Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Цитата:
А написал я все это потому что подумалось вот что. А почему это поклонники СССР называют друг друга камрадами? Товаришей они видимо стесняются. В принципе их легко понять -- противно после СССР звучит это слово. Вот почему они применяют немецкое погоняло, как бы не такое гадкое. Но ведь камрад -- это стыдливая, осовеченная версия геноссе. Вообще-то, если уж такое дело, должны прямо и использовать слово геноссе. Это аутентично. Или не стесняться товарища.
Партийное обращение большевиков -- товарищ. Партийное обращение нацистов -- товарищ (Genosse). Потому что и те и другие социалисты. Такое обращение придумали французы во время революции. Затем его стали применять все социалисты, коммунисты, нацисты и фашисты. Так вот, после второй мировой войны, видимо, родство стало немного смущать. Поэтому для гэдээровских коммунистов советские идеологи придумали новое слово "товарищ". Не геноссе, а камрад. Кamerad -- товарищ, приятель. Слово это, как я понимаю, в немецком не совсем годное для партийного обращения. Но правильное слово Genosse было слегка скомпроментировано.
Флаг НСДАП -- красный. Флаг ВКП(б) -- красный. Руководитель нацистов -- фюрер (вождь). Руководитель большевиков -- вождь, Führer по-немецки. Сначала Ленин, потом Сталин. Оба вожди, фюреры. #77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Dan9I писал(а):
у меня все без пароля винда
А спида на боишся? Отважный вы наш! Хотя каюсь, сам сижу с админскими правами. Но часто пользую Линукс, особо коды клубнички охота! Покрайней мере всякие банеры и закладки ему не грозят, а вируса для линя ни разу не видал. Пришёл как-то к своей бывшей телик настроить, а там Ubuntu. Какой-то "хороший чел" поставил. Я безсилен - пароль root нужен. Зато одноклассники и вконтаты работают без презерватива.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15