Fit
Если в домашних условиях набрал 8 кг , значит потенциал хороший . При серьезном подходе к тренировкам и питанию за следующие 8 мес при посещении спортзала(дома очень неудобно и не те возможности имхо) можно еще 5- 10кг набрать .А если еще и с фармацевтами подружиться то 15-20 кг набрать вполне по силам(если учесть, что на отжиманиях 8 кг набрал).Главное не заниматься самодеятельностью. А то бывает приходят новые в спортзал и давай один жим лежа каждую тренировку бомбить.Также неплохо себя зарекомендовал пауэрлифтинг в плане набора мышечной массы.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд: По поводу нагрузок : повышать постоянно,тренировать до не могу.Стал гантелю 10 раз поднимать? - увеличивай вес железа на 5-10 кг.
Для увеличения массы мышцы : тренировки через день , упражнения по 5-6 подходов 6-8 раз(в твоем случае 20кг как минимум, с расчетом на будущее - 25 кг.Но опять же если гантели , то лучше разборные и килограмм до 40, ведь на некоторые мышцы нагрузку по больше надо).Между эспандером и гирьками -максимальный акцент на гири
По питанию - рассказывать дольше чем про тренировки , поэтому в двух словах : за прием пищи желательно принимать 30 гр. белка(желательно не менее 50% - животного ) 4-5 раз в день.Это так по - среднячку, но в твоем случае и этого достаточно.Для более подробного описания подружись с штангистами, или лучше кто более иенее серьезно занимаеться накачкой мышц и распроси получше. Питание ооочень важно: 70%важности в питании, 30% в тренировке.Если всю жизнь в бегах - купи сухого молока , или протеина ,или какого-нибудь детского питания и носи с собой в бутылочке (если стеснительный - не сильно светись с ней -могут засмеять ), питайся 1раз в 2 - 4 часа.С утра и я через силу ем, поэтому потребляю что-нибудь легкое, например в этом случае спасет молоко/кефир - жевать долго не надо.Со временем можно привыкнуть и к кушанию по утрам.
И главное - систематизация!!! Не ленись и будь дотошным - звучит наивно , но это важно и самое слабое место в этом деле.
А про свободное время - на домашние тренировки есть 1час в день? Проводи 3ч в неделю(1час 3 раза в неделю,можно в выходные) в спортзале - толку больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
70%важности в питании, 30% в тренировке.
Да ну.
Кушать каждый может, а полтора часа упорна тренироваться ни каждому дано.(C) Стюарт МакРоберт.
Fit
А вообще не майся дурью, Дома сильно не раскачаешься, если нету штанги.
Отжимания хороши для поддержки формы и набора начальной физической формы, но не более того.
То, что ты набрал восемь кг с гантелями вполне естественно, почти у всех молодых людей есть недобор веса, вот ты его и добрал до нормы. Да и далеко не факт, что ты набрал 8 кг мышечной массы, может (и скорее всего) жира набрал.
Member
Fit
Цитата:
ХА ХА это точно не про меня жира во мне нет и небыло ни грама насмешил
Ну чтож, значит ты уникум и набрал чистых восемь кг мышц и должен выглядеть просто устрашающе.
Цитата:
я КАЖДЫЙ дени по 40-30 мин занимаюсь но зато кажд день ведь
Чаще не значит лучше. Мышцы должны успевать восстанавливаться. Если они не восстанавливаются, то наобарот уменьшаются, и ты уходишь в перетреннированность и состояние разрушения мышечной ткани.
Member
Это довольно сложно.
Вобщем, если мышцы еще болят - значит непорядок, если нет желания заниматься, начинаешь себя ломать - тоже непорядок.
Да и вообще нужно свой организм слушать внимательно.
Member
Цитата:
из-за собств лени на я ее давлю
Вот именно, многие делают эту ошибку.
Качалка - это не исскуство преодоления.
Пойми, ты должен к железу с радостью каждый раз подходить, а если твой организм противится, дай ему отдых до тех пор, пока сам не захочешь заниматься.
Member
От недели отдыха ничего страшного не произойдет.
Цитата:
мне твердят все
Эти все,без сомнения уже МСМК по лифтингу и тяжелой атлетике? Если нет, то слушай что я тебе говорю!!!!!! Чтоб не быть голословным, я занимаюсь около шести лет тяжелоатлетическими видами спорта, последние 3 месяца очень серьезно, пожимаю 100кг.
Нечастое потребление спиртних напитков - не критично , но крайне нежелательно перед и после тренировки.
О важности питания :я соотношение 70/30 приводил , если человек уже серьезно решил тренироваться .Если же желания заниматься спортом нет изначально , то надолго такого человека не хватит. Если же по первой набрать вес получиться и без строгого подхода к питанию , то чем далее, тем тем сложнее это.И скажу по себе : неудовлетворительные фин. возможности , и как следствие нерегулярное хорошее питание , приводят к перепадам веса в 5-10 кг.
Про отдых - мышца должна отдохнуть (умные дяди пишут) 48 часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9