Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
А никого не напрягает пользоваться той же iOs или Android, которые тоже непонятно какие данные отправляет? Действительно, считаю параноидальные мысли..
Я 10 вытерпел 1,5 дня , из которых 1 день переделывал интерфейс и ставил старые драйверы вместо тех , что она установила сама. Потом вернулся на 7 , благо , эту возможность оставили .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
OLEGtagan писал(а):
кто перешел с 8.1 на 10ку,есть плюсы ?
Щас те напишут успевай читать , самое лучшее самому поставить посмотреть, а там решиш что больше устраивает- новые глюки или их нивелируют новые "фишки"
Перешел с Windows 7 на Windows 10 бесплатно. Понравилась автоматческая миграция. (наконец то они это сделали нормально) Жаль x86-> x64 нельзя только делать. Появилась кнопка ПУСК! Дрова поставились. Глюков нет полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2015 Откуда: K-PAX
у меня у одного такие проблемы ? поставил на тестовый ноут вин10 (пользуюсь редко и для кино\сериал на кухне)
После выхода из спяшего режима отказывается работать пуск- ни кликом ни кнопкой. прошло пару дней Спустя пару дней отказался показывать "Устройство воспроизведение" ребут не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: воронеж
Операционные системы Windows 7 и Windows 8.1 не будут поддерживать новые процессоры Intel и AMD. Для следующих поколений чипов пользователям понадобится Windows 10. Об этом сообщила Microsoft в своем официальном блоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Tulpan150 Windows 10 #13500056 ! Urusai73 Windows 10 Enterprise 2015 LTSB попробуйте. На отваливающийся пуск жалоб за всё время её существования не было вообще.
Моей в7 исполнилось ~5 лет и пришло время её менять. Проблема в том что на эту ось было поставлено несколько версий софта с которым я работаю и уже не помню сколько версий драйверов на железо, не говоря уже о том что она пережила смену мат. платы и процессора. Нет она все еще работала но общее ухудшение производительности стало очень заметно. Вариант поставить в7 с нуля я сразу отбросил, потому что ставить заново все апдейты это маразм. Пока я думал и сомневался что делать с осью, на работе мне подкинули офф диск с кодом в10, как раз той самой редакции о которой я столько слышал LTSB. Поставил уже 4 день пользуюсь в10. Впечатления пока весьма положительные по большому счету это та же в7 в новом исполнении. Сразу бросилось в глаза уродство окон. Белые квадратные окна. Мне лично все равно но сам факт меня озадачил. Зато функциональность улучшилась, в експлорер появились очень полезные команды. Меню настроек системы, полный пипец, есть панель управления но там далеко не все настройки которые могут понадобится, все разбросанно по разным меню, у этих меню есть подменю у которых в свою очередь есть своё подменю. Кто это все делал и организовывал тому руки отрубить. Но если вы долго работаете с виндой то вы разберетесь, будете плеваться и матерится но разберетесь. Далее, speedfan зависал при запуске и вешал всю систему намертво, обратил внимание что происходит на стадии чтения смарта дисков, прописал в планировщике /NOSMARTSCAN /NOSCSISCAN и о чудо speedfan заработал. Это так о самом плохом, согласитесь если это самое плохое что можно сказать про эту версию оси значит не такая она уж и плохая. О хорошем. Ось весит 12г со всеми обновлениями на данный момент и потребляет 800-900мб озу. Работает шустро и стабильно, заметил большой буст в работе с дисками и флешками. Игры. Тут могу сказать только про одну более-менее новую игру которая у меня установлена это ДАИ. Фпс остался примерно тем же но стал более ровным, однозначно не хуже чем на в7, а лучше. Есть еще две игры очень старые в которые я играю с другом по сети, все отлично запускается и работает. Маленькое но. У кого установлен ориджн, еа понадобилось лет пять научить свой софт запоминать пароль в в7, к сожалению в 10 он опять разучился это делать. В10 LTSB все еще тестирую на себе и пока могу сказать эта версия очень радует, надеюсь остаться на ней, про другие редакции в10 ничего не могу сказать. Да нужны твики с реестром и планировщиком заданий, но и в в7 они тоже нужны. Это так, пока первые впечатления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 953