Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
avz71 писал(а):
Pavluxa писал(а): пока вы тут холиварите я не курю уже 27 месяцев
Лет 7 уж как перестал заниматься сим безобразием
Я бросил 31 августа 2004 года, после проигрыша нашей женской сборной по волейболу в финале олимпиады, в тяжелейшем пяти сетовом матче. Боже мой как они рыдали, до сих пор забыть не могу. До этого боролся с зависимостью 2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Не курил 1.5 года, потом посорившись со своей девченкой, забил на все да попер бухать с друзьями, ну и естественно закурил. Курил год, презирая себя за это. Но не мог собраться, чтобы опять бросить. Но не так давно, все-таки решился. С мая не курю
По поводу того как бросить, скажу, надо просто захотеть, и не сомневаться в своем решении! И еще надо изменить отношение к курению, уяснить для себя, что курение не удовольствие, а зависимость! Некурящий человек не получает никакого удовольствия от сигареты, наоборот кислятина и отрава. Да и вообще много плюсов в отказе от курения: не нужно тратить бабки на отраву для своего же организма, нет утреннего комка курильщика в горле, кашля. Чувствуешь себя намного энергичнее, не тянет к земле как после курива. По себе скажу, обострилось зрение и обоняние, да и наверно все чувства. Ну и нет психологических проблем: где покурить, когда уже будет можно, хватит ли мне сигарет? И нет чувства что жизнь закончилась, когда кончаются сигареты.
Ну вот так. Боритесь с этой заразой и удачи вам! Жизнь без сигарет намного лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
...курил с 10 класса школы (27лет подряд) , не курю 5 лет ,мне почти 50... купил горный велосипед езжу в свободное время . Уже писал в теме , но сейчас цель поста - не затягивайте до 40 , 50 -ти ... бросайте курить прямо сейчас!
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
У меня никогда не было физиологической зависимости от табака - легко курил и легко прекращал, а желание покурить было связано с тем, что нравилось "пустить дым", хоть одному, хоть в компании. Даже когда прекращал курить, то пару-тройку раз в год, в застолья с удовольствием дымил, на следующий день не срываясь в курение и не страдая, что не удержался, поскольку никаких зароков не давал, а оттягивался вкайф. Для себя, когда хотел прекратить курить, усвоил, что если не хочешь курить - не надо говорить "я бросил" или "завтра я бросаю". Не надо бросать вообще. Просто, когда тянуло покурить, я слушал себя, чтобы решить - действительно ли я хочу этого, или же это обстоятельства, компания, или нервяк какой, или еще что-нибудь. И получу ли я от "покурить" удовольствия больше, чем будет огорчение от того, что я пошел на поводу от своей... даже не слабости, а вообще от непонятно чего... И если понимал, что желания на самом деле нет, то пропустить этот перекур становилось легко. А где первый, там и второй, третий, десятый. Глядишь, тебя уже и не зовут, так вообще легко.
С конца 2007 года я не выкурил ни одной "единицы" - ни сигареты, ни трубки, ничего. За это время и жена перестала курить. При всем том я не считаю, что бросил. Просто пока не курю. Но не зарекаюсь, хотя и не планирую.
Member
vermut3, хорошо помогают гантельки добротные в этом деле. Прямо чувствуешь как меняешься И хочется тягать еще и еще! А курить нельзя конечно, если бросил. С одной сигареты все и начинается.
Добавлено спустя 59 секунд: Johny-Electric, а что могут быть объективные причины травиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Иван555 писал(а):
vermut3, хорошо помогают гантельки добротные в этом деле.Прямо чувствуешь как меняешься И хочется тягать еще и еще! А курить нельзя конечно, если бросил. С одной сигареты все и начинается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Иван555 писал(а):
Johny-Electric, а что могут быть объективные причины травиться?
Конечно же нет. Это слабохарактерность, недостаток силы воли. Курящих людей презираю вообще, из-за этого даже с друзьями ссорился. Теперь они при мне не курят, и на том спасибо... Сам я попробовал закурить ещё в школе, насмотревшись на сверстников, закашлялся на трети сигареты и выкинул это дерьмище. Это была первая и последняя моя сигарета. Из алкоголя пью только светлое пиво и вино. И то в малых количествах. С зарплаты куплю пару бутылочек пивка и хорош. Ещё и закусываю больше, чем пью.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Johny-ElectricЯ, молодец! Очень сэкономил свое здоровье. А я вот наоборот, курил почти 20 лет и не только табак, и бухла цисцерну выжрал наверное за эти же годы. Пока не решил что с меня хватит этого говна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14