Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 909 из 1022<  1 ... 906  907  908  909  910  911  912 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
А кто нибудь разбирал уже боксовый кулер от Райзена? Проскочила инфа, что медный сердечник там не совсем сердечник, а толстенная тепловая трубка, отсюда и отличная эффективность.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
quaswexexort Да я то не против выжать, я про другое +266mhz дают прирост больше чем у тебя +800)

Member
Фото: 57
Mellow писал(а):
А кто нибудь разбирал уже боксовый кулер от Райзена?

Давно уже известно что там испарительная камера запаяна.

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Про влияние разгона ОЗУ, записал небольшой ролик

это в принципе неправильная методика тестирования.

вы тестируете не процессор, а память.

если вы хотите знать как разгон памяти влияет на процессор, вам нужно тестировать в тех играх, где разгон памяти не дает разницы ( на примере кокурента).
если есть рост у экспериментального образца и у эталона, то вы можете определить только динамику. (пример, у интела фпс вырос на 5%, у амд на 7%, то условно говоря, рост на амд составил 1,07/1,05= +1,9%)

в текущем тесте - вы совершаете "ошибку выживших" (больше из истории)

вот, к примеру, более-менее правильный ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=D_Yt4vSZKVk

Moderator
Фото: 6
Bak$ писал(а):
более-менее правильный ролик

Полоски :haha:
Mellow писал(а):
В Хитмане больше всего видна разница

оно так и есть. Я скинул еще до 2133-в hitman fps знатно просел, в gta v почти не изменился. Даже в cs go разница небольшая - 346 и 367 соответственно
Mellow писал(а):
3200 так то и так отличная частота и выше особо приростов не наблюдали

Кто не наблюдал? На реддите народ наоборот молвил, что после 3200 буст чувствуется значительно.
Mellow писал(а):
Да прям что то какие то странные результаты у тебя

Мдэ
К слову - с данной памятью и 5950х неплохо бустанул. Правда выше 3200 физически не хочет ехать.

Member
Olegdjus писал(а):
Кто не наблюдал?

Да тут и не наблюдали... 3200 для Райзена никак нельзя назвать недостаточной частотой, а у тебя +266 мегагерц всего и такой буст везде... Даже по роликам на ютубе я нигде такого прироста от такого маленького шага не видел...

Moderator
Mellow писал(а):
такой буст везде

Где "везде"?) В ролике 3 игры, в той ж gta v где-то разница есть, где-то - нет. В csgo разница вообще мала. Я больше игр записал, но не монтировал еще, пересел на 5960х.
Я материнку жду, на моей SoC не регулируется, на 3600 МГц ставится всего 1.087в и тесты не пройти никакие(
Вложение:
IMG_20170618_004215.jpg
IMG_20170618_004215.jpg [ 60.19 КБ | Просмотров: 834 ]
Вложение:
IMG_20170618_004241.jpg
IMG_20170618_004241.jpg [ 56.67 КБ | Просмотров: 834 ]

Member
Olegdjus Ну я вижу что в Ларке, что в ГТА разницу 10-15 кадров, это очень дофига для разницы в частоте оперативы всего в +266, как по мне...

Member
Olegdjus писал(а):
Полоски

Вот их справа не хватает(белый шрифт среднего фпс), по скриншоту получается 8% частоты памяти дают 16% фпс, что выходит за грани логики. :D http://funkyimg.com/i/2utV5.png
Olegdjus
Надо метро ещё прогнать, там по картинке сразу понятно 2133/3200/3466.

Последний раз редактировалось patologoanatom 18.06.2017 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
patologoanatom, я опустил частоту до 2133 мгц-разница в hitman достигла вообще немыслимого, завтра могу смонтировать, мне не сложно вернуть второй стенд.
Имхо-тут играет роль то, что сама игра от ОЗУ зависима, плюс - производительность процессора тоже связана с частотой озу.
Mellow писал(а):
разницу 10-15 кадров

Может в проценты перейдем?)
и да, 3200-на частоте 14-15-15-32, 3400-14-14-14-36.
Надо еще посмотреть, как на 5960x отразится разгон озу в играх.
Что еще заметил - увеличение частоты озу меняет скорости кэша L2. Но не линейно приросту частоты.
Всё ж чахлый контроллер памяти, как ни крути

Заблокирован
Заблокирован
Olegdjus писал(а):
Полоски

полоски = результаты теста.
видеоряд - подтверждение подлинности теста.

вот ты сделал ролик, как думаешь, насколько он информативен? подсказка примерно 0% людей будут смотреть весь ролик и искать разницу.
и без "в среднем было Х фпс, стало У фпс" выводы по ролику можно сделать совершенно разные.

про тайминги.
то, что тайминги пляшут - вводит в заблуждение.

в идеале должен быть тест должен выглядеть примерно так:
1) ты выбираешь сколько частот ты будешь тестировать, (2133-2400-2666-2800-3000-3200- дальше разгон)
2) ты выбираешь тайминги на которых будет идти тест.
3) делаешь тесты с этими таймингами.

пример:
ты решил сделать тест на 2133 - для общей информации
2666 - т.к. эта частота уже стандарт для ддр4.
3000 и 3200 - т.к. это средний результат наиболее доступной и популярной памяти. а твоим читателям хотелось бы узнать, стоит ли покупать планки 3200 или 3000 вполне хватает.
и 3466 в макс разгоне.
(это пример, разбивка по сегментам может быть различной, и может быть различной у процессоров)

тайминги ты выбрал 15-15-15-36 т.к. с этими таймингами у тебя заводится память на всех частотах (2133-2666-3000-3200-3466)
и бонусом ты решил узнать влияние таймингов.
поэтому в тест ты добавил 2633(14-14-14-32) - 2633 (18-18-18-38) и свои наилучшие тайминги для 3466.

и сделать это нужно для 2ух процессоров.
для амд (образец) и для интел (эталон).

а потом сравнивать динамику роста у образца и эталона.
и исходя из динамики делать выводы.

Последний раз редактировалось Bak$ 18.06.2017 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bak$ писал(а):
подсказка примерно 0% людей будут смотреть весь ролик и искать разницу

Ты просто не представляешь с кем связался, при желании пацаны из этого топика разберут всё видео покадрово, если, конечно, заподозрят потанцевал для перетереть за быстродействие :D

Member
Фото: 9
Bak$ писал(а):
полоски = результаты теста.
видеоряд - подтверждение подлинности теста. И далее по тексту очень много никому не нужных буков...

Мне одному кажется, что кто-то здесь не понимает, что на растущий с частотой памяти фпс в играх влияет не частота этой самой памяти, а частота cpu/nb на процессорах амд?! Нельзя сравнить теплое с мягким, то есть увеличение фпс в играх с ростом частоты памяти на интел и амд. Это две абсолютно разные вещи. Это можно было бы сделать только при одном условии (в играх) - если бы на процах амд частота инфинити фабрик была бы отвязана от частоты памяти и ставилась бы вручную где-нибудь в биосе, как на FX'ах или (что наиболее правильно) тем же "тестом кеша и памяти" в AIDA, который как раз профит от разгона памяти и показывает.
И лично мне было бы интересно посмотреть ролики Олега именно с райзеном, потому что например у меня нет возможности пока завести память более чем на 3333мгц, а хотелось бы посмотреть как оно на 3466 и 3600 себя ведет. Интелу, особенно на 2011-3 частота памяти как мертвому припарка, это и так понятно, её там некуда особо гнать. Там в районе погрешности будет результат роста.

Member
Фото: 57
Bak$ писал(а):
примерно 0% людей будут смотреть весь ролик и искать разницу

Mellow на тебя косо посмотрел :hitrost:.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 50 секунд:

Moderator
Bak$ писал(а):
в идеале должен быть тест должен выглядеть примерно так:

Когда мне будут за такие тесты платить-я буду так изголяться. Можно твой тест такого типа?
Букв много, нравоучений много, но мне до сих пор не понятно, к чему они

Member
Olegdjus писал(а):
Может в проценты перейдем?)

Ну кто то вон выше посчитал, что 8% частоты памяти дают кое где 16% фпс... Я боюсь представить что будет если в твои тесты поставить память 2133) Вон, в ролике выше между 2133 и 3200 разница примерно такая же как у тебя между 3200 и 3466)
Olegdjus писал(а):
Надо еще посмотреть, как на 5960x отразится разгон озу в играх.

На 1151 он вообще никак не отражается, пересел с 2400 на 3600 и разница в пределах погрешности в играх. Может в каких то играх и будет прирост, нов ГТА, Ведьмаке, Батле я ничего не увидел...

Я как бы ни с чем не спорю, просто если б кто нибудь еще смог повторить твои тесты и там были б такие же результаты, то офигел бы и заткнулся)
Так то не секрет, что твои результаты тестов всегда поражают)))

Заблокирован
Заблокирован
Sulphide писал(а):
Мне одному кажется, что кто-то здесь не понимает, что на растущий с частотой памяти фпс в играх влияет не частота этой самой памяти, а частота cpu/nb на процессорах амд?!

это верно для тех игр, где частота памяти вообще не влияет на фпс.

если взять условный фоллаут 4, движок которого любит быструю память, то рост фпс там идет именно из-за частоты памяти, а влияние прочих факторов - минимально.

если вы берете рандомную игру, о которой ничего не знаете, и весь рост фпс от разгона памяти записываете в "инфинитифабрикванлав", то вы просто вводите себя и окружающих в заблуждение.
т.к. 80% роста фпс могут идти за счет увеличения частоты памяти.

Member
тема более не актуальна, какой смысл теперь в этих процессорах если видеокарту не купить

Member
masikpasik, думаю пройдёт бум майнинга, как и всегда. Мне 1060 пока хватает.

Member
Говорят, B2 готовится с исправленными аппаратными ошибками. :roll:

Member
Чукча писал(а):
Говорят, B2 готовится с исправленными аппаратными ошибками

Что за ошибки?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 909 из 1022<  1 ... 906  907  908  909  910  911  912 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа