Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 91 из 105<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Хм... Помнится ты утверждал, что не меряешь все деньгами.

Деньгами я отнюдь не всё меряю. Даже скажу так - меньшее меряю деньгами/стоимостью, большее - совсем другими, нематериальными критериями ...

L.A.W. писал(а):
А помоему ты меня обмануть хотел...

Написанное мною - лишь к вопросу о "крутизне" и "званиях", не более того.

L.A.W. писал(а):
Повторяю в 100-й раз. Открытость исходников очень положительно отражается на надежности ПО.

Ещё с древности известна одна простая истина - средства нападения ВСЕГДА дешевле и СОВЕРШЕННЕЕ средств защиты. Особенно это касается случаев, когда о защите известно ВСЁ. Аналогии с ОпенСорсем не улавливаете ?

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Но способен ли ты квартиру (хотя бы 2-х комнатную в Питере) купить ? Да машину (НЕ АвтоТАЗ, а нормального, нового немца) ? Если НЕТ - сиди и не чирикай, лады ?

Я конечно с математикой не дружить... Но как тебе 100 штук на кв. найти удалось, при данной з.п. не понял. Более чем четыре года надо работать не тратя ни копейки. А ведь ты ещё упоминал про семью и машину.... Сразу видно - в жизни есть только деньги, и "власть", которую они как бы дают.

Rasdolbay писал(а):
Малыш, мне уже 38.

Не похоже. Ни слова по теме не сказал. Только пальцы веером. Тебе ос хочется обсуждать или себя показать?

Member
Rasdolbay писал(а):
Ладно, итог такой - "типа Линь-админа" , получавшего в этой конторе около 15 т.р. уволили, я получил свои 2 т.р. за 10 мин. работы плюс теперь эту контору обслуживю я как приходящий админ. Завтра еду убивать 2 Линь- "сервера" и ставить нормальную лицензию W2K Сервер. Эх, поболе бы таких "линуксистов" !

Убогий какой то чел... Нормальная лицензия на W2K 2х700$ + пакеты лицензий. Антивирус тоже "нормальный" будешь ставить? Или еще колибакс на антивирус потратишь? А как насчет антивируса на шлюз? А как на счет антивируса на почту? А как по поводу дележа канала инета, тарификации и т.п. - тоже "нормальные" поставишь? Как будешь отмазываться когда ОБЭП нагрянет?
Rasdolbay писал(а):
Ладно, итог такой - "типа Линь-админа" , получавшего в этой конторе около 15 т.р. уволили,

Это вообще кроме смеха ничего не вызывает. Я бы даже за эти деньги в серверную не зашел... А человек им еще админил. Мне такие конторы часто попадаются - распальцовка за километр видна, сопли пузырями, с IT полный пипец, текучка кадров, зарплата грошовая, гонору море, а когда уже полный кабздец настает - бегают как обос...сь ища себе очередного лошка, который им все разрулит. В одной небезызвестной организации у меня товарища так 3 раза увольняли (первый раз после письма от MS об ущербе в 270000$ и разборок с обэп), тогда у него зарплата была 500$ после последнего закидона начальства - она у него стала 2200$ Прикольная была история, он к нам в контору все 3 раза устраивался но так и не успел... (отговорили).
А насчет серверов с W2K, так они быстро изменят твой статус с приходящего админа на постоянного или бывшего приходящего :hi:

Member
STXTSS писал(а):
Но как тебе 100 штук на кв. найти удалось,

Несколько поменьше, т.к. покупал почти 2 года назад, хотя с последними долгами расчитался лишь недавно ... Зато имею трёшку, пусть и требующую ремонта, да на троих - это шикарно.

STXTSS писал(а):
Сразу видно - в жизни есть только деньги, и "власть", которую они как бы дают.

В жизни столько хорошего и даже прекрасного, что на этом фоне деньги как бы меркнут ... НО ! Без денег-то и не проживёшь, вот ведь петрушка какая ... А уж если хочешь не выживать, а ЖИТЬ - то денег надо отнюдь немало ...

Member
aLuKaRd писал(а):
Rasdolbay Совсем забыл...Поздравляю тебя с повышением !!!Админ 12-и машин в 4-х офисах+мастер по превращению мопедов в роутеры!

Veryyyyyy Coood :applause:

Member
dvdm писал(а):
Нормальная лицензия на W2K 2х700$ + пакеты лицензий.

Значительно дешевле. Если, конечно, знать - где и как брать.

dvdm писал(а):
Антивирус тоже "нормальный" будешь ставить? Или еще колибакс на антивирус потратишь?

Антивирь - это на усмотрение заказчика. Будет разъяснено, что почём - а там уж пусть решает. Для справки - я если ставлю софт, то только легальный.

dvdm писал(а):
А как насчет антивируса на шлюз?

Простите, но - ЗАЧЕМ ?

dvdm писал(а):
А как по поводу дележа канала инета, тарификации и т.п.

Опять - ЗАЧЕМ ? При анлиме ?

dvdm писал(а):
А насчет серверов с W2K, так они быстро изменят твой статус с приходящего админа на постоянного

А никогда - W2K достаточно надёжная весчь, что бы при грамотной настройке и периодическом обслуживании работать ГОДАМИ без сбоев. Про "постоянные глюки Выньды" сказки блондинкам рассказывайте ...

Member
Starky писал(а):
А если кто хочет качественные и редкие железки, хотя бы чуть стабильнее чем нФорсы всякие, так обломитесь и выбирайте Винду.

Вот это вообще шедевр знания аппаратной части! По большому счету, мамы на Nforce вообще кусок текстолита для дивайсов :wink: И самое смешное, что серверные мат. платы на Nforce по сути свое не отличаются от десктопных. У каждого железа есть свои тараканы, но ИМХО nforce 4 самая стабильная и безглючная железяка со времен легендарного 440BX. А если вы уважаемый юзаете железо от всяких там Elpida, которые китайцы собираю в бамбуковых хижинах в перерывах между сбором риса (не помню откуда цитата) и ставят в них конденсаторы из партий 1000 шт за 10 центов, а потом вы все это запитываете от БП 300Вт хунь вань линь, то тогда конечно, nforce самый глючный чипсет.
А по поводу дров на M-audio, то в Unix ОС не практикуется выпуск дров под конкретные дивайсы (это просто физически не возможно с учетом всего многообразия всяких производителей), а выпускаются дрова под определенные наборы АЦП\ЦАП или как в случае с creative под EMU.

Member
dvdm писал(а):
но ИМХО nforce 4 самая стабильная и безглючная железяка со времен легендарного 440BX.

Сразу видно "крутого железячника" :-) То-то у НВидии столько косяков с чипсетами и дровами - исключительно по вине "китайских производителей" :-) Про БИОСы вообще лучше помолчу - ибо кроме мата сказать нечего ...

Member
Starky писал(а):
реалии таковы что Линух для ботаников с тех направленностью в программирование, а пользователю одно важно - работает хорошо, плохо, или вообще не работает. У меня нет времени мануалы читать, мне по моей работе их хватает.

Купи себе Play Station 2 (третья для тебя сложновата будет). Почему то когда человек покупает новый автомобиль или магнитофон он читает мануалы, а вот с ПК как то не заладилось... КУПИ СЧЕТЫ!!! Кстати для винды нужно перерыть такую гору мануалов иногда, что Линукс, Солярис и БСД вместе отдыхают, а больше всего меня бесит, что в большинстве случаев это твоей проблемы не решит. Также бесят службы поддержки которые тут же в рот воды набирают (представь, ты приехал на новом мерсе в гарантийный сервис с какой то поломкой (ведь тебе же некогда было мануал читать), а атм стоят пендосы и парят тебя: да типа хрен его знает че за дела..., может само пройдет...., может через пару месяцев подкатишь...).
Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд
Rasdolbay писал(а):
что бы при грамотной настройке и периодическом обслуживании работать ГОДАМИ без сбоев.

Ну, ну. Особенно в качестве Интернет сервера и без антивируса.
Rasdolbay писал(а):
dvdm писал(а): А как насчет антивируса на шлюз?

Простите, но - ЗАЧЕМ ?

Т.е. используя виндовый сервак в качестве шлюза с настройкой RRAS (как я понимаю) мы валим всю бодягу в локалку, пользователям и т.п. А пользователи наверное в инет через NAT гуляют. В общем картина смачная. Вот только такие сказки уже лет 10 как не актуальны. Из последних приколов - цепляние юзерами autorun.vbs с атрибутами скрытого файла и последущего его разноса по всем друзьям и знакомым на флэшках\флопах\СД (нужное подчеркнуть) с последующей перепрошивкой EEPROM невезучих дивайсов... Читая Ваши посты, как то очень слабо верится в вашу причастность к уважаемой армии системных администраторов (и по фигу виндовых ли, линуксовых, по любому эти люди заслуживают уважения, по себе знаю как репа иногда пухнет когда бьешся часами над каким нибудь очередным гемором). Скорее, я бы предположил, что вас нельзя отнести даже к более менее продвинутым юзерам...
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Rasdolbay писал(а):
То-то у НВидии столько косяков с чипсетами и дровами - исключительно по вине "китайских производителей" Smile Про БИОСы вообще лучше помолчу - ибо кроме мата сказать нечего ...

Чем вам так их биосы не нравятся? И при чем здесь nforce? Биосы пишут производители на базе "рыбы" от AMI, AWARD... По крайней мере там вот такой вот байды нет CD boot error 0x7003 - кажется так. Кстати во многом биосы от мат плат на nforce ни чем не отличаются от биосов например матплат на I965, поскольку все придерживаются стандартов х86. Кстати я например легко могу вынуть из биос платы на nforce NVRAID.ROM и зашить свежий, чего с матплатами на других чипсетах сделать невозможно - вот и плодятся потом форумы по поводу разваливающихся софтовых рейдов... В общем Ваш пост только подтверждает сказанное мною выше.
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
P/S/ а не исправные или битые чипсеты попадаются где угодно и на чем угодно и нечего пинать за это всех подряд. Вчера у моего друга заклинил передний тормозной суппорт на новой Audi A4 и ни он ни я не считаем, что Audi плохие автомобили.

Member
Rasdolbay писал(а):
Даже скажу так - меньшее меряю деньгами/стоимостью, большее - совсем другими, нематериальными критериями

Но пока я от тебя вижу в основном такие критерии.
Rasdolbay писал(а):
Ещё с древности известна одна простая истина - средства нападения ВСЕГДА дешевле и СОВЕРШЕННЕЕ средств защиты. Особенно это касается случаев, когда о защите известно ВСЁ. Аналогии с ОпенСорсем не улавливаете ?

Блин... А почему же тогда Циммерман (разраюотчик PGP) всегда считал и считает открытость своего продукта залогом его надежности? А PGP для шифрования фактически стандарт. И это очень бесит власти. Ибо это очень надежный стандарт...

Member
В догонку к своим постам.
Народ прекращайте пинать юниксовые оси за отсутствие поддержки тех или иных девайсов. В любом линухе поддержка девайсов (а-ля plug and play) круче чем в любой винде. О драйверах для своего железа должны заботится ПРОИЗВОДИТЕЛИ, и если производители не считают нужным выпускать драйверы под другие ОС то это в какой то мере говорит как об их заботе о покупателе так и об их потенциале. Купили на развес Via6421 (кстати под него есть дрова на Linux) налепили горбатых RAID контроллеров, прилепили к ним дрова от виа и сидят снимают сливки - что то никто их не пинает http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... &id=115465
http://www.orientrus.ru
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Всем пока. Пошел спать.................................

Member
dvdm Просто разработчики не видят смысла тратить сили на +5% пользователей, хотя работа та же, что и наваять дрова под вынь. Распространенность - плюс оси. Нераспространенность - минус, т.к. ни кто не заставит разрабов ориентироваться на те 5%, когда все равно 90-95 % сидит под вынь.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Теперь можно вспомнить совместимость висты, но ведь на нее пока переползли интузеасты в большинстве своем. До полной завязки игрового софта под дх10 массово под нее перетекать не будут. Вследствии чего и наблюдается нынешняя картина с дровами. К слову: к тому времени, как перестанут выходить игры с поддержкой дх9.0ц уже будет сп1 для висты, и история повторится, как с ХРюшей. Вот вам мой хрустальный шар.

Member
Starky писал(а):
А если кто хочет качественные и редкие железки, хотя бы чуть стабильнее чем нФорсы всякие, так обломитесь и выбирайте Винду.
Чего-чего? Редкие = качественные? :spy: У меня вот не нфорс вообще-то - всё работает замечательно.
Starky писал(а):
у вас там реальной помощи не дождешься
Тяжело только тем, кто читает по слогам и о такой вещи как гуугл не слышали - проблема в том, что идёт постоянный поток мигрирующих с винды, и они каждый раз и постоянно задают _одни и теже_ тупые вопросы. :insane: Тупые потому, что ответ на них - первая ссылка в гуугл, тк обсуждались они уже не одну тысячу раз. Вот и получается, что возникает ощущение, что
Starky писал(а):
одни злорадствования старших над теми кто меньше знает
Да задолбались уже те, кто больше знает, постоянно рассказывать про одну и ту же элементарщину, если спрашивающий никак не утруждает себя воспользоваться хоть каким-либо поиском. Я тоже, вспоминается, первое время всё на форумах только и спрашивал, пока не дошёл до простой истины: что практически всё уже обсуждалось, и не раз, и решение уже, скорей всего, найдено.

Member
Rasdolbay, есть такие люди, которые начинают говорить правду, но немного добавляют и отсебятины. Потом процент правды уменьшается а отсебятины увеличивается и так до тех пор, пока правды там совсем не остаётся. Причём чувачок уже даже не понимает, где правда а где вымысел. Так и в случае твоего потока мысли с линуксовым админом ;)

Member
dvdm
Цитата:
Это вообще кроме смеха ничего не вызывает. Я бы даже за эти деньги в серверную не зашел... А человек им еще админил.

Очень хорошо, пускай другим останется возможность заработать. Молодёжи для начала вролне достаточно. Мне например 15 тыров хватит :)
Вот во многих странах за зарплату китайцев в сторону работы даже не посмотрят ! А они работают, вот и процветают и претендуют на мировых лидеров !

Member
Rasdolbay
Ты у нас поклонник винды,почему никак не прокоментировал мои предыдущие посты на предмет отсылки инфы
с моего компа,трафик кстати тоже мой,на предмет наличия фаервола под виста,который закроет выход всех вистовых программ в нэт,или тебе ответить нечем ?

Member
http://news.softodrom.ru/ap/b1644.shtml
В целом статья ничего нового не открывает но есть там интересная фраза.
"Линукс бесплатна пока бесплатно ваше время".

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
на предмет наличия фаервола под виста

так - тут вы утрируете сильно товарищ. Виста только вышла - а вы уже кричите - все нет файервола - виста отстой! Через месяц или раньше обещают outpost для висты. Неужели новое по должно появляться мгновенно?
ЗЫ: больше всего мне нравятся наскоки друг на друга без выяснения природы спора... Большинство юзеров винды никогда не юзали линух - поэтому для них это сакс априори... С другой стороны почти все линуксоиды - ниразу не ставили у себя висты - и начинаются разговоры какая она глючная и тп. - может это я особенный но ниодного глюка за месяц я не заметил.

Member
Sergey_H, у нас почти все кто поставил висту снесли её.

Member
finex писал(а):
"Линукс бесплатна пока бесплатно ваше время".

тут наверное следует перефразировать - Линукс бесплатна... пока не слишком популярна. Такое было со многим по - после приобритения популярности - уход в комерцию. Я уверен что так и случиться - не понимаю кому интересно делать сложную работу(которая потом пользуется спросом) забесплатно.
Добавлено спустя 33 секунды
Bozz Bishop писал(а):
у нас почти все кто поставил висту снесли её.

а причина какая?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 91 из 105<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа