Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
STranger_ Так держать брат!!!!!!
А ещё, так называемый "совок",-это процессоры"Эльбрус",линза Кумахова,станция "Мир"...и наконец сборная СССР по хоккею(а где сейчас Руссияния?)
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Rudteam: Но и мы интегралы изучали в 10-м классе (9 по-советски). Мне кажется, что у нас образование лучше: у нас вдалюливают, а там узкоспелиализированное всё. Мне наш вариант более приемлем.
Кстати, а с Эльбрусом то что? Заглохло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Вот "Эльбрус" не следует поминать. Это был полный провал (я был знаком с одним из заместителей главного конструктора) !
А вот вспомнить действительно выдающиеся достижения - ЭВМ БЭСМ-6 и загубленную чиновниками и интриганами от науки БЭСМ-10 - очень даже следует.
Были, конечно, и спец. машины, но о них широкая публика не осведомлена.
Но вот выдающиеся люди - это действительно золотой запас нации.
Очень рекомендую прочитать об А.А.Ляпунове (кстати, его дедушка был братом того Ляпунова, который придумал функцию Ляпунова в дифф.уравнениях):
http://www.comprice.ru/arch/0202.phtml Куда их Винерам и фон Нейманам до нашего Ляпунова, кстати, друга Тимофеева-Ресовского, известного генетика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Timestalker писал(а):
ну спасибо,рассмешил
рад, если так а кто его знает, может вы нам расскажете про ваше детство ну мы послушаем, сделаем для себя соответствующие выводы
Цитата:
ой,опять-дети,случайно вырвалось-не казните
ну мы не такие страшные, чтобы так уж сразу
Цитата:
страшно далеки от комп.технологий
а чтобы это было, если бы все ходили такие умные? это же вообще абзац был бы. Просто кого-то это влечет и есть желание, а кого-то не влечет и разве что какую цацку погонять, не более того.
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Rudteam Про "Эльбрус",может не надо так категорично?Хотя,конечно,никого из разработчиков лично не знал,если информация из первых рук-тебе виднее.
Вобщем,ЭВМ растащили,"Мир" утопили,хоккеисты разбежались.....свобода,понимаэшшшь!
Ну,парни,мы сейчас с вами такой флуд конкретный тут разведём,страниц на 10.Да ещё про детство страниц на 5(Как повяжешь галстук-береги его и т.д. и т.п...),меня модератор тогда того...смодерирует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Romich500 Возвращаясь к теме 30 лет, пуза и очков... До меня не сразу дошло, что мерял я американскими мерками, если вспомнить, то в России те, кому 30+ довольно-таки активны. А вот здешние... уже не то, они более спокойны обо всём. Если хочешь приезжать, то записывайся в очередь... шучу, очереди ещё нет... да и вообще тебя вне очереди надо пропускать.
Rudteam
Цитата:
Кстати, у них, в США, интегралы изучают в школе!!!
Несовсем верная информация, было бы лучще сказать не изучают, а преподают для желающих. Постараюсь объяснить. Последние 4 года школы (high school, т.е. 10-11 классы в России) здесь так же не обязательны, хотя почти необходимы если есть желание продолжать обучение. Главная разница в том что бОльшая часть предметов--по желанию. Вернее говоря они все по желанию, но для получения диплома надо взять некоторые предметы, и совсем не важно в каком году это будет. В результате только около трети всех предметов являются обязательными. Интегралы и диффиринициалы в это число не входят. Да к тому же по природе американцы не любят математику. В результате всего, я бы сказал, что среди всего населения здесь интегралы известны менее чем 20% людей. А если я закончил всю школу в России на "четыре", то здесь даже идя на физика, программиста или инжинера, мне нет необходимости изучасть что-то абсолютно новое по математике! Так, повторять пройденное. Во как!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Круто что так много молодых но уже очень опытных людей. Это говорит о том что Россия в области ИТ всегда будет ПЕРВОЙ! Да и сейчас во всём мире лучшие ИТ специалисты - русские! ИМХО естессно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Питер
О! Только сейчас тему заметил. Мне 17 и я тоже думал, что Илье/Martin/'у где-то 20-25. (Примерно как Детонатору). Ошибся не сильно, к тому же не один я.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11