Люди такие наивны , думают что если у американцев рекомендованная цена без учёта налогов 500$, то в России эти карты с учётом налогов должны стоить столько же . В Европе цены всегда с учётом налогов , а в Америке цены везде указаны отдельно от НДС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
daimos писал(а):
В любом случае, пока что всё снова на уровне слухов про тишку
Согласен. Но я принципиально торопиться не хочу, сначала неспешно продам свою, посмотрю, что выкатит амд, посмотрю на реакцию куртки, все взвешу, дождусь выхода карт и спада дефицита. А пока будет встройка, есть чем заняться: дела, зал, ну и тем, чем всю жизнь "страдает" дядька на моем аватаре...)) Никуда эти карты не денутся - когда каждая собака будет продавать, тогда и выберу) А доллары... Лежит на это дело про запас пару кусков, и наши тоже отложены - не страшно)
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
lexus1506 А еще неждуны начнут сливать 3080, шоб пересесть на более кошерную тишку. На втроичке будет много сладких предложений имхо. Особенно если тишка выстрелит. Торопыги отвалившие оверспрайсы и за тишку отвалят.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 13.11.2020 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Sergiu Bunacalea вы мне будете рассказывать про пластиковый бэкплейт на ней и еще куда-то слать? Одна из лучших двухвертушечных, особенно для компактных корпусов, для чего их и берут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Как владелец FE, остужу ваше траханье))) Была 3080 Trio, могу сравнить. FE чуть лучше Palit GP. Алгоритмы работы вертушек грамотные, наводок в системе нет, писк дросселей минимальный. Максимум, что стоит доплачивать до 3070 трио, это 100 баксов (до 53т.р.). При очень хорошем охладе в корпусе будет достаточно тихой, вертушки дорогие. Гейм рок я бы еще подумал брать при отсутствии трио за 53к. Больше переплата не стоит того. GR, TUF, Strix громче Trio, в исполнении 3070. В мелких корпусах без обдува, как у меня, любая карта будет шуметь с 1600рпм+++. До 1500рпм вытянет только 3070 трио на андервольте. Если будет варик поменяться на нее с доплатой 7к - я бы сменил FE. Но за большие деньги - это тупо максимализм и деньги на ветер.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
А можно список моделей 3070 у которых металлический бэкплейт?
Помимо FE точно у всех асусов и евга(но у евга на хc3 вообще нет бэкплейта, только на верхнем - ультре). Говорят, что еще у гиги на гейминге(очень на любителя вид сзади) и аорусе. Но у гиги смущает пластиковый корпус...На палитовском геймроке вроде тоже металл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
TeXtremeT писал(а):
GR, TUF, Strix громче Trio, в исполнении 3070.
Борода намерил 1350 оборотов у стрикса в полной нагрузке, при самом низком темпере среди всех протестированных им 3070. Стрикс не может быть громче трио, так как 1350 оборотов у стрикса нереально услышать даже с ухом в упор к карте - это полностью бесшумный режим. Ну либо у меня проблемы со слухом)
пс. Вру. 1350 слышу, но тише по моему будет только полная тишина)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
daimos писал(а):
её же не будут продавать дешевле 1200уе,
Хуанг от такой затейник, выпустил же 2080 супер дешевле 2080, да, с прежним объемом памяти, но с более улучшенной же. Вряд ли она будет дороже 1000, как раз примерно середина, что бы за счет объемов сделать себе кассу, таких как я например, богатенькие заканчиваются 3090 бери не хочу любые уже сейчас. За 1200 она и нафиг не нужна будет, все возьмут обычную 3080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Sergiu Bunacalea писал(а):
какашка это FE в использовании rtx 3070
а видеокарту обязательно разгонять чтоб использовать или на "заводских" параметрах все очень плохо (с учетом что в корпусе вменяемое воздушное охлаждение (кулер на вдув и кулер на выдув))?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Vertiga120 Я про штатную работу, трио допускает большие температуры при меньших оборотах. Из-за этого в реале будет тише. И сам факт, что у трио сами вертушки тише. Можно нагуглить видео с работой вертушек. Децибелы то одни, а тип шума разный.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2020 Откуда: Moscow
Phoenix21rus писал(а):
Сегодня приехала еще моя НЕОПЛАЧЕННАЯ карта в магазин ДНС на м. Беляево Москва PALIT GAMEROCK 3080, заказанная 3.11. отдал заказ в дискорде парню с ником "@3080ннадо". Он ее только что забрал. Самое интресное знаете что, - что заказ мой не подтвердился - выходила ошибка и был со статусом "отменен" . Но карту каким то образом привезли. СМС на телефон конечно же не поступало и мне позвонил сотрудник со словами - когда придете забирать заказа ??. Так что все кто заказал ГЕЙМРОК 3080, думаю ваши карты на днях дойдут.
Как же горит от таких постов у людей, которые второй месяц карту ждут, ты не представляешь))))
_________________ Ryzen 5 3600 | Gigabyte B550 AORUS PRO | Crucial Ballistix 2x16 3600 16-16-19-16-36 1.35 | MSI 3080 Ti Ventus 3x OC | Dark Power Pro 850 Platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Ребят, ну какие 130 тыщ - это 1700$ - вы в своём уме? У нас в Мск. при нормальном недифицитном рынке цены часто очень близки к забугорным, смело берите ценники того же компьютер юниверс + 2000 - 2500 - всегла так было и есть. В период лютого дефицита и бума майнинга цены крутят все, и у них тоже. Если брать 3090, то их и сейчас полно уже по ценам 160 - 180 в основном. Напомню, разница в производительности с 3090 - 15% максимум! Вы рили считаете, что вторая волна богатых буратин, для которых 170 дорого, побежит их покупать по 130?))) Да нахер они будут со своими 20 гигами никому не нужны - понакупили вон уже на панике 3090, кому надо было. 100 - это очень весомый психологич. барьер, количество цифр уже другое)) . Разницы в производительности там будет отсилы 7-10%, высаживать за это сверху ещё +60% адекватный геймер не будет. Очень обеспеченных людей не берём, для них, как я уже сказал, выпустили 3090)). А вот при цене 3080 за условные 70-75, вполне можно выложить 80 - 85, ну ладно 90 за тут же 3080ti - и таких людей на порядок больше будет чем тех, кто готов потратить 130, считая, что 170-190 - это дорого. Я лично за те же 180 куплю 38" - монитор Acer Predator, просто потому что моему большое толком альтернативы нет в таком размере и разрешении (ну есть модель LG в районе 130 - 140). Потому что в него я смотрю и это точно надолго. А вот этот кусок текстолита ещё не один раз в компе поменяется, ещё бы за него 130 отдавать - тьфу))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Zordon,поздравляю с покупкой! А сделайте фото-)? С открытой крышкой, при работе. SK.art, наконец то-) Обалденное фото,спасибо. Phoenix21rus,поздравляю.Смотрю все геймрок взяли.Да и правильно.Палит прекрасная марка.Наверно такая же как Зотак. Кстати, смотрится карта у вас, просто обозленно в системнике .Я был не прав.
Вложение:
IMG_8041.jpg [ 6.14 МБ | Просмотров: 689 ]
Ну и моя любимая , Тринити , ОС 3080 Зотак.
Вложение:
v1QWfTy-w-o.jpg [ 874.23 КБ | Просмотров: 689 ]
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
lexus1506 Точняк, так и будет. 3080 устаканятся на своих законных 65-70 тырах за народных вендоров, тишка будет 85-90 за народные и под сотку за "елитные", 3090 тоже в цене просядет. Даже с точки зрения маркетинга это правильное позиционирование. И потянутся толпы неприкаянных спуливать свои 3080, купленные за оверппайсы на авиты, шоб подержать за хвост чудо-юдо 20-ти гиговое в 4к. Сейчас новизна, ажиотаж, квоты. Потом насыщение рынка и куртке еще придется поизголяться, шоб такое впиндюрить, чтобы зашло.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34