Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Распространенная байка. А чего же у нас тогда в институтах нет уголовщины и дедовщины? Если бы уголовные порядки шли с гражданки, то гражданские бы не пытались откосить от армии всеми возможными способами. Чего им бояться если на гражданке такие же порядки?
Обоащаюсь к тем людям, которые не служили. Ребята, ну пожалуйста, не пишите о том о чем знаете из новостей. Армия не добро и не зло, он армия.
_________________ Things will happen while they can.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Какая страна, такая и армия. Не лучше и не хуже. Вместо того, чтобы друг друга чморить "служил-не служил/откосил", лучше подумали бы как заработать побольше денег и налогов заплатить поболее. Именно заработать, а не украсть. Когда я вернулся из-за границы в 26 лет и вставал на учет в военкомате (после военной кафедры не получил военный билет - НЕ БЫЛО), на претензии работничков военкомата я просто ответил - "а вы знаете сколько я налогов залатил? да дофига народу можно накормить и на контрактников хватит", так они свой пыл-то поумеряли. Налоги платил России. С другой стороны армией тоже выгодно детишек пугать, чтобы взрослели быстрее, а то сидят такие на шее у родителей...
Не все неслужившие знают о происходящем в армии только лишь из новостных лент.
В любом случае со слов других А про контрактную армию... Вот кто либо из вас пойдет служить за 5-7 тысяч р.? На вряд ли... Про показушную Псковскую дивизию все слышали? Так вот там почти поголовно жители деревень из глубинки. Но и они не все готовы служить за эти деньги в палатках и отрыве от семьи, многие уходят через месяц - два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Sam333
Цитата:
Я сказал что каждый должен через это пройти(особенно те у кого со здоровьем проблемы)? Я сказал что МУЖИК это тот кто отслужил в армии?
Не ты, но такой же любитель РА.
Цитата:
значит все кто в армии служит это быдло тупое, а умные сидят дома и мамины пирожки кушают
Не надо перевирать, если до вас не дошло сообщение попробуйте прочитать его ещё раз.
Цитата:
У тебя друзья в армии не служат? Ой, глупый вопрос наверно, у такого умного парня не могут быть друзья тупоголовым быдлом...
Ты знаешь, как ни странно, но так и есть, просто каждый сам себе выбирает круг общения. Spiny79715
Цитата:
Вообще-то говоря, это анекдот про интернетчика.
Я знаю.
Цитата:
А то, что ты не вышел в физическом плане, это не твоя беда, а твоя вина. Никто не мешал тебе укреплять свое драгоценное здоровье всё это время.
Моя вина? Я виноват в том что рос в городе где экологическая обстановка, как бы тебе сказать, не очень (хим. удобрения у нас делают, причем в больших количествах). Я виноват что у меня куча хронических заболеваний, а от 100 гр. рыбы я могу элементарно сдохнуть? И как же его укрепить? Может ты народный целитель и сделаешь то что не могла сделать традиционная медицина? А по психологическим тестам военкомата мне не то что оружие, вилку нельзя доверить.
Цитата:
И не для того, чтобы служить в армии, а просто чтобы после 30-35 лет не чувствовать себя развалиной.
Вы что, хотите жить вечно? (с) Звездный десант.
Цитата:
а против самой армии написаны людьми, знающими о ней лишь из газетных статей и телепередач.
Хе, у нас в ближайшем пригороде 3 военные части (вообще население нашего города ~250Кчел.): войска связи, внутренние войска, и транспортная авиация и везде используются срочники и я знаю как используются солдаты. Пример? Пожалуйста: вскапывание огородов офицеров и за небольшую плату(офицерам) огородов "левых" людей. Ещё? Пжалста: проходит на стадионе концерт (то что солдаты стоят в оцеплении это фигня), после концерта их строят в шеренгу, дают мешки и несколько раз прогоняют по стадиону собрать мусор. Причем насколько я знаю устроителям концерта это достается не бесплатно. А знаешь сколько интересного рассказывают работники военкоматов?
Цитата:
А вообще-то, туда стоит сходить хотя бы для того, чтобы комфортно себя чувствовать 23 февраля. Потому что это всё-таки не "мужской праздник", а День Защитника Отечества, которое нуждалось и будет нуждаться в армии (другой вопрос - в какой).
Все на патриотизм давим, да? Я и так себя ничего чувствую, без этой кабалы. И защитником отечества являюсь, т.е. годен к действительной военной слубе и имею звание "рядовой".
Цитата:
Но не надо поливать её дерьмом тому, кто там служить не собирается. Недостойно, как-то ...
Никто и не поливает, голая констатация фактов. Или говорить правду стало недостойно?
Цитата:
Потому что такие порядки возникают только в замкнутом социуме.
Не только. Ты в школе когда-нибудь учился? И как к тебе относились старшекласники? А ты к младшим классам? В контору с большим коллективом устраивался? А бабушки в автобусах по поводу места не докапывались? Nameloss
Цитата:
потому что в армии которая НИКОГДА не бросает своих ни живых ни павших служить действительно можно и нужно
Насмотрелся "Спасти рядового Райана" и прочих американских фильмов "про войну"? Реальность гораздо хуже, что-бы её осознать достаточно немного подумать. Jurec Ещё одному "письмо счастья" пришло. Иди быстрее а то мест не хватит, там ты пройдешь "школу жизни" и из тебя сделают "настоящего мужчину". Dawnbringer
Цитата:
Армия не добро и не зло, он армия.
А это смотря с какой стороны смотреть.
ЗЫ: У Goblinа хорошо написано про реальность в армии, почитайте, может кто служить захочет
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
> Voron армия бред - нынешняя армия вообще бред - место для тупых... я там ровно полгода пробыл после чего слинял нафиг через госпиталь... Я нормальный умный парень - и побыв там всего полгода я понял что ТУПЕЮ что становлюсь таким же БЫДЛОМ как и большинство тех кто туда попадает... БРЕД
Как и любая другая "ситуация", армия просто контрастнее проявляет то, что ты есть. Если скотина - станешь мега-скотиной. Если человек - непременно им и останешься.
Как и любая другая "ситуация", армия просто контрастнее проявляет то, что ты есть. Если скотина - станешь мега-скотиной. Если человек - непременно им и останешься.
железная логика, и выводы напрашиваются сами собой:
если мочат по-черному, значит мазохист если черные опустили, значит скрытый голубь если деды убили, значит нефиг было жить
_________________ 00 админов пьяных ругал сердитый шеф
уволил одного и стало их FF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
xsfпрости конечно, не в обиду, но в твоём случае попасть в более глубокую за***цу очень трудно. твой случай единичен, уникален, я бы сказал. я от души рад, что ты вышел в люди(без понтов говорю и без "учительских" замашек). но у многих всё иначе. совсем иначе. мой друг, к примеру, спустя 5 лет только стал к жизни возвращаться. а есть те, кто пощщас "там", находясь тут, ходят в берцах(как это обувью назвали? я пятки на вполне добротных носках СТЁР, и мазоль натёр, пройдя пешком 3,5 км), носят перчатки с отрезанными пальцами, по нетрезвости начинают травить солдацкие байки (блевать тянет от историй про лейтената там какого то, который калаш то-то, бла-бла-бла), и не понимают, что лучше уж рассказать петросяновскую шутку, заикаясь. кто видел это, тот поймёт, о чём я.
Цитата:
Армия показывает кто ты есть на самом деле
только она? врядли. просто у многих жизнь суха и мелка, нет в ней "соли". я, в свои то 25, черпанул вагон навоза, параноя и клинические смерти, понюхал столько всего, что тошно от людей. и не был в армии.
Последний раз редактировалось винни пых 06.10.2004 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Ser-r Самый простой способ - опробованный на себе - плоскостопие 3 степени. Если есть 0/1/2 степень, а хирург-сволочь не хочет писать 3 - 1) гонишь гневную тираду что меня в воен училище не взяли, а вы меня... 2) даешь на лапу - говорит как правильно встать на снимок-рентген, а в призыве на тебя времени толком нет смотреть - смотрят на снимок, ну или штангу в позиции стоя с утречка перед призывом потягай
А чего же у нас тогда в институтах нет уголовщины и дедовщины?
Потому что такие порядки возникают только в замкнутом социуме.
Ну хорошо, поставим вопрос по другому: почему в армиях других стран нет такого количества убитых в мирное время срочников, тысяч дезертиров, убийц и насильников-офицеров? Там же армия тоже является закрытым социумом? Значит не в закрытом социуме дело.
Spiny79715 писал(а):
Цитата:
Увы, это не так. Обязательный призыв еще никто не отменял. Поэтому служба в армии не является личным делом.
Закон об альтернативной службе уже действует, только не многие им пользуются.
А какая разница между альтернативной и обычной службой? Рабство - оно и в Африке рабство. Служба по-российски - она что обычная, что альтернативная - всё одно. Альтернативщики даже служат вместе с военными и под их контролем. О какой тогда альтернативе идет речь? Что автомат не дадут? Так его и обычным срочники нечасто держат в руках. Или что служить в два раза дольше? Хороша альтернатива... Я уже не говорю что даже на такую "альтернативную" службу люди не могут попасть. Им просто отказывают военкоматы. Только 1/3 от подавших заявления в этом году реально попадут на альтернативку.
Spiny79715 писал(а):
Видимо ты не понял мою последнюю мысль: недостойно поливать армию из-за того, что ты не желаешь там служить, оправдывая этим своё нежелание.
А почему ты считаешь что это недостойно?
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд:
xsf писал(а):
Вот кто либо из вас пойдет служить за 5-7 тысяч р.
Из нас - мало кто. А вот из тех кто бесплатно служил - почти все пошли бы за 5-7 тысяч. Кстати, кто-нибудь в курсе сколько у нас офицеры получают? Что-то я сильно сомневаюсь что больше 7 тысяч. Численность современной российской армии - менее миллиона человек. Даже если каждому платить 10K в месяц - за год набежит 120 миллиардов рублей. Для справки: за первые 9 месяцев этого года только ПРОФИЦИТ бюджета составил 476 миллиардов рублей. Нужны ли здесь еще какие-то комментарии на тему непосильности контрактной армии для бюджета России?
xsf писал(а):
Про показушную Псковскую дивизию все слышали? Так вот там почти поголовно жители деревень из глубинки. Но и они не все готовы служить за эти деньги в палатках и отрыве от семьи, многие уходят через месяц - два.
Вот в этом и есть истинная причина того, почему наши военные наотрез отказываются от контрактной армии и саботируют любые реформы. В НЫНЕШНЕЙ российской армии с её "отличными" офицерами не будут служить ни за какие деньги даже колхозники. Потому что нашей армии не нужны солдаты, ей нужны рабы. А люди не хотят быть рабами даже за 10-15 тысяч в месяц. Поэтому приходится набирать рабов принудительно, по призыву.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Эх, жалко мне вас пацаны. Сейчас я раскажу способ сто пудово дающий отсрочку от армии. Этот спосб называется - "ЛОЖНАЯ ЯЗВА". Корче, берем сало (обыкновенное) завязываем его на крепкую нитку, затем, глотаем сало с ниткой (нитку есно всю проглатывать не надо) и ждем три дня. После этого срока, сало прирастет к желудку. Потом тянем за веревку и отрываем сало от желудка(лучше пусть выдергивает сало друг, так как сами вы это хрен зделаете). На месте приросшего сала образуется ранка (на снимке - темное пятно). Эта ранка и есть "ЛОЖНАЯ ЯЗВА", которая через неделю заживет. Всем все понятно?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008, qefir и гости: 24