Души обитают во всей Солнечной системе, между жизнями "летают " между планетами и т.п.
то, почему Вы, чуть выше, написали
Цитата:
...в пределах Солнечной системы, человеческие души могут развиваться только на Земле.
Опять нескладно получилось?
Все больше и больше Вы становитесь похожи на Проповедника. хотя, я уже говорил, что принципы ведения разговора у Вас и у него одинаковы. Я не спрашивал, насколько моржа легко добыть в воде! Кроме того, динозавры жили на земле, так что аналогии с водой не особенно уместны... Еще раз, по следам Ваших выстплений, мой вопрос - с точки зрения физики - телу двигаться в более плотной среде легче?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
vor разум, в диалектическом материализме - творчество нового знания необходимо ассоциативное и абстрактное мышление... видимо это и есть тот момент
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: yuric повторю вопрос (вернее замечание) насчёт границ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=838309#838309 это такая же условность как и 6666 км! как можно втискиватся в такие условные рамки с такими далеко идущими выводами?!!!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Teufel
Цитата:
Цитата: Души обитают во всей Солнечной системе, между жизнями "летают " между планетами и т.п. то, почему Вы, чуть выше, написали Цитата: ...в пределах Солнечной системы, человеческие души могут развиваться только на Земле. Опять нескладно получилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Teufel
Цитата:
с точки зрения физики - телу двигаться в более плотной среде легче?
Я уже писал ПЛОТНОСТЬ ВОЗДУХА БЫЛА БОЛЬШЕ, следовательно, насколько моржу легче передвигаться в воде, чем в воздухе, настолько было легче лемурийцу ходить тогда чем сейчас. Это что, чрезвычейно сложное логическое построение??? Ответьте пожалуйста.
yuric!!! Лемуриец был больше человека, больше ростом и весом, правильно? Большое и тяжелое тело более инертно. т.е. сдвинуть его тяжелее, правильно? Почему более инертному телу легче двигаться, да еще и в более плотной среде? Или, просто, лемурийцы были гораздо более физически сильными?
А про души и планеты, мы, надо понимать, уже все выяснили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
yuric писал(а):
Teufel
Цитата:
Цитата: Души обитают во всей Солнечной системе, между жизнями "летают " между планетами и т.п. то, почему Вы, чуть выше, написали Цитата: ...в пределах Солнечной системы, человеческие души могут развиваться только на Земле. Опять нескладно получилось?
Где Вы видите парадокс?
Teufel, с точки зрения формальной логики Юрик ошибки не совершал.
Объясняю: жить (летать) и развиваться - не одно и то же. Жить душа может везде - развиваться только на планете Земля.
Это формально.
А по существу, я думаю, реинкарнация - это выдумка. Главное, чего я не понимаю, и этот вопрос уже задавался, "Человечество увеличивается - откуда берутся новые души?" - Отпочковываются от эзотерического Бога? Но тогда - это не реинкарнация, а "частичная реинкарнация" - к кому-то вселяется душа б/у (бывшая в употреблении) - а кому то новенькая - только что от Бога.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
yuric
Цитата:
В пределах могут, за ними нет
Это все мелочи.
Цитата:
Планеты интересны для душ как места обитания
вот давно бы так! теперь понятно
Цитата:
насколько моржу легче передвигаться в воде, чем в воздухе, настолько было легче лемурийцу ходить тогда чем сейчас
ты не учитываешь, то что морж в воде ни чего не весит! а вот воздух каким бы он плотным не был сжижается тоько при сильно минусовой температуре, а так газ с весьма малой, по сравнению с телом человека, плотностью... так что от этого легче не станет... vor
Цитата:
А что такое самосознание?
это, когда челевек осознаёт себя как часть вселенной? или что-то другое? yuric говорил уже
Цитата:
Самосознание появляется уже у животных
я от части согласен... оно появляется постепенно и со временем меняется (вернее с развитием)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
yuric извинить немогу, так что, давайте продолжим!
И о чем же гласит закон Архимеда? Вы о том, который про вес тела и вытесненную воду? Объясните мне, дураку неграмотному, как он применим к способностям динозавра к передвижению в более плотном воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
vor писал(а):
Была идея, что в людей вселяются души животных, рыб, насекомых, и.т.п.
Соответственно, отдельные неправедные души могут вселяться в тела насекомых/рыб?
Ясненько
Итак, дается установка, что: 1) Количество душ во вселенной - константа (чем больше людей - тем меньше насекомых) 2) Происходит постоянная ротация душ 3) Высшее положение в иерархии душ - это вечное закрепление на небесах 4) Отдельные души все же (как бы это ни было сложно) забивают себе место в нирване. 5) Следовательно, душ в грешом мире все меньше. 6) Скоро все души будут на небесах.
Да, у меня вопрос: У амебы есть душа? А у бактерии стафилокок есть душа?
Заранее спасибо.
С уважением ко всем изотерикам, Отдел
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10