Мать попросила больше не пить. А к чёрту. Топлю за ЗОЖ. Возобновил физкультуру. А то совсем поломался. Ну пока похвастаться нечем, но что то вот внутри изменилось что ли. Будто раньше сомневался, а сейчас окончательно решил, что хватит бухать.
Усталый алкашь Знает, что вышеперечисленные случаи радости не приносят. Несколько раз пытался «завязать» на срок от 3 до 120 дней. Не получилось по многим причинам. Забил на календарь, заключил пакт с женой и стал пить меньше, но регулярно. Считает, что немного выпить раз в 3 дня — это не страшно. Сколько именно и чего — не уточняется. Предел крутизны — когда все бухают, громко объявить «я не пью» и остаток вечера питаться соком/минералкой. Потом нажраться в одиночку. Именно такой алкаш во время завязки именуется всеми прочими алкашами «трезвенником» и рисуется полным страдальцем и бедолагой. Хотя сам объясняет новый запой примерно так: «Я понял, что могу и не пить, но я сделал свой личный независимый выбор. Я ж не язвенник какой-нибудь».
Цитата:
Не лечится в принципе, ибо меняется вся химия организма, строение каждой клетки. Возврат к «культурному употреблению» (которое, само по себе отдельный мем) абсолютно невозможен. Но куча хитрых деятелей рубит на этом бабло, обещая «стопроцентный результат» и «контроль выпивки после курса лечения». На самом деле — так же, как не существует лекарств для того, чтобы отрезанная нога выросла снова, так же нельзя вернуть утраченный контроль. А болезнь алкоголизма, собственно, и заключается в утрате контроля.
Я в прошлом году к осени тоже прекращал с выпивкой. Примерно спустя три недели привык к другим развлечениям на досуге и аж до весны этого года не пил. Новый год ни капли. Уснул в 11, в обнимку с трясущимися собаками. Шпиц мелкий с ума сходит от грома и взрывов. Бедолага.
Достало. Обложил себя занятиями. На работе даже хвалить стали, что помогаю всем. А мне надо руки и голову занять чем-нибудь. Хотя я бы и так не отказал. Мне нравится всем говорить, что я бросил. Так сам себя будто подбадриваю, что назад дороги нет. Что если сорвусь, то опозорюсь.
Сижу, в паровозики играю, музыку слушаю. Надо еще глицина накупить. Он хорошо так успокаивает, когда на душе тоскливо и настроение скверное. Пара таблеточек, пара глав книги любимой, и вот я уже не заметил, как плохие мысли пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
mol61
Цитата:
А ты не пробовал на работу устроиться?
А я с неё и не уходил ))) Просто ввиду карантинов и закрытых границ последние полгода работы в разы меньше,а так обычно пахал как трактор ,потом бухал,потом снова пахал )) как с границами будет проще - будем дальше пахать )) Whutharth ))))) Оно да..да и природа теперь шепчет почти круглогодично,во всяком случае у нас..где те стандартные зимы по -20 ,а то и -30 с гаком..теперечи +5 )
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Мне кстати тоже 36 ))))))))))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Проверился в полекше! ЭКГ в норме (инфарктов и тд не выявлено), кровь из вены/из пальца анализ писулей всё гут,только сои троху повыше чнем надо. А что меня по сердцу прихватывало яростно,и особенно 1 раз на три дня - там скорее всего межрёберная невралгия, т к когда в пятницу с середины дня хватануло, я остаток дня и всю субботу лечил недуг коньяком,самогонкой,пивом,сигаретами и плаванием ))) Так что будь то реально сердце - загнулся бы )) Ну и никто не отменял мои психические недуги типа панических алкоатак, алкотревожности и компульсивно-обсессивного или как там психического расстройства ) а так я здоров как конебык )
Дождусь последний эпизод 2 сезона сериала Пацаны и устрою себе кинолечение. На улице прохладно, тучки, дождик. Только дома и сидеть. Лишь бы интернет не отвалился.
Я так курить бросил. Спускаюсь по лестнице своего подъезда. Этаж за этажом. И возле последнего люка мусоропровода останавливаюсь. Из кармана достаю зажигалку и пачку сигарет. Выкидываю. Со счета уже сбился. Может быть прошло лет 8 или 10. Не, вру, вспоминаю сейчас. Лет 8 назад еще на работе покуривал, но уже тогда шли разговоры о том, чтобы с коллегами перестать курить. Где то 8 лет прошло получается. Меня не тянет, а они как наркоманы каждый час в курилку до сих пор ходят.
Member
dns Я в классе 10м очень настойчиво пытался научить себя курить..но не получилось ) Это всё от психических расстройств с детства,но мне чётко зашло в подсознание,что когда я курю - сразу фигачит давление в голову,я тупею и становлюсь раздражительно-нервным,а сигареты ДОЛЖНЫ успокаивать )) Ну а если я уже чего вбил в голову...это считай навсегда )) Так что курить у меня получилось только под бухать )) теперь что до ядерной воды.. пил как чёрт я в 22-23 .. а то,что я считал мощным потреблением в последние годы.. да, по кол-ву пьяных дней прилично выходило,но ведь я в запои не уходил..максимум 2-3 дня в основном.. то есть организм успевал восстанавливаться плюс-минус.. да и видимо дозы не такие уже конячные, какими я их видел. А вот в последние несколько месяцев вообще 1-2 пьяных дня на 10-15 трезвых )) Теперь буду стараться пить более качественные напитки ,пусть его будет больше,но меньше градус и тд...ведь вино и водку я пью с одинаковой скоростью )) Ягодные настойки на самогоне домашние до 20ти градусов - супер!! и пара стеклянного пива,а не быдло барматухи в ПЭТе 6.5 оборота за 1.3 бакса 2 литра )) Зачем вообще пить? Если не за чем,то и не надо ) Но есть люди,которые свою предрасположенность активизировали в дело.. а потом ещё и нарастили..они без пойла уже НЕ МОГУТ.. ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ )) как бы тупо это не звучало ) Это ведь как из вашей жизни вычеркнуть 10 ваших самых любимых занятий..а у алкоголика вся десятка состоит из алкоголя.. ))) Просто надо меньше и реже ... из второй стадии алкоголизма вернуть в первую,когда ты предвосхищаешь событие,ожидаешь оное .. когда цель не только налакаться побыстрее до определённого состояния ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2018 Откуда: Тюмень
Whutharth писал(а):
Мать попросила больше не пить. А к чёрту. Топлю за ЗОЖ. Возобновил физкультуру. А то совсем поломался. Ну пока похвастаться нечем, но что то вот внутри изменилось что ли. Будто раньше сомневался, а сейчас окончательно решил, что хватит бухать.
+
Я тоже как то находил такую программку, еще на 5 андроиде. хоть я и не пью, все равно было интересно смотреть как она считает сколько в среднем было не выпито и сколько денег было сэкономлено )) и положительные изменения с организмом происходящие...
потом надоела, снес.
_________________ Boinc - Распределенные вычисления на благо науки! t.me/TSCRussia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62