Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 903 из 1022<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
yorka писал(а):
Это уже будет не R5 1600 .

А как же справедливость ?
Ведь QS не надо использовать ради справедливости ? Так почему же нельзя ради той же справедливости отключить HT и ядра у Райзена ? :)
Ладно, посмеялись и хорош.
Я все намякиваю на то, что пользоваться надо тем, что есть.
Так же я открыто говорю о том, что однозначно качество стрима\кодинга\рендера (назовите как хотите) на чистом CPU будет выше. Не на много, как не странно.
И все дело в том, что я снимал на ШП с потоком 50 мегабит. Видео получалось просто великолепным. Никакого рассыпания.
Потом в сони-вегасе перекодил в 12 мегабит 1080р@30 - и качество вполне себе было. Никто не жаловался, сказали отлично. ЧЯДНТ ?
Сейчас QS перекодил 1280х720@15 - в h.264 для уменьшения размера. Так вот, качество - отстой исходника - перекодинг в QS ничуть не ухудшило. Но когда перекодинг 4 часового видео совершается за 8-10 минут - это радует. А таких файлов у меня (по 4-5 часов) - более 100. И из 4 гб файл становится 1 гб - тоже радует. Возможно, из-за моей неопытности - размер всеравно слишком велик. Но пока не наловчился делать меньше.
И видится мне, что процессором я бы жал до 2 пришествия.
Это как пример из жизни сценария, где не нужно кодирование чисто процессором.
Хотя, повторяюсь, признаю, что гораздо удобнее, когда не нужны костыли типа QS - а есть достаточно процессорной мощности для транскодинга и т.п. задач у самого процессора.
Но, опять же, моему процу на работе 3+ лет и стоит он тыщ 12-14 рублей (если найти новый). И работать он будет нормально с дешевой ДДР3+дешевой мамкой на микроАТХ. А вот райзен стоит заметно больше, при этом ему нужна внешняя видюха и годная мать, чтобы нормально с оперативкой работать и получать свой максимум. И затраты уже другие.
Повторяю - я говорю за работу, где не надо играть - но надо работать.
Конкретно эту работу можно было бы и на G4560 сделать. Ничуть не хуже. А цена там вообще бугагашки..
Все как всегда - за хотелки, потанцевал и удобство надо платить.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sulphide писал(а):
На минимальных битрейтах качество в разы лучше будет на CPU

Да ладно. Давай сравним. Выкидывай исходник.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sulphide писал(а):
а че 3500, а не сразу килобит? Мы же 5000 вроде тестировали... А ну это же сайфер. Старый поц.

tsaMolotoff писал(а):
Это максимальный битрейт на твитче, больше нельзя - меньше можно

И эти люди запрещают ковыряться мне в носу (с) :D

Sulphide писал(а):
На бОльших битрейтах качество так же будет намного лучше на CPU, чем на GPU. Просто это будет заметно не в статике, а в динамике, так же на мелких объектах (листва, хвоя, трава).

Давай проверим. Что мешает ?

Member
Фото: 0
tsaMolotoff, за стрим я не в курсе, там возможно, как ты говоришь. Я имел ввиду банальный вывод ролика после монтажа, где разницу с лупой искать придется. Началось-то с этого - Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14823176

Member
cypher1999 писал(а):
А как же справедливость ?

Справедливость в цене. Берут одинаковые по стоимости процы и сравнивают. Производительность на ядро примерно известна, так что прикинуть всегда можно какой расклад будет. Я думаю +- тоже самое.
cypher1999 писал(а):
Повторяю - я говорю за работу, где не надо играть - но надо работать.

Для домашнего пользования можешь выгонять видео силами встройки или видеокарты, но в проф. сфере я таких пока еще не встречал и видимо неспроста.

Member
yorka писал(а):
Для домашнего пользования можешь выгонять видео силами встройки или видеокарты, но в проф. сфере я таких пока еще не встречал и видимо неспроста.

Согласен. Но в проф сфере другие запросы и другие деньги. Видится мне, что топ стример не будет себе забивать моск всем этим, если он на этом бабло рубит. Возмет либо 2 комп, который и будет все стримить в твич\ютуб софтово, не затрагивая комп, на которм идет игра - либо спецплатку типа авермедиа про геймер (или как там она называется ?).

Member
cypher1999 писал(а):
Видится мне, что топ стример не будет себе забивать моск всем этим, если он на этом бабло рубит

Тут такая штука - если ты стример или хочешь им стать, то нужно брать систему минимум с 6 ядрами или 2 компа - на одном играешь, а на другом стримишь. Стримить силами видеокарты это неуважать своих зрителей. Я такие стримы сразу выключаю!
cypher1999 писал(а):
Возмет либо 2 комп, который и будет все стримить в твич\ютуб софтово, не затрагивая комп, на которм идет игра - либо спецплатку типа авермедиа про геймер (или как там она называется ?).

Не у всех есть деньги на второй комп, поэтому на помощь приходят R5 1600 и R7 1700. Нормальные мамки под них 6-7k. Память, которая может 3200Mhz cl16(17) стоит всего на 10% дороже обычной. И у тебя выходит нормальный комп для стриминга, который и играть нормально дает и стримить шикарную картинку.

Member
Ну усе,приехали :D

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 182.07 КБ | Просмотров: 755 ]

Member
Фото: 0
yorka писал(а):
Не у всех есть деньги на второй комп, поэтому на помощь приходят R5 1600 и R7 1700.
То за проф сегмент говоришь, то денег почему-то нет :D
zzzzzzz писал(а):
Ну усе,приехали
Раньше только 7700, а теперь и 6700 нитянит :cry:

Заблокирован
Заблокирован
zzzzzzz писал(а):
Ну усе,приехали

это до патча.

там настройки толпы странно влияют на фпс.

а вот такое у немцев.
https://www.computerbase.de/2017-06/dirt-4-benchmark/3/

просто у интела огромные дропы, и это - заслуга разработчиков.

Последний раз редактировалось Bak$ 15.06.2017 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorka писал(а):
Тут такая штука - если ты стример или хочешь им стать, то нужно брать систему минимум с 6 ядрами или 2 компа - на одном играешь, а на другом стримишь. Стримить силами видеокарты это неуважать своих зрителей. Я такие стримы сразу выключаю!

Так о чем и речь. Топ стримеры имеют или 2 компа - или спецплатку.

yorka писал(а):
Не у всех есть деньги на второй комп, поэтому на помощь приходят R5 1600 и R7 1700.

так мы ж вроде за профсегмент говорим ?
Там вроде бы с баблом все ок.
А начинающий стример однозначно будет страдать =)Просто коэффициент страданий зависит от того, что этот стример хочет.
Если как я - для своего удовольствия и иногда попережимать видос по большой нужде (гыгы) - тогда и QS хватит.
А если как некоторые владельцы райзенов, вдруг резко ставших топ стримерами и видеоконтент мэйкерами после покупки райзенов (и которые не в курсе, в каком битрэйте идет стрим на твич)....

zzzzzzz писал(а):
Ну усе,приехали

Радоваться надо. Красная полосочка длиннее синей =)

Member
K2K писал(а):
То за проф сегмент говоришь, то денег почему-то нет

Ну и в проф сегменте в качестве монтажных станций можно собрать компы на R5 1600 или R7 1700. Так что все норм! Но вот на Core i5 там компы точно никто не собирает и никогда не собирал.
cypher1999 писал(а):
так мы ж вроде за профсегмент говорим ?

Говорим и там кодирую на процах!!! Cinema 4D - физика и всякие симуляции воды, огня и т.д. считаются на видяхе, а потом все это рендерят процы.
cypher1999 писал(а):
А если как некоторые владельцы райзенов, вдруг резко ставших топ стримерами и видеоконтент мэйкерами после покупки райзенов (и которые не в курсе, в каком битрэйте идет стрим на твич)....

Я говорю как есть. Причем здесь топ стримеры? Стримеров с аудиторией в пару сотен на порядки больше. И никто из них, если он адекватный, при покупке нового компа никогда не купит платформу на Core i5.

Member
Deadtruck
Есть профильная ветка по матерям и процам. Там и спроси!

Member
yorka писал(а):
Я говорю как есть. Причем здесь топ стримеры? Стримеров с аудиторией в пару сотен на порядки больше. И никто из них, если он адекватный, при покупке нового компа никогда не купит платформу на Core i5.

У многих, отписывающихся тут, есть очень смешное заблуждение. например такое "люди не берут ничего хуже i5"/
Спешу огорчить. Во-первых, огромное кол-во людей вообще используют ноутбуки ДЛЯ ВСЕГО. И у ОГРОМНОГО количества людей компы на коре2дуо. А то и еще проще, на всяких старых атлонах.
И для них i5 - это фантастика, прорыв производительности, огонь какой быстрый проц.
И, что самое смешное - многие из них скажут "нам не надо 6\12, а тем более - 8\16, хватит пока что 4\4 нормального - мы тут еще недавно на 2\2 сидели" =)
А вы тут рассуждаете, какие i5 отстойные =)

yorka писал(а):
Я говорю как есть. Причем здесь топ стримеры?

А разве не ты писал :
yorka писал(а):
но в проф. сфере я таких пока еще не встречал и видимо неспроста.

yorka писал(а):

Вроде бы ты. И тут резкий съезд на :

yorka писал(а):
Причем здесь топ стримеры?

:D

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Щас запустил OBS на ютуб, 4500 битрейт.
Пробовал стримить
1)Софт h.264
2)QS
3)Радеоном 270х (Он у меня в рабочем компе стоит)

И скажу, что я заметил.
Качество примерно одинаковое у всех.
Из минусов QS заметил "расспания" пикселов в особо динамичных сценах - и это да, косяк. Но потом подкрутил койчо в настройках - и рассыпания ушли.

Нагрузка на проц была примерно такая :
1)Порядка +20% проца
2)0-5%
3)0-3% (думаю, это погрешность в 2) и 3) измерения)
Стримил тунки в 1080р@30 и 1080p@60

Member
Фото: 99
cypher1999 писал(а):
либо спецплатку типа авермедиа про геймер (или как там она называется ?).

Спецплатки все с аппаратным, а не софтовым энкодингом - качество и функциональность там на уровне nvenc/QS
Софтовый хорош ещё тем, что он более масштабируемый и настраиваемый нежели хардварные варианты.

yorka писал(а):

Если у чела есть зрители и подписчики, то второй комп это вообще не вопрос. И он действительно может быть на райзене :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
cypher1999 писал(а):
А начинающий стример однозначно будет страдать =)Просто коэффициент страданий зависит от того, что этот стример хочет.
Если как я - для своего удовольствия и иногда попережимать видос по большой нужде (гыгы) - тогда и QS хватит.

Маркетологи АМД работают в поте лица. С выходом райзена многих убедили, что теперь они могут позволить себе больше. И юзеры перестали выключать скайп перед игровой сессией, а популяция начинающих стримеров выросла в несколько раз.
При этом потенциала нераскрытого ещё вагон и тележка. И ведь, если понадобится, можно и скайп выключить! :D

Member
k2viper писал(а):
Спецплатки все с аппаратным, а не софтовым энкодингом - качество и функциональность там на уровне nvenc/QS

Фиг знает. Но тот же Протанки стримит как раз платкой - и качество там - огонь.

Member
cypher1999 писал(а):
Вроде бы ты. И тут резкий съезд на :

Проф. сегмент - рендеринг и монтаж видео в крупных организациях (телеканалы, студии и т.д.) - нет там компов на i5. Про стриминг я говорил про людей с пару сотнями зрителей - какой это проф?
cypher1999 писал(а):
Из минусов QS заметил "расспания" пикселов в особо динамичных сценах - и это да, косяк.

До свидания - я с таким качеством не смотрю :D.
cypher1999 писал(а):
Но потом подкрутил койчо в настройках - и рассыпания ушли.

:D Только мыльцо появилось да? Такое я тоже не смотрю - опять мимо.
k2viper писал(а):
Если у чела есть зрители и подписчики, то второй комп это вообще не вопрос. И он действительно может быть на райзене

Речь про i5 и R5. R5>i5 - конкретно где я написал.

Member
yorka писал(а):
Только мыльцо появилось да? Такое я тоже не смотрю - опять мимо.

Не больше, чем на софтовом кодеке.

yorka писал(а):
Речь про i5 и R5. R5>i5 - конкретно где я написал.

Беда в том, что мало кто согласится поменять i5 на 1600-й. Из-за денег кстати.

Member
cypher1999 писал(а):
Не больше, чем на софтовом кодеке.

Я разницу вижу. :-)

Member
Вброшу немного.

Сравнивал тут ивик i5 ~4ггц с рузеном 1500Х (вырубал на своем ядра, SMT не трогал, правда) ~4ггц в WoW (ему надо мощный однопоток, и желательно чтоб было 4 ядра всего хотя бы). Фпс одинаковый +/-, т.е. чисто для этой игры грейдиться с корок на рузен смысла ноль, можете еще и в минус уйти, тут какойнить ой3 6100/7100 может покруче оказаться.

Member
Фото: 99
slafniy писал(а):
т.е. чисто для этой игры грейдиться с корок на рузен смысла ноль, можете еще и в минус уйти, тут какойнить ой3 6100/7100 может покруче оказаться.

А если учесть что ивик 4ггц это не разгон, и как минимум 4,5 он может легко (а для райзена 4ггц это предел), то получается то что известно и так - игровая производительность в расчете на ядро/поток, у интела выше. И райзен вытаскивает местами именно благодаря большему числу ядер/потоков.

Member
slafniy писал(а):
Фпс одинаковый +/-,

нельзя тут такое писать ты чего..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 903 из 1022<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа