Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Rimsky писал(а):
в идеальных условиях
Врят-ли сливы у нас это идеальные условия. Хотя я конечно не исключаю этих сил. Что то же должно дать толчок для закручивания жидкости в идеальных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Хочу чтобы при вводе name.dyndns.org:50000 перебрасывало на внешний_айпи_адсл_модема:50000 айпишник АДСЛ модема серый на сайте dyndns зарегестрировался В модеме аккаунт ввел Что нужно настраивать на сайте DynDNS?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
XIMERA123, еще раз: Поставили стакан с холодной водой, t = 15. Она начала остывать. Поставили стакан с кипятком t = 80. Она начала остывать. за N времени стакан с холодной водой остыл до 10, с горячей пусть до 30, далее падение замедляется, допустим в точку времени M, t обоих стаканов будет равно 5.
Вопрос: в каком из стаканов вода замерзнет быстрее, если t обоих одинакова. Дополнительный вопрос: почему? Вопрос для супер игры: перед вами два идеальных стакана (закрытые, прозрачные, материал лишен диформации) обои под горлышко наполнены водой, t воды равна 5 градусам. В каком из стаканов 15 минут назад был кипяток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Про воронку. Вот что нашел в энторнетах:
А теперь серьёзно. (Скажу сразу - при сливе воды, если ей помочь начальным движением, то она может закрутиться в любую сторону, но из неподвижного состояния вода всегда закрутится по часовой стрелке!) Итак. Вызывает удивление, что сливающаяся вода закручивается только по часовой стрелке. Пытливый разум толкает нас на соображение, что где-то, она может закручиваться наоборот. Видимо в другом полушарии. И мы успокаиваемся, упиваясь своей догадливостью. Но люди побывавшие в южном полушарии утверждают, что и там она ТОЖЕ закручивается ПО часовой стрелке. И вот это вызывает ещё большее удивление! Но мозг не привык сдаваться! Он ищет какое-то объяснение ещё. И привязывается к магнитному полю земли. Видимо при смене магнитного поля Земли, вода будет закручиваться против часовой стрелки! И тоже значит в обоих полушариях! Электронщики сразу вспоминают курс магнетизма, силу Ампера и Лоренца, пытаясь обосновать это. Что же они видят? Увы, эта красивая гипотеза в данном случае не работает! (Ниспадающий поток воды сила Ампера слегка сдвигает в одну сторону, сразу весь, и признаков каких-то завихрений нет, а изменится поле - просто будет сдвигаться в другую сторону... ) Но они видят другое, не менее шокирующее открытие! Попробую объяснить просто. Неподвижная вода. Начинаем слив. Вода может закрутиться как "по", так и "против" часовой стрелки. Нужен лишь начальный небольшой толчок... Боясь пролить на себя гнев домохозяек, скажу, что в воде всегда есть свободные электроны. А мы знаем, что ток - есть движение электронов. Поэтому движение воды со своими электронами это тоже ток, хоть и очень слабый... Так вот, в электродинамике есть такое правило Буравчика, которое гласит, что при движении тока, вокруг него возникает магнитное поле, направленное по часовой стрелке по ходу движения тока. И это направление магнитного поля всегда только такое. Итак, как только вода начинает сливаться вниз, так сразу вокруг струи возникает вихревое магнитное поле (пусть и очень слабое), направленное всегда по часовой стрелке! Которое и подталкивает струю закручиваться в том же направлении! Ребята!!! Увы! Сливающаяся вода ВСЕГДА и ВЕЗДЕ будет закручиваться ПО часовой стрелке! В любом полушарии, при любых полюсах земли, на других планетах и в других галактиках! Я рад, что теперь вы это знаете!
XIMERA123, еще раз: Поставили стакан с холодной водой, t = 15. Она начала остывать. Поставили стакан с кипятком t = 80. Она начала остывать. за N времени стакан с холодной водой остыл до 10, с горячей пусть до 30, далее падение замедляется, допустим в точку времени M, t обоих стаканов будет равно 5.
Вопрос: в каком из стаканов вода замерзнет быстрее, если t обоих одинакова.
Условия недостаточные. Не сказанно, одинаковый ли объём в обоих стаканах. Не сказанно, какой объём. Может 0,5 мл, тогда большая часть горячей воды мгновенно испарится, а остаток быстро замёрзнет.
Т.е. при определённых условиях холодная вода может замёрзнуть быстрее и утверждать, что холодная вода замёрзнет позже горячей - неверно.
Мало того, чаще, скорей всего, холодная вода замерзает быстрее:
Цитата:
Холодная вода: я использовал три стеклянных стакана по 100 мл очищенной воды: один стакан с комнатной температурой (72°F/22°C), один - с горячей водой (115°F/46°C), и один с кипяченой (212°F/100°C). Все три стакана я поместил в морозильную камеру при температуре –18°C. И поскольку я знал, что вода не сразу превратиться в лед, степень замораживания я определял по «деревянному поплавку». Когда палочка, помещенная в центр стакана, больше не касалась основания, я считал, что вода замерзла. Стаканы я проверял каждые пять минут. И каковы мои результаты? Вода в первом стакане замерзла через 50 минут. Горячая вода замерзла через 80 минут. Кипяченая – через 95 минут. Мои выводы: учитывая условия в морозильной камере и воду, которую я использовал, мне не удалось воспроизвести эффект Мемба.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Кто-нибудь сталкивался с просрочкой в "Эльдорадо"? Я, вот - наткнулся. Сегодня купил, по акции утилизации, чёрный картридж "Q6000A" к своему цветному лазерному принтеру за 2160 рублей; скидка составила 20% или 539 рублей. Отошёл от магазина на остановку троллейбуса и случайно увидел на коробке картриджа наклейку на термобумаге (как на чеках в кассах или как у термофаксов). На этой наклейке в конце был текст: "годен до 30.01.2010". Пришлось возвращаться обратно в магазин, чтобы вернуть просроченный товар. Благо, у нас в городе 6 магазинов "Эльдорадо" и я решил навестить другой магазин, с целью приобретения аналогичного товара (естественно не просроченного). В другом магазине было два нужных мне картриджа, упаковка которых немного отличалась друг от друга. На одной, слегка порванной пластиковыми лямками, коробке - было написано, что срок хранения картриджа неограничен, а на второй, неповреждённой коробке (которую я в итоге и купил), не было надписи о неограниченности срока хранения, но стояло продавленное клеймо (видимо с датой выпуска) 2010.03.25. Продавец-консультант магазина "Эльдорадо" сказал мне, что срок хранения у таких картриджей составляет, как минимум, 3-5 лет. Так что, по идее, сабж будет годен до 2015 года, по самому оптимистическому прогнозу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
viper78 я в эльдорадо даже бумагу для принтера не покупаю, почти всегда приходится час стоять выбирать что бы разрывов на упаковки не было.
Цитата:
XIMERA123, еще раз:
я рос в большой семье и мы много чего там выдумывали пока родители на работе, и одно из наших увлечений был лед жевали его кусали кидались, в холодильники некогда его не замораживали так как появляется не приятный привкус у воды, по этому ставили стаканы на открытую форточку, и какого было мое удивления когда я заметил что кипящая (именно кипящая, а не теплая) замерзает намного быстрее. чуть более взрослым в классе так 4-5 я спросил у учителя насчет этого. почему то весь класс заржал. но учитель серьезно ответил, примерно и за того же и за чего она и повторно быстрее вскипит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20