Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Mellow писал(а):
Я этого наверно никогда не пойму. Как можно еще пару недель назад "синяками", "кукаретиками" и "6ти ядерник за 380 только во влажных мечтах" обзываться, а теперь как ни в чем не бывало писать, что жду Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
не ну это же финиш, в проце 2 канала, написано 7я серия, кеша 8 Мб и даже название как у 7700К только с 4 в середине. И чучмег пишет на неё Х299, как вроде логика отказала, что вполне типично для красных радужных фанатов построения масштабируемого инфинитифабричного рая для пролетариата с трафиком в 512 ГБ/с. А пока он там строится, рай этот, кушайте склейку гипертранспортом от Фенома двух ССХ на скорости DRAM с латентностями 142 нс, и она сольётcя в Атилле на целый 20 fps против стокового i5. Конечно 5820К звёзд с неба не хватал, но это было чорте когда, и гнался он лучше, и матери на него местами дешевле Тайчи с Крысой но нужно корсара и радиаторы у форточку
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 01.06.2017 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mellow писал(а):
Напоминают политиков соседней страны, которые Трампа перед выборами дураком обзывали, а потом посты терли в твиттерах...
Ну так, давно известно, что ряду граждан говорить - не мешки ворочать. А кто-то за языком следит и на ветер слов не бросает.
Belyi_ писал(а):
Здесь http://wccftech.com/intel-x299-skylake- ... u-details/ пишут, что Интел для Кофиков готовит сокет LGA 1151 V2, который не будет совместим с LGA 1151, поэтому Кофики на z270 нельзя будет установить, история с сокетами 2011 (2011-3) похоже повторяется.
Ну, Муджаба известный говорун, которому не мешки ворочать. Уже обсасывали эту его версию. Моё мнение такое - неверная интерпретация термина "1151v2" как второй ревизии 1151 сокета, либо вообще банальная утка. В той же самой статье по ссылке, он упоминает что в Q1 2018 уже ожидается Cannon lake 10nm на чипсете Z390. То есть, если верить Муджабе, то получается что Интел всего за ОДИН ГОД должен выкатить в мейнстриме ТРИ линейки процов и ТРИ ЧИПСЕТА (из которых не менее 2 разных сокетов), и ещё линейку HEDT со своим сокетом. В такую дичь поверить просто невозможно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
zzzzzzz Теперь я считаю, что все что ты пишешь можно не читать и ценность слова твоего 0. Да что я говорю, если ты сам назвал себя троллем. Вопросов больше не имею)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Mellow писал(а):
Теперь я считаю, что все что ты пишешь можно не читать и ценность слова твоего 0. Да что я говорю, если ты сам назвал себя троллем. Вопросов больше не имею)
Дичь полная Какая тут ценность твоего слова в постах и еще флейм ветке ппц) ты мощно упоролся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
k2viper писал(а):
То есть, если верить Муджабе, то получается что Интел всего за ОДИН ГОД должен выкатить в мейнстриме ТРИ линейки процов и ТРИ ЧИПСЕТА (из которых не менее 2 разных сокетов), и ещё линейку HEDT со своим сокетом. В такую дичь поверить просто невозможно.
Так вроде что-то похожее было,когда за год сменилось два поколения 115x(Broadwell->Skylake) и для каждого были свои чипсеты(X97,X100).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
k2viper писал(а):
В той же самой статье по ссылке, он упоминает что в Q1 2018 уже ожидается Cannon lake 10nm на чипсете Z390. В такую дичь поверить просто невозможно.
Если предположить, что Cannon lake 10nm будут выпущены сначала для мобильных систем, то в это поверить можно, вызывает сомнение название чипсета Z390, т.к. логично было бы для нового поколения процов выпустить чипсеты 400-й серии.
Member
nixon2992 писал(а):
Так вроде что-то похожее было,когда за год сменилось два поколения 115x(Broadwell->Skylake) и для каждого были свои чипсеты(X97,X100).
Но там хоть смена сокета была оправдана тем, что skylake = ddr4, а тут ничего подобного.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Belyi_ писал(а):
Если предположить, что Cannon lake 10nm будут выпущены сначала для мобильных систем, то в это поверить можно, вызывает сомнение название чипсета Z390, т.к. логично было бы для нового поколения процов выпустить чипсеты 400-й серии.
Нелогично то, что Z-чипсеты у интела, это линейка для энтузиастов. И по утекшему слайду Кофи лейка "К" в августе видно, что Z370 представят в августе, а "300-серию", то есть H-чипсеты 300й серии, уже в январе 2018 вместе с более бюджетными процам. То есть Z390 это чипсет для энтузиастов, и по логике его анонс должен совмещаться с анонсом процов Кэннон лейк для энтузиастов, а не для мобильных систем. В общем, Муджаба он и есть Муджаба. Львиная доля содержимого его "новостей" - его собственные домыслы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
zzzzzzz писал(а):
Это тролинг был До синяков видать не доходит
Да ни говори(С) Сопли , урезанный кеш, цена - нет спасибо.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
k2viper писал(а):
В смысле "нет, спасибо"? Ещё вчера ты хотел променять честный полноценный 8-ядерник Райзен, и брать то ли 6 ядер на 2066, то ли 6800?
Для особо одарённых.
Чукча писал(а):
А я этого и не скрывал и не скрываю, что интел буду брать (не более 6 ядер) для домашнего компа, даже оперативу брал под интел. Райзен у меня для работы, подожду цен на 399 - сменю на него.
Но , после соплей, бутерброда , урезанного кеша, цены - что то перехотелось брать эту новую шляпу, возможно, будущие камни тоже буду шляпскими.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 01.06.2017 16:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Народ я пока не совсем понимаю логику Интел по выпуску процессоров Kaby Lake-X, которые почти полная копия Kaby Lake-S. Раньше было понятно, что есть 6-10 ядерники на дорогой платформе и 2-4 ядерники на более дешевой платформе, а сечас какой смысл собирать комп на Kaby Lake-X с дорогими мат. платами, если можно взять полный аналог Kaby Lake-S с более дешевыми мат. платами, был бы хотя бы припой, так вскрытие показало что и его там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Renegade1979 писал(а):
не ну это же финиш, в проце 2 канала, написано 7я серия, кеша 8 Мб и даже название как у 7700К только с 4 в середине. И чучмег пишет на неё Х299, как вроде логика отказала, что вполне типично для красных радужных фанатов построения масштабируемого инфинитифабричного рая для пролетариата с трафиком в 512 ГБ/с. А пока он там строится, рай этот, кушайте склейку гипертранспортом от Фенома двух ССХ на скорости DRAM с латентностями 142 нс, и она сольётcя в Атилле на целый 20 fps против стокового i5. Конечно 5820К звёзд с неба не хватал, но это было чорте когда, и гнался он лучше, и матери на него местами дешевле Тайчи с Крысой но нужно корсара и радиаторы у форточку
чё сказать-то хотел?) Кто-нибудь, переведите, вроде слова по отдельности обычные, но смысл в целом не улавливается.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Belyi_ писал(а):
Народ я пока не совсем понимаю логику Интел по выпуску процессоров Kaby Lake-X, которые почти полная копия Kaby Lake-S
Эра многоядерности наступает, видимо) Скоро 4/8 потоковые процы будут как пентиум и ай3 по позиционированию) Хотя, уже так и есть.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Belyi_ писал(а):
Народ я пока не совсем понимаю логику Интел по выпуску процессоров Kaby Lake-X, которые почти полная копия Kaby Lake-S. Раньше было понятно, что есть 6-10 ядерники на дорогой платформе и 2-4 ядерники на более дешевой платформе, а сечас какой смысл собирать комп на Kaby Lake-X с дорогими мат. платами, если можно взять полный аналог Kaby Lake-S с более дешевыми мат. платами, был бы хотя бы припой, так вскрытие показало что и его там нет.
Тесты покажут какой реальный потолок продемонстрируют 7740X в сравнении с 7700K, есть мнение что реальный частотный потенциал будет таки повыше. На сколько - пока вопрос. Конечно, проц выглядит сомнительной покупкой за заявленные 359$, когда всего на 30 баксов дороже есть 7800X с 6 ядрами, 4-канальной памятью и 28 линиями pci-e. Но гипотетически, если 7740X будут брать например 5,5 без AVX (в чем я сомневаюсь), то может быть приемлемый проц для тех, кто хочет купить платформу с патанцевалом. Сегодня поставить в неё 7740X и играть без компромиссов, а через 2-3 года взять Cannon lake-X на 10нм и с многоядер. Правда, 7740X и сейчас сомнительная покупка, а через пару лет будет и вовсе неликвид.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Belyi_ Пока этого сакрального смысла никто не понимает) Может просто расширили ассортимент, если кому надо 4х канальную память и линии PCI-E, но не надо 10 ядер)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 01.06.2017 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6