Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
dax8201 писал(а):
под хр же всё что нужно просто запустится и тебя об этом не спросит и если ты сидишь под учёткой админа то
По вашему нет зловредов, которые могут подменить окно UAC и позволить себя запустить? Или каким образом у пользователей W7 с включённым UAC возникают SMS-вирусы и прочие пакости? Я уже здесь выкладывал сведения Честера Вишневски, который так и заявил, что UAC пропускает 8 зловредов из 10 - теперь посчитайте процентное соотношение его адекватного срабатывания и эффективность.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: ScurHVG Подойдите к зеркалу и руки в плечи вставьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Iron Savior писал(а):
Подойдите к зеркалу и руки в плечи вставьте.
Уважаемый! Вы бы за своими руками смотрели - непонятно ещё откуда они у Вас...
А по теме - сами мелкомягкие на своём же сайте настоятельно рекомендуют переставлять Вашу ХР раз в пол-года, и при этом иметь второе такое же гуано на втором разделе диска, чтобы можно было спасти данные в случае краха системы... А уж они-то знают!!!
За 3 года пользования Вистой и Вин7 у меня ни разу не было проблем с реестром, а за 3 года пользования ХР - больше десятка раз точно, и это вы называете системой???
Member
ScurHVG писал(а):
За 3 года пользования Вистой и Вин7 у меня ни разу не было проблем с реестром, а за 3 года пользования ХР - больше десятка раз точно, и это вы называете системой???
Видать встроенная в W7 защита от идиотов работает.
Это наверное с руками что-то... или растет не откуда положено и не под тем углом.
Не переставял винду со времен сокет А. Описаных Вами проблем не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
wandal писал(а):
Не переставял винду со времен сокет А. Описаных Вами проблем не возникало.
И это просто отлично! Но каждый работает за компом с разным железом и разными целями... У меня всегда была куча разного и нужного железа, ака ТВ-тюнеры, Скази контроллеры, КОМ и ЛПТ девайсы, и множество ЮСБ устройств... Так вот, иногда бывало практически невозможно настроить всё так, чтобы оно работало, просто работало... Настроишь одно - начинает глючить другое, настроишь другое - отвалится третье! Даже на 2к проблем было гораздо меньше!!! Ну и БСОД-ы на ХП - дело обыденное, а мне нужно было, чтобы комп 24х7 работал - на это ХП на моём железе оказалась совершенно не способна... В 2007-м, поставив Висту, я понял, что ХП для меня умерла насовсем!
И повторюсь ещё раз: Для железа 5-ти летней давности - 10-летнюю систему!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Iron Savior писал(а):
Я уже здесь выкладывал сведения Честера Вишневски, который так и заявил, что UAC пропускает 8 зловредов из 10 - теперь посчитайте процентное соотношение его адекватного срабатывания и эффективность.
честер пусть кушает чипсы, уак ни чего и не должен определять сканировать и т.п, для особо трудных повторю если программа запрашивает админские права для своего выполнения вылазит уак и спрашивает дать, не дать, если уак (как говорит уважаемый любитель чипсов) пропустил программу и она работает (если смогла запуститься) без прав админа, получается что вся её работа в этом случае фейк так как доступа к системным файлам прога так и не получила.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Работаю в компьютерной сфере. Личной мой опыт и мое мнение! Соглашусь с мнением людей которые считают 7 для более продвинутых пользователей. Часто разные знакомые просят переустановить ОС, когда ставил ХП ложили их чаще когда начал ставить 7 не один ком или ноут не вернулся еще с нерабочей системой. Дома же Win7 стала на компе основной системой со времен ранних бета версий до этого сидел на лицензионном XP HОМЕ. потери в быстродействии я не вижу. ХП хорошаа не спорю но ее время просто прошло/проходит. Вспомните времена 98 SE2 она тоже была хорошая в свое время, но все перешли на XP. Если комп слабый или не сильно дружите с компьютерной техникой лучше оставайтесь на XP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
SwiPTorrent писал(а):
Не забывай, что в своё вреся все к чертям сносили висту на ноутах и ставили ХР. Что как бы намекает.
К нам в сервис приносили кучу ноутов с 1 ядром и 512 памяти, зато надпись vista ready была и сама виста стояла. Если бы висту ставили бы только на соответствующее ей железо, отказов было бы в разы меньше.
Member
Видать тут люди совсем не знают, что когда Vista появилась в продаже, то процессоров Conroe в продаже ещё и не было, а типичные компьютеры оснащались 512MB или 1GB RAM, поэтому рассказывать о том, что Vista (она же 7ка допиленная) для поколения процессоров Conroe, Allendale и т.д. с 2гигами оперативы - крайне глупо и неосмотрительно.
Member
moty Ты мне ссылки кидаешь о том, как было в нормальных странах, а не СНГ? Ну-ну. Ноутбуки с предустановленной Вистой уже в середине лета 2006го продавались и я свой взял вместе с Вистой. Первые Core2Duo начали в продаже появляться в сентябре месяце 2006го, полки же магазинов были завалены пнями и атлонами.
dax8201 "а вот, допёр как назначить, просто переименуй акелпад в чё нить другое, я переименовал в зщз.exe щас у меня текстовики по умолчанию им открываются." Да я знаю это. Можно вообще удалить блокнот и заменить у AkelPad имя на блокнот.ехе. Но ведь не все это знают. А значит затрачивают своё время на пустые поиски. Кстати, что интересно. Я вначале ставил в 7-ке вместо блокнота BRED3.0 и он почему то без проблем заменил блокнот, хотя он намного старее AkelPad-а. В ХР сделал то же самое. Т. е. поверх BRED3.0 установил AkelPad без проблем. ScurHVG Действительно, не гони чушь. Я на ХР с 2004 года и ни разу она у меня не слетала. Только 1 раз из-за вирусов. Теперь в 2008 году в мае установил на новый комп и тоже ни одного вылета в синий экран(БСОД), не то что ещё слёт. [911] X3M@LL
Цитата:
Соглашусь с мнением людей которые считают 7 для более продвинутых пользователей. Часто разные знакомые просят переустановить ОС, когда ставил ХП ложили их чаще когда начал ставить 7 не один ком или ноут не вернулся еще с нерабочей системой.
Сами себе противоречите 7-ка потому и не слетает у таких пользователей, что никуда их не пускает. Т. е. она для домохозяек. Если в ХР ничего не ломать, не открывать доступ к скрытым папкам и т. д. то она и у *домохозяек* долго простоит. dax8201 И всё-же получается, что UAC вполне заменим любым файером имеющим при себе проактивку. Тот-же COMODO с лихвой его заменит. P.S. я не настаиваю на том что из них лучше. Просто интересно их сравнить. Как далеко продвинулась 7-ка по сравнению с ХР в обычной повседневной эксплуатации, и стоит ли эта продвинутость её цены. Пока получается, что вряд-ли. Хотя конечно и ХР нехило стоит.
Сейчас этот форум просматривают: Vladson и гости: 19