Вкратце так: Makita 2470FT, Bosch 2-26DFR, Bosch 2-28DFV, Hitachi DH24PM... и т.д.. Все они идут со сменным патроном, то есть могут полноценно использоваться как перфоратор и дрель. Цены в среднем 6~8к. (на Авито барыжат китайскими подделками по 3к) Для "вырезать под розетки отверстия" в кирпиче лучше использовать алмазную коронку ф72мм (цена 2~3к). Буры для перфоратора - любые брендовые. (китайщину типа энкора-стаера лучше не брать). Сверла по металлу - так же, из дешевых Heller.
Вообще по этому вопросу полно информации на профильных сайтах, например mastercity.
Заказал 2470FT, сегодня буду тестировать на люстрах и полочках. Сразу комплект бошевских буров к нему взял, попробую заехать днем за пикой и зубилом. Ждите отзыв о модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
cybamonkae писал(а):
с этим не соглашусь, для полноценного использования им мощИ не хватает
Не хватает конкретно для чего? Снести стену в два кирпича? Так они для этого не предназначены. Для таких целей используется что-то типа http://makita-online.ru/products/33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vovchikzzz Ссылка пустая.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Inqizitor Причём тут перфоратор?
Vovchikzzz Кроме комплекта, разницы не увидел.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Vovchikzzz писал(а):
боюсь, что ее ресурс ограничен максимум пятью стенами. Хотя китайцы такие китайцы...
Я ее развинчивал, там железное все внутри, у меня дрель темповская кучу пережила, рубанок тоже, шлифовалка тоже. Дрель такая http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &hid=91650 Я ей и стены бетонные сверлил, и листы металлические, и рельсы и тд.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Inqizitor Причём тут перфоратор?
В смысле? Была ссылка на перфоратор, я и написал, что можно намного дешевле отличный взять. Темповской дрели моей уже 4 года, как часы работает.
Всем привет! Помогите с выбором. Ищу перф для домашних работ на непостоянной основе. По хозяйству где-то что-то прикрутить, просверлит, закрутить и т.д. Придется сверлить (кирпич, бетон), штробить и шурупы заворачивать. Много читал отзывов и рекомендаций на Bosch GBH 2-26 DRE. Что можете про него сказать? Стоит ли за него такие деньги выкладывать или может поискать что подешевле и не потерять при этом в качестве и долговечности? Спасибо всем кто ответит!
Стоит ли за него такие деньги выкладывать или может поискать что подешевле и не потерять при этом в качестве и долговечности?
Имхо. Для дома выдержит любой. Можно брать и дешёвый, лишь бы было в комплекте всё, что надо и регулируемая скорость вращения. Дорогие покупают для профессии, чтобы ежедневно им работать. Я вообще с рынка неисправную дешёвку покупал, лет 10 назад. Отремонтировал (детальку новую выточил) и до сих пор пользуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: James_on и гости: 35