1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
extazy3000
Цитата:
Считаем грубо доллар: 01.01.09 - 29,39 руб. 22.01.09 - 32,64 руб. разница 3,25 примерно 10% за 10 дней. При условном сохранении темпов роста доходность получается 365%.
Позавчера доллар стоил 34руб, за два дня "похудел" до 32,64 руб. 4% за два для, в годовых "при условном сохранении темпов" падения, 730% убытка. (шутка с намёком) И после этого Вы не "религиозно верующий в непокобелимость и нерушимость доллара"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Trump писал(а):
Позавчера доллар стоил 34руб, за два дня "похудел" до 32,64 руб. 4% за два для, в годовых "при условном сохранении темпов" падения, 730% убытка. (шутка с намёком)
бред. А завтра начнется рост доллара - и ты будешь писать то же, только наоборот?
Считаем грубо доллар: 01.01.09 - 29,39 руб. 22.01.09 - 32,64 руб. разница 3,25 примерно 10% за 10 дней. При условном сохранении темпов роста доходность получается 365%
Доходность доллара 365% годовых не бред по вашему? Курс будет постоянно меняться и доходность можно посчитать только сравнив курсы валюты в начале года и в конце, минус разница купли-продажи (extazy3000 забыл о банковских комиссионных). P.S. Люди скупающие валюту забывают (или точнее просто не думают), что они фактически инвестируют в экономику той страны валюту которой они покупают и опускают собственную.... Американцы и так очень хорошо пожили за счёт остального мира.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 22.01.2009 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Trump писал(а):
Люди скупающие валюту забывают (или точнее просто не думают), что они фактически инвестирую экономику той страны валюту которой они покупают.
Ну дайте свои предложения, как без потерь и риска сохранить заработанное для разных объемов:
- до 100 тыс. руб.
- до 1 млн. руб.
- до 10 млн. руб.
- до 100 млн. руб.
- свыше 100 млн. руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Trump Учи матчасть.
Цитата:
Курс будет постоянно меняться и доходность можно посчитать только сравнив курсы валюты в начале года и в конце, минус разница купли-продажи
Что тебя пугает в 365% годовых то? Ты наверное думаешь что раз в этом словосочетании есть слово годовых то процент обязательно расчитывается за год, а как годовые посчитать за день за месяц за десять дней? Не смешите мои тапочки. Эта реальная доходность исходя из расчётов за 10 дней января переведённая в годовой процент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
ГриФ писал(а):
Друзья мои....тут простая арифметика поможет
1. Примерный дефицит бюджета в связи с падением нефти это от 2трилионов до 3 трилионов рублей
Арифметика поможет только тому, кто считать умеет Убытки от снижения цен на нефть по сравнению с 2007 годом (среднегодовая цена 69 баксов) - 1,6 трлн. рублей. Положительное сальдо торгового баланса в 2007 году - 132 млрд.баксов, или 4,2 трлн. руб. по нынешнему курсу. В бюджет 2009 года был заложен профицит в 2 трлн. руб. То есть "дефицит бюджета от 2 до 3 триллионов" надо читать как "дефицит бюджета от 0 до 1 триллиона". Что легко гасится из того же стабфонда (13,5 трлн. руб. по нынешнему курсу) - для того его и копили, в конце концов.
tymik писал(а):
Для остановки девальвации, которая вызвана преобладанием импорта над экспортом
Какое "преобладание импорта над экспортом"? Откуда оно возьмется? Даже сейчас сальдо положительное, а скоро импорт вообще схлопнется. Почитайте хотя бы последнее Авторевю про поля, заставленные новыми импортными грузовиками, которые никому нафиг не нужны даже с большими скидками.
Member
Trump
Цитата:
И после этого Вы не "религиозно верующий в непоколебимость и нерушимость доллара"?
Может быть ты приведёшь в качестве примера мой пост подтверждающий твои слова?
Зы можешь не стараться и не искать поскольку таких постов не было и не будет так как я трезво смотрю на вещи и беру риски по дефолту валюты на себя. И не нужно писать мути о том что народ не понимает что беря валюту они не понимают что кредитуют страну эмиссионера - это и так все понимают... Я вот одного не понимаю чё молоть то одно и тоже.... говорено про это было стопитьсот раз, а ты сей факт преподносишь как нечто сокровенное...
_________________ https://taplink.cc/arhymedtv
Последний раз редактировалось extazy3000 22.01.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
extazy3000
Цитата:
Что тебя пугает в 365% годовых то? Ты наверное думаешь что раз в этом словосочетании есть слово годовых то процент обязательно расчитывается за год, а как годовые посчитать за день за месяц за десять дней? Не смешите мои тапочки. Эта реальная доходность исходя из расчётов за 10 дней января переведённая в годовой процент.
Всё это понятно, но постить такое тут не стоит. Вас не пугает -730% годовых за два последних дня?
Цитата:
И не нужно писать мути о том что народ не понимает что беря валюту они не понимают что кредитуют страну эмиссионера - это и так все понимают...
Кто это все? Думаете все люди которые меняют рубли на доллары это понимают? Боюсь что 90% об этом не думают и поступают по принципу "Своя рубашка ближе к телу" (с)...
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 22.01.2009 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
LAV48 писал(а):
Работаю в банке и прекрасно вижу
Есть такие приколы. У друга еще в ИЮЛЕ 2008 евреи (владельцы завода) смеялись приговаривая - Продавайте дурачки доллар за 4,5 - к осени 6 будет. Мы (я и друг) как истинные коммунисты лишь улыбались, осознавая что доллар неизбежно рухнет. Однако осенью он стал 6. А потом 7, а потом 8...
Вот еще 10 дней назад было, наблюдал. Иду к ларьку валютному... Стоит куча народу и покупает/продает у окошка. Рядом с окошком стоит мужичОк и после каждой транзакции влазит в очередь со словами - Маша еще 500, маша еще рубли, Маша и еще доларесов 400... И доставая катлеты денег ловко сливает ВСЁ на гривны. Без чеков А все как правило наоборот - панически хватают доларес по 9 и он растет на глазах в ларьках.
- С жуя ли?! - думаю.. Проходит 2 дня - доллар падает с 9 до 8. ыыыыыыыыыыыыыы
extazy3000 писал(а):
примерно 10% за 10 дней. При условном сохранении темпов роста доходность получается 365%.
Стыдно товарищь. 10% за десять дней - это тридцатикратное удорожание загод. Это 1,1^36.5=32.4 раза Или депозит под 20% годовых за два года даст 40%, а не 44?
Member
Nimnul
Цитата:
Стыдно товарищь. 10% за десять дней - это тридцатикратное удорожание загод. Это 1,1^36.5=32.4 раза Или депозит под 20% годовых за два года даст 40%, а не 44?
Потрудись поподробнее объяснить свою мысль, я криптографию незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
extazy3000 без обид - но ты скорее считаешь хреново.
При сохранении темпов роста 10% за 10 дней - годовая прибыльность будет 32 РАЗА. (3240%)
Выше я привел элементарный подсчет.
А заодно и пояснил, что если ты положишь на депозит под 20% 1000 рублей, то через 2 года будет 1440 рублей, а не 1400, как считаешь ты.
Member
NimnulХа подловил! " При сохранениях темпа роста" действительно получается так как ты посчитал. Но всё таки я писал про годовые, а про темп это я зря написал - признаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14