Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
А имперские [censored] его распять хотят:( За подрыв бизнеса. Пришли к нас со своим уставом и насаждают свои "законы". Еще и говорят, кто возьмет у него что-либо - убьем.
строй аналогию правильно что ли, имперские пекари сделали такой хлеб, что исусовая копия - несьедобна. имперских легионеров в глаза никто не видел. иначе б не верещал "запретите СФ", а отбывал бы свое наказание в компании с остальными 90% россиян
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
vRussen писал(а):
Если идентифицировать покупателя так легко (каждая копия персональна, продажи штучные), смысла в заSHITе никакого.
придётся каждую копию "маркировать" отдельно. как вы думаете, это скажется на цене? (матрица стоит от 5к до 25к американских денег)
vRussen писал(а):
А чего лишится "правообладатель"?
денег за копию программы. элементарно вроде.
vRussen писал(а):
Какой прибыли? Никто ему ни копейки не платил.
а мог бы и заплатить, если не украл
vRussen писал(а):
Рынок - дело добровольное. Хочешь - покупай хлеб, не хочешь - пеки сам
"пеки" надо было в кавычки ставить. можно, к примеру, пойти и "спечь" хлеб в магазине, на халявку, так сказать, взять себе резервную копию купленного батона (хрен его знает, что может случиться с 1м, потерял, в молоке размок).
артур писал(а):
в случае распространения нелегальной копии обязуюсь выплатить столько-то издателю/разработчику.
а у вас столько есть? придётся вас посадить (к примеру, всё абстрактно!). какая выгода разработчику от того, что вы едите макароны на ужин?
vRussen писал(а):
Если оно предпочитает копировать - то и строй бизнес так, чтобы копирование не било по карману.
теорема доказана логическое умозаключение.
vRussen писал(а):
А любая игра фактически представляет собой набор байт, как телевизор - набор деталей.
а хлеб-это вода и мука. купил-в мешок ссыпал и ложкой еш.
Member
vRussen писал(а):
Чтобы сделать это для других (крякнуть), нужны время и усилия. За это время разработчик успеет получить достаточно прибыли.
всё зависит от того, какой сложности то, что собрались крякать. секьюром-как сапогои по г**ну, легко и тут же. СФ-тут уже хуже, он и глючит и вообще без халявы оч хреново =)
vRussen писал(а):
например, Total Commander - пример цивилизованного стимулирования продаж
я дома юзаю... и что то... не, мне не стыдно, я ж такой же чел, как и все
vRussen писал(а):
Что-то не видно, чтобы Гислер жаловался на нехватку денег или свернул этот проект.
что то невидно, что они отстроили себе свой импайр билдинг.
vRussen писал(а):
Это пример, которым следует руководствоваться в реальной жизни. Есть возможность раздать - раздай.
кхе, вы где нибудь работаете?
vRussen писал(а):
Скопируешь альбом музыканта - стимулируешь его последователей распространять свои произведения независимо через сеть, а не через зажравшихся издателей.
угонишь машину-
Цитата:
стимулируешь его последователей распространять свои произведения независимо через сеть
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
hexy писал(а):
Намного проще маркировать программно.
вы пробовали? я-да.
раздача копий игр для журналистов.
всё вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
винни пых писал(а):
а у вас столько есть?
В том и смысл, что если у меня столько нет или есть, но потеря этого столько скажется на моем благосостоянии отрицательно, то я сделаю все возможное, чтобы моя резервная копия не стала достоянием общественности - цель "пресечь распространение незаконных копий" будет достигнута.
Смысл моих постов был в том, что обсуждаемые системы защиты препятствуют созданию рабочей резервной копии, а я предлагаю (как вариант), сделать так, чтобы утечка моей резервной копии стала для меня очень невыгодной.
Member
to винни пых В двух словах - в чем сложность программной маркировки продаваемого софта?
винни пых писал(а):
разработчиков интересует не ваша "невыгода", а собственная выгода
Еще раз. Как следствие твоего высказывания разработчик хочет воспрепятствовать распространению нелегальных резервных копий. Сейчас разработчик старается этого дистичь путем препятствоания созданию рабочей резервной копии. В предлагаемом мною варианте данный вариант достигается моим "нежеланием" давать мои резервные копии (коих я могу сделать сколько душе угодно) на сторону, потому как чревато.
Member
артур писал(а):
В двух словах - в чем сложность программной маркировки продаваемого софта?
в том, что это можно "выкорчевать".
артур писал(а):
В предлагаемом мною варианте данный вариант достигается моим "нежеланием" давать мои резервные копии (коих я могу сделать сколько душе угодно) на сторону, потому как чревато.
можно "нанять" бомжа на покупку программы и потом просто положив на сущности пустить её в тираж.
и всё.
Member
Цитата:
изготовление уникальной версии для каждого выйдет недешево, тех кто не желает "платить за наглость русефекаторов" и советует издателям "конкурировать" с пиратами этот вариант точно не устроит. Плюс опять же ненужные денежные обязательства - мало ли кто у меня дома этот диск сопрет, а мне потом отвечай, плюс сбор личной информации, пожалуй недовольных то будет поболее чем старфорсом.
Member
винни пых писал(а):
в том, что это можно "выкорчевать".
Если знать, где, что и как выкорчевывать. Тот же аргумент можно предъявить и к программам со StarForce - выкорчевываем из исполняемых файлов игры обращение к Protect.dll и закорчевывем "положительный отзыв от SF" и юзаем (копируем и продаем вместе с программой-патчем).
винни пых писал(а):
можно "нанять" бомжа
Потенциально все равно остается возможность найти нанимателя.
вы пробовали? я-да. раздача копий игр для журналистов. всё вручную.
К примеру допустим, что программа пишется на С++. При билде в исходный код автоматически делаются ассемблерные вставки вида _asm nop или _asm xor ax, 0 или любые другие подобные команды. Причём для разных пользователей разная длина последовательностей. Всё.
Что такие watermark нереально сделать? Как собираемя выкорчёвывать это?
Причём для разных пользователей разная длина последовательностей. Всё.
если размер разный-легко вычислить, где вшито. это уже не раз проходилось на моём "веку" (5 лет работы )
Ошибаетесь. Если размер вставок одинаковый, то легко вычислить. Достаточно купить две копии и сравнить их. Если размер разный, то вычислить практически нереально.
Member
Цитата:
Ошибаетесь. Если размер вставок одинаковый, то легко вычислить. Достаточно купить две копии и сравнить их. Если размер разный, то вычислить практически нереально.
как раз в таком виде как ты предладагаешь, не только реально, но очень даже легко. но вообще вопрос решается, например старфорсовским методом, ехешник шифруется закрытым ключом, а открытый, для расшифровки - лежит в текстовике, и ключи соответсвенно у каждой персональной копии разные, беда этого метода не в технической его реализации
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 13.09.2006 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
hexy писал(а):
2 диска. 2 копии. 2 одинаковых файла с одинаковым именем, но с разным размером. логика мне подскажет, что тут то и порылась собака. Добавлено спустя 34 секунды
артур писал(а):
винни пых писал(а):
(5 лет работы )
А ты кем (должность) сейчас работаешь? Если сие не коммерческая тайна
как раз в таком виде как ты предладагаешь, не только реально, но очень даже легко. но вообще вопрос решается, например старфорсовским методом, ехешник шифруется закрытым ключом, а открытый, для расшифровки - лежит в текстовике, и ключи соответсвенно у каждой персональной копии разные, беда этого метода не в технической его реализации
При таком методе starforce всё равно расшифровывает оригинал и только потом запускает. Может быть расшифровавает частями - это сложнее. Знаю способ искоренения, но он не элементарный. Интересно узнать лёгкий способ определения какой код является водяным знаком в моём методе, а какой нет.
винни пых писал(а):
hexy писал(а):
2 диска. 2 копии. 2 одинаковых файла с одинаковым именем, но с разным размером. логика мне подскажет, что тут то и порылась собака.
Файлы не обязательно будут разного размера. Содержимое их будет разное.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24