Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Речь вроде шла,о том можно ли бросить,перейдя сначала на совсем легкие...
Нет , не вроде ...Отмаза как всегда кривая , но на этот раз прокатило . Бросить курить называется перейти на лёгкие сигареты ? У кого слабая сила воли можно немного себя "раскачать" , курить меньше и более слабые сигареты ... но не затягивать с этим переходным периодом . Бросить это означает Н_Е_К_У_Р_И_Т_Ь !
Цитата:
Сделаю вид,что не заметил/не понял...
Если ты оскорбился и принял мои высказывания на свой счёт , значит в моих словах была хотя бы часть правды . А вот то что не ответил внушает уважение . Надеюсь не только моё мнение изменяется в лучшую сторону ... -------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
так пробовал кто-нибудь никотиновую жвачку? Помогает она или очередной развод?
Лично я против разных "допингов" для бросающих . Видел даже минеральную воду с никотином . Мне кажется они только отдаляют тот день когда сам уже не хочешь курить . Первую неделю организм очищается и плохо именно физически . Потом должно пройти ещё от месяца до четырёх что бы отпустила и психологическая зависимость . По мне это и есть самая большая проблема у курильщиков со стажем ... бывало первые дни бреюсь после душа и отчётливо чувствую что-то не так ... сигареты между пальцев не хватает ! Во как ! Уже проверял могу сидеть в накуренной комнате ( машине ) , выпивать и обходится без курева , после еды , быть злым и не хотеть закурить и другие разнообразные ситуации в которых обязательно бы закурил .
Цитата:
Всем трубачникам респект, сигареты и трубка это две разные привычки.
Очередной самообман .
P.S. Я не курю табак ( совсем ) всего 40 дней и наверно мне ещё рано давать кому-либо советы , но первое что я уяснил для себя ... сигареты , сигары , папиросы , трубки , самокрутки итд итп - это всё табак и называть их надо соответствующее . Я бросил курить ТАБАК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Я семь лет курил, бросил где то в сентябре прошлого года, т.е. почти год как не курю.
Сейчас мне 20, о том, что начал курить не жалею, но вот жалею, что не бросил курить лет в 17-18.
Сейчас до сих пор не могу привести организм в нормальное состояние, т.к. курево его очень сильно просадило.
Сама зависимость по большей мере психологическая, т.к. физиологическая проходит за пару дней, а вот психологическая преследует очень долго, до сих пор иногда прибивает покурить, но с каждым месяцем проще себя сдерживать.
Очень сильно мне помогло бросить то, что все вокруг курят, если в глубокой молодости начинаю курить для пальцерастопырки, выделения, и прочего, то сейчас, когда все вокруг курят, действуют всё те же мотивы - пальцерастопырка, и выделение среди большинства Конечно же была ещё тонна мотивов..
Теперь я с утра не ломлюсь к пачке, а спокойно валяюсь полчасика на кровати, и иду ставить чай, выйдя из транспорта не лезу в карман, а с довольной рожей осматриваю окружение, и в голове нет постоянных мыслей о сигаретах.. своего рода это – свобода!
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения Чем Чем тебе хуже тем богаче Филип морис ))
С этого момента, если можно - поподробнее, с аргументами, а то чушь какая-то).
Ну и Филипп Моррис ко мне вообще никакого отношения не имеет: в диапазоне моих любимых табаков и сигиралл их продукция даже рядом не попадает )
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Как её правильно забивать ? Видел одного, он уголёк ложил сверху на табак...
уголек туда не кладут, береш табака щепотку, уменаег или пальцем или спецальным устройством . За счет того что там стоит серебряный охладитель дым идет холодный и глотку не дерет совсем.
Я предупредил насчет оффтопа. 1 день. тов. Котовский
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Ну ладно! Разговорили! Дело в том, что я курил ок. 30 лет! стаж, однако! Я не буду говорить о болезнях сердца и др. приобретенных этой привычкой - ведь никому неизвестно, были ли б у меня они, если б я вообще ни курил. Может, и были б! Курил много, крепкие сигареты....Должен заметить, что удовольствие от курения дейсвительно есть, когда ты долго не куришь по той, или другой причине... Но когда ты куришь регулярно, долго и много, то нет удовольствия, есть малозаметная сосущая потребность...
Бросал, и начинал... снова бросал...А вот теперь бросил, думаю, навсегда, уже 8 лет!
Что я вам скажу мужики? первое и главное - резко, на порядок возрасли ощущения в сексе! Не сразу, нарастание проходило медленно, в течении ок. года! ПамятЬ, способность к обучению и восприятию сложных текстов - тоже!
Господи! сколько возможностей и удовольсявия потеряно! Из-за того, что однажды, в 14 лет, я решил стать взрослым!
Теперь о том, как надо бросать. Не верьте во всякие прибамбасы, они только провоцируют вас!
Делайте так: Твердо решив бросить курить, положите на самое видное место пачку любимых сигарет и зажигалку. Пусть они лежат до тех, пор, вы не решите, "Всё, покончено!" Помните, тяга к сигарете возникает спонтанно и сильно, надо собрать всю волю в этот момент и перетерпеть! Она проходит очень быстро. Периодически эти приступы будут возвращаться, но с каждым разом реже и слабее.... Кто хочет слышать, услышит!
Виктор С.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Psinitations ИМХО ставить не пробовали? .. у меня девушка когда некурящая (была, т.к. чуть подсела на хороший табак и кофе) - то ей очень нравился аромат от хорошего трубочного табака...
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
nJIAH0kyp
Цитата:
сигареты , сигары , папиросы , трубки , самокрутки итд итп - это всё табак и называть их надо соответствующее
Так-то оно так,но к примеру сигарами не затягиваются,а кальян вообще штука интересная,вроде полные легкие дыма набираешь,а ничего(с сигаретами такая штука не пройдет)! Так что "табак" "табаку" рознь.
Shyrik
Цитата:
Очень сильно мне помогло бросить то, что все вокруг курят
Сомнительная помощь...это все равно что будучи голодным наблюдать как кто-то ест..
Member
Книжник писал(а):
Ну ладно! Разговорили! Дело в том, что я курил ок. 30 лет! стаж, однако! Я не буду говорить о болезнях сердца и др. приобретенных этой привычкой - ведь никому неизвестно, были ли б у меня они, если б я вообще ни курил. Может, и были б! Курил много, крепкие сигареты....Должен заметить, что удовольствие от курения дейсвительно есть, когда ты долго не куришь по той, или другой причине... Но когда ты куришь регулярно, долго и много, то нет удовольствия, есть малозаметная сосущая потребность... Бросал, и начинал... снова бросал...А вот теперь бросил, думаю, навсегда, уже 8 лет! Что я вам скажу мужики? первое и главное - резко, на порядок возрасли ощущения в сексе! Не сразу, нарастание проходило медленно, в течении ок. года! ПамятЬ, способность к обучению и восприятию сложных текстов - тоже! Господи! сколько возможностей и удовольсявия потеряно! Из-за того, что однажды, в 14 лет, я решил стать взрослым! Теперь о том, как надо бросать. Не верьте во всякие прибамбасы, они только провоцируют вас! Делайте так: Твердо решив бросить курить, положите на самое видное место пачку любимых сигарет и зажигалку. Пусть они лежат до тех, пор, вы не решите, "Всё, покончено!" Помните, тяга к сигарете возникает спонтанно и сильно, надо собрать всю волю в этот момент и перетерпеть! Она проходит очень быстро. Периодически эти приступы будут возвращаться, но с каждым разом реже и слабее.... Кто хочет слышать, услышит! Виктор С.
подписываюсь под каждым словом
Цитата:
Сомнительная помощь...это все равно что будучи голодным наблюдать как кто-то ест..
нет, не то, если бы человек бросал по принуждению, вынуждено, в общем не твёрдо приняв решение, то да, можно сравнить, а если же собрал волю в кулак, сделал для себя нужные выводы, то всё же это будет дополнительной мотивацией. правда тут от человека много зависит, например, если человек склонен к зависти, то вполне возможно, что окружение его сломит, и он снова возьмётся за сигарету..
Цитата:
Не парьте себе мозги, лучше перестаньте заниматься сексом (или ананизмом). а то, ясмотрю, занятся вам нечем Smile
это вам заняться нечем, куда вы не придёте, так начинаете навязывать своё мнение.. по теме - секс, реальная потребность, одно из базовых составляющих, а никотин совершенно чуждое организму.
Member
винни пых писал(а):
Shyrik писал(а):
по теме - секс, реальная потребность, одно из базовых составляющих
секс-потребность??? потребность чего? размножения? или получения удовольствия? секс и табак-для удовольствия!
Ну мы же не будем тут ещё и секс обсуждать? Вкратце, секс – инстинкт размножения, физиологическая потребность организма, удовольствие, если копать глубже – духовная связь с партнёром, получение реального удовольствия (а не то псевдоудовольствие, от сигарет, что больше для самоутешения, т.к. на самом деле там удовольствие только если курить по 2-3 сигареты в день).
Табак – совершенно левое, надуманное человеком, на равнее с наркотиками.
А теперь попробуйте совместить секс и табак Курение очень сильно мешает межполовым отношениям, начиная с нездорового цвета кожи и помойного выхлопа изо рта, заканчивая проблемой с потенцией и влиянием на продолжение рода..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 103