сравнение с ПК, при этом говоря, что нужен небольшой корпус, но под ATX плату :) Что тут думать...

Member
ТС.
Есть любые форматы корпусов и маленькие и большие, и для воды, и для воздуха и микроскопические размером с тонкого клиента.
5.25 отсеки- сьемные в хороших корпусах.

Не думаю, что индустрия корпусов отстала. Скорей всего вы не копали этот вопрос глубоко.

Это с размер игровой консоли:

C повышеной кастомизацией и формате Midi-Tower

Micro-Atx

Member
Enmity писал(а):

Школололо корпуса.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kaspergreen писал(а):
Смысл топика - троллинг. Отчетливо видно с первых сообщений, что человек пишет просто ни о чем, мол apple смогли ( показал картинку их калькулятора ) и при этом привел в пример XBOX, в сравнение с ПК, при этом говоря, что нужен небольшой корпус, но под ATX плату Что тут думать...

Считать смысл топика троллингом - это уже совсем клинический случай.
Ведь даже в треде нашлись люди, что понимают проблему, увы вы же живете еще в эпоху школоло-корпусов.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Индульгатор писал(а):
ТС.
Есть любые форматы корпусов и маленькие и большие, и для воды, и для воздуха и микроскопические размером с тонкого клиента.
5.25 отсеки- сьемные в хороших корпусах.

Не думаю, что индустрия корпусов отстала. Скорей всего вы не копали этот вопрос глубоко.

Именно отстала. В треде появлялось очень много годных моделей, но какова цена! Плюс их достаточно сложно найти, нужно менять массовый подход.

Member
Фото: 1
jenik15 писал(а):
Именно отстала. В треде появлялось очень много годных моделей, но какова цена!

Автомобильная индустрия тоже невероятно отстала.

Member
jenik15 писал(а):
В треде появлялось очень много годных моделей, но какова цена! Плюс их достаточно сложно найти

Одно из другого вытекает. Если корпуса вместе с блоком питания большинство покупает на сдачу от остального железа - будут ли выпускаться хорошие и годные модели? Я тут на одном форуме, совершенно некомпьютерном, заявил, что Zalman Z9/11/12 это мусор, а не корпуса (сам юзаю и знаю это, но корпус был куплен для намного более простой системы, чем собрал в итоге), дык меня чуть как какашками с головой не закидали, ибо это классный и дорогой (!) корпус, а я зажрался.

Member
Warlord
Ну так смотря с чем сравнивать. Сами же говорите, покупают на сдачу. После winard из фольги и дерьма zalman z9 (да что там - t1/t2) это супер корпуса

Member
nanoflooder
Тогда о какой массовости может идти речь? Если типичный юзер покупает готовую сборку и ему пофиг, а некоторая часть собирает сама и встает перед выбором купить "SuperPuper from uncle Lao" с бп за 2000р или FD Define R5 за 9 тыс без бп. Что он выберет?

Member
Тут хорошо приметили аналогию с авто. Топикстартер хочет феррари по цене жигулей.

Member
jenik15 писал(а):
Именно отстала. В треде появлялось очень много годных моделей, но какова цена! Плюс их достаточно сложно найти, нужно менять массовый подход.

Он и так меняется.
Возьмите тот же DeepCool Tesseract в качестве примера.
И увидите что за свои 35$ в корпусе есть все что надо для среднестатистического PC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 211 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа