Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москоу сити
===Разрулилось===
ВО ВТОРНИК===
Так как абсолютно никаких движений не произошло со стороны УЛЬТРЫ, даже несмотря на официальное заявление на экспертизу, которое у нас принял Секретарь в прошлый Четверг и обещался дать результат в течение 5 дней, Я даже не удивлюсь что нашим заявлением тама просто кто-то подтерся, такое уж у них отношение к клиентам!
СРЕДА=== Я сам позвонил в Сервис-центр АСУСА, где меня внимательно выслушали и пригласили к ним приехать, на след день в Среду, отправились вместе с платой в АСУС, где по настоящему умные взрослые люди (сразу видно что специалисты, а не малолетки гарантийщики-недоучки), внимательно выслушали, осмотрели и взяли на диагностику плату. В этот же день буквально через несколько часов перезванивают и говорят, что все работает, что лагал биос, то есть не понимал последние процы, что они его перепрошили и что все путем, на след день в Четверг я приехал и все забрал. Самое потрясающее - что они все это сделали абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО, это только подтверждает что есть на свете хорошие, а главное грамотные люди, одним словом квалифицированные специалисты, не чета некоторым!
БЛАГОДАРНОСТИ===:beer::beer:
Я очень благодарен специалистам из СЦ АСУС, особенно Андрею, которые мне помогли!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
ВСЕМ, кто верил в нас и поддерживал, особенно Drago, давшего грамотные юридические консультации, Boris который со мною мотался в центр.
Сотрудникам гарантийки Ультры, которые мне помогли разобраться в том, что это ЗА МАГАЗИН и ясно дали понять, какое там отношение к клиенту, и что туда не стоит суваться!
НАПОСЛЕДОК===
Хотел бы всем посоветовать не гнаться за скидками и разницой в пару долларов, обращаться в те магазы, в которых вы уверены что вас не кинут, как в нашем случае с УЛЬТРОЙ, и в которых просто нормальное человеческое отношение к клиентам. ВСЕМ УДАЧИ!!!
хоть '=' и не смайлики, однако всё равно перебор. особенно когда из-за их обилия ширина поста сильно здоровая делается. SergAP
_________________ www.holost.ru - сайт для настоящих мужчин!
Member
винни пых понимаешь дело в том, что в АСУСе тоже по своим правилам могли не взять из-за мех повреждения! а все равно взяли, так как люди понимающие сидят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
винни пых Это конечно по правилам, но могли бы и знать причину неполадки, и просто посоветовать попробовать перепрошить Биос.
(хотя конечно может не было тогда того, кто в этой области разбирается...)
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
винни пых Несколько раз мне пришлось обращаться в гарантийку Ультры. Так вот, в половине случаев отношение было мягко говоря нехорошим, и только после реального наезда они предпринимали действия. Так быть не должно в уважающей себя конторе. Есле обязался - делай. Я ведь прав?
Во всех случаях моих обращений юридически я был прав. Проблемы с железом действительно были не из-за кривых рук.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
ShuRRik
Цитата:
пофигист, винни пых согласен с вами...
А я несогласен, можно было плату на гарантию т.н. "условно" взять (с описанием мех. повреждения) и отправить поставщику (если сами не разобрались бы в чем причина). Послать клиента - много ума не требуется. Просто с СЦ АСУС политика компании заставляет сотрудников внимательно относится к проблемам клиентов, в отличие от Ультры. По поводу вежливости - не был, не знаю. Сотрудники гарантийки могли бы сами предложить решение проблемы или подсказать, как действовать в подобном случае, а не доводить клиента до крика. Это еще раз говорит о непрофессионализме (либо о наплевательсокм отношении сотрудников гарантийки и/или фирмы в целом к своим клиентам), для чего их там держат, в т.ч. менеджеров?
Цитата:
тут подлетает какой-то дурило в синей рубахе - типа менеджера и говорит нам что их это не <удалено> и что мы посланы!!!
Последний раз редактировалось Alexx_ka 29.04.2005 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Kensai Забавно получается. Значит ты с абсолютно исправной платой полторы недели доставал гарантийщиков да еще и фирму грязью поливал ? То что ты купил мать которая неподходит к процессору твоя проблема а никак не гарантийщиков, Ультровцы сами на тебя могут в суд подать за этот топик
Member
KaYot Не знаю точно в чем проблема была с биосом, свзяанно ли это с тем, что он не воспринимал последние процы, хотя на него мы и нордвуд ставили(ядро то старое), но у супер-умных гарантийщиков в УЛЬТРЕ 2 дня подряд не запускалось, и уж они то точно не доперли бы в чем проблема, да в принципе им этого особо и не хотелось!
На это и нужны грамотные специалисты, которые все и всегда смогут проверить и исправить!
Еще насчет умности - у меня в ультровской гарантийке написано в отказе что сломан ФДД разъем, хотя сломан ХДД(их наверное ну очень просто перепутать, хотя разного размера, и находяться чуть ли не в разных концах платы), иза чего поменяв ХДД разъем я мог бы спокойно им это обратно впаять
А насчет поливки грязи - почитай здесь высказывания гарантийщиков, и сам поймешь что их даже особо поливать то не нужно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
KaYot
Цитата:
То что ты купил мать которая неподходит к процессору твоя проблема а никак не гарантийщиков
1. Мать подходит к процессору (Биос просто перешили)
2. Это проблема гарантийщиков. Они должны были как минимум посоветовать клиенту перепрошить Биос, или сами это сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Alexx_ka Да почему гарантия-то виновата, я этого не могу понять...они нашли мех повреждение и на этом основании отказали в гарантии, что не так? Где неправда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Kensai что то меня терзают смутные сомнения, что проблема была в БИОСЕ.... Уж с этим то гарантийщики бы разобрались...
Есть подозрение, что проблема была в другом, просто АСУС сказал, что в биосе .....
ты говоришь
Цитата:
хотя на него мы и нордвуд ставили
а по твоим словам АСУС говорит:
Цитата:
что лагал биос, то есть не понимал последние процы
Да и тем более Р4Р800-Х мать и дешевой серии.... ИМХО, дешевый Асус - плохой асус....
Последний раз редактировалось ShuRRik 29.04.2005 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Alexx_ka Да почему гарантия-то виновата, я этого не могу понять...они нашли мех повреждение и на этом основании отказали в гарантии, что не так? Где неправда?
Ну пожалста, покажи же мне в Ультровских "Правилах гарантийного обслуживания" основание для отказа в гарантии, на которое ты ссылаешься. Сам я такого пункта там не нашел. Плохо искал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Palkin Пожалста.
Цитата:
Гарантийное обслуживание не распространяется на повреждения, вызванные неправильным подключением, эксплуатацией оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем, а также происшедшим вследствие действия сторонних обстоятельств (скачков напряжения электропитания, стихийных бедствий и т.д.). Гарантийное обслуживание не распространяется на механические дефекты и тепловые повреждения устройства. Обратите внимание на то, что повреждения процессора, материнской платы и т.д. вследствии попыток "разгона" согласно формулировкам данного пункта ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Также НЕ ПОДЛЕЖАТ ГАРАНТИИ процессоры, поврежденные вследствие неправильной установки кулера или недостаточного охлаждения.
Member
пофигист а вот теперь ты почитай высказывания Drago, он там ясно писал что все это не работает, так как существует Федеральный закон о защите прав потребителя, с которым этот пункт противоречит - и в силе будет фед закон, а не ультра! кстати в этом же договоре посмотри, по-моему 10 и 11 пункты друг другу полностью противоречат, или 11-12, короче они рядом там =)