Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 91 из 406<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Представил. Ты схлопочешь заряд дроби в брюхо сделав 3 шага внутрь моей квартиры без моего согласия. И что это нам иллюстрирует?

Хороший. Плохой. Главное у кого ружье! (с) :)

Партнер

Member
sergey_g писал(а):
Хороший. Плохой. Главное у кого ружье!

Отныне и во веки веков, аминь!

Member
ChromeFX писал(а):
- виндовс - это ОС, требующая регулярной переустановки. (И не надо про то, что она годами стоит и не падает. Значит, не пользуете активно.) Это называется хорошая ОС?.. А кое-кто тут еще и в пример ее привести пытается :-)

стоит на серваке несколько лет работа с базой данный (оракл), связь по выделенке, контроллер домена.
что тыы имеешь ввиду, что не используется активно?

Member
L.A.W.
Цитата:
Представил. Ты схлопочешь заряд дроби в брюхо сделав 3 шага внутрь моей квартиры без моего согласия. И что это нам иллюстрирует?
Раслабься тебя дома не будет. А ружье себе заберу.

Member
finex писал(а):
Раслабься тебя дома не будет.

А... Ну тады это проблема милиции и страховой компании. Это ты им будешь втирать, что на улице бомжей много...

Member
L.A.W. ну опять уход от ответа :) съехали называется, так что насчет ворованой винды?

Member
finex писал(а):
у самих стоит ворованя винда
нестоит, но есть, к сожалению лицензионная. эта пакость идет сжелезом... ничего не поделать
finex писал(а):
Сотрите винду

в первыйже день

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN претензий нет, все правильно.

Advanced member
alpet писал(а):
Сегодня пришлось поработать в Ubuntu для оценки работоспособности сайта под Linux-хостингом. Через некоторое время заметил, что дефолтный-GUI (Гном 2.*) довольно продуманный, и если к нему привыкнуть - возвращаться на WinXP вобщем-то не захочется. А суть здесь еще в следующем - вся система запущенна под VMWare (512Мб RAM, используется 140Мб, 4Gb SCSI-HDD), с установленными VMWare-Tools, и при этом летает во многих отношениях даже лучше, чем WinXP в которой сама VMWare работает.

Ситуация похожа, только убунта запущена в реале(без вмвари) на 512Мб. Щас КДЕ(гном тоже видел) - больших отличий между винфейсом не заметил, кроме декораций и оформления контролов. И там и там окошки, в некотором роде везде есть меню "пуск". А вот скорость .... :)
alpet писал(а):
Особенно это заметно при операциях с файловым менеджером (в WinXP он тормозит, что особенно проявляется при работе с сетевыми дисками)

Сетевые диски и файловый менеджер тут не связаны - есть болезнь с сетью у ХП - вроде можно как-то шаманить. Сам привык уже. По поводу непосредственного функционирования ФС сказать можно только поработав за ней энное колличество времени. Смотрим :) .
alpet писал(а):
в том числе и в случае когда производятся бытовые операции (открыть файл для редактирования и т.д.)

Ну может я плохо смотрю, но не вижу я той лёгкости :) . Я бы с удовольствием снял на камеру эти бытовые действия и показал бы вам, но боюсь это нужно только в реале показывать - иначе всего смака не увидите. Пример запустите блокнот в винде, а потом второй раз, третий ... Я запускаю десятый раз Kate в КДЕ и фигею - все запуски идут с одинаковой задержкой - непростительно большой. Тоже самое и с другими лёгкими приложениями. Тот же терминал к примеру. Да он посложнее виндовозного cmd и всё же запуск длинной в секунду это не серьёзно. К слову КДЕ "оттвикана" по максимуму(даже вальпера нет, про всякие затухания и прочий выпендрёж молчу) на быстродействие - настолько, насколько позволяют гайные настройки её. Единственно не нашёл как же можно убрать, бесящее, сворачивание/разворачивание окон. Как ? :)

Member
mein Kate - легкий редактор!?! Акстись!!!! Ты б еще блокнот с вордом или вордпадом сравнил.

leafpad и Gedit
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
mein писал(а):
Ну может я плохо смотрю, но не вижу я той лёгкости Smile . Я бы с удовольствием снял на камеру эти бытовые действия и показал бы вам, но боюсь это нужно только в реале показывать - иначе всего смака не увидите

а мне вот очень нравится автодополнение адреса в Конквероре или другом кутешном ПО, в винде эксплорер пытается аналогичное предоставить, но пользоваться не реально. Или копирование/перенос файла(ов) через контекстное меню, постоянно юзаю и так далее.

ЗЫ. Кстати, mein, надеюсь стоят дрова для ати/нвидии от производителя? даже без XGL на новых Xorg они довольно заметно ускоряют десктоп

Advanced member
BaBL
Цитата:
mein Kate - легкий редактор!?! Акстись!!!! Ты б еще блокнот с вордом или вордпадом сравнил.

Ну я пользуюсь чем дали. Гээдита не нашёл. Поставим и глянем. А по поводу вордпада это несомненно круче чем блокнот и для простых документиков подходит вполне, но от этого он не запускается в 10 раз медленее. Я говорю об общем впечатлении. Взять тот же крусадер, где есть встроенная смотрелка файлов и по описанию быстрая(где-то вычитал пока лазил по настройкам). Жмём стандартно Ф3 и тормозим. Может для кого-то плюс/минус полсекунды роли не играют, но не для меня - я видел хорошее и сейчас хочу как минимум не хуже.
BaBL писал(а):
а мне вот очень нравится автодополнение адреса в Конквероре или другом кутешном ПО, в винде эксплорер пытается аналогичное предоставить, но пользоваться не реально. Или копирование/перенос файла(ов) через контекстное меню, постоянно юзаю и так далее.

Про автодополнение вроде как удобно. Но пользоватся конкверором как файл-браузером я не могу. Лучшее что я видел пока по этому поводу это mc(в фулскрине :cool: ) . А контекстное меню копирование/перенос по моему ещё со времён 98-ой винды сделали - я им автоматом всегда пользуюсь.
BaBL писал(а):
ЗЫ. Кстати, mein, надеюсь стоят дрова для ати/нвидии от производителя? даже без XGL на новых Xorg они довольно заметно ускоряют десктоп

С дровами лажа небольшая, но думаю к нашему разговору это не относится. 2D работает на fglrx, а вот похоже openGL , на встроенных дровах(fglrxinfo выдаёт mesa3dпрожект или что-то типа того). Есть варианты - буду пробовать.

Member
mein писал(а):
Про автодополнение вроде как удобно. Но пользоватся конкверором как файл-браузером я не могу. Лучшее что я видел пока по этому поводу это mc(в фулскрине Cool ) . А контекстное меню копирование/перенос по моему ещё со времён 98-ой винды сделали - я им автоматом всегда пользуюсь.

я не про "копировать, вырезать, вставить", я гвоорю про "Копировать в >" "перенести в >"

Про конкверор, это очень гибкий браузер, с ним можно сделать все что душе угодно. Я обычно юзаю его в 2-3 панели "деревом", если надо фотки просматривать тыкаю на листалку, все быстро и удобно.

http://82.148.10.38/imgs/konq01.png
вот, глянь

Advanced member
BaBL писал(а):
я гвоорю про "Копировать в >" "перенести в >"

Поясни.
Мне нужно на данный момент от конкверора работу по даблклику(или он как браузер такого не может?) и чёткого представления листа файлов: маленькая иконка и справа надпись(вся), чтобы колонки имели ширину в зависимости от длин имён файлов. Таких настроек я не нашёл.

Member
так чтоль?
http://82.148.10.38/imgs/konq02.png
Добавлено спустя 39 секунд
mein писал(а):
Поясни.

первый скрин, как раз раскрыто это

Member
finex писал(а):
L.A.W. ну опять уход от ответа

И где уход от ответа? Конкретнее плиз.

Member
KDE сосёт, имхо. В нём единственная стоящая штука - Qt, остальное неюзабельное говно, на уровне венды, не больше. Гном последних серий очень удобен, просто супер, юзабилити - на уровне макоси, использование интуитивно, чтобы сделать обычные операции не надо дёргаться. Я пытался добиться подобного в венде - добавил сверху панель инструментов, запихнул туда все иконки приложений, полностью очистил рабочий стол, но тут, по видимому, дело в файловом манагере, по удобству использования это всё равно ниже гнома. КДЕ в этом смысле получше венды, но тоже не фонтан.

Member
BaBL писал(а):
я не про "копировать, вырезать, вставить", я гвоорю про "Копировать в >" "перенести в >"

Почти тоже самое... :)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
BaBL, кстати, а за какими кнопками в ubuntu закреплены Copy/Cut/Paste? Просто Ctrl+C/+X/+V там не работают, а юзать контекстное меню не удобно...

Member
t4k писал(а):
BaBL, кстати, а за какими кнопками в ubuntu закреплены Copy/Cut/Paste? Просто Ctrl+C/+X/+V там не работают, а юзать контекстное меню не удобно...

У меня работают и Ctrl+C/X/V и Ctrl/Shift+Ins/Del так что не знаю что у тебя. Глянь настройку хоткеев.
t4k писал(а):
Почти тоже самое... Smile

И где то же самое? =) Где раскрывающийся список дерева каталогов? Я же как раз про него и говорил. "Отправить на рабочий стол (Создать ярлык)" и "в Портфель" - это почти похожее, но сильно кастрированное
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Bozz Bishop писал(а):
KDE сосёт, имхо. В

Очень большое ИМХО.

Linus Torvalsd: "Just use KDE"
Mark Shuttleworth Becomes the First Patron of KDE

Все шишки Linux выбрали КДЕ, а ту один уперся =)

Bozz Bishop писал(а):
В нём единственная стоящая штука - Qt, остальное неюзабельное [censored], на уровне венды, не больше.

Bozz Bishop писал(а):
Гном последних серий очень удобен, просто супер, юзабилити - на уровне макоси

Ух... даже не знаю как отвечать на такое. Я просто предельно сомневаюсь в юзабельности макоси человеком с более-менее прямыми руками и наличием хотя бы каких-то зачатков разума и воображения. Это ты скорее опустил Гном, чем возвысил. По поводу неюзабельного [censored], пожалуйста, подробнее, так как у меня все очень юзабельно и логично интегрировано и построено на том же QT как и вся КДЕ, в принципе. А тесты быстродействия на XRender и OpenGL говорят о неоспоримом преимуществе QT над Cairo и Glitz.
Bozz Bishop писал(а):
Я пытался добиться подобного в венде - добавил сверху панель инструментов, запихнул туда все иконки приложений, полностью очистил рабочий стол,

Причем исследования Гнома (The GNOME Usability Project) и показали, что эта вторая рабочая панель нахрен никому не нужна и только сбивает пользователей

Как видишь "каждому свое" =)

Member
BaBL писал(а):
И где то же самое? =) Где раскрывающийся список дерева каталогов? Я же как раз про него и говорил. "Отправить на рабочий стол (Создать ярлык)" и "в Портфель" - это почти похожее, но сильно кастрированное

Я имел ввиду не "Отправить", а "Копировать в папку" и "Переместить в папку", хотя дерево каталогов и вправду само не появится - нужно кликнуть чтобы оно появилось... :)

Member
t4k писал(а):
Я имел ввиду не "Отправить", а "Копировать в папку" и "Переместить в папку", хотя дерево каталогов и вправду само не появится - нужно кликнуть чтобы оно появилось... Smile

но это уже совсем не так быстро и удобно =( да и этот стандартный диалог в вин - еще десяток кликов, тут оно само, по щучьему веленью, открывает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 91 из 406<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа