Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9636 • Страница 10 из 482<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 482  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Varg писал(а):
номера моделей - просто номера моделей, никто на их основании никому ничем не обязан.

Не обязан. Но мошенничество с обозначением линейки видеокарт на лицо. Если потребитель привык что 80-я серия - это 83% производительности от топа и купил 4080 с производительностью 59% от топа, то его ждет жестокое разочарование. В грядущей 50-й линейке разница между топом и 5080 будет ещё больше.
У AMD такого кидалова с наименованием линеек нет.
Вложение:
Screenshot_2024-10-04-11-09-40-159_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2024-10-04-11-09-40-159_com.google.android.youtube.jpg [ 596.49 КБ | Просмотров: 1574 ]

Member
Фото: 0
5090 не станет значительно дороже 4090

Куратор темы
Vorvort писал(а):
Не обязан.

И точка. Нет никакого мошенничества. Мошенничество - это заведомое введение в заблуждение. У видеокарт все ТТХ известны и расписаны, а еще адекватные люди перед покупкой дорогих видеокарт хотя бы обзоры смотрят. Как вы с еврусом надоели уже, два самых больших фантазера на форуме. Интересно, а АМД из поколения в поколение точно сохраняет процентное соотношение того, что отрезает от топа для менее мощных карт. Там всегда фиксированный процент снижения производительности?

Последний раз редактировалось Gabe Logan 14.10.2024 9:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Vorvort писал(а):
Не обязан. Но мошенничество с обозначением линейки видеокарт на лицо. Если потребитель привык что 80-я серия - это 83% производительности от топа и купил 4080 с производительностью 59% от топа, то его ждет жестокое разочарование. В грядущей 50-й линейке разница между топом и 5080 будет ещё больше.
У AMD такого кидалова с наименованием линеек нет.
Вложение:

:lol: :lol: :lol:
Как коррелирует привычка дяди Пети с «мошенничеством» и «кидаловом»?!
Нвидиа где то в официальных документах декларировала что 80-я серия это строго 80%+ производительности топа?)
Какой то инфантилизм у тебя сплошоной.

Последний раз редактировалось Pandas 14.10.2024 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Gabe Logan писал(а):
Там всегда фиксированный процент снижения производительности?

У AMD разница между топом и пред топом точно не в 2 раза и не в 41%.

Последний раз редактировалось Vorvort 14.10.2024 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Vorvort писал(а):
Разница между топом и пред топом точно не в 2 раза и не в 41%.

А, то есть там просто разрыв меньше и поэтому это уже "это другое"? И ты не ответил на вопрос, сохраняется ли у АМД от поколения к поколению фиксированное снижение производительности в процентах относительно топа. Ну вопросов больше нет :)

Member
Фото: 60
Vorvort писал(а):
Разница между топом и пред топом точно не в 2 раза и не в 41%.

Если бы ИИ не забирал все мощности TSMC и пару месяцев назад была бы выпущена 4090ti - то разница между топом и предтопом была бы 2.5%, как между 3090 и 3090ti. Легче бы стало?

А что касается немаленьких разрывов в линейке - так между 7800XT и 7900XT тоже 38% (на экзотику китайского рынка не смотрим ни в том ни в другом случае). Только а где тут обман?

Куратор темы
vpoluektov писал(а):
А что касается немаленьких разрывов в линейке - так между 7800XT и 7900XT тоже 38% (на экзотику китайского рынка не смотрим ни в том ни в другом случае). Только а где тут обман?

Да плевать вообще на это. В видеокарте интересна только производительность в современных проектах и цена, а докапываться до названий вообще шиза какая-то. В инете на каждую карты сотни или тысячи тестов. Сел, потратил 15 минут, посмотрел нужные результаты на паре ресурсов, выбрал что подходит и купил. Какая разница, как это соотносится с прошлым поколением в плане названий. Это уже попытки докопаться хоть до чего-то. Но в целом это уже оффтоп в этой теме, так что давайте завершать. Есть фанатские ветки, вот там эта тема будет в самый раз.

Мемbеr
Gabe Logan писал(а):
сохраняется ли у АМД от поколения к поколению фиксированное снижение производительности в процентах относительно топа.

Я не утверждал что сохраняется. Я говорил что у AMD нет такого гигантского снижения производительности в предтопе как у Nvidia.
Если сравнивать ТХ 7900 XTX vs 7900 XT - разница 14%.
У предыдущего поколения - 6950 XT vs 6900 XT, ТХ вообще одинаковые, т. е. AMD сделала отличный подарок покупателям предтопа. Немного разогнав 6900 XT получаешь чистую 6950 XT.
vpoluektov писал(а):
так между 7800XT и 7900XT тоже 38%

У AMD предтоп в линейке x900 XT, а не в x800 XT.
Gabe Logan писал(а):
а докапываться до названий вообще шиза какая-то.

Шиза от жадности как раз жонглировать названиями, пытаясь наколоть покупателя. Кто не понял - это про Nvidia.

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
5090 не станет значительно дороже 4090

4090 монстр и выход 5090 не изменит этот факт.

Куратор темы
Я же попросил продолжить эту беседу в соответствующей ветке, так как в этой - это офтоп.

Advanced guest
Varg писал(а):
видно же даже из Сережиной таблички

Раз уж с нее пошла такая бурная дискуссия, то отвечу. Табличка эта - фуфел полный. Она не учитывает какие чипы, сколько карты стоили на выходе, и самое важное - хронологию этого самого выхода.

Таблица идет с Кеплера, вот с него и начнем.
Кеплер - это первое поколение, где флагман вышел на чипе с индексом 4. До этого на GF114 была 560. А здесь на GK104 вышел 680 (690 как карту в основном для музеев я не учитываю). Который рвал старый топ (580). И был он топом целый год до выхода Кеплер 1.1. Там GK104 переименовали в 770, а 780 была на GK110, +30-50% к старому топу. Тут еще можно вспомнить, что мобильная 780 была на 104 чипе (на самом деле типичная история и дальше не буду упоминать).
Через год выходит Максвелл. Топ снова на 4ом чипе. GM204, он же 980. Только через полгода выходит GM200 в виде титана (тоже считай почти музей) и лишь еще спустя полгода 980ти., +30-50% к простой 980.
Паскаль - повторение истории. Целый год GP104 в лице 1080 - топ линейки. Только затем приходят титан и 1080ти по тому же графику на чипе GP102.

Итого по этой части: вся левая часть таблицы - полная бессмыслица, т.к. нет никакого "класса" x70 или x80. А флагманом в разные годы у одной и той же линейке де-факто были разные карты с совершенно разной производительностью

Так бы Куртка и продолжал свои качели, но подвел Тюринг. Из-за кучи новых блоков и слабого прогресса в техпроцессах новый TU104 (все еще по инерции 2080) не мог уверенно бить 1080ти. Потому 2080ти на TU102 вышел сразу, а ежегодный рефреш пришлось закрывать какими-то "супер"-картами.
Но Куртка не мог просто так взять и дать производительность авансом на год вперед. 1080 и 1080ти, являясь каждая флагманом на свой год, выходили по одной цене на старте - 700 янки-рублей. Что делать? Продавать 2080 дешевле 700? Щас. Вместо этого 2080ти со старта стоила уже 1000. Это и было платой за то, что не ждешь год.

Только в Ампере 4ый чип все-таки ушел в x70, где был уже не 2/3 от 2го, а всего 60%, но и цена 500 (что с этими ценами случилось позже - это отдельная история). Здесь же появляется x90, это просто новое название титана. Но по инерции все еще на чипе от 3080, GA102. Титаническая цена прилагалась в любом случае. Годовой рефреш был в виде тишек почти на всю линейку.

Что произошло c Адой? Да ничего такого на самом деле. 4080 обошел старый топ, как и положено. А у 4090 цена за гигафлопс оказалась ниже 4080, чего до этого у титанов и 3090 не наблюдалось и близко. Только 4080супер сравнялась.

Все идет к тому, что Блэквелл - это второй рефреш 40 серии, просто потому что надо что-то выпустить. Не удивлюсь даже, если 4060 они просто переименуют в 5060 в итоге.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Преподобный как всегда набросит дерьмища, а другие в полемику лезут.

Member
Фото: 18
nag77 писал(а):
Преподобный как всегда набросит дерьмища, а другие в полемику лезут.
Если бы я был админом, то уже накидал бы жк администрации, за систематический флуд и сквернословия. Они пользуются что я не могу это сделать и продолжают отвечать не по теме. Нужно следить не только за другими, но и за собой в том числе.
4e_alex писал(а):
Все идет к тому, что Блэквелл - это второй рефреш 40 серии
Ага, карты на другой архитектуре это рефреш? Да и 5090 явно не рефреш 4090, судя по характеристикам. Вот про 5080 соглашусь.
4e_alex писал(а):
Так бы Куртка и продолжал свои качели
У тебя в пользовании случаем не AMD 7000 какая нибудь?
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
4090 монстр и выход 5090 не изменит этот факт.
Изменит. И владельцы 4090 дружной компанией побегут за 5090.

Advanced guest
shuler37 писал(а):
Ага, карты на другой архитектуре это рефреш?

Ок, назовем это оптимизацией, а не рефрешем.
В первый раз чтоли? Nvidia запросто раньше мешала несколько архитектур в одном якобы поколении. Или как в кеплере-максвелле-паскале рефреш означал выход гораздо более жирного чипа.

shuler37 писал(а):
У тебя в пользовании случаем не AMD 7000 какая нибудь?

Закупаюсь у двоюродного дяди Лизы Су.

Member
Фото: 60
4e_alex писал(а):
Ок, назовем это оптимизацией, а не рефрешем.
В первый раз чтоли? Nvidia запросто раньше мешала несколько архитектур в одном якобы поколении. Или как в кеплере-максвелле-паскале рефреш означал выход гораздо более жирного чипа.

Как это назвать - будет видно после презентации DLSS 4.0 вместе (?) с 50xx серией. Если это будет нечто полусофтовое, применимое и к прошлым поколениям - тогда да, можно назвать и рефрешем. Если что-то чисто железное, применимое только к 50xx - то, как ни крути, это новое поколение.

Member
Фото: 18
4e_alex писал(а):
Nvidia запросто раньше мешала несколько архитектур в одном якобы поколении
Что то я пропустил этот эффект разных архитектур в одном поколении видеокарт. :?:
4e_alex писал(а):
Или как в кеплере-максвелле-паскале рефреш означал выход гораздо более жирного чипа
Подразумеваю что не было никакого нового выхода чипов, эти чипы уже были на выходе архитектуры. Отбраковка более быстрого gpu, либо с полностью разблокированными блоками, т.е. полноценный чип. Тут всё зависит от, как вы там говорите, жадности Хуанга и его нежелании сразу продавать всю линейку видеокарт. Бизнес дело такое, это не жадность а желание грамотно распределить ресурсы и соответственно больше заработать. Я бы не назвал это рефрешами.
4e_alex писал(а):
Закупаюсь у двоюродного дяди Лизы Су
Так он же куртка жадная. :-)

Advanced guest
vpoluektov
Nvidia уже давно сама запуталась, что называть DLSS.

DLSS 3.0 - это у нас официально:
апскейлер - работает на тюринге и выше
Reflex - работает на максвелле и выше
Генератор кадров - работает только на аде и выше. Интересно, что они привязались к OFA, который часть медийного движка и одинаковый на всех картах линейки, от 4060 до 4090.

3.5 добавляет 4 пункт - реконструкцию лучей, которая требует тюринг и чуть роняет fps при активации (т.е. по эффекту на картинку и производительность она противоположность dlss)
3.7 ничего не добавляет, только обновляет.
Сам по себе апскейлер 3.7 такой же на всех трех поколениях карт.

Про 4.0 гадать не буду. Есть вариант, что при отсутствии других стимулов сделают какую-то искусственную привязку. Но и то не на сам апскейлер, а что-то еще, что опять по какому-то недоразумению тоже называется DLSS.

Member
4e_alex, они же анонсили технологию сжатия текстур. Вот и 12 гигабайт на 17 лет хватит, но только с 5000 серии и выше :crazy:

Мемbеr
4e_alex писал(а):
Табличка эта - фуфел полный.

Видеокартам Nvidia посвящен подробный разбор Hardware Unboxed и фуфел как раз твои попытки обелить Хуанга.
В дополнение к первой таблице вот ещё одна, более наглядная.
На лицо явная тенденция дать меньше, а содрать с потребителя больше.
Ну и для сравнения количество CUDA ядер у 5080 и 5090.
Вложение:
Screenshot_2024-10-04-11-09-40-159_com.google.android.youtube.jpg [ 596.49 КБ | Просмотров: 1235 ]

Вложение:
Screenshot_2024-10-04-11-02-49-857_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2024-10-04-11-02-49-857_com.google.android.youtube.jpg [ 554.13 КБ | Просмотров: 1236 ]

Кстати, только сейчас заметил: судя по CUDA ядрам 5080 это не вышедшая 4080 Ти. Ее доработали, перевели на новую архитектуру, предтоп готов. Вот такой маркетинг от Хуанга. :lol:

Последний раз редактировалось Vorvort 14.10.2024 21:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9636 • Страница 10 из 482<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа