Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
IgLowy писал(а):
На самом деле так плохо? Я не в курсе. Был в Минске один раз и то при советской власти по работе. Жалею, что не удалось посмотреть на город.
Так говорят многие преподы по экономике у меня в универе и другие знакомые мне люди, но офийиально никто это не подтверждает, коиу ето надо.
Минск не самый красивый город в Белорусии. По крайней мере я так считаю. Мне больше по душе дома в Гомеле. К примеру, в Гомеле я живу в районе, где возле моего дома 2 парка и много зеленых насаждений. В Минске рядом с домом только кустики чахлые, которые наверно даже завянут, и прекрасный вид на ТЭЦ, самую крупную в Минске, и таможенное отделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
да, до конструктивной дискуссии далеко.
skyleader
Цитата:
Кстати в Белоруси почти каждый первый слышал про какой-то там центр Европы и выгодность этого положения, НО никто , почти никто, не слышал о том, что благодаря обалденной работе таможенных органов (я про конфискацию товара) такой процедуре подвергаются почти каждый первый груз, пересекающий нашу границу
так и есть...
кстати лет 6-7 назад РБ занимала 2-е место в европе по объему автомобильных грузоперевозок.
Сейчас, дай бог, чтобы 10-е...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Сейчас по новостям сказали, что Беларусь закрыла границы для граждан Грузии. Якобы для уменьшения проезда нелегалов в РФ. Теперь въезд только по визе. Что думаете?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Очень уважаю Лукашенко. Государственный человек. Ему-бы нефти , газа. Без этих жизненно необходимых составляющих, то что он сумел поднять страну, да еще и в условиях жесточайшего внешнего прессинга- это просто чудо. В подавляющем большинстве белорусские промышленные товары имеют очень высокое качество(повыше европейского): холодильники, электроника, мебель, обувь, инструмент, машины, станки, аккумуляторы и т.д. И главное, это реально сделано в Беларуссии. Да, используют много и импортных комплектующих, но производство свое- заводы государственные. Живы НИИ. Свои продукты, дееспособная армия, низкая коррупция.Если не ошибаюсь, сохранены бесплатная медицина и образование.
Был в том году на байк фестивале в Минске. Отличные дороги (потом был в Испании- отстой, если сравнивать). Отличная организация мероприятия. Все понравилось!
Member
GogiII писал(а):
В подавляющем большинстве белорусские промышленные товары имеют очень высокое качество(повыше европейского): холодильники, электроника, мебель, обувь, инструмент, машины, станки, аккумуляторы и т.д
Высоким качеством обладают только товары, направляемые на экспорт. А товары настолько корявого качества, что за границей никому и даром не нужны, продают в Белорусии.
GogiII писал(а):
низкая коррупция.
А знаешь кем А.Г. работал до того, как стал президентом ? Вот поэтому и низкая, хотя все относительно ...
Мне нравитьтся как у нас борются с теневым сектором экономики (17-18%). Высокими налогами ...
skyleader Знаешь, слабые доводы. И неубедительные. Я пользуюсь некоторыми товарами (инструмент, обувь), привезенными из самой Белоруссии. Здесь покупал аккумулятор "Зубр", холодильник, морозильник,плиту, телевизор. Своей матери специально тоже купил плиту Гефест. Пообещал, что когда у нее в очередной раз подохнет телевизор "Daewoo", подарю ей сой "Горизонт", себе куплю новее модель. Моей жене очень нравится белорусская косметика (кремы), мне- шампунь. Мой сосед пристрастился одалживать беларусское зарядное устройство-автомат, т.к. оно заряжает точно, а его питерский аналог недозаряжает.
Налоги, говоришь, высокие? А что под "высокими" налогами ты понимаешь? Вот, в Австралии, например, 35% подоходного. Потом, чуть больше заработаешь- 50% снимут легко. В Дании, кажется, также. Франция с Италией не отстают. Да, в Европе, вообще не забалуешь. В Америке не помню, но тоже все плачутся про налоги. Ваши налоги, что самое главное, не уходят, судя по развитию страны, в карманы чиновников. И это самое главное.
Меня мало волнует кем раньше работал А.Г. У нас тоже некоторые пришли из весьма, казалось бы, компетентных органов. Однако при этом, ничто не мешает чинушам ударно разваливать страну.
Member
GogiII Перечислил как раз те товары, которые вполне приличного качества для рынка СНГ, но все равно не для Европейского. А ты мебель видел, которую здесь продают ?
А то, что на экспорт продукция идет намного лучшего качества, чем та же, но продаваемая на внутреннем рынке, это печальный факт.
GogiII писал(а):
Налоги, говоришь, высокие? А что под "высокими" налогами ты понимаешь?
Предприятия, и частные организации ими уже порядком достали, как и на Укранине помойму. Проверки бывают очень часто и без толку. Да и сама налоговая система не блещет простотой реализации. А вот в России 13% заместо наших 23 или 25 %, уже не помню.
skyleader Европейское качество? Ну, так себе. Белорусское, по ощущениям, в среднем, лучше. Российское, за редким исключением, вообще ужасное г. Что не возьмешь- сплошная халтура.
Подоходный в 13% в России очень скользкая цифра. Тут маленький подоходный компенсируют с предприятия на котором человек работает. Система такова, что если ты т.н. "малый" или "средний" предприниматель, то честно заплатить налоги, получить все справки и разрешения просто невозможно. И проверок дохрена. Только организаций, имеющих право проверять торговые точки, например, около 50! Чиновников выше крыши. И они очень любят вкусно кушать и жить с удобствами. Без взяток и связей никуда. Кроме того, в России вообще непонятно куда уходят деньги от налогов и нефтяных сверхприбылей. Армия в заднице, НИИ в коме, либо для Запада трудятся. Богоизбранные олигархи в поте лица воруют и вывозят народное достояние (именно так!) из России. И все у них ныне в Думе схвачено. Едреная Россия все пролоббирует для своих спонсоров. Стране сейчас позарез нужен свой Лукашенко. Иначе все скоро рухнет.
Кстати, вот нынешние неофициальные расценочки медобслуживания в Москве, по недавним событиям:
Родить($) - 300-700
Операции($), удаление грыжи- 2500, операция на желчном пузыре- 1000, потом еще одна операция на желчном пузыре- 3500.
Приезд скорой- 30$, если нужно госпитализировать- 50-100$ (чтоб "правильно" отвезли). Скажи честно, в Белоруссии так?
И вот еще. В прошлые выходные поехали с друзьями на природу. Нашли красивый уголок, только расположились, откуда ни возьмись какие-то охранники-шестерки с криками:"Это ЧАСТНАЯ территория, немедленно покиньте ее!". Т.е. уже появились некие сраные собственники земли. Одни падонки, с депутатскими значками узаконивают в собственность землю другим падонкам. Т.е. то, что принадлежит всем. И это опять же на деньги от продаж и махинаций с народным добром.
Member
GogiII Что тут скажешь, тяжелый случай.
А с медециной у вас так только в Москве ? У нас
Я бы не сказал, что бесплатная медецина у нас блещет качеством и реализацией. К примеру, у нас в поликлинике, студенческой, что бы взять справку или попасть на прием к врачу, нужно отсидеть у нескольких кабинетов нехилые очереди, а когда грип в городе, то туда лучше не ходить. С платной медециной у нас все подругому. Намного лучшего качества, и неизвестно прадва кому это принадлежит. Как то президент на каком-то собрании транслируемом по TV высказал предположения о родственности тех начальников с некоторыми людьми из правительства.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
xyz1 Либо ты чего-то не понимаешь, либо одно из двух. Что мне такое не нравиться, кроме того, что ты нарушил правила под своим ником и продолжаешь нарушать их под созданными ботами? О каких иллюзиях речь?
Чьими ботами являются skyleader, diels и Ubu Noir в приведённых тобой цитатах не написано. А уж утверждать что я являюсь ботом... Смешно, право. У меня в связи с этим встречный вопрос: а что такое по твоему "бот"? По поводу хамства со стороны твоих оппонентов. Ты правила Конференции читал? Нарушение правил одним участникам ещё не даёт остальным права делать то же самое. Для сообщения модераторам о нарушениях существуют синие карточки или ЛС.
И хотелось бы увидеть примеры моих оскорблений в твой адрес, о которых ты упомянул.
Учитывая твоё поведение никаких призывов не будет. Все боты-нарушители будут отправляться в бан, а посты стираться. Есть желание урегулировать ситуацию, обращайся в ЛС. Обсуждая эти вопросы здесь, ты опять нарушаешь правила.
Alexx_ka Тебе тоже надо за оффтоп выписать карточку?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
skyleader У нас, в Москве, формально, медицина осталась бесплатной, точнее страховой. На практике, некие процедуры, при условии огромного количества свободного времени, ты сможешь бесплатно получить:рентген сделают, таблетки выпишут. Не более. И тоже отстоять нужно огромные очереди за пенсионерами. А вот что-то посерьезней- гони баблосы и побольше.
Вот мой товарищ заработал грыжу межпозвоночную, надорвался поднимая какую-то трубу. Долго бегал по врачам, в итоге добился, что его направили в какую-то больницу на операцию. А там ему говорят, да, сделаем.... через полгода, не ранее, очередь типа большая. Пока дома посидите, в больнице видите- мест нет. Ну, конечно, инвалидность дадим:ходить скорее всего не сможете! А у парня все это прогрессирует и перспектива в 30 лет стать прикованным к коляске его не радует. А потом ему приватно сообщают- 2500$+ еще за что-то 300$. И все, в четверг его одного кладут в двухместную палату, в понедельник успешно оперируют и человек ходит.
Это я к тому, что хая Лукашенко, некоторые несознательные граждане РБ, не хотят задуматься, какой хаос они получат в случае его отсутствия. Неожиданно возникнут "олигархи", которые моментально распродадут все значимые обьекты и выпотрошат казну. Амеры сразу разместят свои базы. И в случае войны с Россией жители просто станут заложниками грязных игр заокеанских миролюбцев. Причем в следствии отсутствия природных богатств республика, в отличии от России, вообще не сможет никак компенсировать тотальный беспредел. Ее будет ждать участь Грузии, кстати, некогда самой богатой республики в СССР, а ныне очень бедной страны с полностью марионеточным режимом. Да вот, еще какой миф развею.Некоторые считают, вот придут американцы, порядок наведут, демократию, жизнь зашибись будет. Но посмотри вокруг- там куда пришли эти общечеловеки- туда пришли только горе и страдания для аборигенов. Американцам важны только свои цели и задачи, а на остальной мир им начихать. Выпотрошить и выбросить. Все свои многочисленные войны они ведут только за пределами США!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Считаю Вам обьяснить и разьяснить некоторые аспекты пути развития
экономики и политике бывших республик постсоветского пространства...ибо
мало кто понимает здесь...что в действительности происходит...
Моё мнение таково...если уважаешь своё государство и самого себя в государстве...
...будьте добры мы рады приветствовать Вас в нашей Россси...
Если же нет...вы нам не нужны и задарма...
Мне бы лично хотелось бы видеть Белоруссов...страна прекрасная..быстро
развивающая...вы нам нужны...
Меньше всего хотелось бы видеть Украинцев в составе России...на них надо много харчей.
А вообще многие вопросы я осветил в своей знаменитой ветке
http://forum.ixbt.com/0054/001218.html ...широко обсуждаемой в полит-кругах из за
неодназначности заявленных мною там решений...и необычностью их трактовки...порой
замаскированных, но те не менее революционных по своей сути.
А вообще надо заслужить быть в составе России...но Белоруссия является исключением...
из этого правила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Дубна
SEVER NN писал(а):
А вообще надо заслужить быть в составе России...но Белоруссия
Прошу прощения у всех россиян, но может хватит этих имперских замашек и лукавства про "старшего брата" - сколько можно об этом, не все хотят быть частью России и пусть многие политики как со стороны Беларуси (именно так называется страна - будьте уважительны к ее названию) так и со стороны России спеккулируют по этому поводу стараясь завоевать любовь простых людей, не нужно беларусам такое объединение - пусть будут тесные экономические связи - обеим странам это будет на пользу, но ничего более - пусть каждый народ развивается по своему пути - может когда нибудь снова объединимся, но не сейчас.
_________________ Все что нас не убивает - делает сильнее! Ф.Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
SEVER NN писал(а):
А вообще надо заслужить быть в составе России...
Что-то не особо все рвутся заслужить это право...
Да и как объединяться со страной, экономика которой сидит на нефтяной игле...
Да и потом, зачем входить в состав РФ? Ради удовлетворения имперских амбиций SEVER NN ... да и вот:
http://news.tut.by/economics/54413.html
Долги на бочку сначало, потом о прощении поговорим.
Sart писал(а):
пусть будут тесные экономические связи - обеим странам это будет на пользу
Чего-чего?!?! Ещё один халявщик-болтун, вам может и на пользу, а нам баба с возу кобыле легче. Ну что с вас можно взять??? Вы же за наш счет существовали и существуете. Отгородится бы от всех вас халявщиков колючей проволокой, наших руссофобов к вам в компашку (погрызитесь себе на здоровье) и все вам по евроценам из России сделать, интересно сколько протянете?
Sart писал(а):
пусть каждый народ развивается по своему пути
Вот это вас точно не касается. Без обид тока, а хошь обидься, нравица вам или нет это факт
Alexx_ka писал(а):
Да и как объединяться со страной, экономика которой сидит на нефтяной игле
Чего врешь, это вся Европа сидит на нашей нефтянной, газовой и пр. игле, а что касается Белоруссии так она под нами сидела, сидит и сидеть будет, если европе не спихнем за ненадобностью.
Alexx_ka писал(а):
Да и потом, зачем входить в состав РФ?
Да, точно, зачем? В европе вам лучше будет, туда и входите.
Народ!!! Ну нафига они нам сдались??
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд:
ya_nikto писал(а):
zomba писал(а): У нас один вариант - продаться подороже, и я думаю, США (Европа) заплатят больше, чем Россия.
Вот и таварищ Белорусский из-за которого меня забанили еще в начале ветки думал как надо. В самом деле можа вам правда заплатят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Мне больше всего жалко Европу. Они и так уже пострадали из-за идиотских действий их политиков. Например, включили Польшу и др. недоразвитиые страны в Евросоюз. В итоге мы имеем то, что принятие конституции фо франции и в Голландии сорвалось, потому что жители развитых стран голосуют не простив самой конституции, а против включения неразвитых стран в союз. Так что разговаривать о том, что Белорусь и др. подобные страны тоже будут теперь включены в союз просто абсурдно. Поэтому им останеться только или войти в экономический союз с Россией или отстать в своем развии еще больше, чем сейчас.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20