Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SvalbardistПрекрати нагнетать. Серьезно он. Не такие были времена, и то- обошлось без истерики. Ты хочешь сказать, что нынешнее болото нашего населения на что-то способно? Не смеши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SvalbardistТак старушки делали во все времена. Однако, смотрю, времена переменились. Ну а ты к чему завернул про подгузники? Вы только панику сеете. Море народа, не соображающего ничего, будет вас читать и думать, что так оно и есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Интересная история, про то как одни банки выжили, а другие обанкротились на волне ипотечного кризиса в США. Людям поклоняющимся идее социализма, и утопической реальности на всех, рекомендую вдумчиво прочитать - чем крупнее централизованная финансовая , тем более жестким и эффективным должно быть её управление. А если в одну централизованную систему сливается целая страна, то контроль должен быть попросту невероятного уровня. Фактически на систему должен быть завязан целый специфический институт подготовки кадров управления, а назначаться руководители должны не по блату, а результатам конкурсного тестирования. В каком-нибудь ином времени построение такого государства-корпорации может и станет возможным, но уж явно не при нашей жизни. Есть на эту тему кстати интересная серия фантастики "Анклавы", Владимира Панова, тоже советую заценить.
Трейдерский юмор: #77 Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Serga01net Если сейчас кто-то последует моему совету, и дёшево закупится в оптовом магазине, это по бюджету не так ударит, и по психике, как если придется выметать остатки супермаркета по завышенным ценам, сражаясь за товар с толпой аналогично паникующих граждан. Сейчас такие вещи можно делать спокойно, вдумчиво, не проявляя никаких панических настроений, и никому не мешая. И будет очень здорово (я надеюсь, что так будет с 80% вероятностью), что эти покупки будут лишь перестраховкой, от ситуации в которую нынешний тренд не разовьётся. Если-бы мои действия были паникой обусловлены, я бы совсем другими словами здесь писал, о том что продал за бесценок всё лишнее комп железо, и купил еды на 5 лет с запасом... То что я делаю сейчас, в первую очередь обусловлено вероятностью потерять работу на несколько месяцев, а то год.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Парни!
Слежу за веткой с самого начала.
Помимо анализа биржи знающих в этом толк, очень интересны наблюдения с мест.
И не фантазии, а конкретные факты.
Да и правила форума к соответствию названия темы никто не отменял.
Даже если это и флейм.
А вообще в этой теме по информативности можно поучится многим из наших СМИ.
Все остальное ИМХО эмоции и пена, которые как говорится к делу не пришьешь... У нас например в Калининграде прошлые выходные был психоз, люди хватали у появившихся опять(!) уличных торговцев валютой баксы по 40р и евро по 50(это при отсутствии валюты в обменниках в это время почти повсеместно), скупали бытовую технику пачками и прочее.
По прошествии выходных эти пиплы стали чесать репу и думать что с этим всем делать...
За неделю все вроде успокоились, валюта в банках появилась, но нервозность присутствует
Так что паника это оченно плохой советчик.
Вот так...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 писал(а):
У нас например в Калининграде прошлые выходные был психоз, люди хватали у появившихся опять(!) уличных торговцев валютой баксы по 40р и евро по 50(это при отсутствии валюты в обменниках в это время почти повсеместно), скупали бытовую технику пачками и прочее.
Есть два варианта:
1. Бытовая жадность - народ ожидает цен под 140 за доллар (многие помнят, как вырос бакс после 98), хочет на этом заработать, и естественно он должен попасть на деньги.
2. Есть не очень счастливые люди, которые взяли большие долларовые кредиты, когда бакс стоил 22.5, и теперь у них вместе с сокращением доходов, экспоненциально растут расходы (ставка + курс бакса). Так что ничего удивительного, в их желании перестраховаться нет.
Меня больше поражает истинно российский уровень идиотизма, который в каждый удобный момент времени выводит на мель, новых и новых Буратино. Вот вам примерчик:
Код:
На улице к 78-летнему калининградцу подошел молодой человек и завязал с ним разговор. Расположив к себе пенсионера, мошенник доверительным тоном сообщил, что из-за кризиса в самое ближайшее время может произойти деноминация рубля. Не успел пенсионер отреагировать, как молодой человек тут же предложил выход - передать ему некоторую сумму денег, которую он вернет после 1 ноября в десятикратном размере.
Последние колебания пенсионера развеяли две прилично одетые дамы. Прямо на улице они подошли к мошеннику и передали ему внушительную сумму денег, что и стало решающим аргументом. В результате калининградец и его супруга отдали злоумышленнику 90 тыс. руб., даже не заглянув в его паспорт.
Ничуть, абсолютно не сочувствую данным пенсионерам - ибо если такие не вымрут, генофонд страны будет продолжать безнадёжно регрессировать...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Ничуть, абсолютно не сочувствую данным пенсионерам
Не знаю...
А мне их жаль...
В таком возрасте разум просто не может быстро среагировать на современную подлость тех ублюдков...
Тем более в 78 лет они к генофонду имеют очень отдаленное отношение...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Ничуть, абсолютно не сочувствую данным пенсионерам - ибо если такие не вымрут
Согласен. Подобных случаев в последнее время тысячи.
sevik68 писал(а):
на современную подлость
Позвольте, подобные разводы современными ну никак не назвать, как ни старайся. Сколько там Гробовой брал за ожвиление мёртвых? Товарищи, а вообще хоть что-то будет дорожать медленнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
sevik68 писал(а):
Помимо анализа биржи знающих в этом толк, очень интересны наблюдения с мест.
За наш регион сильно не скажу, паники вроде не наблюдалось. Как-то забежал в местный банк, увидел здоровенные очереди. Мелькнула мысль, паникуют что-ли, нет все как обычно, стояли платить за квартиры, телефоны, кабельное тв, люди привыкли через банки это делать. Если не из России, то вот нарвался на обсуждение ситуации на западе людей, работающих там в научной сфере. Не знаю, наверно длинно получится, но диалог в чем-то забавный и интересный:
Цитата:
С. Работаю в программистской компании в Силиконовой Долине, в Калифорнии. 90% всех заказчиков - военные из Штатов или больших стран НАТО (и производные от них). Финансируются они, соответственно, государством. Поэтому пока все вроде нормально, и еще потому, что компания у нас не "публичная" и мы не зависим напрямую от Wall Street. Кроме того, у нас вообще как у компании нет долгов. Естествено, наблюдаю как Америка потихоньку превращается в совок (не в экономическом плане)... Для "неколбасных" из России это, вообще говоря, очевидно. Кроме того, после 2002-2003 годов наблюдаю резкое уменьшение числа желающих сюда из России приехать и работать (людей с моей специальностью), в частности из-за дурацкого иммиграционного законодательства и издевательств в посольствах, трудностях с получением виз и т.д. Многие знакомые работают из Москвы на американские компании (в частности и на нашу). Посмотрим, что будет. Если исчезнет "военный заказ", куча компаний тут просто изчезнет с лица земли. И если нам будет куда вернуться, то куда же подадутся американцы?
Цитата:
Г. ППКС. Только я против (категорически) термина "совок", но по сути да, очень похоже (и не только по работе, а и вообще). На нас больше всего сказывается просто тотальное расдолбайство поставщиков компонент и приборов (кстати, европейцы ещё хуже). Качество упало просто катастрофически. У нас толковые студенты отказываются ехать в Штаты из России (мол "мне и здесь хорошо"). На самом деле, ИМХО, это более глубокая проблема, чем относительное положение науки в странах "в среднем", но тем не менее, сильно всё изменилось с тех пор.
Цитата:
С. Интересно. Надо тогда придумать другой термин. Я имею в виду прежде всего постепенное вторжение государства и его идеологии ("борьба с терроризмом", "все делается для вашей безопасности, а вы что, против?" и т.п.) в жизнь граждан. Очень сильная идеологизация и политизация общества... Знаю очень многих, например, москвичей, у которых с жильем все в порядке. Сам такой же. Люди ехали (и иногда еще едут некоторые) за деньгами, за опытом, просто из интереса. Но никак не за "свободой и демократией", как тут любят официально говорить, и далеко не все чтобы просто решить квартирный вопрос. Скорее потому что интересной работы не оставалось в "академгородках", или она оставалась, но за нее не платили совсем. А вообще-то главное - это что если (когда) тут случится депрессия, вряд ли наши и другие (индийские, китайские, восточноевропейские) специалисты в массе своей будут её терпеливо тут пережидать и потом в поте лица своего отстраивать заново здешнюю экономику. В конце концов лучше уж даже немного совсем получать на родине, чем тут. У многих семьи, дети и т.д. Никто от гражданства не отказывается, прописку храним, деньги на билеты держим и даже надеемся в случае чего на помощь нашего консульства (оно сейчас ОЧЕНЬ вежливое и работает неплохо!)
Цитата:
Г. Я с Вами согласен, в данном случае, на все сто. Я (выше) указал лишь, что кроме Москвы были другие места, где выдавливали, вообще говоря, всех (вынужденно). Я НЕ из Москвы (и отнюдь не согласен с даунами, котрые воспринимают её (Москву), и её жителей, "монстрами"), я просто хотел сказать, что я, например, по этим сраным заграницам поехал именно по причине жилья и платы за него.
Видимо, кое-кто из уехавших работать за рубеж, уже упаковали чемоданы на всякий случай. Видимо, считают, что прокормиться в России проще все-таки будет. А в США любой хаос выльется в Новый Орлеан в масштабе всей страны. Расовая ненависть и 600 миллионов стволов на руках сделают свое черно/бело/желтое дело. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
EKSelenc писал(а):
Товарищи, а вообще хоть что-то будет дорожать медленнее?
Member
sevik68 писал(а):
В таком возрасте разум просто не может быстро среагировать на современную подлость тех ублюдков... Тем более в 78 лет они к генофонду имеют очень отдаленное отношение...
Насчёт генофонда, это хорошо. Но почему людям, с таким разумом, условно доверяют судьбу страны? Позволяя голосовать за очередного царя, больше всего пропиаренного по ТВ, например. Вообще, я убеждён - пока народ России, способен верить словам, доверять проходимцам любого уровня, без оглядки и напряжения извилин, мы никогда из этой нищеты не выберемся. И при этом всем, нас пытаются по прежнему программировать на доверие, кормя абсолютно теми-же обещаниями, что звучали на прошлых, и позапрошлых выборах...
Member
EKSelenc писал(а):
Эмм... Дайте-ка подумать... Почти всё, нет?
А можно поконкретнее. Я понимаю, весной-летом был скачок цен на молочку/масло растительное. Бензин подрос. Но вот, например, мои наблюдения, колебания цен на продукты последний месяц минимальны, квартиры застопорились в цене еще весной, земельные участки у нас тут подешевели, а то весной борзота началась по 500-600 тысяч за 15 соток. Сейчас за 300-400 можно взять. Стройматериалы падают в цене, в частности цемент с 315 до 270 у нас упал за мешок. Бензин сначала остановился в росте, сейчас чуток снижается. Позавчера отец покупал мясо, удивился, что подешевело.
Быстро дорожает, это несколько расплывчато, что в вашем понимании "быстро дорожает", на сколько процентов в месяц?
Member
alpet писал(а):
Но почему людям, с таким разумом, условно доверяют судьбу страны?
Таков менталитет, пьяный и любящий диктатора у власти, верящий любому кто встает на этот путь... Либо нужен свой Моисей который уведет большую часть населения вместе с царями в пустыню... А оставшаяся часть построит наконец то трезвое во всех отношениях общество...
Но вот, например, мои наблюдения, колебания цен на продукты последний месяц минимальны
За последний месяц то, что я закупаю перекусить днём подорожало на 1/5, скажем. Абсолютно конкретный пример.
DimanR писал(а):
квартиры застопорились в цене еще весной
Я уже год не слежу за ценами на недвижимость, но могу точно сказать, что цены на недвижимость в Питере если и теряют в росте, то ненадолго.
DimanR писал(а):
на сколько процентов в месяц?
Трудно сказать. Но вот то, что еда дорожает безбожно - это точно. Тот же хлеб, хотя бы.
В начале ветки вроде как слышалось, что железо может подешеветь. Или я ошибаюсь?
P.S. Кстати, в ближайшем магазине макарон и тушёнки за последние дни вообще не стало.
Member
EKSelenc писал(а):
Я уже год не слежу за ценами на недвижимость, но могу точно сказать, что цены на недвижимость в Питере если и теряют в росте, то ненадолго.
Подожди годик, скорее всего увидишь то, чего риэлторы сейчас отвергают как самое невероятное. Пузыри для того и надуваются, чтобы их лопали. Мне в последнее время говорили, что качество новостроек с 1998 года, упало сильно - во имя лёгкой прибыли, идёт экономия на всем, да и воровство со строек никуда не девалось. Это жилье оставлять незаселённым, и не отапливаемым - обрекать на кап-ремонт в ближайшие годы. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
EKSelenc писал(а):
В начале ветки вроде как слышалось, что железо может подешеветь. Или я ошибаюсь?
Перед тем как подешеветь, обязательно подорожает - из-за курса доллара. А подешевеет, если только барыги наши решат, что 25% наценка это многовато, и её можно снизить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
EKSelenc писал(а):
По идеи предметы роскоши должны дешеветь так как их ни кто покупать не будет, ибо на жратву то денег не хватает, с другой стороны бакс растёт, а закупка железа осуществляется за баксы и следовательно ценник на комплектующие должен пойти вверх.
Member
EKSelenc писал(а):
За последний месяц то, что я закупаю перекусить днём подорожало на 1/5, скажем. Абсолютно конкретный пример.
Понятно. Значит общепит на 20% в месяц. Ну не знаю, чесслово, такого у нас не замечал.
EKSelenc писал(а):
цены на недвижимость в Питере если и теряют в росте, то ненадолго.
Питер, как и Москва, имеет свою специфику. Цены завышены безбожно. Как девелоперы ни хорохорятся, но снизить цены им придется уже очень скоро. Пузырчик должен лопнуть. Где-то пробегало, что на рынок выкидывают все больше квартир. Так называемых "инвестиционных", люди, боясь кризиса стремятся зафиксировать прибыль по текущим ценам. Говорят в процессе торга можно скинуть до 20% очень легко. У нас реальная ситуация, мужик квартиру 3-ку хотел продать за 3100 т.р., какбы по установившейся текущей цене. Так пришлось сбросить до 2800 тр., и то не покупают, приходят смотрят, нос воротят, дорого говорят. Ипотеку закрыли, люди жмутся, спрос на жилье сократился. А цены давно вышли за пределы платежеспособности. Будут падать.
EKSelenc писал(а):
Но вот то, что еда дорожает безбожно - это точно. Тот же хлеб, хотя бы.
Должен приостановится рост. В частности на зерновые, подсолнечник и растительное масло оптовые цены падают уже с начала лета: http://www.sovecon.ru/prices/ И если торговые сети держат цены, то это лишь подлость их руководителей. Говорят ФАС пришла в торговые сети, по крайней мере на растительное масло цены должны упасть. Один чел отписался, что у них уронили цены с 60р до 50 за литр.
EKSelenc писал(а):
Смотря что понимать под железом. Хотя вот: http://www.metaltorg.ru/cources/russian/ Смотрите на процент изменения к 01.10.08. Снижение по всем параметрам на весьма приличные значения, до 15-20%.
EKSelenc писал(а):
P.S. Кстати, в ближайшем магазине макарон и тушёнки за последние дни вообще не стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19