Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
dettachment писал(а):
Почему в Советское время, "когда из человека делали винтик" поощрялся широкий кругозор?
Только этот широкий кругозор должен был совпадать с мнением Партии.
dettachment писал(а):
А теперь при капитализме чем он уже - тем меньше что мешает бабло зашибать?
Это вы сами придумали. Примерное направление объяснения: специализация на чём-либо повышает конкурентноспособность в этой области. Но создает проблемы при изменении условий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
Довольно жалкое подобие, придется жить в закрытых комплексах (пещерах).
ты не учел одного нюанса. Идея коммунизма невыполнима обычным человеческим существом. Поэтому на Марсе будет жить генетически выведенный тип homo- советикус. маленького роста, не дышаший воздухом. да и деньги не будут волновать, на Марсе их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
German Ivanov писал(а):
Поэтому на Марсе будет жить генетически выведенный тип homo- советикус
Для этого в качестве эксперимента производится отселение на Марс сторонников коммунизма, с последующим изъятием неблагонадежных субъектов. Думаю в течении 10-20 поколений нужный подвид можно вывести. Хотя результат всё-таки непредсказуем.
Member
Panti писал(а):
только надо ещё остальных от двери оттереть.
дверей много, выбирай те у которых никого еще нет. Вот тут мы и подходим к определению "умных" москвичей и "тупых" поселян. Они просто умеют искать двери.
Panti писал(а):
что-то не видал я такого
В глубинке бывал? именно деревнях а не "поселках городского типа"?
Panti писал(а):
я был-бы страшно рад такому раскладу, но приходиться выходить наружу и жить в обществе.
Я стараюсь выниривать пореже, но иногда приходится охранять границу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Ельцин боец.
- он говорун. Некоторые его "крылатые фразы" до сих пор смешат народ. Популист чистой воды. Замазался в куче скандалов, плясал под дудку окружения. Одно только плавание в мешке чего стоит German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Вот к примеру ты Майн Кампф читал в Советское время?
-если честно - не тянет и сейчас. Оба моих деда погибли в войну. Я к наци отношусь крайне отрицательно.
Member
F2000 писал(а):
Для этого в качестве эксперимента производится отселение на Марс сторонников коммунизма
хорошая мысль Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Panti писал(а):
Популист чистой воды.
Его задачей было провести бунт. он его отлично провел. Что делать дальше он просто не знал.
Panti писал(а):
Я к наци отношусь крайне отрицательно.
Я не зря спросил. "широкий кругозор" это большой объем знаний. При комми он искуственно сужался.
ps: если бы у тебя деда задавила машина, ты бы что отказывался узнавать чтолибо про автомобили?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: из антиутопии
KALISTOR писал(а):
Кто вчера смотрель на НТВ - к Барьеру .... ? делитесь впечатлениями.
комуняки рулят.
German Ivanov писал(а):
Я не зря спросил. "широкий кругозор" это большой объем знаний. При комми он искуственно сужался.
а сейчас он расширяется - порнухой, окнами с нагиевым и прочей лоботомией, да? Сам хоть понял, что ляпнул? Ты спроси у двенадцатиклассника современного, чем отличается транзистор от диода, тебе каждый десятый может и ответит. Большего бреда я не слышал. Речь идет не о знаниях отдельного взятого Герки, а об общем уровне интеллекта нации.
_________________ ***Мы заплатили сумасшедшую цену... Сейчас у нас есть шанс всё изменить...***
Дантон Ван Зан, "Власть Огня"
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Они просто умеют искать двери.
- ты ведь сам говорил, что работать надо. От себя добавлю - работать, а не крутиться. Производить а не торговать чужим. А насчёт количества дверей - ты не прав - свободны только двери сортиров - зайти почистить. Да и за дверями нет нормальной жизни - есть опять постоянная толчея за место под солнцем под смешок тех, кто удачно хапнул и теперь ни с какими дверями не заморачивается.
German Ivanov писал(а):
В глубинке бывал? именно деревнях а не "поселках городского типа"?
- безусловно. Не знаю как в России, а у нас сёла довольно живучие - в них сконцентрирована довольно большая часть населения.
Member
Panti писал(а):
ты ведь сам говорил, что работать надо.
Золото можно мыть и на Аляске и в центре Москвы. Поэтому прежде чем копать, нужно выбрать место.
Panti писал(а):
А насчёт количества дверей - ты не прав
Почему я пишу статьи беларусам, а остальные нет?
Panti писал(а):
есть опять постоянная толчея за место под солнцем
Не надо ходить по дверям помещений в которых толпится весь совок. Например когда мы торговали книжками на улице, нас было отсилу человек 20 на весь Питер(потому что запрещали). А как разрешили, то туда ломанулись все кому ни попадя, а мы оттуда ушли в другое дело.
Panti писал(а):
а у нас сёла довольно живучие
А у нас все в городах сидят и плачут что у них работы нет.
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Почему я пишу статьи беларусам, а остальные нет?
- а что, статьи известные, общепризнанные? Я тоже кое чего делаю, и на экспорт - но это не значит, что я пример для окружающих. Примеры совсем другие нынче. Модно не работать а чтоб на тебя работали. Работать западло, надо владеть или на крайний случай руководить. И не от балды это - сам себе денег на красивую жизнь не заработаешь.
German Ivanov писал(а):
Например когда мы торговали книжками на улице, нас было отсилу человек 20 на весь Питер(потому что запрещали).
- видимо, все платили налоги и книги доставались вполне законным путём?
German Ivanov писал(а):
А у нас все в городах сидят и плачут что у них работы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26