Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 910 из 2832<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
артур
Цитата:
А никак (если иметь в виду человеческое понимание божеской справедливости). Мне это (равно как и множество иного) тоже непонятно, потому на вселенской раздаче слонов (если таковая состоится) спрошу у Бога лично (так сказать, уточню понятийный аппарат).

Но коль скоро существует только и исключительно "человеческое" понятие "справедливости", то на каком основании это понятие приплетают к поступкам бога? "Аналогически" можно задать тот же вопрос и по поводу "божьего" милосердия, "любви" и пр.

Последний раз редактировалось Чайник_ 10.04.2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Glad... писал(а):
ЛЮБОВЬ!

Эту глупость уже слышали. А теперь расскажи, как это любовь потоп устроила. И что такое "любовь"?

Member
Set_Tik писал(а):
А мне не смешно. Я знаю, что крадут.

Ага... А смотрят на Hillsong большими ртами

Advanced member
InSite писал(а):
Экуменисты, мать их! Что ж, модное направление выбрал! Мои поздравления!

копрофилы...

*AMD OverClan*

Member
Ntag писал(а):
до 16-го века библию запрещалось читать ВСЕМ, кроме священнослужителей.

Ссылку, это во-первых, во-вторых, читать-то далеко не все умели, в-третьих, слушать никто не запрещал...

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
это во-первых, во-вторых, читать-то далеко не все умели, в-третьих, слушать никто не запрещал..

опять спор ради спора? ведь понимаешь же, что твой пост - попросту придирка, нет, обязательно надо зацепиться.

*AMD OverClan*

Member
InSite
Цитата:
Ссылку, это во-первых, во-вторых, читать-то далеко не все умели, в-третьих, слушать никто не запрещал...

http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v74/v74-047-.htm
...В ходе восстановления церковной дисциплины, расшатанной наполеоновскими войнами, в 1836 г. папа Григорий XVI счел нужным возобновить старое правило, согласно которому мирянин, по роду своих занятий наукой или искусством нуждающийся в чтении Библии, должен на это испрашивать разрешение епископа. Основным источником знания Библии для народа должно быть звучащее в церкви слово священнослужителя; авторитетность этой формы традиции признавалась всеми, в том числе филологически наиболее взыскательной протестантской церковью. Так, последние строки, написанные Лютером, гласят: «Пусть никто не думает, что он в должной степени узнал Священное писание по той причине, что он, читая Писание, побывал с такими пророками, как Илья и Елисей, с Иоанном Предтечей, Христом и апостолами <...> Мы без церкви — нищие. Это — истинно». Запрет читать Библию не подвергался в России канонической разработке, но в 1838 г. синод впервые опубликовал православный вселенский документ 1723 г., установивший, что «не всякому позволяется без руководства читать некоторые части Писания, особенно ветхозаветного. Без разбору позволять неискусным чтение Священного писания то же значит, что и младенцам предложить употребление крепкой пищи».15 Подписавшие его патриархи константинопольский, антиохийский и иерусалимский подчеркнули, что Писанию нужно верить беспрекословно, «и притом не как-нибудь посвоему, но именно так, как изъяснила и предала оное кафолическая церковь. Ибо и суемудрие еретиков принимает божественное Писание, только превратно изъясняет оное, пользуясь иносказательными и подобнозначущими выражениями и ухищрениями мудрости человеческой, сливая то, чего нельзя сливать, и играя младенчески такими предметами, кои не подлежат шуткам»

http://silouan.narod.ru/vmeremina/ist2_25.doc
...Общая синодальная политика при Протасове — пришибеевская: “держать и не пущать”. Как раз в это время Филарет поднимает вопрос о русском переводе Библии. Вопрос закрыт Протасовым. Филарет выступает с другой инициативой: издать толкование на библейские книги, опираясь на толкование Ветхого Завета в Новом и на толкование Святых отцов. Опираться при переводе на текст “70-ти толковников”, с учетом текстов на иврите. Проект опять закрыли. И только “под сурдинку” в 1838 году изданы вновь патриаршии грамоты восточных патриархов об учреждении Святейшего Синода с изложением православного исповедания восточно-кафолической Церкви. Это прошло под редакцией Филарета и он потихонечку убрал запрет читать мирянам священное Писание

Добавлено спустя 32 минуты, 57 секунд
F2000 писал(а):
Чайник_ писал(а):
По-вашему в советское время РПЦ "не дышала"? Вроде бы "покойник" тогда очень неплохо выглядел.

Пример не подходящий. Как понимаю, имеется ввиду действительное разделение церкви и государства.

Именно в советское время мы и имели "действительное разделение церкви и государства". Это была, можно сказать, классика разделения, церковь была полностью лишина права вмешиваться в светскую жизнь.

Member
Чайник_ писал(а):
Именно в советское время мы и имели "действительное разделение церкви и государства". Это была, можно сказать, классика разделения, церковь была полностью лишина права вмешиваться в светскую жизнь.

Разделение подразумевает не только отделение церкви от государства, но и наоборот. Государство же в церковные дела вмешивалось.

Member
F2000 писал(а):
А теперь расскажи, как это любовь потоп устроила.

Очень просто, во- вторых из-за людей, ну а Бог искал человека, чтобы его спасти.... и нашелся Ной....
F2000 писал(а):
И что такое "любовь"?

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.
(1Кор.13:4-8)

Ntag писал(а):
Поэтому не умничайте, ясно?

Вай - вай.
Ntag писал(а):
Иисус прямо и недвусмысленно говорил про евреев.

Шо по лбу об стенку....
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
F2000
На закуску! http://www.mtu-net.ru/creation/Stat/Stat6/stat6.htm

Member
Glad... писал(а):
Очень просто, во- вторых из-за людей, ну а Бог искал человека, чтобы его спасти.... и нашелся Ной....

Как любовь смогла устроить потоп? Любовь это вообще-то чувство в нормальном понимании, и оно не может устраивать потопы.

Member
Glad... писал(а):
В смысле? Родится с выше это по Писанию...

Да ты не понял смысла моего вопроса.
Креститься нужно куда-то, а не просто самому окунуться в воду. Вот я и спрашиваю - по какому критерию человеку неискушенному выбрать религиозную организацию, чтобы креститься (в свете того, что каждая "претендует" на "правильное" понимание этой самой Библии).

Member
F2000
Цитата:
Разделение подразумевает не только отделение церкви от государства, но и наоборот. Государство же в церковные дела вмешивалось.

И как государство "вмешивалось"? Давало директивы, какие молитвы читать?

Member
Glad...
"Проблема необратимости времени – одна из наиболее старых и трудных проблем естествознания" - время не существует, точно так же, как не существует метр, килограмм.

Member
Чайник_ писал(а):

Сносило храмы, например... А также продвигало собственную религию - для этого надо было сначала загноить предыдущую (что не очень-то получилось).

Member
Чайник_ писал(а):

Была такая организация, КГБ называлась.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Glad... писал(а):
На закуску!

Просмотрел местами. Со многим можно спорить.

Member
Чайник_ писал(а):
Так как там обстоят дела с "божеской" справедливостью? Вы уже определились?

Где-бы подобный вопрос не задавался, кроме мутных ответов ничего ловить не получается. Вот к примеру здесь, меня сначала попытались убедить что в Аду, не так уж и плохо (при оценке соразмерности адских мук, как наказания). Полагаю, что программа не позволяет верующим вообще оценивать такую четкую концепцию как справедливость, поскольку вера их стремится к непостижимым, абстрактным вещам, в которые нужно верить, но не в коем случае нельзя пытаться понять.

Member
Obscured
Obscured писал(а):
Это вы лично сочинили? Браво

Нет, если только его не завут на самом деле "Логвинова Зинаида". :hitrost:
Glad...
Glad... писал(а):
Если так любишь в гамне ковыряться

Не особо, но для вразумления отдельных личностей приходится...
Glad... писал(а):
спроси специалиста

по "гамну"? Ну дык я и спрашиваю. Каков же ответ?
артур
артур писал(а):
а вот ранние аборты и курение - это плоды мира без Бога (где каждый имеет своего царя в голове)

Точняк. Долой самосознание, всем антенку в череп - пущай думают как с пульта приказано.
артур писал(а):
потому как в семье Христианина подобное просто немыслимо в силу воспитания (хотя и без Бога возможно воспитать своих детей правильно).

Какое общее и посему рискованное заявление. Или под христианином-с-большой-буквы подразумевается Тот Самый Труъ-Христианин, вера которого самая правильная, и у которого подобное немыслимо по определению?

Member
артур писал(а):
А чем аборт на третий день отличается от аборта на -цатый? Да ничем - в любом случае это убийство.

Ой ли ? Убийство кого ? Человека ? Так никто и никогда, кроме хрюсов, конечно, не считал ПЛОД человеком.
Может, тогда и паразитов из организма выводить грех ?

артур писал(а):
Ты либо читал не ту Библию, либо сознательно прикидываешься "непонимающим".
Ну-ка ссылку в студию на на текст из Библии, подтверждающей твою точку зрения, либо возьми свои слова обратно.

А что тут подтверждать ? Я НЕ ГОВОРИЛ о том, что ВЫГОДА от большого кол-ва неполноценных детей прописана в библии.
Я ГОВОРИЛ о том, что это ВЫГОДНО для апологетов хрюстианства. Ведь всегда проще затянуть в свою секту и поставить на бабки человека, попавшего в беду (в данном случае - родителей). А уж если им внушить, что это они виноваты, они-де "нагрешили" - то тогда их можно обуть по-полной.
СУЩЕСТВОВАНИЕ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ хрюсовских "церквей", организаций имеет лишь одну единственную цель - оболванивание прихожан и развод их на бабки !
Кстати, именно поэтому хрюсы ПРОТИВ изучения человеческого генома и развития генной инженерии - ведь тогда кол-во больных можно свести к минимуму, а хрюсам сие НЕВЫГОДНО !!!

Member
Zoid писал(а):
Какое общее и посему рискованное заявление. Или под христианином-с-большой-буквы подразумевается Тот Самый Труъ-Христианин, вера которого самая правильная, и у которого подобное немыслимо по определению?

Вопрос не тру вере, а в воспитании и убеждениях, прививаемых ребенку в семье Христианина.
Rasdolbay писал(а):
Ой ли ? Убийство кого ? Человека ? Так никто и никогда, кроме хрюсов, конечно, не считал ПЛОД человеком.

Да ты что, честно? Знакомые мне акушеры-гинекологи (в том числе и мой отец) считают иначе. Просто не у всех врачей повернется язык назвать аборт убийством, потому как этот самый аборт, по совместительству, является неплохим заработком.

Member
артур
артур писал(а):
Вопрос не тру вере, а в воспитании и убеждениях, прививаемых ребенку в семье Христианина.

Угу. А с каких пор "христианин" = "грамотный педагог"? Или по определению - не обладающий педагогическим даром христианином-с-большой-буквы считаться не может? :hitrost:
Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд
артур писал(а):
Да ты что, честно? Знакомые мне акушеры-гинекологи (в том числе и мой отец) считают иначе. Просто не у всех врачей повернется язык назвать аборт убийством, потому как этот самый аборт, по совместительству, является неплохим заработком.

Прицел аргумента такой "Мои знакомые а-г считают так => так оно и есть (это главная мысль, дальше идет отмазка по поводу того, что считают так не все а-г) => все а-г так считают, но делают аборты исключительно из жажды наживы".
Попса.
Кстати, а как насчет контрацепции вообще? Каждый погибший сперматозоид - это, можно сказать, убиенный младенец, пускай и немного потенциальный. Это выходит в каждом заюзаном презервативе такой геноцид творится - никаким освенцимам и не снилось! Долой контрацепцию! Запретить онанизм под страхом смерти!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 910 из 2832<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа