Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Sonto Спецназ говоришь,танки хоть раз видел?...
Sonto писал(а):
Не говори ерунду.
У ПГ7ВЛ примерно так,взведение на отрезке 3-20 метров... Кстати,тут упоминался РПГ18,так вот,эта одноразовая хренотень,будет парироваться ДЗ как нечё делать ибо бронепробиваемость маленькая... Sonto
Sonto писал(а):
Теперь жду аргументов по поводу куммулятивного выстрела РПГ.
Знач так... вся энергия взрыва кумы уходит на пробивание брони,т.е фугасный эффектминимален... Принцип действия таков: Заряд ВВ имеет форму цилиндра и имеет внутри коническую выемку облицованную медью... При подрыве ВВ фронт ударной волны начинает сходиться под некоторым углом от оси снаряда при этом обжимая медную облицовку,при этом облицовка приобретает форму стержня и начинает двигаться со скоростью 6-10 км в секунду,этот стержень ввиду огромных скоростей и давления начинает взаимодействовать с бронёй в буквальном смысле втекая в неё как жидкость,щас точнго не упомню,та теория гидродинамики применима...
Sonto писал(а):
Что-то я не вижу комментов по поводу РПГ. PSIX В Яндексе ищешь?
Да я хочу картинку дать для наглядности,снимки в рентгене хотябы...
TOB.CTAJIuH Ок...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
TOB.CTAJIuH
Цитата:
А теперь смотреть ссылку! И глядеть, что шар состоит из частей, смещаемых друг относительно друга за счет ударной волны.
Эта схема для больших зарядов(в сумме превышаюших критическую массу). Мы же только о запале для тяжелой воды говорим. Кроме того даже в этой схеме присутствует здоровая оболочка из U238, которую вода точно не расплющит.
_________________ Everything counts in large amounts.
PSIX По ссылке: все же не сказано про минимальное время реакции системы -> нельзя сказать, с какого расстояния система сможет сбить тот же РПГ.
ОЧЕНЬ вероятно, что эти времена составляют гос.тайну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Sonto
Цитата:
Вот оба теоретики, а спорите.
Ну пострелял бы я из него(хотя в руках держал и выстрелить я знаю как), много бы узнал технических тонкостей? И вообще, бойцы ли конструируют вооружение? Теоретики наверное всётаки...
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Sonto
Цитата:
Грубо-говоря, там взрывается хрень и через тонкую дырку в прочном материале вылетает - получается очень горячая и плотная струя.
Это что такое? какой прочный материал,какая дырка! принцип образования струи основан на смятии внутренней облицовки,а не выдавливании церез дыру...
И струя не горячая,она просто движется с большой скоростью...
Sonto Почему теоретики? я много раз видел реальные дыры от реальных РПГ и стрелял из ПК =) на учених и смотрах всяких много раз был...
Member
TOB.CTAJIuH Вот там не написано,но можно посчитать,зона обнаружения до 30 метров,скорость снаряда до 1200м/с делеим и получаем что где-то 0.025-0.05с...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26