Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 905 из 2832<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RUMPELSHTICTIK :up:

Партнер

Member
Glad... писал(а):
Библия была первой написанной книгой

Бред ! Или писменности всего около 2 т. лет ? И в Египте, Междуречье - никто и никогда ничего не писал ? И Платон свои сочинения не писал, а надиктовывал на диктофон ? :-) В Индии и Китае не знали грамоты до прихода туда хрюсов ?
Может хватит уже бред нести, а ?
Кстати, а кто-нибудь может сказать, почему хрюсы ВСЕХ конфессий так яростно выступают против клонирования ?
Думаете, их заботят т.н. "моральные аспекты" ? Как бы не так ! Они реально БОЯТСЯ ! Ведь как только будет ИСКУСТВЕННО создано высокоорганизованное животное или человек - ВСЁ, их божку настанет полный и окончательный звиздец - ибо человек встанет с их божком на один уровень ! Исчезнет малейший страх, а хрюстианство основанно лишь на СТРАХЕ.

Да, никто так и не ответил - а куда попали всякие индейцы и папуасы, жившие в период с пришествия И.Христа и до их НАСИЛЬСТВЕННОЙ хрюстианизации. И куда попадают души умерших мусульман, иудеев, буддистов ?

Member
Когда же вы поймёте.... Не важно сколько ты скажешь, важно... как ты скажешь. Это не приходит за один день. Человек постигает это медленно и мучительно.... учась на своих ошибках... ну и естественно.... должны вы понимать собеседника... понимать, то о чём думает он, а не то... что вы хотите ему сказать. Подавите эгоизм в себе... в первую очередь.
Возможно более опытный Причер... сможет это осознать со временем....
Удачи братья! Аллилуя........

Member
FF_Rip писал(а):
В будущем я вижу только культ потребления вперемешку с промывкой мозгов и наполнением промытых голов нужной идеологией...

Антиутопия тоже возможна, но в целом у общества понемногу иммунитет формируется. Даже наше, оверклокерское сообщество делится на ведомых маркетингом (это и меня касается частично ;) ) - готовых выложить любые деньги, за экстремальные цифры в 3DMark, и эффективных - желающих получить требуемую производительность, за минимальные капитало-вложения. Конечно масс-медиа сейчас пытаются помешать вырастанию адекватного поколения Россиян, но делают это не настолько уж эффективно.

Member
Утопия, антиутопия - это лишь те же кнут и пряник, только более материальные и посторенные не на архаичных мифах (Рай и Ад), а на современных предрассудках.

Заблокирован
Заблокирован
RUMPELSHTICTIK
Принимаю все твои замечания, я человек, и моё сердце открыто, я сам ещё на пути познания Истины, но промолчать я не могу, может кто-то и сделает для себя в глубине своей души правильный вывод, как сделал его когда-то я, и однажды в сердце моем пробудилось желание открыть Библию, - и Слава Богу!, - с тех пор я более не оставался во тьме греха, но доверился Иисусу Христу, и Он вывел меня на Свободу! Он освободил меня от греха и смерти! Иисус Христос мой Спаситель! Об этом только я и хочу говорить, дорогой друг!

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Как это сделать я не буду вам говорить .... вы сами должны открыть для себя тайну человеческого сердца........

Если Господь дал тебе талант, а ты закопал его, смотри друг, это очень плохой поступок, из-за тебя погибнут люди, погибнут навек, не иди по такому пути, неверный путь, но прийди к Иисусу Христу и потрудись на ниве, принеси плоды, дорогой друг! Иисус Христос только благословит тебя и ты получишь награду!

Member
PREACHER писал(а):
Об этом только я и хочу говорить, дорогой друг!

В том-то и проблема :(... ты говоришь о себе... точнее о том... как спасся ты... именно по этому тебя никто и не слушает... дорогой друг... похоже, что ты сам не можешь избавиться от эгоизма... твой путь неверен. Но не мне тебя учить, надеюсь ты найдёшь истину брат.
PREACHER писал(а):
Иисус Христос только благословит тебя и ты получишь награду!

Я счетаю, что я уже благословлённый человек, т.к я счастливый человек и мне незачем менять свой образ жизни.

Member
PREACHER писал(а):
Если Господь дал тебе талант, а ты закопал его
А причем здесь его талант, он просто вам не хочет этого говорить, а вы тут же его начинаете запугивать забвеньем, не хорошо это...

Member
PREACHER писал(а):
Если Господь дал тебе талант, а ты закопал его, смотри друг, это очень плохой поступок,

Имеешь ввиду, что раз я понимаю сердца людей, то должен помогать им познать бога. Я не смогу этого сделать, т.к невозможно убедить человека в неком высшем материализованном существе, а вот убидить человека в идеи, которую подразумевает под собой бог... это вполне возможно. Но это не мой путь брат, я пошёл другой дорогой..... которую выбрал сам... возможно на-то была его воля... я не знаю..... но это факт.
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
PREACHER
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Для любого человека на подсознательном уровне существует лишь одно выражение.... я хочу, я, я, я.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
невозможно убедить человека в неком высшем материализованном существе

Хотя некоторых людей всё же возможно, но это очень сложно. Убедить в идеи... намного легче.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Прежде всего для человека важен он сам и его самолюбие не позволяет принять некий высший разум.... который важнее его... именно по эму сложно убиждать людей в существовании бога. Мне кажется, что нет большой разници... между самим бого и идеей которую он несёт.....

Заблокирован
Заблокирован
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Скажите, как вы можете нести слово Божье в сердца людей, если вы понятие не имеете о том, что чувствуют люди.

Я помню что чувствовал я, и для меня было трудно подобрать скэйджел чтобы совпало с моим самым хорошим настроением, так чтобы я терпеливо дослушал проповедника до конца. Как правило проповедник оставался невыслушанным. Грех не дает нам слушать о том, что греху приходит конец, грех сопротивляется так что найдёт сотню причин не согласится с проповедником.

Но это не наша война. Здесь Иисус Христос вступается за душу человека. и Иисус Христос дает нам Силу победы, нам надо только согласиться с Иисусом Христом, принять Его приглашение, и Он совершит наше Спасение, - мы сами этого никогда сделать не смогли бы.

Духовный мир - очень сложный мир, где если бы твои глаза на минуту открылись, ты бы увидел сколько бесов окружают людей. и как люди подвержены воздействию бесов, и насколько бесы преуспевают там, где люди не бодрствуют и допускают бесам входить в их жизнь, и ещё что самое страшное - овладевать сознанием. - Что может сделать сам такой человек?

Этим я никого не пугаю, дорогой друг, но заботясь о вас, предупреждаю об опасности жизни без Бога, без Спасения! Жизнь весьма скоротечна, друг, мы не должны опоздать, - ведь нам дано всё для нашего спасения!

Последний раз редактировалось PREACHER 10.04.2007 2:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Истинная вера это идея о том светлом, что говорил и поведал нам бог. Наши дети должны рости добрыми и правильными... почитая правила благодетели и мне кажется, что это главное.....

Member
RUMPELSHTICTIK Не время Брат тут бисер метать...

Member
alpet писал(а):
Чем дальше, чем абстрактнее и алогичнее аргументация.

Подсмотрел на хоботе у MN'а, гуглить первоисточник было лень, НО цитата - про наших "аффтаров":
Цитата:
Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.). Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

А Glad... - вообще из ветки анекдотов - "... прибежала, пропердела что-то, и снова убежала."

Member
PREACHER писал(а):
Этим я никого не пугаю, дорогой друг, но заботясь о вас, предупреждаю об опасности жизни без Бога, без Спасения! Жизнь весьма скоротечна, друг, мы не должны опоздать, - ведь нам дано всё для нашего спасения!

Дорогой друг вы никак не можете въехать, что я частично пытаюсь выдрать из веры её первоначальное предназначение. Пытаюсь откинуть всё то, лишнее..... что налипло на искреннюю и чистую веру за те века...... которые и просуществовало христианство... Я не отвергаю бога.... я как бы... извлекаю мораль из басни . Тот урок... которому она и учит... Тут всё намного сложнее... пока вы не можете понять... увы... не понимаю... почиму :(... Что я говорю нетак. Возможно опять же на подсознательном уровне вы "туго затягиваете плащ" на себе... пытаясь защитить свои идеалы. Я не ставлю целью убидить вас...... возможно я поторопился.... пытаясь вам объяснить всё это...... Возможно я затягиваю на себе плащ..... не спорю, но пока мы не в состоянии понять друг-друга, увы.... Возможно позже.......

Member
John7/beta писал(а):
А Glad... - вообще из ветки анекдотов - "... прибежала, пропердела что-то, и снова убежала."

Я снова здесь! :beer:
RUMPELSHTICTIK писал(а):
не спорю, но пока мы не в состоянии понять друг-друга,

Что ты хочешь сказать?
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
F2000 писал(а):
Интересно, христиане не считают сегодняшний снегопад в Москве подтверждением реальности воскресения?

http://news.invictory.org/issue10907.html О воскресении....

Последний раз редактировалось Glad... 09.04.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Glad...
Так от кого глисты-то микроэволюционировали и зачем?
Glad... писал(а):
John7/beta писал(а):

Я снова здесь!

Это пять! :lol:

Member
John7/beta писал(а):
Подсмотрел на хоботе у MN'а, гуглить первоисточник было лень,

Это отсюда: http://forum.ixbt.com/?id=rules - почти в самом низу страницы. ;)
А первоисточник: К. Чапек, "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"

PREACHER Дорогой друг, вы же общались с Харконненом - так перемите у него некоторые методы аргументирования. Например, помните мой с ним разговор "о различиях цветов", который вы посчитали бессмыслнным? Тем не менее, я очень много понял из того разговора - и некоторые мысли после него привели меня к более глубокому пониманию веры. Просто, Харконнен использовал не религиозную символику, а... общепонятные аналогии.

Member
John7/beta
Ты часто в этой ветки бываешь? Лишь бы что...... :P

Member
Obscured писал(а):
Утопия, антиутопия - это лишь те же кнут и пряник, только более материальные и посторенные не на архаичных мифах (Рай и Ад), а на современных предрассудках.

Полностью согласен, как самоцель это вредные ориентиры. Вообще сильные мотиваторы (масштабного действия), с плохой прогнозируемостью развития ситуации, применять очень опасно. За подобные социоэксперименты нередко приходится платить жизнями.

Member
Господь, какие черствые сердца!
Как мир грешит, как опустились нравы!
Никто не прячет пьяного лица,
Напротив, говорит: "Имею право!
Все, что хочу, имею право взять,
Прилично это или не прилично.
О, не говорите, что нельзя,
Я знаю все права свои отлично:
Имею право на бокал вина,
Имею право я на сигарету,
На женщину, что вовсе не жена.
И мне не стыдно говорить об этом".

Но ты обманут, сатана хитер.
Правами наделил тебя в насмешку.
Ты блудник, пьяница, обманщик, вор,
Ты — не спасенный Иисусом грешник.
Ты о правах кричишь. Их дьявол дал.
Он сердце ослепил твое и разум,
Чтоб ты не догадался, чтоб не знал,
Чем будешь за права платить обязан.

Когда-нибудь тебе предъявят счет,
Где грешников права, единым списком.
И скажет сатана: "Еще, еще..."
О, ты его увидишь очень близко.
Он перечислит все твои права,
Не заберет их, при тебе оставит.
Но что в аду ты будешь воровать,
И перед кем бокал с вином поставишь?
Кому изменишь, и кому солжешь?
Вокруг — такие же, как ты, с правами.
Ты слишком поздно дьявола поймешь
И будешь плакать горькими слезами.
В аду захочешь больше не грешить,
Захочешь вырваться из мрака к свету,
Захочешь в небеса, захочешь жить...
О, если б захотел сейчас ты это!

Тебе душа от Господа дана.
Она имеет право: быть свободной,
Имеет право свято жить она,
Имеет право поклоняться Богу,
Имеет право злое отвергать,
Имеет право не валяться в яме,
Не лгать, не пьянствовать, не воровать —
Такими наделяет Бог правами.
От сатанинских прав ты откажись, —
Не пожалеешь никогда об этом.
Получишь право на Христа, на жизнь,
Получишь право солью быть и светом,
И право приходить к престолу благ,
Молиться за врагов получишь право.
И будет на душе написан знак,
Что ты войдешь как сын в Господню славу.

О, сколько Богом прав душе дано,
Но все они в конце пути сольются,
И у тебя останется одно,
Единственное право — быть с Иисусом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 905 из 2832<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа