=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Keltis AMx писал(а):
вы слишком к сердцу все воспринимаете
Многие люди чхать хотели на комплектуху. Главное РАБОТАЕТ и если что ЕСТЬ ГАРАНТИЯ. Чем дольше проработает и чем дольше гарантия (а еще в +++ идут дизайн, бренд итд) тем лучше.
Им хорошо что там пломбы на корпусе, ну чего туда лезть? Полезешь испортиш... пусть лучше запечатнное "спецы" если что сами распечатают и все сделают.
Это клокер только безконечно проверяет свои вентили, уровень жидкости, добавляет неон, подвешивает что то на верявках итд итп ОБЫЧНЫЙ человек чхать на все это хотел в том числе и на температуру хоть 100 градусов пусть будет на видюхе и проце, работает - ок. Не работет - Сервис.
Вы же сами многие вещи по такому принципу покупаете. Вам интересно какие температуры в плеерах, какого типа там память, хард, вы развинчиваете их и срываете пломбы до горантии?
Для обывателя комп это не более чем очередной "телевизор" только с другими функциями. Купил, поставил, кнопку ткнул, заработало - отлично, чуть что Сервис. И вот тут КОЕ КТО предпочтет доплатить 1000-10 000 - 50 000 только за бренд и их сервис и (или) более длительную гарантию.
хрень какую то про пломбы несете... в средней квартире если комп не пылесосить регулярно кулер на виде встает за год на проце, БП - за два... Чушь не порите. Мы вот компы производим, так комп не опечатываем, - только комплектуху. А если приносят с забитыми пылью вентилями снимаем с трехлетней гарантии нах. Это и в гарантийном талоне указано про правило эксплуатации. Такие компы приносят регулярно... Последний раз из-за пыли сдохла видя у моего другана (ему тоже было пофиг и покупал тоже в лохомаркете каком то)... так вот... Чистка в сервисе небесплатная - 450 рублей... вот цена вашей пломбы... И это каждый год минимум надо делать...
Коллега с работы решил купить комп. В нескольких словах обсудили конфигурацию с условием, что он там на месте в магазине определится в деталах, но в общих чертах накидали следующее: p5q e7500 gtx260(216) 4 гига недорогой памяти. На следующее утро с довольной улыбкой хвастается покупкой:
p5q turbo (дороже чем p5q, при этом отличается упрощенной системой питания и наличием программки для разгона из-под винды) q8200 (сказали, что сила за квадами и вообще он почти i7, плюс общаяя сумма герц при сложении выше чем у 2-ядерника) gts250 1Гб (больше памяти, чем у gtx260) 4 Гига дорогущей корсаровской памяти с радиаторами.
Не могу сказать, что уж очень обмишурили моего друга, но как мне кажется, он потратил на 2к больше за систему, которая в играх будет слабее первой конфигурации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mitro Конечно втюхали то от чего им надо было издыхаться. Вот это вообще убило
Цитата:
и вообще он почти i7, плюс общаяя сумма герц при сложении выше чем у 2-ядерника
Если Е7500 хорошо разогнать, то для 260ПЕЧ хватит для игрушек больше чем обрезка в лице ку8200 с 250GTS (все лохоманагеры считают что чем больше памяти тем типа круче, вот уроды бездарные). А вот память, если Доминатор, то как раз нужна для максимального разгона квада по шине.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mitro о тож. лучше бы взял Е8400 и 260ПЕЧ, по деньгам почти тоже самое и вышло бы. Ещё кумарят люди которым советуешь, а они тупо слушают, но все по своему поступают и покупают Г, которое им в лохомаркете всучат. Ещё потом тебя обвинят что мол гамна насоветовал и нихрена не понимаешь в железе. А манагер оказался добрейшей души человек .
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
maxizz да лан, нормальный системник для оффисной раскладывалки пасьянсов. Ему красная цена, конечно 2,5к - но я б и за три купил, если б надо было. Детшкам для симса и старикам для офиса - самое то;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Schumi F1 писал(а):
mitro о тож. лучше бы взял Е8400 и 260ПЕЧ, по деньгам почти тоже самое и вышло бы. Ещё кумарят люди которым советуешь, а они тупо слушают, но все по своему поступают и покупают Г, которое им в лохомаркете всучат. Ещё потом тебя обвинят что мол гамна насоветовал и нихрена не понимаешь в железе. А манагер оказался добрейшей души человек .
истину глаголите. Недавно кореш собирался системник новый брать, я ему посоветовал фен2 940 за те деньги что у него были, он в ответ только глазами похлопал и головой покивал. В итоге через 5 дней узнаю что какой-то знакомый недопрограммер втюхал ему е7400 и гтс250 (еще не знаю какую мать поставил), хотя за эти деньги можно было свободно взять фен2 940 в связке с нормальной матерью и радик 4870 512мб. Вдабавок еще и винду кривую поставил за деньги, какую-то модифицированную сборку хр с которой кореш уже успел проблем нахлебаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
A кто-нибудь слышал про супер-пупер-пылесосы? Aqua pro и т.п. Продавцы правда обижаеются, когда эту штуку называешь пылесосом. Они говорят- "чистящая система". Продают их какие-то люди, а не в магазинах. Так вот однажды, много лет назад, побывал в штаб-квартире такой торговой организации на вербовке новых прдавцов супер-техники. Продавец из меня праявда не вышел, зато понял, как фунциклирует финансовая пирамида. Конечному покупателю вручается пылесос за 1600 евро, а продавец получает какие-то проценты. Еще какую-то часть получает завербовавший, и еще что-то получает другой завербовавший этого завербовавшего. И так далее по цепочке. Врезультате, если от 1600 евро отнять все проценты, то получается цена около 400 евро за пылесос. Это не учитывая того, что там есть средние начальники и еще один самый главный начальник. И производитель тоже что-то зарабатывает)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Пистолет Макарыч писал(а):
что мешает продавцам, собирающим мне машину, поставить б/у или "неразгонные" комплектующие
В целом конечно столкнулся с такой фигнёй ездил обратно- системник возил ... меняли dvd не работал как следует ну вроде работал но винду раз 5 не мог поставить .... (взял чёрный системный блок и почему-то белый сd... )...ааа не было с панельками черными ) ну поменяли они его - всё с первого раза загрузилось год не гнал ... а как погнал так офигел - всё гонится ещё одно- две три недели назад - брал ati 4770 1ПИ не гнался ваще что-то было с питанием ... сдал , и неделю назад заказал в интернете печ 260 .... (575/900/~1250) а продали (630/1000/1356) даже не могу понять .... вроде всё в норме ... Ребят Я не хвастаюсь но товарищу заказывал месяца два назад комплектуху тоже Всё в порядке и сборку у них брал с модернизацией ( они : - что такое модернизация ( а в прайсе есть _) а Я -: чтоб круто было .... ) собрали нормально и гонится всё с первого раза ( только товарищ не хочет гнать _...пока ) Посему желаю Всем УДАЧИ !
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Последний раз редактировалось Silent SPb 11.08.2009 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
RusOverLord
Лутше пылесосов с мешком - нет в мире , всё остальное гафно , быстро забиваются и нифига не сосут.
На сегодня я видел один крутой пылесос , Philips FC 9150 Performer . ---> Philips FC 91XX
Все остальные пылесосы простое наёживание клиентов , хотя можно присмотрется и к Rowenta (я не беру под слово "нае." технические пылесосы , даже такой испробовал, сосет круто и не надо часто чистеть , но орёт по зверски , свист очень быстро достаёт).
Без мешка только Dyson , но они дорогие.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29