Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   uopp   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 91 из 155<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 155  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Offtop2006 писал(а):
Прикрытые бункеры и части ПВО - это безопасно?

Части ПВО? Это кучка людей с зенитками? С выбитыми иной авиацией радарами (по сколько там ракет уходило на 1 радар?). Очень безопасно, поэтому полеты - для галочки.
Offtop2006 писал(а):
В этом случае эффективность явно не на стороне По-2. Сколько По-2 было произведено, сколько участвовало в войне, сколько было потеряно?

При этом показательны разные условия применения: один летал на прогулку, а второй воевал.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Offtop2006 писал(а):
5 - это даже много.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Н035_Ирбис
Дальность обнаружения воздушных целей типа истребитель (с ЭПР 3 м²): более 400 км.
Для сравнения супер продвинутая штукенция у раптора Максимальная дальность обнаружения: до 210 км (по другим данным до 270—300 км). Но тут как всегда, тактично умалчивают об ЭПР обнаруживаемой цели (19М2?).

Партнер

Member
XAM писал(а):
Как ни странно - да. Это у них первичен ВПК, а военные вторичны. У нас же теже самые военные могут сказать - "нам нах не нужна ствольная артиллерия с дальностью стрельбы 30км, когда остальные стреляют на 80км" или "нам нах нужен БТР с дверками побокам, хотим чтобы дверки были сзади" - и ВПК утрется и кинется изобретать что нибудь новенькое.

Камрад, хоть сам веришь в то, что говоришь, у нас вон БПМ до ума никак не доведут, все как были с тонкой броней, так и остались, будь нормальные машины, сколько бы жизней сохранили, тоже касается БТРов, давно бы уже сделать выход с кормы, я еще помнится ребенком был, была у меня моделька БТР я катал её по полу и думал, как же под огнем то сбоку выскакивать... Хотя.... да интересы военных прежде всего, а военные не сами по себе же, они выполняют приказы власти, а власть приказала уничтожить наш народ, и прежде всего русских...
XAM писал(а):
сделка с мистралями? Это я скажу - мокнули в реальность наш ВПК - и правильно, пусть предлагают новые модели под нынешние реалии, а не проекты созданные ещё в "золотой" век СССР. а насчет попилов вокруг этой сделки - задумайтесь, ведь пилить было бы проще на месте, а не совместно с французами.

Там не только попил, так еще и политика...

Member
Фото: 10
XAM писал(а):
Части ПВО? Это кучка людей с зенитками? С выбитыми иной авиацией радарами (по сколько там ракет уходило на 1 радар?). Очень безопасно, поэтому полеты - для галочки.

Ты иди скажи тем пилотам, которые там летали, что всё, что они делали, было абсолютно безопасно и вообще, для галочки. Не бывает на войне "галочек", без разницы где и как.
Цитата:
При этом показательны разные условия применения: один летал на прогулку, а второй воевал.

Любой боевой вылет - это не прогулка, что бы ты себе там не думал. С твоей точки зрения в Грузии 08-08-08 наши тоже летали в абсолютной безопасности, для галочки.
Цитата:
Дальность обнаружения воздушных целей типа истребитель (с ЭПР 3 м²): более 400 км.
Для сравнения супер продвинутая штукенция у раптора Максимальная дальность обнаружения: до 210 км (по другим данным до 270—300 км). Но тут как всегда, тактично умалчивают об ЭПР обнаруживаемой цели (19М2?).

- сколько Н035 в войсках?
- каковы условия для выполнения обнаружения на такой дистанции?
- когда были изготовлены первые серийные экземпляры того и этого?

Придержи коней, ты непробиваем.
Magnus84 писал(а):
они выполняют приказы власти, а власть приказала уничтожить наш народ, и прежде всего русских...

"И тут Остапа понесло..."
Остановите поезд, я сойду.

Member
Offtop2006 писал(а):
"И тут Остапа понесло..."

Не, ну переборщил немного, но все равно смешно думать, что у нас армия заказывает музыку, а не лобби чьи-то.

Заблокирован
Заблокирован
XAM писал(а):
подавленное превосходящими силами обычных самолетов. На опасные цели Ф-117 не пускались.

Вышка в центре Багдада,откуда осуществлялось руководство всей системой ПВО-не опасная цель?
Впрочем,американцам на руку было то,что иракские перехватчики не имели оборудование для ночных полётов,и тем более подготовленных для этого лётчиков-чем они и пользовались.
XAM писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/РВВ-АЕ Я их придумал

Не в серии.
XAM писал(а):
Дальность обнаружения воздушных целей типа истребитель (с ЭПР 3 м²): более 400 км.Для сравнения супер продвинутая штукенция у раптора Максимальная дальность обнаружения: до 210 км (по другим данным до 270—300 км).

Американская реклама вам не нравится,а отечественная-вполне?
Magnus84 писал(а):
у нас вон БПМ до ума никак не доведут, все как были с тонкой броней, так и остались, будь нормальные машины, сколько бы жизней сохранили, тоже касается БТРов, давно бы уже сделать выход с кормы, я еще помнится ребенком был, была у меня моделька БТР я катал её по полу и думал, как же под огнем то сбоку выскакивать...

Только у нас-те же "Бредли" и "Пумы" задний выход изначально имели. А лучшие в мире БМП/БТР выпускаются в Израиле:Achzarit и Namer,толщина их брони позволяет не опасаться даже ПТРК.
Magnus84 писал(а):
Хотя.... да интересы военных прежде всего, а военные не сами по себе же, они выполняют приказы власти, а власть приказала уничтожить наш народ, и прежде всего русских...

Вполне конкретный план-к 2030 году на территории России должно остаться 30 млн населения,достаточного для добычи и транспортировки природных ресурсов,и славян среди них быть не должно. Читайте Калашникова.
Offtop2006 писал(а):
сколько Н035 в войсках?

Отсутствуют.
Offtop2006 писал(а):
- когда были изготовлены первые серийные экземпляры того и этого?

Нет серийных экземпляров,только прототипы. В то время как весь мир давно уже выпускает АФАР.

Member
Magnus84 писал(а):
Камрад, хоть сам веришь в то, что говоришь, у нас вон БПМ до ума никак не доведут, все как были с тонкой броней, так и остались, будь нормальные машины, сколько бы жизней сохранили, тоже касается БТРов, давно бы уже сделать выход с кормы, я еще помнится ребенком был, была у меня моделька БТР я катал её по полу и думал, как же под огнем то сбоку выскакивать... Хотя.... да интересы военных прежде всего, а военные не сами по себе же, они выполняют приказы власти, а власть приказала уничтожить наш народ, и прежде всего русских...

Ну так процесс пошел.
Magnus84 писал(а):
Там не только попил, так еще и политика...

Ссылку почитай, что я приводил. Мистрали куплены со всеми плюшками.
Offtop2006 писал(а):
Ты иди скажи тем пилотам, которые там летали, что всё, что они делали, было абсолютно безопасно и вообще, для галочки. Не бывает на войне "галочек", без разницы где и как.

Для галочек, более эти самолеты нигде не летали. Вертолеты подавили радары, обычная авиация все остальное, и тогда только пустили Ф-117. Вывод-галочка.
Offtop2006 писал(а):
Любой боевой вылет - это не прогулка, что бы ты себе там не думал. С твоей точки зрения в Грузии 08-08-08 наши тоже летали в абсолютной безопасности, для галочки.

Друг мой, я бы сравнил это с войной 080808, если бы в Ираке стояли Буки с украинскими экипажами, получавшие целеуказание со стороны советских аваксов и если бы ирак поддерживал вооружениями весь мир.
Offtop2006 писал(а):
сколько Н035 в войсках?- каковы условия для выполнения обнаружения на такой дистанции?- когда были изготовлены первые серийные экземпляры того и этого?

Я для кого ссылки даю? Лентяй.
Offtop2006 писал(а):
Придержи коней, ты непробиваем.

Как ты живешь в этой стране?
Lightning wave писал(а):
Вышка в центре Багдада,откуда осуществлялось руководство всей системой ПВО-не опасная цель?Впрочем,американцам на руку было то,что иракские перехватчики не имели оборудование для ночных полётов,и тем более подготовленных для этого лётчиков-чем они и пользовались.

Цель не опаснее дерева среди поля. И ничего что в ирак более 10 лет не поставлялось новое оружие и запчасти для старого.
Lightning wave писал(а):
Не в серии.

Она есть и уже делается лучше.
Lightning wave писал(а):
Американская реклама вам не нравится,а отечественная-вполне?

Ты понимаешь различие между ТТХ и рекламным буклетом? Опять пошлю тебя по ссылочке, там прекрасно расписано какая и как ЭПР обнаруживается.
Lightning wave писал(а):
Отсутствуют.

Скоро будут, массово. И будут такие, на фоне которых Ирбис-анахронизм.

Последний раз редактировалось 4e_alex 03.03.2011 22:23, всего редактировалось 1 раз.
некоторые на это слово обижаются, лучше не надо...

Member
Offtop2006 писал(а):
У Ирака было ПВО, по советскому типу за исключением, может быть, С-300. И благополучно исчезло. Сначала вертолёты выбили пару наиболее опасных РЛС, затем малозаметные обработали прочие комплексы ПВО и командные пункты, после чего все остальные принялись добивать. Как можно мерять эффективность малозаметного ударного самолёта и высотного разведчика?

На полном серьёзе верите в то что говорите? По какому нафиг советскому типу, сколько там МИГ 31 на перехват иракцами было поднято? Думаете иракцы способны засечь например пуски баллистических ракет?( это к тому что наши всё это круглосуточно видят, то есть самолёты или прочую авиацию засечь смогут и подавно) Ирак это пустыня, где никаких естественных природных укрытий для ПВО. Вы серьёзно думаете что на вооружении иракцев стояли самые передовые комплексы ПВО без каких либо заниженных характеристик? Ах да С 300 у них не было, спасибо что признали. Ну давайте уравняем шансы, уберём у американцев все современные на тот момент самолёты, и оставим времён войны во Вьетнаме, что тогда получится? Вы серьёзно думаете, что иракские расчёты ПВО были подготовлены на уровне российских офицеров? То есть что получается, самолётов у них нормальных и в адекватном кол-ве нет, ПВО современного нет а мы тут делаем выводы что оно на уровне советской ПВО? Да не фига, вот такой вот вывод.
Я лично смотрю на вещи адекватно. И не считаю нашу армию сильней армии США, ни в коем случае, в целом может и по слабее, но этого достаточно для того чтобы как минимум не думать на нас нападать, потому что ответим больно и очень эффективно. И вообще даже если бы у нас оставалось 10 ядерных ракет, никто бы не осмелился играть с судьбой в "непробиваемую" противоракетную оборону.

Member
XAM писал(а):
Magnus84 писал(а):
власть приказала уничтожить наш народ, и прежде всего русских...
Ну так процесс пошел.

Если воспользоваться искусством вырезания, такие перлы получаются :haha:
Цитата:
Ссылку почитай, что я приводил. Мистрали куплены со всеми плюшками.

Замечательно. Приплывает такой штаб к той же Грузии, только собрались устанавливать "конситуционный порядок" и т. п., а тут вдруг - раз! - вся связь отрубается, все компьютеры выключаются, движки стопоряться, даже в джакузи в каюте адмирала вода перестаёт поступать! :haha:
Напомнить, что французы сделали перед началом кампании в Ираке 1991 года? И вы им хотите доверять?
Цитата:
Для галочек, более эти самолеты нигде не летали. Вертолеты подавили радары, обычная авиация все остальное, и тогда только пустили Ф-117. Вывод-галочка.

Вот вам про боевое применение:
http://www.waronline.org/write/world-mi ... in-combat/
Цитата:
Друг мой, я бы сравнил это с войной 080808, если бы в Ираке стояли Буки с украинскими экипажами, получавшие целеуказание со стороны советских аваксов и если бы ирак поддерживал вооружениями весь мир.

А что, разве небыло современных на 1991 год комплексов ПВО? Там "Куб" и прочие были, или это всё так, ерунда? И оружие в Ирак разве только ленивый не поставлял, в т. ч. США и СССР, т. к. он считался союзником против Ирана.
Цитата:
Offtop2006 писал(а):
сколько Н035 в войсках?- каковы условия для выполнения обнаружения на такой дистанции?- когда были изготовлены первые серийные экземпляры того и этого?

Я для кого ссылки даю? Лентяй.

Вы ТТХ подробные видели на эту Н035? Когда выполняется это условие, читали? И снова здорОво, сколько их сейчас на самолётах, в действующих частях, в готовности хотя бы в течение часа приступить к выполнению боевых задач?
Цитата:
Как ты живешь в этой стране?

:?:
Цитата:
Lightning wave писал(а):
Вышка в центре Багдада,откуда осуществлялось руководство всей системой ПВО-не опасная цель?Впрочем,американцам на руку было то,что иракские перехватчики не имели оборудование для ночных полётов,и тем более подготовленных для этого лётчиков-чем они и пользовались.
Цель не опаснее дерева среди поля. И ничего что в ирак более 10 лет не поставлялось новое оружие и запчасти для старого.

Да вы что, совсем-совсем безопасно? И для войны с Ираном совсем-совсем никто ничего не поставлял??? :shock:
Цитата:

Сколько есть? Где?
Цитата:
Ты понимаешь различие между ТТХ и рекламным буклетом?

Ты понимаешь различие между ТТХ из рекламной статьи и в литературе под грифом?
Цитата:

Вот когда "будут", тогда и поговорим, только что-то не выходит каменный цветок. "Будет, сделаем, лучше, догоним и перегоним" - где-то я уже это слышал... Не первый ли министр клятвенно обещал в 2003 к 2010-му году? И где?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
StarSkream писал(а):
По какому нафиг советскому типу...[бла-бла-бла]

По самому обыкновенному, т. к. ПВО там организовывали советские военные советники. В 91-м, перед началом войны, все советские специалисты "прильнули к экранам телевизоров, готовясь подсчитывать количество сбитых буржуйских самолётов". Только реальность оказалась совсем не той, чего они ожидали. И как-то засвербило у них в районе пятой точки, и то ли шапок и тапок у иракцев не хватило закидать НАТО, то ли ещё чего. Многие советские военные испытали тогда состояние лёгкой паники и некоторого ужаса. Догадайтесь, почему.
Цитата:
И вообще даже если бы у нас оставалось 10 ядерных ракет, никто бы не осмелился играть с судьбой в "непробиваемую" противоракетную оборону.

Я бы тоже с Верхней Вольтой при таком раскладе не стал бы воевать. Легче проплатить всяким опозициям и прочим маргиналам, чтобы они развалили папуасию изнутри. Ведь папуасы что с ракетой, что без, всё равно останутся папуасами.

Заблокирован
Заблокирован
Видео первого полёта серийного F-35
XAM писал(а):

Не было в Грузии AWACS,и малых самолётов ДРЛО тоже не было. Зачем вы эту глупость повторяете?
XAM писал(а):

Основа ПВО Ирака в 91м: "Кубы",Roland`ы и "Шилки".Все в сотенных количествах. Плюс перехватчики МиГ-25,Mirage F1,МиГ-29,МиГ-23. Даже для F-117 полёт в радиусе поражения четырёх десятков ЗСУ и множества пусковых установок зенитных ракет крайне опасен,но тем не менее поставленная задача была выполнена.
XAM писал(а):

Это не так.Р-77 производилась в начале 90-х,затем завод продали,и производству пришёл конец. Поэтому РВВ-АЕ если и будет когда-нибудь выпускаться,то это произойдёт очень нескоро.
XAM писал(а):
Ты понимаешь различие между ТТХ и рекламным буклетом? Опять пошлю тебя по ссылочке, там прекрасно расписано какая и как ЭПР обнаруживается.

:lol: То есть заявляемые американскими производителями вооружений ТТХ вы считаете рекламным мифом,а ту же информацию от наших компаний-достоверной?
XAM писал(а):

Н050 уже несколько лет обещают. А пока мы видим только полноразмерный муляж.
StarSkream писал(а):
По какому нафиг советскому типу, сколько там МИГ 31 на перехват иракцами было поднято?

Вполне себе советская система ПВО образца 70-х годов. Но 1)имелись французские ЗРК и перехватчики,2)не было ЗРК дальнего радиуса действия и загоризонтных РЛС.
Собственно,СССР МиГ-31 и С-300 никому не продавал,их и в своих ВС не хватало.
StarSkream писал(а):
Думаете иракцы способны засечь например пуски баллистических ракет?( это к тому что наши всё это круглосуточно видят, то есть самолёты или прочую авиацию засечь смогут и подавно)

Вы переоцениваете возможности нашей системы предупреждения о ракетном нападении. Восьми надгоризоных РЛС не хватает для полного обзора всего воздушного пространства вокруг границы-Тихий и восточная часть Северного Ледовитого,почти весь Китай просматриваются только спутниками(которые бессильны перед облачностью,да и мало их). А если Азербайджан отключит Габалинскую РЛС(рано или поздно это случится),то непросматриваемую зону попадает Персидский залив и Иран. Собственно,единственное,что удерживает от нанесения удара по РФ через уязвимости СПРН-существование системы "Периметр"(её вроде ещё не ликвидировали).
StarSkream писал(а):
И вообще даже если бы у нас оставалось 10 ядерных ракет, никто бы не осмелился играть с судьбой в "непробиваемую" противоракетную оборону.

Ракетам надо дать ещё взлететь-без кодов запуска из центра это невозможно. "Периметр" выдаст коды после определённого периода отсутствия связи с центром-но его надо перед этим включить.
Вы правда думаете,что наши правители с их иностранными счетами и недвижимостью пойдут на нанесение ядерного удара?Да они первые и отправят коды в Пентагон-для гарантии сохранности их имущества.

Куратор темы
Offtop2006 писал(а):
XAM писал(а):
Про Р-77 уже забыли?

Нет, не забыл. Их не существует. Совсем.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РВВ-АЕ

особо хочу напомнить, что явный бред будет вытираться.

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Junior
Offtop2006 писал(а):
У Ирака было ПВО, по советскому типу за исключением, может быть, С-300. И благополучно исчезло. Сначала вертолёты выбили пару наиболее опасных РЛС, затем малозаметные обработали прочие комплексы ПВО и командные пункты, после чего все остальные принялись добивать. Как можно мерять эффективность малозаметного ударного самолёта и высотного разведчика?

ОЛОЛО...
забаньте школоту
вертушки выполняли прорыв ПВО, а малозаметные (что это, Бэримор?) потом прилетели и давай ваншотить, прям сериал звездные войны....
я рыдаю ....

Member
Offtop2006 писал(а):
По самому обыкновенному, т. к. ПВО там организовывали советские военные советники. В 91-м, перед началом войны, все советские специалисты "прильнули к экранам телевизоров, готовясь подсчитывать количество сбитых буржуйских самолётов". Только реальность оказалась совсем не той, чего они ожидали. И как-то засвербило у них в районе пятой точки, и то ли шапок и тапок у иракцев не хватило закидать НАТО, то ли ещё чего. Многие советские военные испытали тогда состояние лёгкой паники и некоторого ужаса. Догадайтесь, почему.

Честно говоря лень объяснять жертве западной пропаганды, разницу между расчётами комплексов ПВО российской армии и подготовленными советскими инструкторами иракцами. Приведу пример просто что сколько грузин не учили, управляли БУКами 08.08.08 украинские наёмники, из числа тех самых бывших советских офицеров. Абсолютно уверен ситуация с иракскими зенитчиками была не на много лучше, ну лучше конечно, но не на много.
Offtop2006 писал(а):
А что, разве небыло современных на 1991 год комплексов ПВО? Там "Куб" и прочие были, или это всё так, ерунда? И оружие в Ирак разве только ленивый не поставлял, в т. ч. США и СССР, т. к. он считался союзником против Ирана.

Да это всё так... ерунда.. Это как сбивать самолёты во вторую мировую из противотанковых ружей, да можно сбить и сбивали, но не очень эффективно. КУБ это вообще достаточно древняя штука. Если знать где она располагается, и лететь высоко)выше 10км, то толку от КУБа нет, речь про первые модификации и даже не совсем первые. А последние модификации там вряд ли были. К слову у нас КУБ или уже не на вооружении или используются только пусковые установки ракет в составе комплексов БУК. А уж знать что и где на территории Ирака находится для НАТО я думаю вообще не составляет сложности, на такой ограниченной пустынной территории.
А теперь самое интересное. Потери международной коалиции составили 52 самолёта и 23 вертолёта. мне этого достаточно, чтобы быть уверенным за свою страну. Если уж ПВО уровня конца 70х управляемое иракцами такое сделало на такой территории как Ирак, то что может наше ПВО со всеми С 300, уже и С 400 и буками с торами можно только представить.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lightning wave писал(а):
Вполне себе советская система ПВО образца 70-х годов. Но 1)имелись французские ЗРК и перехватчики,2)не было ЗРК дальнего радиуса действия и загоризонтных РЛС.
Собственно,СССР МиГ-31 и С-300 никому не продавал,их и в своих ВС не хватало.

Вот можете же говорить полезную инормацию, если захотите. Именно, 70х а посбивало в 91-м при таком противодействии, немало натовских летательных аппаратов. У нас как раз ещё и МИГ 31 присутствуют и не мало. Хотя бы по сравнению с устаревшими МИГ 25 у иракцев, которые умудрялись сбивать натовские самолёты.

Member
uopp писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/РВВ-АЕ
особо хочу напомнить, что явный бред будет вытираться.

РВВ-АЕ - это не Р-77. РВВ-АЕ превосходит её по всем параметрам, т. к. собрана на заграничной элементной базе. Кроме того, в наших войсках на вооружении нет ни одной.
Явная правда тоже будет вытираться, особенно неугодная вам лично? А как же объективность и возможность высказаться обеим сторонам?

StarSkream писал(а):
Именно, 70х а посбивало в 91-м при таком противодействии, немало натовских летательных аппаратов.

Т. е. вы согласны, что остатки ПВО СССР, которыми сейчас представлена РФ, соотносятся со средствами нападения НАТО приблизительно также, как тогда соотносилось ПВО Ирака с ВВС НАТО?
Если я - жертва западной, то вы - восточной пропаганды. :)

jc777
Для вас специально:
http://www.waronline.org/write/world-mi ... in-combat/

Member
Offtop2006 писал(а):
Т. е. вы согласны, что остатки ПВО СССР, которыми сейчас представлена РФ, соотносятся со средствами нападения НАТО приблизительно также, как тогда соотносилось ПВО Ирака с ВВС НАТО?

Чаво чаво? в России сейчас такого хлама, который в 91-м в Ираке был самым крутым оружием даже нет, всё уже давно списано и заменено на Буки. Был КУБ М1, КУБ М2, КУБ М3, потом КУБ М4(это уже считалось как раз БУК М1) а в Ираке если был КУб М2 то уже круто. По этому на пальцах объясняю. КУБ старьё=самое крутое что было у Ирака, это даже нельзя назвать главными силами ПВО СССР в 70-х, как и БУК который на порядок круче КУБа. У нас есть С 200, С300 и уже С 400, вот это борется с современной авиацией и ракетами в случае серьёзной заварушки, буки, торы и всякие панцири это уже так для подстраховки и экономии. Так что в Ираке по сравнению с нынешней российской ПВО вообще ничего не было.
А средства нападения НАТО ничем по сравнению с 91м практически и не отличаются, я не вижу у них чтото принципиально новое. Теже томагавки, гарпуны и главное самолёты.

Куратор темы
Offtop2006 писал(а):
РВВ-АЕ - это не Р-77

очень интересно. поделитесь ссылками на источник информации

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Offtop2006 писал(а):
Замечательно. Приплывает такой штаб к той же Грузии, только собрались устанавливать "конситуционный порядок" и т. п., а тут вдруг - раз! - вся связь отрубается, все компьютеры выключаются, движки стопоряться, даже в джакузи в каюте адмирала вода перестаёт поступать! Напомнить, что французы сделали перед началом кампании в Ираке 1991 года? И вы им хотите доверять?

Я могу им доверять, потому как мы в отличии от тех же иракцев вывернем всю электронику наизнанку и французов заодно, скрытых жучков там не будет.
Offtop2006 писал(а):
Вот вам про боевое применение:http://www.waronline.org/write/world-mi ... in-combat/

Offtop2006 писал(а):

Ну ты монстр, даже свои ссылки не удосужился почитать. Были квадраты - экспортные версии древних ЗРК да и то в малом количестве. И опять же по твоей ссылке
Цитата:
Общее количество самолетовылетов авиации многонациональных сил за весь период войны превысило 110 тыс. За это же время ВМС США произвели 316 пусков крылатых ракет «Томагавк» (BGM-109 Tomahawk) для нанесения ударов по важным объектам Ирака. Общий вес израсходованных авиационных боеприпасов составил более 88 тыс. т.

Я думаю после такого стыдно говорить о какой либо роли Ф-117. Кроме того, если это малозаметный бомбер - то почему его списали? Ведь фактически замены ему нет.
Offtop2006 писал(а):
Вы ТТХ подробные видели на эту Н035? Когда выполняется это условие, читали? И снова здорОво, сколько их сейчас на самолётах, в действующих частях, в готовности хотя бы в течение часа приступить к выполнению боевых задач?

Цитата:
Дальность обнаружения целей:
с ЭПР 3 м² более 400 км (в зоне 100 кв. градусов)
с ЭПР 1 м² более 300 км
с ЭПР 0,5 м² более 240 км
с ЭПР 0,1м² более 165 км
с ЭПР 0,01м² более 90 км

Сравним http://ru.wikipedia.org/wiki/AN/APG-77
Цитата:
Максимальная дальность обнаружения: до 210 км (по другим данным до 270—300 км)

Готовых приступить к выполнению задачи их сейчас 7. Только вот у вероятных друзей подобного нет и не скоро будет.
Offtop2006 писал(а):
Да вы что, совсем-совсем безопасно? И для войны с Ираном совсем-совсем никто ничего не поставлял???

Я же говорил, что ты даже свои ссылки не читаешь.
Offtop2006 писал(а):
Сколько есть? Где?

http://ru.wikipedia.org/wiki/РВВ-СД - новые модификации исправно клепаются.
Offtop2006 писал(а):
Вот когда "будут", тогда и поговорим, только что-то не выходит каменный цветок. "Будет, сделаем, лучше, догоним и перегоним" - где-то я уже это слышал... Не первый ли министр клятвенно обещал в 2003 к 2010-му году? И где?

Вот когда не выпонится текущая программа тогда и поговорим. КА-52 уже пошли в войска.
Offtop2006 писал(а):
Многие советские военные испытали тогда состояние лёгкой паники и некоторого ужаса. Догадайтесь, почему.

Уровень телепатии недосягаем......
Lightning wave писал(а):
Не было в Грузии AWACS,и малых самолётов ДРЛО тоже не было. Зачем вы эту глупость повторяете?

Зато было получение информации со сторонних средств слежения http://www.polit.ru/analytics/2009/05/19/armee.html
Цитата:
Грузия получила от американцев систему раннего предупреждения о воздушном нападении и управления зенитными средствами “Скайвотчер”, которая была интегрирована в систему получения информации от американских средств слежения. Грузинская ПВО не нуждалась в использовании собственных радаров, а получала информацию из сторонних источников, недоступных для уничтожения.

Ох как красиво? Ираку бы такие возможности.
Lightning wave писал(а):
Основа ПВО Ирака в 91м: "Кубы",Roland`ы и "Шилки".Все в сотенных количествах. Плюс перехватчики МиГ-25,Mirage F1,МиГ-29,МиГ-23. Даже для F-117 полёт в радиусе поражения четырёх десятков ЗСУ и множества пусковых установок зенитных ракет крайне опасен,но тем не менее поставленная задача была выполнена.

Цитата:
С-75 «Волга» (SA-2 Guideline) – 45 комплексов, предположительно (помимо СССР могли быть закуплены и в других странах);
С-75 «Двина» (SA-2 Guideline) 20-30 батарей (100-130 ПУ);
С-125 «Печора» (SA-3 Goa) – 8 комплексов;
С-125 «Нева» (SA-3 Goa) 25-50 батарей (100-140 ПУ);
«Квадрат» (SA-6 Gainful) – 25 батарей (100 ПУ; 36-55 батарей по Jane's);
«Оса» (SA-8 Gecko) – до 50;
«Стрела-1» (SA-9 Gaskin) – 400;
«Стрела-10» (SA-13 Gopher) – 192;
«Roland-2» – 13 самоходных (не всепогодные Roland-1) и 100 стационарных комплексов;
HAWK – несколько комплексов было захвачено в Кувейте, но не использованы.

И это против 1000 самолетов, сотен томагавков и десятков вертолетов - ну и не стыдно?
Lightning wave писал(а):
Это не так.Р-77 производилась в начале 90-х,затем завод продали,и производству пришёл конец. Поэтому РВВ-АЕ если и будет когда-нибудь выпускаться,то это произойдёт очень нескоро.

Я уже давал ссылку на Вики.
Lightning wave писал(а):
То есть заявляемые американскими производителями вооружений ТТХ вы считаете рекламным мифом,а ту же информацию от наших компаний-достоверной?

Я уже приводил сравнение подачи нами информации и информации подаваемой американцами. А давай вместе посмеёмся: ЭПР раптора 0,0001м2. Оборжаться. + нам нечего скрывать, мы эти самолеты продавать будем, а вот кособокий Ф-22 даже канаде не продадут и Израилю (последним так вообще опасно продавать, они то воюют и молчать не будут).
Lightning wave писал(а):
Н050 уже несколько лет обещают. А пока мы видим только полноразмерный муляж.

Кто видел не муляжи радара Ф-22?

Member
uopp писал(а):
Offtop2006 писал(а):
РВВ-АЕ - это не Р-77

очень интересно. поделитесь ссылками на источник информации

http://www.rusarmy.com/forum/topic6215-2020.html
Смотрите пост акулыч, человека, который реально служил и реально имел дело с оборудованием.
Также здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum
можете поинтересоваться у Fisben, человека, который работает в ОКБ "МиГ", которое теперь стало частью госкорпорации.

Заблокирован
Заблокирован
Симонов умер.

Member
XAM писал(а):
Я могу им доверять, потому как мы в отличии от тех же иракцев вывернем всю электронику наизнанку и французов заодно, скрытых жучков там не будет.

Ну-ну, надо назначить тебя главным выворачивальщиком. Для справки, отечественный чип для универсальной электронной карты, которую предложил Медведев, не известно когда будет сделан.

TSC! Russia member
Фото: 0
3NIL писал(а):
не известно когда будет сделан

Потому что у нас умеют только сказки про "Эльбрус" рассказывать, а закупленное литографическое оборудование так и стоит в ящиках. На ixbt про это много интересного есть, в двух словах: за попилом и отчетами о главном-то и забыли. Некоторая утечка бюджетных денег через кассу и в сторону неизбежна, но когда открыто берут деньги за воздух...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3083 • Страница 91 из 155<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 155  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа