Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rico1980
Ну, собственно, речь то об этом шла:
Rico1980 писал(а):
Пока лишь известно что все идентичные с 360 игры жутко тормозят на зы3.

Сейчас мультиплатформа либо выглядит (фреймрейта это тоже касается) идентично, либо чуть-чуть получше на PS3 :)

С уважением.

Партнер

Member
Фото: 9
У меня вопросы.
Как-нибудь можно сопоставить вычислительную мощность PS3 и моего профильного компа?
Во сколько раз PS3 быстрее?
В информации сказано что максимальная пиковая мощность PS3 равна 1,8TFlops, это касается чего? процессора или видеосистемы или это общая оценка?

Member
MEX-74 писал(а):
Как-нибудь можно сопоставить вычислительную мощность PS3 и моего профильного компа? Во сколько раз PS3 быстрее?

Вопрос достаточно бессмысленный. Производительность как таковая важна, если вам нужно какую-то конкретную задачу посчитать как можно быстрее. С играми же всё подругому. Вы же не флопсы эти покупаете, а геймплей и красоту игр. ПС3 в этом случае вам гарантирует, что и то, и другое, и третье (отсутсвие необходимости апгрейда) у вас будут в течении достаточно длительного времени (не менее 6-8 лет).

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
ПС3 в этом случае вам гарантирует, что и то, и другое, и третье (отсутсвие необходимости апгрейда) у вас будут в течении достаточно длительного времени (не менее 6-8 лет).

ПС3 гарантирует, что картинка (уже устаревшая на данный момент, примитивная, на современных десктопах даже мультиплатформы красивее) останется такой же, пока эта приставка не превратится в динозавра, без всякой возможности улучшить ее... Это про графику. Геймплей? На любителя. Приличных игр там маловато.
MEX-74 писал(а):
Как-нибудь можно сопоставить вычислительную мощность PS3 и моего профильного компа?

Нельзя. Никак. Флопсы не имеют отношения к итоговому внешнему виду игр, в ПС3 очень много узких мест.

Но картинка на нем будет красивее, чем на профильной машинке.

Member
Фото: 1
JDima писал(а):
ПС3 гарантирует, что картинка (уже устаревшая на данный момент, примитивная, на современных десктопах даже мультиплатформы красивее) останется такой же, пока эта приставка не превратится в динозавра, без всякой возможности улучшить ее... Это про графику. Геймплей? На любителя. Приличных игр там маловато.

Сразу видно человека не разбирающегося в приставках. Графика наоборот со временем будет лучше т.к. потенциал приставки пока полностью не раскрыт. Для сравнения посмотри графику в Burnout ( вышел в ноябре 2001 ) и Burnout 3 ( вышел в сентябре 2004 ) на PS2.

Member
BigCar писал(а):
Графика наоборот со временем будет лучше т.к. потенциал приставки пока полностью не раскрыт.

Вы и в деда мороза верите?
Я уверен, сейчас графика того же бёрнаута выглядит примитивно, даже глазами консольщика. На момент появления игры она была прекрасна. Сейчас какой-нибудь MGS4 кажется (приставочникам, не ПКшникам) красивейшим. Через пару лет скатится в разряд примитива. Приставки текущего поколения (360, ПС3) устарели уже к моменту выпуска...
BigCar писал(а):
Для сравнения посмотри графику в Burnout ( вышел в ноябре 2001 ) и Burnout 3 ( вышел в сентябре 2004 ) на PS2.

Хм... Вообще-то уровень не шибко различается. Кроме того, скрин из первого некачественно интерполирован. Сцена в первом также не очень позволяет оценить прорисовку зданий. Ну и во втором явно решили сэкономить на тенях, из-за чего они вышли просто ужасно халтурно. В-общем, допустим, опыт работы с архитектурой позволил выжать 10% к общей "мощности", а далее эту мощность распределяют по разным задачам вроде освещения, текстур (прорисовка, AF), физики и т. д. Сэкономили на освещении - прорисовали еще один домик. Вот так и клепают игрушки для приставок, будучи вынужденными экономить на всем. Производители игр под ПК куда свободнее себя чувствуют, меньше таких компромиссов. Да и сама платформа ПК мощнее. Например, видишь, что тени получились не очень хорошими. Консольщик уменьшит разрешение текстур, дальность прорисовки. ПКшник просто улучшит тени, немного повысив системные требования, для максимального режима графики. На минимальном уровне графики игра пойдет почти на любой шарманке, лишь бы технологии поддерживались (сейчас - SM3).
У PS3 слишком много недостатков и неудачных решений. Потенциал видеочипа раскрывать и не нужно, он есть заезженный до дыр G70. Процессор? Ну да, настолько неудобный, что надо пару месяцев проводить на курсах по программированию под него. Одно из самых неудачных решений кстати, но от него не так много зависит, все равно он в десятки раз медленнее ГП в тех задачах, для которых он предназначен. Ядра целла хороши лишь в очень узком кругу задач, и как раз эти задачи берет на себя ГП. Целл сам ведь разрабатывался чуть ли не как ГП. Пошли ветвления? Пентиум вырвался вперед по производительности.

Member
JDima Мда, весьма упёртый человек... Взгляните в профиль и подумайте на чём я играю и почему... И посторайтесь без знания матчасти впредь глупости не писать... На счёт графики пишите полную чушь, мне есть на чём сравнивать...

Member
Aleks_snake писал(а):
Взгляните в профиль и подумайте на чём я играю и почему...

Да, меня весьма удивляет, что при наличии не самой слабой системы нужна и еще и приставка... Хотя у всех свои заморочки.
Aleks_snake писал(а):
И посторайтесь без знания матчасти впредь глупости не писать...

Никогда не пишу без знания матчасти. И вроде уже почти все авторитетные в области 3D издания и люди согласны, что те же мультиплатформы красивее именно на ПК. Приставка - бюджетное игровое решение. Хотя если посмотреть на цену одной игры, то переплата за более-менее топовый ПК отбивается менее чем за 5-10 игр. Ведь каждая консоль убыточна для производителя. Маркетинг.
Aleks_snake писал(а):
На счёт графики пишите полную чушь, мне есть на чём сравнивать...

А можно например подтверждение того, что графика на том же PS3 красивее? В идеале - скриншот из реальной игры, при чем не рендер ;) Ведь опять же 90% владельцев 360 и ПС3 согласны, что мультиплатформы на боксе красивее. Ну и любой владелец способного тянуть на максимуме мультиплатформу ПК подтвердит, что на ПК оно красивее. Или почти любой?

Member
JDima Пример ассассинс крид... Ставил на комп, прошёл на ПС3.
JDima писал(а):
Ведь опять же 90% владельцев 360 и ПС3 согласны, что мультиплатформы на боксе красивее
Не согласен, обливион например на ПС3 гораздо лучше смотрится. Вообще нет никаких проблем зайти на сайт той же сони и посмотреть скрины и видео новых игр, думаю будете удивлены. А я и многие владельцы приставок тем временем скоро будем играть в гта4 которая на пс хз когда появится...

Member
Aleks_snake писал(а):
Пример ассассинс крид... Ставил на комп, прошёл на ПС3.

На комп я тоже ставил. Довольно давно. Глючный что пипец. Видать, да director's cut. Даже запускается в 1 случае из 10. Вроде уже есть нормальные...
Aleks_snake писал(а):
и посмотреть скрины и видео новых игр

Мне не интересен рендер. А обычно трейлеры именно рендерят. Через пару месяцев выясняется, что у реальной игры мало общего с трейлером.
Aleks_snake писал(а):
обливион например на ПС3 гораздо лучше смотрится.

Нет, обливион, особенно с правильными модами, куда красивее на ПК ;)
Aleks_snake писал(а):
думаю будете удивлены

Вроде в соседней теме выкладывали массу скриншотов, которые приставочники называли красивейшими, а ПКшники - примитивными и "рисованными".

Есть такой небольшой, может быть даже тупой в какой-то степени вопрос!!! А что круче в смысле графики и реализма PS3 или пара GF9800x2? А по производительности?

Member
JDima писал(а):
На комп я тоже ставил. Довольно давно. Глючный что пипец

Блин, не догадаться было что это бета версия,а офф вышла только 8 апреля.

Member
chUvaka писал(а):
или пара GF9800x2?

Один 8800GT... Это для незверских разрешений, например, 1680х1050. Выше - один 8800GTX.
Rombo писал(а):
Блин, не догадаться было что это бета версия,а офф вышла только 8 апреля.

Так речь идет о том, что человек сравнивает версии для ПК и ПС3. Говорит, прошел на ПС3. Немудрено... Хотя игра, если не смотреть на глюки, просто ужасна. Прошел до середины, на каждом уровне боролся с ощущением дежа-вю, ведь уровни абсолютно одинаковые. Потом надоело. Типичная приставочная игрушка. Буквально пара более-менее красивых трюков, которые уже на 3 уровне надоедают. Все. Ну а графика - ее там нет. Хоть это и не так важно, как отсутствие геймплея.

Member
Плюс приставок сейчас ето что некоторая мульти выходит на несколько месяцев раньше...

Member
JDima У меня складывается впечатление что о приставке вы по наслышке знакомы. Я нет. Был и иксбокс 360 и сонька2 и есть сейчас сонька3 и достаточно игровой комп... Просто странно слушать тупой фанатизм людей не знакомых с сутью вопроса... Почему те у кого нет приставки считают её вселенским злом (и наоборот у приставочников)? У меня они просто дополняют друг друга-на компе в основном работа, на приставке игра. Насчёт денег... Подумайте сколько тратится на апгрейд игровой системы в год, диски покупать в итоге ничуть не дороже... Кстати на комп я тоже покупаю лицензию (которая стойт порой дороже приставочной), ну кроме винды конечно...

Member
Фото: 1
JDima писал(а):
Вы и в деда мороза верите?

При чём тут Дед мороз или это ты?

JDima писал(а):
Я уверен, сейчас графика того же бёрнаута выглядит примитивно

Ну раз ты уверен...

JDima писал(а):
Приставки текущего поколения (360, ПС3) устарели уже к моменту выпуска...

Сразу видно ответ суперспеца и разработчика железа.

JDima писал(а):
Целл сам ведь разрабатывался чуть ли не как ГП. Пошли ветвления? Пентиум вырвался вперед по производительности.

Жги дальше.

P.S. Какие же вы ПиСюшные геймеры смешные.

Member
BigCar писал(а):
Сразу видно ответ суперспеца и разработчика железа.

А что ето нетак??

Member
Фото: 0
Купил-бы PS 3 только ради Garan turismo 5

JDima зацени графу http://www.granturismoworld.com/en/gall ... /index.htm

На компе такого пока не ожидается.

Member
MISTER-PAINKILLER Графа там на 5, а физика автомобиля на 2... Рельсы...

На посмотри http://www.gametrailers.com/player/32539.html выход летом... Графа уже лучше чем ГТ5П...

Member
lochy хороший рендер, ничто не скажешь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 229 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа