Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 92 из 406<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):

Не не так, а вот так. Мне не нужна дополнительная информация - я хочу видеть файлы, причём как можно больше за раз - так легче следить за ними и делать выводы. (с мышкой разобрался).
BaBL писал(а):
я не про "копировать, вырезать, вставить", я гвоорю про "Копировать в >" "перенести в >"

Такого нет. Но думаю эксплорер на такое способен - надо будет поискать :) .

зы: вчера впервые наблюдал падние иксов, что равносильно перегрузке ящика. С большой вероятностью виноваты дрова, и всё же :) .

Партнер

Member
Вчера попробовал Гном, в Федоре 5, настраивал разрешение и частоту, а то по умолчанию поставило 800-600 и 60 герц, после смены разрешения появилась табличка перегрузите Х-сы для принятия новых настроек. Удобство супер, стартХ я еще помню а про то шо тормознуть хоть убей :) пришлось искать в инете. К слову в КДЕ все нормально, настройки экрана принимаются автоматически как в винде.

Member
mein писал(а):
Не не так, а вот так. Мне не нужна дополнительная информация - я хочу видеть файлы, причём как можно больше за раз - так легче следить за ними и делать выводы. (с мышкой разобрался).

http://82.148.10.38/imgs/konq03.png

mein писал(а):
зы: вчера впервые наблюдал падние иксов, что равносильно перегрузке ящика. С большой вероятностью виноваты дрова, и всё же Smile .

не равносильно. Только для GUI приложений.

mein а ты вот так вот сможешь?
http://82.148.10.38/imgs/konq04.png

mein писал(а):
Именно оно, а как? Я всё перетыкал. View->"View Mode"->"Multicolumn View", View->"Icon Size"->Tiny, View->Preview->Disable. Названия обрезаются.

Я через основную панель инструментов, так быстрее. Ставишь в несколько колонок, а в настройках конкверора задаешь длину надписи. 1200 поставь и не будет обрезать

и не говори =)

ДА МЛИН, Я НЕ МОГУ ПОСТИТЬ!!!

Последний раз редактировалось BaBL 07.11.2006 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
mein писал(а):
Я запускаю десятый раз Kate в КДЕ и фигею - все запуски идут с одинаковой задержкой - непростительно большой. Тоже самое и с другими лёгкими приложениями. Тот же терминал к примеру. Да он посложнее виндовозного cmd и всё же запуск длинной в секунду это не серьёзно.

Странное дело, у меня тормозов с запуском относительно не наблюдалось серьезных (ну 2-3 сек. грузится первый инстанс Лиса). Что касательно терминала - попробуй Microsoft PowerShell - это действительно функциональная альтернатива sh/bash, но быстродействие может разочаровать.

Последний раз редактировалось alpet 07.11.2006 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BaBL писал(а):
http://82.148.10.38/imgs/konq03.png

Именно оно, а как? Я всё перетыкал. View->"View Mode"->"Multicolumn View", View->"Icon Size"->Tiny, View->Preview->Disable. Названия обрезаются.

BaBL писал(а):
не равносильно. Только для GUI приложений.

Правильно только для гай-приложений, но у меня как домашнего пользователя только они и есть. У меня нет httpдемонов и прочих программ подобного рода.
BaBL писал(а):
mein а ты вот так вот сможешь?

Я уже выразил точку зрения по этому поводу: мне оно не надо. Я пользуюсь листом(список) со времён 95-ой винды и мне его хватает с головой.

вот форум переглючило :)

Member
t4k писал(а):
И этот простой вывод сделают большинство домашних пользователей. :lol:
В таком случае обычно говорят "шах и мат", но на форуме действуют немного другие законы и честному спору тут не место, к слову - сторонники линукс давно-бы уже слили в словестном споре, где нельзя просто игнорировать аргументы оппонента... ;)

Ну так это пользователи. А вы, фанатики виндовса, просто очень ловко научились увиливать и подменять понятия "пользователь" и "продвинутый пользователь".
Сначала вы говорите, что мол, мне как продвинутому, нужна такая-то тулза. А потом говорите, что вот такая то фишка для ламера неудобна.
Вы уж выберите что-нибудь одно :-)

А насчет словесного спора - позвони мне, поспорим :-) Телефон могу в личку кинуть.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
mein писал(а):
Правильно только для гай-приложений, но у меня как домашнего пользователя только они и есть. У меня нет httpдемонов и прочих программ подобного рода.

И у тебя иксы не перезапустились?..
Добавлено спустя 39 секунд
Кстати, да, что-то форум уже гребет :-)

Member
во, поправили

Member
ChromeFX
Цитата:
Сначала вы говорите, что мол, мне как продвинутому, нужна такая-то тулза. А потом говорите, что вот такая то фишка для ламера неудобна.
Вы уж выберите что-нибудь одно

вас это тоже касается, сначал говорите шо там гуи рулит и ламеру нефиг разобраться, а потом когда указывают что гуи не везде пашет, шо не влом и конфиги поправить и консоль рулит.

Цитата:
А вы, фанатики виндовса, просто очень ловко научились увиливать и подменять понятия "пользователь" и "продвинутый пользователь".

Выполовину постов ваще проигнорировали, особено насчет ворованой винды :)))

Member
L.A.W. писал(а):
t4k писал(а):
А я думаю спорящие просто послали-бы друг друга нах*й и разошлись

Нееееее! Я бы споршику типа винни пыха первым в рог закатил бы! :-) А дальше бы все само пошло! ;-)

твоего быдляцкого здоровья бы хватило?
жрёшь семачку? на корточках сидишь?

Member
BaBL писал(а):
Причем исследования Гнома (The GNOME Usability Project) и показали, что эта вторая рабочая панель нахрен никому не нужна и только сбивает пользователей

Латентных вендузятнегов чтоли? Так их мнение ничего и не значит, они всё равно под удобством понимают "штобы было как в венде", хотя это говно редкостное. Про Марка вообще ничего говорить не стоит, это всё чушь, а Линус, де-факто, давно не удел, пердит себе в сторонке.
BaBL писал(а):
А тесты быстродействия на XRender и OpenGL говорят о неоспоримом преимуществе QT над Cairo и Glitz.

Я сказал, что в KDE ничего хорошего кроме Qt нет. На собственном опыте знаю, что Qt отличная штука, а gtk сосёт.
BaBL писал(а):
Ух... даже не знаю как отвечать на такое. Я просто предельно сомневаюсь в юзабельности макоси человеком с более-менее прямыми руками и наличием хотя бы каких-то зачатков разума и воображения. Это ты скорее опустил Гном, чем возвысил. По поводу неюзабельного [censored], пожалуйста, подробнее, так как у меня все очень юзабельно и логично интегрировано и построено на том же QT как и вся КДЕ, в принципе.

Может пора обратно, на венду? Если ты привык делать всё через ж%пу, аля венда, то тогда макось действительно неудобна :D

Member
Bozz Bishop писал(а):
Может пора обратно, на венду? Если ты привык делать всё через ж%пу, аля венда, то тогда макось действительно неудобна Very Happy

Включите мозг!

Member
BaBL, объясняю, что мне нужно:
1) Часто используемые приложения должны запускаться одним кликом - поэтому верхняя панель с лончерами (Браузер, почтовик, консоль, аудио-плеер, vlc (для просмотра тв трансляций по сети), лончер мейпла, лончер кайла, Psi, лончер запуска vpn соединения, лончер для открытия наутилуса на вендовых разделах, лончер для менеджера заметок)
В дефолтной венде это требование выполняется с трудом, т.к. ейный квик-лонч не вмещает их всех
В кедах без введения верхней панели это тоже невозможно
Ярлыки запуска приложений на рабочем столе не должны лежать в принципе, т.к. для их запуска часто нужно сворачивать окна, что требует в общем случае нескольких кликов для свёртывания и запуска, а потом ещё клик для развёртывания окна - замедление работы
2) Рабочий стол должен быть абсолютно пустым. Максимум, что на нём может быть - иконки для размонтирования флешек и приводов дисков. Пустота нужна для использования десктопа как временной файлопомойки.
Но это не всё - нужен нормальный файломанагер, а не отстойный и неюзбальный эхплохер и чуть более удобный конквер.

Member
Bozz Bishop писал(а):
1) Часто используемые приложения должны запускаться одним кликом - поэтому верхняя панель с лончерами (Браузер, почтовик, консоль, аудио-плеер, vlc (для просмотра тв трансляций по сети), лончер мейпла, лончер кайла, Psi, лончер запуска vpn соединения, лончер для открытия наутилуса на вендовых разделах, лончер для менеджера заметок)В дефолтной венде это требование выполняется с трудом, т.к. ейный квик-лонч не вмещает их всех

да не особо и трудно, на картинке панель-десктоп, а можно заделать свою панель, я одно время этим баловался, потом надоело как то, причём восстановление после переустановки выинды было очень простым - указать папку с ярлыками :)

Member
... буду резок, но это достало....
парни вы тупые или слепые? в кедах можно столько панелей наклепать, столлко всего в них встроить, насколько хватит воображения. паиграйтесь с аплетами.
Bozz Bishop писал(а):
Но это не всё - нужен нормальный файломанагер, а не отстойный и неюзбальный эхплохер и чуть более удобный конквер.
-уже писали- крузадер, mc тоже неплох :-) раньше был гном-командер.
пасмотрите в заголовок окна, ну невидел я таких вещей в стандартной венде!

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
DenisMak, мне так неудобно, я сделал немного иначе:
http://images.people.overclockers.ru/98466.png
Но у верхней панели (панель инструментов) есть недостаток - она сворачивается при нажатии Win+D или кнопки свернуть (около кнопки Пуск)

жк, на неделю п.п 3.12, mein

Member
винни пых писал(а):
твоего быдляцкого здоровья бы хватило?
жрёшь семачку? на корточках сидишь?

Жжош!!!! :-D
finex писал(а):
Выполовину постов ваще проигнорировали, особено насчет ворованой винды

Блин! Ты хоть мои посты читашеь? Я тебя спросил - где это я от ответа ушел на прошлой странице.

Member
MitiayH писал(а):
О линуксе в школах:
В последний год моего обучения привезли нам новые компы с предустановленным ALTом. Учителя в тот же день попросили кого-то из учеников поставить ХР...

Ну и глупо!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Alexsandr писал(а):
ChromeFX писал(а):
- виндовс - это ОС, требующая регулярной переустановки. (И не надо про то, что она годами стоит и не падает. Значит, не пользуете активно.) Это называется хорошая ОС?.. А кое-кто тут еще и в пример ее привести пытается :-)

стоит на серваке несколько лет работа с базой данный (оракл), связь по выделенке, контроллер домена.
что тыы имеешь ввиду, что не используется активно?

Из перечисленного только БД - есть "тяжелый сервис". Остальное - шелуха. А активно используется - устанавливаются/удаляются проги, меняются настройки и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
mein писал(а):
Я запускаю десятый раз Kate в КДЕ и фигею - все запуски идут с одинаковой задержкой - непростительно большой.

Мм.. Не пользуюсь Kate, а только Kwrite. Всякий раз запускается с разными задержками. Первый раз с небольшой, отстальные разы - с неприлично маленькой вообще.

Хм... Это у кого как. Я не ставлю под сомнение твои слова, согласен, может быть всякое. Я неоднократно замечал просто конкретные глюки конкретной конфы.

Но на самом деле, видимо, иногда KDE (да и любая другая прога) просто не оставляют в памяти библиотек.
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
finex писал(а):
ChromeFX
Цитата:
Вы уж выберите что-нибудь одно

вас это тоже касается, сначал говорите шо там гуи рулит и ламеру нефиг разобраться, а потом когда указывают что гуи не везде пашет, шо не влом и конфиги поправить и консоль рулит.

Блин, ну где гуи не пашет?
Почему у меня все пашет?

Что же до меня, то я тут в очередной раз проанализировав свои методы признаю, что лично я не могу объективно судить о необходимости (равно как и ненужности) консоли, т.к. у меня почти никогда меньше 2-х инстанций mlterm не запущено, хотя все время только в e17 работаю :-) (И комп не является сервером ничего).

finex писал(а):
Цитата:
А вы, фанатики виндовса, просто очень ловко научились увиливать и подменять понятия "пользователь" и "продвинутый пользователь".

Выполовину постов ваще проигнорировали, особено насчет ворованой винды :)))

Да я на 2 дня в оффлайн срулил, тут несколько страниц нафлудили :-)) Я просто отвечаю только на то, что у меня спрашивали. Либо на то, что особенно возмутило. А что там с виндой??

finex Тут было сказано "попросили школьников поставить винду". А это ведь ПОДСУДНОЕ ДЕЛО! Как раз по этой самой причине.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
mein писал(а):
BaBL писал(а):

BaBL писал(а):
я не про "копировать, вырезать, вставить", я гвоорю про "Копировать в >" "перенести в >"

Такого нет. Но думаю эксплорер на такое способен - надо будет поискать :) .

Он на такое способен. Мне в журнале каком-то попадалась статья - америкос какой-то так настрайвал виндовый эксплорер. Будем считать, что в этом маленьком споре 2:1 в пользу KDE, т.к. там такую подменюшку настрайвать не надо, она етсь по умолчанию.

Но вопрос не в этом, а в следующем. Где на твоем скрине информативность?.. Не затруднит объвести, а то в глаза чет не бросается.
А в Konq попереключай режимы (я просто не помню, как они называются), уверен, найдешь все, что тебе нужно.

А вообще уродский кривой эксплорер не идет ни в какое сравнение с мегаконкуерором, т.к. конк можно настроить например, так, чтобы он на 1 закладке показывал домашний каталог, на другом какой либо pdf-документ, на 3 манпагу, на 4 html-страницу и т.п. Эксплореру умываться и умываться еще. Сомневаюсь, что виста хотя бы половину будет уметь.
А вот скоро KDE 4 выйдет :-)) УУууу... :-)) Мягкая тема будет :-))

mein писал(а):
зы: вчера впервые наблюдал падние иксов, что равносильно перегрузке ящика. С большой вероятностью виноваты дрова, и всё же :) .

И что - они у тебя не перезапустились?
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 14 секунд
(все спят, чтоль?) Оффтопегнах:
Я нашел фотки Патрега:
http://www.vmlinuz.com.ar/imagenes/Patr ... rding2.jpg
http://zer0.org/pix/events/linuxworld-a ... g_0311.jpg

Member
ChromeFX писал(а):
О линуксе в школах: В последний год моего обучения привезли нам новые компы с предустановленным ALTом. Учителя в тот же день попросили кого-то из учеников поставить ХР...

Ну и глупо!

Да нет , как раз не глупо а разумно. До тех пор, пока Линух не займёт хотя бы 25% - 30% десктопов (а не 3%-5%, как сейчас) , глупо будет изучать его в школах, в жизни он подавляющему числу школьников никогда не понадобится.

Простейшая аналогия - любая праворульная японка на порядки лучще продукции
АвтоТАЗа - но это ведь не означает , что в автошколах надо обучать вождению на праворульных авто.
Вообще, все споры насчёт того, кто лучше - Выньда или Линух - бесполезны. И та и другая - нормальные системы, только ниши у них разные. Линух - для энтузиастов - эксперементаторов, Вынь - для остальных 95% пользователей.
И насчёт изучения Линуха в школах - а зачем ? Зачем забивать голову школьникам бесполезной информацией ? Ведь всё равно будет "вышел из класса - и забыл" ! Дома - Вынь, на работе, в будущем - опять она... И не говорите, что Линь может заменить Винду ! Да, на сегодняшний день в офисных задачах - может быть. Да и то с очень сильными ограничениями - назовите, плз, хотя бы парочку правовых и бухгалтерских прог под Лин, сопоставимых с виндовыми ? Хот один ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ , ЛОКАЛИЗОВАННЫЙ дизайнерский и 3Д пакет. Про КАДы и различный софт и дрова к програмно-аппаратным измерительным, контрольным и управляющим комплексам (ценой в 10-ки и 100-ни тысячь УЕ) я уже молчу.
Вот как раз отсутствие такого софта и тормозит распространение Линуха. А малораспространённость Линуха не даёт стимула серьёзным разработчикам писать что-то для него. Итого - замкнутый круг.

Последний раз редактировалось Rasdolbay 08.11.2006 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
ChromeFX
Цитата:
Блин, ну где гуи не пашет?
Почему у меня все пашет?

Я страниц 10 назад приводил пример как в Сусе в ясте настраивал громкости каналов звуковухи SB live 5.1 а они сбивались на случайные. Меня там обвинилив криворукости шо мол надо было залезть в файлик и ручками ручками. В гноме после смены разрешенияв федоре 5 просит перезапустить Х-сы, а знач нада лезть в консоль.[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
L.A.W.
Цитата:
Я тебя спросил - где это я от ответа ушел на прошлой странице.

мне надоело уже тыкать носом. Читайте внимательней не только свои посты.

Member
finex и что? а вот вин_хр отвалилась служба сервер, что делать????

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 92 из 406<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа