Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Если кому интересны цены : Место:Калифорния Силиконовая долина
1.Жилье 1бд(Аналог двухконатной) Рент Старт от 700 в хреновом районе и выше .Очень важена кримин обстановка в районе и наличие Афро цыган 2.Безин 1галон (3.86литра) -4.05$ 3.Сигареты Мальборо Lights -5.80-6.50 4.Свинина 1кило вырезки -4 5.Говядина 1кило -6-10 6.Колбаса салями местная за палку весом в 1,5 кг -16 7.Колбаса разная из русских магазинов 0,5кг -5-10 8.Икра красная 1 кг -22-28 9 Хлеб от 2 до 6 10 курица 1кг -2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FatTroll писал(а):
а товары с неэластичным спросом- сигареты и хлеб очень дорогие.
ну не только курица. Потом, не забывай, что средняя зарплата в 800-1000 у.е. была там в начале 70-х прошлого века. А в россии она и сейчас не везде такая.
Member
Vladson писал(а):
тогда там и цены ниже были (т.е 1000 тогда это всё равно что 3000+ сейчас)
Совершенно верно. Это теперь пишут про бензин за 4 бакса/галлон, а до 1973 года он там стоил сущие копейки. Говорят, в сссре тоже цены росли на бензин (как и во всем мире). литр АИ-93 до 1973 года стоил, наверное 10 коп. После стал стоить 20 коп, а осенью 1981 -40. (Точно не знаю).
В то же время литр 80-го (или А-76) стоил 30 коп. Это привело к тому, что многие начали дефорсировать ВАЗовские двигуны растачиванием головки блока или (чаще) установкой второй прокладки с проставкой. (Иначе стучали клапаны и не помогал даже октан-корректор). При этом падала мощность двигуна и возрастал расход, но челы не унимались. (Особенно те, кто имел возможность бензин воровать, сливая его из бака грузовика или автобуса, на котром чел работал). А славный советский автопром наладил выпуск городского автобуса ЛиАЗ-677, контрольный расход двигуна которого составлял (не падать! ) 60 л/100 км при 40 км/час бензина АИ-93.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
я наоборот застал время дефицита, оба деда чтоб купить 20л 76-го бензина стояли огромные очереди, один мог подворовывать на заводе, но очень в малых количествах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
FatTroll писал(а):
Быть такого не может.
Та неужели? Вообще тут есть дискриминация по национальному признаку. Рабочие индюшки и филлипки получают 300-400$. Тем не менее по приезду домой они могут выстроить себе на родине двухэтажный дом. В инжиниренге у них тоже не сильно большая зарплата. Украинцы получают значительно больше. Далее идут поляки - у них на тех же должностях зарплата в 2 раза выше,чем у украинцев. Потом идут англичане, немцы, голландцы - они на руководящих должностях. И на самом верху- арабы. Кстати электроника мелкая и автомобили тут дешевле. Сигареты стоят почти как и в Украине, но качество получше. Бензин - дешевле минеральной воды.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: basta_vokin
basta_vokin писал(а):
Ну а че Мономашище не рассказывает как он в Абу-Даби устроился я чет не пойму. Реал лайф интересно же ))
Не Абу-Даби, а Дубаи. Собственно интересуют условия проживания или как я вообще сюда попал?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Мономах писал(а):
поляки - у них на тех же должностях зарплата в 2 раза выше,чем у украинцев.
Дык граждане Евросоюза. К ним и уважения больше. Respect is everything.
Мономах писал(а):
Бензин - дешевле минеральной воды.
Вот у них будет Ж когда у них нефть кончится. Они ж расплодились на нефтедолларах. Когда нефть кончится - будут миллионы "беженцев". Надо будет сурьёзно тогда границу охранять, а тогда такой зерграш будет.
Member
Мономах писал(а):
интересуют условия проживания или как я вообще сюда попал?
И то, и другое... (Я конечно, ни в какие дубаи не поеду, мне и тут работы хватает (пока, во всяк, случае), но все равно интересно... Интересно. Я слышал про дискриминацию, но чтоб поляки в 2 раза больше украинцев ... оч интересно. Вот тебе и раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
ALEXLIDER писал(а):
Удивительная революция в Исландии
Интересно, понабирать кредитов (товаров и прочего). Потом девальвировать валюту. Потом выгнать кредиторов-негодников из страны. Революционно! Вы думаете у нас это возможно? Пару автобусов с беркутом/другими силовиками, и вот вам вся революция. Не надо грезить подобным бредом. Кредиты никто не заставляет брать.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
офтоп конечно, но сами по себе кредиты - это не такое уж и зло, просто пользоваться ими надо уметь, да и вопрос в условиях и % Брать кредит ипроедать/пропивать/прогуливать его - это верх идиотизма, а брать кредит и преумножать деньги быстрее чем капают % - совсем другое дело.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 56