Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 91 из 202<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Смена системного ПО считается ремонтом? могу ли я от него отказаться и поменять телефон?

укажите в претензии, что от безвозмездного устранения недостатков отказываетесь.... теоретически должно прокатить...практически не всегда
Цитата:
Вам пока положен только ремонт.

с чего бы?
Цитата:
что значит вручить претензию. и если что, с писменным отказом куда можно обратиться?

в шапке есть образцы...
Претензию желательно написать с помощью компьютера и распечатать в двух экземплярах, либо написать от руки (что менее желательно) и сделать "ксерокопию". Желательно дабы на последнем листе после Вашей подписи была половина чистого листа.
Прийти к представителю продавца (исполнителя), вручить претензию и попросить росписаться о получении на копии. После, в зависимости от результата - обменять, переделать, получить и т.д. либо иск, суд и т.д.
если не хочется напрягаться то можно воспользоваться бланком продавца, но во первых внимательно его прочитайте, а во вторых там наверняка стоит требование ремонта(или что того хуже иногда просто требование проверки качества)
но можете и свою отдать...
отдаём кстати строго продавцу... никаких СЦ, которые может он предложить

Цитата:
понял, мне экспертиза не горозит насколько я понимаю. проблемы очевидны и я к ним не причастен..

о необходимости экспертизы решение примет продавец, на сроки повлиять она не должна.

Member
Подскажите, в общем у меня сгорела видеокарта после 1,5 лет работы, после экспертизы сказали что будут менять либо возвращать деньги,дело в том что в правилах на товарном чеке этой фирмы, где стоит моя роспись, написано, что зачетная стоимость девайса определяется, текущей ценой прайс листа, насколько это правомерно ? Дело в том что, сумма в чеке и текущая розничная цена отличается на 5 тыс.

Потому что, насколько я знаю у магазина могут быть правила, но они не должны противоречить действующему законодательству. А по правилам торговли возврат денег идет по кассовому чеку, тоесть имеет смысл "качать права" ?

Member
если цена этого товара сейчас изменилась, то вы можете потребовать вернуть текущую цену, либо уплаченную сумму... на ваш выбор

Junior
В общем купил я монитор Benq G2320HD, и через 3 месяца он накрылся, отдал в сервисный центр, они звонят и говорят что это по вашей вине, из за того что я не снял полиэтиленовую пленку с вентиляционки с задней стороны. Неужели это может быть причиной отказа от ремонта? Они сейчас сказали отправят запрос в Бенк, с вопросом гарантийный ли это случай. Че за ерунда вообще такая, может мне кто нить объяснить?

P.S. в руководстве по использованию моника написано: цитата: "• Прорези и отверстия на задней и верхней панелях корпуса предназначены для вентиляции. Не закрывайте и не загораживайте эти прорези и отверстия." а дальше написано: "не делайте попыток вскрывать изделие, снимать панели корпуса, а также самостоятельно выполнять техническое обслуживание изделия".

Снятие пленки как я понимаю это уже обслуживание или не так?

Moderator
Фото: 24
Retsam
Вы уж извините, но Вам вроде 22 года, а вот соображалка со здравом смыслом чет хромают на обе ноги.
Отказ правомерен.

Member
Фото: 0
Retsam
ты мне американца напоминаешь задорновского. Для таких в сопродокументации писать надо: "упаковочные материалы не являются составляющими, деталями изделия. Упаковочные материалы это:... " и так еще страниц 50 крупным шрифтом. Хотя все равно читать не будешь.
Можешь в суд подать. Судьи тоже люди. Юмор любят.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Retsam писал(а):
Снятие пленки как я понимаю это уже обслуживание или не так?

тут вообще супер! ЖЖошь!

Junior
да у меня монитор на работе стоит жк, у него вообще нет вентиляционных отверстий снизу, они видимо просто не хотят ремонтировать моник

Member
Retsam
В инструкции сказано что перед использованием устройства с него нужно полностью удалить пленку\упаковку?

Junior
Здравствуйте! Такой вопрос в гарантийку была сдана мат плата asus 15 января, после этого она уходила в asus на диагностику, сегодня выясняется, что она пришла и якобы отремонтирована... :spy: при сдаче был не исправен sata контроллер... могу ли я потребовать деньги? неужели ее можно было вернуть к жизни?) зы. определение хардов висло при прохождении поста...

Member
ДуччЧ
ДуччЧ писал(а):
Прийти к представителю продавца (исполнителя), вручить претензию и попросить росписаться о получении на копии. После, в зависимости от результата - обменять, переделать, получить и т.д. либо иск, суд и т.д.
если не хочется напрягаться то можно воспользоваться бланком продавца, но во первых внимательно его прочитайте, а во вторых там наверняка стоит требование ремонта(или что того хуже иногда просто требование проверки качества)
но можете и свою отдать..

спасибо за развёрнутый ответ.
возник еще один вопрос: телефно брался в кредит, если я захочу (а я так и собираюсь поступить) вернуть деньги, какие бумаги мне нужно предоставить? боюсь возникнуть какие нибудь проволочки..

Moderator
Фото: 24
xts089 писал(а):
неужели ее можно было вернуть к жизни?)

Да вообще без проблем, но Асус как правило "славится" тем что банально меняют железку.

fannt писал(а):
какие бумаги мне нужно предоставить?

Желательна справка из банка, о том что кредит погашен.

Junior
Lexx2k писал(а):
В инструкции сказано что перед использованием устройства с него нужно полностью удалить пленку\упаковку?

в инструкции сказано что вентиляционные отверстия не должны быть закрыты...

В общем съездил в сервис, мужики попались хорошие, поговорили по человечески и из за пленки проблему создавать не стали. Теперь ждем заключения бенка.

Member
Retsam писал(а):
В общем съездил в сервис, мужики попались хорошие, поговорили по человечески и из за пленки проблему создавать не стали. Теперь ждем заключения бенка.

ну это можно сказать повезло...
а так из оперы как некоторые не снимают плёнку с радиатора... или мат. плату крепят к корпусу напрямую...
xts089 писал(а):
Здравствуйте! Такой вопрос в гарантийку была сдана мат плата asus 15 января, после этого она уходила в asus на диагностику, сегодня выясняется, что она пришла и якобы отремонтирована... :spy: при сдаче был не исправен sata контроллер... могу ли я потребовать деньги? неужели ее можно было вернуть к жизни?) зы. определение хардов висло при прохождении поста...

а какое требование было предъявлено?

Member
Был куплен Wii remote на Савеловском "рынке", дали 2 недели на проверку.
Не устраивает качество пульта, за 1400р явно китайская подделка. Могли бы и оригиналом торговать =\

Джойстик для приставки не сочтут за тех. сложный товар случаем? Придерутся, сдавай его ещё им для экспертизы и жди бабла 2 месяца.
Хотелось бы просто прийти и сдать его обратно.

или будут проблемы?

Member
в чём именно не устраивает качество?...
если есть недостаток (и за него ответственен производитель), то проблем быть не должно.... и деньги ждать не 2 месяца, а 10 дней...
если недостатка нет, а просто не нравится, то тут только добрая воля продавца...

Member
ДуччЧ просто тупо видно что пульт неоригинальный
- Надписи нанесены более темной краской (ну это мелочь),
- силиконовый чехол изготовлен ужасно,
- динамик похрипывает,
- "вибратор" в пульте больше жужжит впустую чем вибрирует корпус пульта.

+ можно добавить то что этот пульт не держит связь с приставкой при запуске игр - отключается. Приходится каждый раз синхронизировать заного. Либо использовать оригинальный пульт из комплекта приставки, но если играть вдвоем - нужно повторно синхронизировать второй пульт.
Гемор короче.

Ну можно сказать что да, за недостатки ответственен производитель - т.к. качество ацтой.
Made in China, for sale only in JAPAN - ввезены для продажи в РФ нелегально.

Насколько я понял все оригинальные джойстики делают в самой Японии. Ну а какой оригинал продают в приличных магазинах я уж не знаю... но цена близка к 2000р.

А тут выходит китайскую гадость за 1400 купил. Причем самая низкая цена на Савеловском, в других павильенах тоже самое за 1500-1700-2000 !!! Проверял коробки и содержимое.

На eBay китайский пульт можно за 300р с доставкой заказать... что собственно и сделал. ;)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
ДуччЧ писал(а):
а просто не нравится

даже если просто не нравится - бабки обязаны вернуть.
Вопрос в другом - обязательна ли проверка экспертизой для выявления повреждений которые я мог причинить товару. Короче проверить работает товар на 100% или нет.

Хоть ноутбук... купил в подарок, цвет не понравился. Пришел сдал обратно. На экспертизе проверили работоспособность. Вернули бабки.
Но это вопрос времени.

Джойстик штука попроще... но хрен его знает =\

Member
Цитата:
даже если просто не нравится - бабки обязаны вернуть.

с чего бы это?
Цитата:
Хоть ноутбук... купил в подарок, цвет не понравился. Пришел сдал обратно. На экспертизе проверили работоспособность. Вернули бабки.
Но это вопрос времени.

это и есть добрая воля продавца .. он пошёл на встречу... но возвращать деньги обязанности у него не было...
т.е. если бы отказал, то это было бы законно
Цитата:
- динамик похрипывает,
- "вибратор" в пульте больше жужжит впустую чем вибрирует корпус пульта.
можно добавить то что этот пульт не держит связь с приставкой при запуске игр - отключается

возможно пройдёт как недостаток товара.. не знаю специфику продавца.. но если смотреть как на среднестатистического, то пишите претензию... если недостатки подтвердятся должны вернуть деньги.. экспертиза никак не должна увеличивать срок возврата... так что это не должно вас волновать

Заблокирован
Заблокирован
народ хелп ми

ноут HP dv6-2019
если запустить кризис,фол3 , то видео греется до 85-88С
а ядра ЦП до 80-83, а если проги запусить типа винрар
до разогрев до 85С. Бешеные температуры я его сдал обратно в магазин , они проверили оценку качества и говорят что все гуд , я не согласен - также греется , для банки такие температура считаются высокими , а для ноута тем более, ибо деградация кристаллов , да и кондеры зажарятся при таком температурном режиме. Короче я не согласился с их решением, ноут у них , как быть :?: они говорят все норм , а я говорю гарантийный случай , как доказать что такие температуры критические :?:

Сходил в местное ГУ прав потребителей - вроде гос организация , девка расплывчато объяснила что да как ,
а вот как заяву написать и тп - попросили бабки (там все услуги за бабки), за составление заявы -1,5 руб :slobber: я послал их в (_!_)
Это все равно , что написать заяву в ментуру за деньги :tooth: тогда смысл этой организации , если они не какой бесплатной помощи не оказывают

Member
как давно был куплен ноут?...
температура была такая изначально?
сама по себе высокая температура не является дефектом если в инструкции она не была оговорена...
были ещё случаи когда сильный нагрев ноута признавали недостатком... т.к. нагревался корпус и клавиатура, и это мешало работать....
но если недостаток проявляется лишь в завышенных показателях температуры... то само по себе недостатком это не является... может помочь лишь разговор с продавцом по душам...

Заблокирован
Заблокирован
куплен в конце декабря , температура была сразу высокой , я его через 3 дня , так у он у них и лежит ,
Корпус где вентиляционные отверстия , пластик настолько горячий , что долго руку хрен поддержишь.

Когда я им сдавал , в акте первичного осмотра было написано , что на ноуте следы от пятен, когда пришел что забрать , смотрю на корпусе царапина :-x я говорю чо за куйня , я отказался его забирать ибо царапина

Из-за царапины которую поставили они могу ли я расторгнуть договоро купли-продажи , так как ноут шумит , греется + порча имущества (царапина)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 91 из 202<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа