Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY
Цитата:
Вот тебе объяснение: он только что добрался, и ненюхавшие пороху родичи допрашивали его "что там было, как ты спасся?" (с).

Не убеждает, время, время и ещё раз время, даже если предположить что его допрашивали 2 с лишним дня без перерывов на еду сон и туалет :lol:
Ыч
Цитата:
Все эти три города лежат в тектонически стабильных районах. Вы, батенька, географию, наверное, прогуливали.

Карту гляньте ;)

Партнер

Member
stureff
stureff писал(а):
А как же разлом Сан-Андреас, который чуть-ли не по окраине Лос-Анджелеса проходит

Не путай LA и SF.
Nameloss
Nameloss писал(а):
И? В чем логика?

В том, что коровы со слонами тоже рядом живут, а иммунутета нету.

Добавлено спустя 44 секунды:
Nameloss
Nameloss писал(а):
Карту гляньте

Это к вам относится.

Member
Nameloss
Цитата:
В таком случак рулит ещё и биология, если био части не приспособлены для развития и эволюционирования то они никак не могут находиться в открытом контакте с экосредой, а при таком раскладе они в любом случае были бы защищены от бактерий
Ага рулит, кто сказал, что они в открытом виде там хранились, а в какой-нибудь капсуле специальной, что тоже вероятно ;)
Цитата:
Мда глубокая мысль, отсылка, типа а теперь почитайте как оно должно было быть на самом деле
Это не мысль, а стандартный прием, остылка к оригиналу(если хотите примеров из комп. игор, возьмите Jedi Knight, там есть отсылка к оригиналу, т.е. к фильму). Повторяю RTFM.
Цитата:
РУССКИЙ-СОВЕТСКИЙ в контекстк сабжа синонимичны, а СОВЕТСКИЙ это тип сознания родственный всем родившимся на территории СССР и бессознательно проецируемый на себя любимого в любом случае.
Кому синонемичны, а кому - нет. Я прожил на территории СССР целых 6 лет, не в обиде дело - а в безмерной тупости создателей Амрагедона или же в отсутствии у них элементарного чувства юмора.
Цитата:
А причем тут пожар какую связь вы находите между пожаром и утопленниками?
А все лень читать? Легче читать подиагонали? Инопланетяне на мосту спровоцировали пожар или разрушения - отсюда и трупы, затем мост обрушылся, отсюда трупы в речке...
Цитата:
И почему меня это не удивляет?
Это никого неудивляет, на это и был расчет создателей.

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Цитата:
Не убеждает, время, время и ещё раз время, даже если предположить что его допрашивали 2 с лишним дня без перерывов на еду сон и туалет
Про 2 дня это вы сами придумал. Сам придумал, сам смеюсь...

Member
Daemon
Цитата:
Это ненормальная реакция на подобные моменты. Да река трупов - "очень смешно".

Нормальная реакция определяется нормой, которая определяется как среднестатистическое, а не абсолютно-идеалистическо-гуманистическое. Если река трупов - "очень смешно" не для 1-го человека, а для хотя бы 10% зала, это нормальная реакция. Так же является нормой реакция, если река трупов - "очень жутко". Просто восприятие у разных людей разное.

Ыч
Цитата:
Все эти три города лежат в тектонически стабильных районах.

Ага, особенно Лос-Анджелес, который потрясывает регулярно.

Народ, вы уже о пустом спорите. Начинаете выдумывать обвалившиеся мосты, выискивать ляпы. Ещё обсудите физическую сущность "лучей смерти"(кстати в оригинале, насколько я помню, это были просто тепловые лучи, т.е. инфракрасный лазер). Художественные фильмы ведь нравятся не за выверенную логику, а за атмосферу и вызываемые у зрителя чувства. Если Спилберг ставил себе задачу, чтобы фильм понравился как можно большему числу зрителей, то, видимо, он с ней не очень справился. Если он хотел создать фильм, о котором будут спорить, то это ему удалось.

З.Ы. Вчера по телеку показывали Армагедон. Я его смотрел и плевался, потом окончательно переключился на Охоту За Красным Октябрем.

Member
Daemon
Daemon писал(а):
No comments.

Могу только сказать, что рекламная кампания (по крайней мере в России) была очень продуманной - не показали ни одного момента из тех, что разочаровали: ни невнятных треножников, ни нелепых сцен с "испарением" людей, да ничего толком в рекланых роликах не показывали. Именно поэтому народ ещё сильнее потянуло на "главную премьеру" лета. А по мне так - главный провал года. Посмотрим на офф. данные проката чуть позже...

Advanced member
Nameloss
Ну ты зверь. Тебе заплатили, чтобы ты опускаясь у всех в галзах продолжал гадить на фильм?
2ALL
Просто игнорьте его. Зачем зря раздувать ветку? Смысла спорить нет.

Member
Цитата:
Если река трупов - "очень смешно" не для 1-го человека, а для хотя бы 10% зала, это нормальная реакция.
10% - не есть большинство, вот если и доверять статистике, то это действительно несмшено, потому как смеялся совсем не весь зал, и слава Богу даже не половина.
Цитата:
З.Ы. Вчера по телеку показывали Армагедон. Я его смотрел и плевался, потом окончательно переключился на Охоту За Красным Октябрем.
Аналогично, только ты из России, я из Украины, разные каналы, один фильм - сговор :-)

Advanced member
Чувствую придется скоро тему клозить.

Member
Daemon
Цитата:
либо она ему принесет одежду и воду(которой может и небыть, электроника вся неработает).

Я не говорил про глаженую одежду, или одежды без электричества вообще существовать не может?
Что то я не заметил там что они все были измождены жаждой.
Цитата:
Говорю, а стал ли он переодеватся сам, не мать же его переодевать будет?

Типа марсиане так замордовали что и переодеться сам не может? :lol: По моему вас уже куда не туда несет.
Цитата:
Ну потому и печально, что кроме смеха, у вас эта сцена никаких эмоций вызвать неможет.

Вот только аечально от этого должно быть Спилбергу, а не мне или вам.
Цитата:
Кстати, вопрос с одеждой всеже открыт, как-то она сама неможет выпасть из самолета. Придумал: самолет попал в зону турбулентности и переломался пополам, вот одежда и повыпадала

Фантазер :)
Цитата:
Кстати несовсем понятен вопрос с облучением самолета, кто его там облучал, если он летит на огромной высоте?

Мужик с камерой - ладно. Увидел через 15-ать кварталов, что молния бьет в одно и тоже место и приехал на машине посмотреть да поснимать камерой, буря ведь прошла. Непонятен еще один прикол с камерой: военные телевизионщики показывали Крузу высадку инопланетян на Землю, но как они могли это снять? Ведь в это время бушевала магнитная буря и вся электроника накрылась?

Видите сами же ляпы подмечаете, я согласен в кино без них никак, но не в таком же количестве, что ни кадр то ляп, нет так нельзя!
Цитата:
кто сказал, что они в открытом виде там хранились, а в какой-нибудь капсуле специальной, что тоже вероятно

Сами противоречия в своих словах не замечаете? Эти капсулы видимо были не бактериеустойчивыми? Да? :lol:
Цитата:
Про 2 дня это вы сами придумал.

А вы посчитайте по времени и всё станет ясно.

NV30
Цитата:
Ну ты зверь. Тебе заплатили, чтобы ты опускаясь у всех в галзах продолжал гадить на фильм?

Можно подумать что тебе заплатили чтобы ты его защищал.

Advanced member
Я кажется понял. Взрощенное брукхеймером поколение юных зрителей шло посмотреть очередной шоу про конец света, а-ля DAT. А получили не пойми что, трагедию какую-то, сопли-переживания. Вот спилберг балбес, нет чтобы снять красивое светопредставление...

Member
Ыч по барабану, что Лос-Анджелес, что Сан-Франциско-оба в сейсмичных районах.

Member
Nameloss
Цитата:
Я не говорил про глаженую одежду, или одежды без электричества вообще существовать не может?
А я не одежду имел ввиду ;)
Цитата:
Типа марсиане так замордовали что и переодеться сам не может? По моему вас уже куда не туда несет.
А по моему вы опять преувеличивайте, дело не в возможности, а желании...
Цитата:
Сами противоречия в своих словах не замечаете? Эти капсулы видимо были не бактериеустойчивыми? Да
Нет незамечаю, капсулы были идеально упакованы, что туда никто немог проникнуть, даже бактерии :-)
Цитата:
А вы посчитайте по времени и всё станет ясно.
Так сын не телепортировался с поля боя сразу в Бостон, он наверное еще добирался туда как-то, возможно автостопом на триножниках, уничтожая один за другим :D
NV30 угу, пора.

Member
Daemon
Цитата:
10% - не есть большинство, вот если и доверять статистике, то это действительно несмшено, потому как смеялся совсем не весь зал, и слава Богу даже не половина.

Меньше десяти 10% людей может сесть на любой шпагат, но при этом эти люди так же считаются нормальными. Меньше 50% людей имеют, извиняюсь, яйца, но при этом они тоже считаются нормальными. 10% я назвал потому, что медицинская статистика считает, что людей с психическими заболеваниями около 5%, поэтому если смеялись 10%, то среди них 5% должны быть нормальными, значит такая реакция нормальна.
На самом деле, нельзя других и их чувства мерить по себе. Смешно это чувство, а не волевой акт и результат свободы выбора. Если бы Nameloss'у не было бы смешно, то он бы наверное не смеялся. Опять таки, почему нельзя смеяться над трупами? Смеяться можно над всем, если это уместно. Всё зависит от восприятия атмосферы происходящего. Если ты при просмотре данной сцены переживаешь происходящее и сопереживаешь героям, то действительно несмешно. А если, Nameloss'у сцена доверия не внушает, то и гора трупов кажется абсурдной и неуместной, и вызывающей смех. И это в первую очередь вина Спилберга.

А предложение, запретить размножаться всем, кто думает и чувствует не так, как он, - это фашизм.

Member
Daemon
Цитата:
А по моему вы опять преувеличивайте, дело не в возможности, а желании...

По моему отсутствие такого желания есть явный признак что что то не того, не ладно в королевстве Спилберговском, особенно если действо происходит в америке где душ и свежая одежда это святое по поводу и без повода, ибо ритуал.
Цитата:
Так сын не телепортировался с поля боя сразу в Бостон, он наверное еще добирался туда как-то, возможно автостопом на триножниках, уничтожая один за другим

Угу, а кто то тут ещё Брукхаймера недобрым словом поминал :lol:

Advanced member
Kola
Куда это тебя понесло? Чего курим? :)

Kola писал(а):
сцена доверия не внушает, то и гора трупов кажется абсурдной и неуместной, и вызывающей смех. И это в первую очередь вина Спилберга.

Сходи сам посмотри, лично мне совсем не было смешно.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Nameloss писал(а):
особенно если действо происходит в америке где душ и свежая одежда это святое по поводу и без повода, ибо ритуал.

Второй раз спрашиваю, ты живёшь в америке? Почему тогда с такой уверенностью говоришь об их нормах жизни, ритуалах и т.д.?

Member
Kola в приведенном тобой примере - явно несравнимые вещи, ты упускаешь из виду(в данном конкретном случае) такую вещь как мораль и гуманизм. Я неговорю, что человек психически болен - у него с моей точки зрения при подобной реакции - неправильное восприятие реальности, что есть само по себе несовсем нормально и мешает более объективной оценке фильма(неговоря о том, что любое мнение всеже будет субъективным).
Цитата:
А предложение, запретить размножаться всем, кто думает и чувствует не так, как он, - это фашизм.
Это еще не фашизм.
Цитата:
По моему отсутствие такого желания есть явный признак что что то не того, не ладно в королевстве Спилберговском, особенно если действо происходит в америке где душ и свежая одежда это святое по поводу и без повода, ибо ритуал.
А он в конце концов неряхой был, но что за проблема такая, это мелочь на самом деле, не клеймить же из-за нее фильм :-)
Цитата:
Угу, а кто то тут ещё Брукхаймера недобрым словом поминал
Ну вот если бы он спродюсировал фильм, то так бы все и было :D

Member
GReY
Цитата:
Сходи сам посмотри, лично мне совсем не было смешно.

Ключевые слова тут "лично мне". Я лично не смотрел(уже стыдно призноваться :) ), и за себя говорить не буду. Если у кого-то личное восприятие сработало по другому, значит так оно сработало. Если Nameloss по большей части ляпы видел, то какое тут может быть погружение и сопереживание. Тем более таких было много, и можно сказать, что их личное восприятие является нормальным. IMHO стремиться понять чужие чувства полезно во всех отношениях.

Advanced member
GReY
Цитата:
А мне это напоминает споры после выхода Матрицы 2...

Матрица - это святое :)

Member
Daemon
Цитата:
в приведенном тобой примере - явно несравнимые вещи, ты упускаешь из виду(в данном конкретном случае) такую вещь как мораль и гуманизм. Я неговорю, что человек психически болен - у него с моей точки зрения при подобной реакции - неправильное восприятие реальности

Мораль и гуманизм прилагаются там, где им есть приложение. При просмотре Горячих Голов, наверное, никто не плакал, хотя там людей тоннами кладут. И, наверное, никто не плачет при просмотре Очень Страшное Кино, хотя там жестокие убийства показаны.
Ключевое слово тут реальность. Художественное кино (особенно фантастика) это не реальность, и мерить им правильность восприятия реальности нельзя.
Если ты погружаешься в фильм, сопереживаешь и в определенной степени считаешь показываемое реальностью, то это заслуга режиссера.
Если кто-то на экране видит только ляпы и не воспринимает демонстрируемое, как реальность, то это проблемы режиссера.

Цитата:
Это еще не фашизм.

Геноцид?

Advanced member
Kola
Ещё раз: сходи посмотри, потом обсудим, что нормально, а что нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа