Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 92 из 145<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ginger вот так всегда, вроде среагировал на замечание оппонента, а ответа нет. Как говорится, "Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза". Тебе конкретно сделали замечание по-поводу вранья, а тут ответы типа: "в зависимости от того сколько он отработал"..... сначала был простой плотник, но тут выясняется, что "в качестве прораба при строительстве деревянных домов выступал", и "сам делал людям лестницы, крыльцо"... Какие дома... кому делал... сколько стоило его "крыльцо" - это, конечно никому знать не надо, а то ведь скажут "так он, по-ходу, на Рублевке работал, а там, как известно, даже бомжей алигархами можно считать"

Партнер

Member
Ginger писал(а):
Хорошие специалисты есть всегда, и они очень неплохо заработывают. Плотник, который работает у отца в компании ездит сейчас на Ford Expedition, до этого был Excursion. Прораб(домик напротив строит) ездит на новом FX35, строители очень не бедствуют, преподаватели и подавно(масса примеров), а наши сантехники ездят на Lancer X 2.0 и S-класс в 220 кузове, 5ти литровом. Человек который нам продавал шторы ездит на X5 3литровом, ассенизатор на Октавии, человек который занимался стеклением балкона на новом X-Trail.

Столько слов на тему того как много они зарабатывают, я вам про нехватку,а не про то что сантехник на Бентли легко заработает...
Может в Москве и Питере с этим проще, но у нас в провинции хуже.

Хотя сказать вам честно, вы несете откровенную чушь.

Member
Ginger
Цитата:
что вас напрягает в моём посту? )

Да так, по мелочи, к примеру это
Цитата:
представьте себе, я вот как раз живу в схожем с вашим описанием доме, мои друзья живут в таких квартирах, и домах. Большинство друзей семьи живёт не хуже, многие даже получше. И собачек кормлю лучшими возможными кормами, а не педегри и чаппи.

с этим:
Цитата:
Меня кризис хорошенько поимел,

как то не соответствует :)
Artur.K
Нет, я понимаю, что строй сменился, но ведь войны то не было? С чего же тогда такое падение уровня жизни? Куда делись образование и медицина, рабочие места ... перечислять можно долго.
По идее нам ведь рай обещали. Мы должны были ступить на следующую более высокую ступень развития, а вместо этого попали куда? Вот всё говорили о теперешном изобилии товаров. Давай прикинем, что было бы если в союзе цены на такой же уровень подняли? Изобилие было бы. Я помню, как подняли цены на ковры. Через пол года их было любых. А давай прикинем, что будет если теперишные цены сбросить до совковых? А будет пусто. Потому и кризис, потому и цены такие.

Member
Я уже задолбался объяснять, что в нашей стране, сейчас, кто хочет заработать честным трудом - тот заработает. И специалистов более чем хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
kondor06

всё просто, меня поимел кризис, есть такое. Живу я с родителями сейчас. Квартирку приличную стоить снять немалых денег, я не могу сейчас позволить себе так деньгами разбрасываться. Но это моя вина, то что я сейчас неспособен себе этого обеспечить, без ущерба для своего благополучия.

TSC! Russia member
Фото: 3
sample_626
kondor06

Цитата:
- А вообще кто "не успел" пожить в СССР приезжайте к нам в Беларусь
- А вы в капитализме пожить хотите? Приезжайте к нам в Эстонию.

То-то знакомые из этой самой Эстонии ездят лечить зубы в Белоруссию. Не каждый год, конечно, потому что делают качественно и надолго :)

90 страниц берда! Кто_когда_больше_благ_имел_и_бабла_и_у_кого_эго_больше
И это всё, что осталось в людях. НИХРЕНА больше. Пустота.
Тошнит!
О доступности и обилии интересной музыки и литературы НИКТО и словом не обмолвился. О возможности почти бесплатно знакомицца с культурным наследием всех населявших СССР в противовес возможности сейчас хоть с индейцами пожить в отпуск или каникулы в Риме провести.
Кому что по душе из культурных явлений прошлых и нынешних?
Нет, весь трёп о бабле и зарплатах!

Member
Ginger
Неужели непонятны противоречия? Одно:
Цитата:
Я уже задолбался объяснять, что в нашей стране, сейчас, кто хочет заработать честным трудом - тот заработает.

Прямо противоречит другому:
Цитата:
И специалистов более чем хватает.

Если спецов много, то им платят мало и заработать они ничего не смогут. Избыток раб. силы порождает малую оплату труда и безработицу.

Member
Фото: 0
Ginger писал(а):
в отличии от вас я не стесняюсь говорить о себе, своей жизни честно и откровенно.
У меня нет и не было причин ненавидеть СССР. Просто я считаю бывшую форму государственного устройства ущербной.

Это не твой блог..
Ginger писал(а):
я собак люблю, семейное хобби такое. Ты еще скажи что я обязан людей кормить, а не собак:)

Рецидивы повторялись, он любил собак, его миссия могла провалиться в любой момент, но собаки это было его всё.. #77
Ginger писал(а):
неужели ты думаешь, что человек получает фиксированный оклад? Он получает в зависимости от того сколько он отработал.

А чем сдельная оплата в СССР от этого отличалась, были шабашники которые под ключ строили дома и зарабатывали годовые зарплаты за месяц-два работы ;) а сейчас они быдло.. их труд стоит копейки..
L.E.X.X. писал(а):
Ginger вот так всегда, вроде среагировал на замечание оппонента, а ответа нет. Как говорится, "Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза".

Ginger знал, что главное ответить на вопрос когда оппонент пропадёт с списке пользователей просматривающих тему, поэтому был не слишком обременён мыслями.. Старая школа флудера давала себя знать, он был великолепен в своих глазах.. Но(!) пока не появлялся тот самый оппонент.. :weep:
Magnus84 писал(а):
Столько слов на тему того как много они зарабатывают, я вам про нехватку,а не про то что сантехник на Бентли легко заработает...

У нас в провинции на бентли сантехники не ездят, исключительно на ягуарах.. Главное чинно так всё у них, подъезжают к твоему дому снимают костюмчик за 2000уе и одев комбинезон лезут в кафнище.. рынок всё расставил по местам и сервис на высоте!. :D

Member
spider66
О доступности и прочем речь можно вести если жизнь устроена, а так ... вроде бы не до этого. Кстати о доступности и бесплатности. Это далеко не одно и то же. К тому же Вы хотите сказать что в союзе музыки было мало или книг не читали? Скорее сейчас их никто не читает. Не по карману они стали, да и неграмотных стало много.

Member
Фото: 0
spider66 писал(а):
Тошнит!

Ну почему же ранее писал тут, что была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.. могу добавить о низком уровне преступности.. могу ещё сказать что была свобода даже если у тебя не было денег, а сейчас даже владеющие страной не свободны в своих решения..
spider66 писал(а):
О доступности и обилии интересной музыки и литературы НИКТО и словом не обмолвился. О возможности почти бесплатно знакомицца с культурным наследием всех населявших СССР в противовес возможности сейчас хоть с индейцами пожить в отпуск или каникулы в Риме провести.

А вот про это писал в теме про копирастию и их попытки уничтожить свободный файло-обмен.. В СССР даже умалишённому не пришло в голову писать на облоге грам-пластинки(винилы их ещё зовут) что копировать нельзя.. Да за ради бога хоть сто раз и можешь даже продать, уголовно не было наказуемо!. Короче копирасты хотят грабить народ эксклюзивно и мешать им нельзя.. :writer: Культура России в заднице, а в чём тогда свобода!? #77

Member
spider66 писал(а):
Тошнит!

Обижаете камрад и я и Seny` неоднократно об этом писали. Лично для меня пусть и не полностью плевать во что одеваться и так далее, но все таки важнее стабильность и спокойствие.

Member
kondor06 писал(а):
А что тут странного? Лечили где живу и никаких проблем. Лет на 10 хватило. А вот теперь за деньги так на пол года хватило. 2-3 Т для меня к примеру проблема. Это ж одна полмба и только на пол года, а мне несколько надо.
я тоже лечил. теперь это единственный больной зуб. просто потому что в совке были такие лекарства убогие. как только совок рухнул - стали лечить по человечески.
если вам 2-3 тыщи много - какого хрена вы делаете в евросоюзе, нищета? )))) в совке были чуть ли не самым благополучным регионом с кучей привилегий.. видимо для вас и вправду совок был раем))))
Seny` писал(а):
Ты пойми что бы тут возник спор нужны реально интересные и аргументированные факты или просто вменяемые доводы, а ля-ля-ля --- тополя.. пока идёт обмен мнениями, а на мои приведённые факты никто не ответил!.
ты сам все понимаешь)))нечего тебе сказать, поэтому рассуждать остается о "если бы"))) детский сад.
Seny` писал(а):
Ginger ты правда такой бестолковый
ты, быдляк совковый, выбирай выражения. этот собеседник был с тобой гораздо вежливей, чем ты, хамло.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Seny` писал(а):
В СССР даже умалишённому не пришло в голову писать на облоге грам-пластинки(винилы их ещё зовут) что копировать нельзя..

))))) халявы хочется, нищета? обойдешься. иди работай.

Member
Фото: 41
kondor06 писал(а):
Сегодня ты за компом, а завтра на помойке.
В виде трупа, завернутого в ковер? :haha: С дыркой в башке? (Шутка). Шанс есть, конечно. Но что делать? Такова селява. Впрочем, при совке тоже могли просто затоптать на улице.
AlexeyL писал(а):
де ж это вам в совке зубы лечили? вырывали - легко. лечили - капец как
Эт точно. Попортили, только [censored], теперь никакими пломбами не залатаешь.
Да, к сожалению, теперь так: не потопаешь- не полопаешь.

К несчастью для большинства из нас, ради приобретения благ приходится много работать. Иначе становится керово. Там на пенсии еще одна беда ждет (если ничего не изменится, то до пенсии лучше не доживать, чего наш среднестатистический мужик и делает :)). То что "так будет не всегда"- тоже правда. Так какого ж х*** цепляться и вспоминать какой-то СССР? Кому от этого хорошо? Тем более, что если разобраться, то ничерта хорошего в этом сссре и не было. Щас вас верни в него, заорете на второй день- хотим назад!. Не цените вы того, что имеете.

sample_626 Организуй им туры в вашу страну под названием "назад в ссср- неизгладимые (неизлечимые) воспоминания о прошлом". И вози, деньгу зарабатывая, по колхозам (откуда ваш батька родом), да по заводам совковым. Жаль, что у вас там партии не осталось. На улицах- ни машин тебе, и особо не разбежишься.

Advanced member
AlexeyL писал(а):
ты, быдляк совковый,

AlexeyL писал(а):
хамло.

AlexeyL писал(а):
нищета

Какой такт :lol: ,дерьмократия дает о себе знать. По английски ругаться еще не начали? А то ведь русский для Вас быдлячий язык.

Member
Цитата:
Не цените вы того, что имеете.
а что имеем? разбитое корыто?

зы про зубы. не думаю что в государственной больничке в середине девяностых лечили лучше чем при СССР. да больно. но зубы пока целые ;) .тьфу-тьфу.. пойду почищу лишний раз :oops:

Member
Northwood-3179 писал(а):
Цитата:
Не цените вы того, что имеете.
а что имеем? разбитое корыто?

+1, типа "лишь бы не было войны". Щаз займут перед выборами, чтоб электорат не особо вякал 17 млрд $ , потом еще (а куда стабфонд хваленый делся - уже ХЗ). Потом объявят страну банкротом, вот тогда и заценим все скопом, что имеем - нанотехнологии, силиконовые долины и пр :lol:.

Member
Serga01net писал(а):
Организуй им туры в вашу страну под названием "назад в ссср- неизгладимые (неизлечимые) воспоминания о прошлом". И вози, деньгу зарабатывая, по колхозам (откуда ваш батька родом), да по заводам совковым. Жаль, что у вас там партии не осталось. На улицах- ни машин тебе, и особо не разбежишься.

Хм, и все таки совковые заводы работают, белорусские врачи взяток не берут, батька лично цены отслеживает. Не знаю как в белорусских колхозах, но знаю со слов очевидцев (да и в инете многократно видел), что в белоруссии города очень чистые, хорошие дороги (как тут писал камрад L.E.X.X. это замануха для приезжих =)), приезжайте в наш капиталистический курортный городок, что вы увидите - страшную грязь, разбитые дороги, причем в самом центре города, ночью часто фонари не везде горят...а кстати мы еще столица, хе-хе.

Member
Ginger писал(а):
хочу отметить что вся европа постепенно переходит на ветер
Видимо, это и есть тот проект, что развалился невовремя и автор временно безработный. Так же злобно сейчас пытаются загубить на корню проект Петрика. В продложение вопроса и сомнений в компетенции как финансиста прошу пояснить, почему четвертый гамак дешевле пятого

Member
Фото: 41
Magnus84 Как сказать... Батько только за счет дешевой русской нефти и держится на плаву. Его продукция неконкурентоспособна, а стабильность- шаткая. Он то это понимает, что век он так не протянет. Потом с мешками долларов слиняет втихаря куда-нибудь в Мексику или Чили.
У китаезов тоже проблемы намечаются, похоже. Светит им инфляция и все прелести, которые ее сопровождают. Неизвестно еще, как оно там все обернется, "под руководством мудрой КПК". :) В Китае тоже много богачей развелось. Интересно, как они (китаезы простые) на это реагируют? Тоже говорят- что "без них лучче было"?

Member
Ginger писал(а):
Люди должны бороться за место под солнцем, только тогда страна будет из себя хоть что-то представлять.

А должны ли? Я не спорю, сейчас это так и есть, человек человеку волк, не съешь другого съедят тебя и т.п., но лучше ли это?
Ginger писал(а):
наивняк... любой врач тебе зубной объяснит, почему без доступа ко всем возможным в мире технологиям это невозможно.

Ну да, в СССР такие вещи позже приходили, но говорит ли это что уровень оборудования сейчас бы остался в районе 70-х. Да и сейчас каждый ли имеет доступ ко "всем возможным технологиям"?
Ginger писал(а):
представьте себе, я вот как раз живу в схожем с вашим описанием доме, мои друзья живут в таких квартирах, и домах. Большинство друзей семьи живёт не хуже, многие даже получше. И собачек кормлю лучшими возможными кормами, а не педегри и чаппи.

Ну и что Вы хотите этим сказать?
Ginger писал(а):
P.S. 10 000 лет это вы загнули. За эти деньги можно купить торговый комплекс, большой такой, с землёй и прочими плюшками) вроде дорогущих коммуникаций и канализационныв стоков со своими отстойниками.

Средние зарплаты что-то около 16к рублей, т.е. за 10000 лет $64 млн, вполне себе дом.
Ginger писал(а):
+500... ещё пример Китайцев, которые на дальнем востоке вкалывают, зачастую больше 12 часов в сутки, и без выходных. А наши плюются, жрут водку и говорят что работы нет. А китайцы всем довольны, и отлично себя чувствуют. Тут вопрос желания работать, тоже самое и со стройками. Вы думаете что берут гастров, ибо те только дешевле работают? ) фишка в том что в большинстве своём они ЛУЧШЕ работают. Усерднее, внимательнее. Имел массу возможностей сравнить работу тех и тех)

Вы не поверите, но это в первую очередь от зарплаты зависит, просто многих из них дома реально ждет голод и полное отсутствие хоть чего-нибудь заработать, для них это очень высокая зарплата, таджик получающий где-нибудь за полярным кругом 20+ к, дома богач, иной раз по несколько жен имеют. После развала многие за границу ехали и работали по 12 часов не хуже таджиков, за смешную по американским/английским меркам зарплату, сейчас меньше конечно, все познается в сравнении. Но только раньше, пусть и условно, пытались "догнать и перегнать Америку", сейчас ставят в пример представителей беднейших стран.
Ginger писал(а):
Так что не надо тут втирать ересь. Русский человек хочет валятся на печке, и жрать водку. В советском строе большинство пахало из под палки, при императоре( конец 19-начало 20) было также как и сейчас, кто вкалывает, тому хорошо, а остальные плачутся, ибо жизнь несправедлива.

Это уже на нацизм смахивает.

Member
моё мнение о том что лучше бы если бы СССР не развалился целиком основано на том, что сейчас нам нужно очень многое менять. То что есть сейчас просто кошмар.(для тех кто умеет взглянуть дальше своего носа).
на засыпку http://prosto-rossiane.ru/main/published&idp=104 (собственно документ http://www.consultant.ru/law/review/lawmaking/zw/ )

и путей всего два, или в неизвестное(применение неопробованных экономических теорий) или "назад в будущее".

Последний раз редактировалось Northwood-3179 18.03.2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 92 из 145<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа