Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Котовский
Цитата:
Но они хоть адом не пугают.
Возвращаю Вам Спасибо. Пугаем.
Цитата:
Ад и Рай понятия субъективные. Если умирает человек который при жизни в физ. теле, "жил" только телесными потребностями (вкусно поесть, секс, чувственные удовольствия), то он при отсутствии физ. тела он ощущает очень сильное жжение от невозможности удовлетворения желаний которые составляли основу и цель его прошедшей жизни, т.е. его посмертие проходит в состоянии непрерывного ощущения огня. Для человека жившего альтруизмом, духовными проблемами, творчеством, посмертие проходит вполне комфортно, в общении с Душами близких людей и "местным населением". В случае человека не признающего ничего кроме физического мира посмертие (после "чистилища"), проходит в глубоком сне, т.к. у него нет связи "самости" и души.
88 стр.
Цитата:
Они хоть прямо говорят - знания доступны просвященным, остальные могут стремиться к этому.
Доступны всем, не всем понятны.
Цитата:
Я знать хочу: 1. Как отличить Иисуса, если он придет в человеческом обличии ? (такие "Иисусы" уже приходили. Часть из них закрыли, кого куда, часть разгуливает на свободе) 2. Почему я должен стремиться понять и уверовать именно в Библию ? Почему не в Коран ?
1-второе пришествие Христа никто ни с чем не спутает, хотя до него воплотиться Антихрист и будет говорить поначалу что он Бог,но по делам его узнаете его (Сатану) 2-Библия наиболее близкое, из себе подобных изложение предпоследних "указаний начальства".
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: kdX
Цитата:
тело всего лишь сосуд в котором живёт твой дух... называй его как хочкшь... хочешь душа..
Дух и Душа - разные вещи (Дух Христиане запретили, с 869 года у них "душа с духовными свойствами") уже говорил.
Последний раз редактировалось yuric 10.11.2004 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
yuric Почему же? Если Творец создал мир таким, что в нём возможны самореплицирующиеся структуры, что однозначно влечёт за собой Дарвиновскую эволюцию, то значит Ему интересно наблюдать за процессом. И религии, и Христианство - как живые, реплицирующиеся и эволюционирующие явления - Ему так же интересны как и живые организмы, как и вирусы, и как и прочие. Логично?
Member
Неонил
Цитата:
то значит Ему интересно наблюдать за процессом. И религии, и Христианство - как живые, реплицирующиеся и эволюционирующие явления - Ему так же интересны как и живые организмы, как и вирусы, и как и прочие. Логично?
Богу не интересно наблюдать, эти теории ОДИН ИЗ аспектов существования определенных структур и ничего больше, маленький кусочек всеобщих законов и не самый главный.
yuric А теперь прикинь, каково Творцу наблюдать тысячи религий, паразитирующих на Его имени? И вот мне интересно, какое место в этой картине занимает Христианство, по твоему мнению?
yuric
Цитата:
ОДИН ИЗ аспектов существования определенных структур и ничего больше
А ты осознаёшь, что и сам являешься временным воплощением некоторых из этих структур, физически - генов, умственно - мемов. И если разобраться, то если вычесть из тебя первое и второе - то ничего не останется... или всё-таки?
Member
Неонил
Цитата:
А теперь прикинь, каково Творцу наблюдать тысячи религий, паразитирующих на Его имени?
Богу ИМХО гораздо важнее духовный рост персональных людей, а не склонение его имени по углам. Законы обязательные к выполнению, ведь никто не отменял. Прогресс нельзя остановить - можно только замедлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
Giart Гениально, надо будет себе распечатать и повесить где-нибудь
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Котовский Про секс- пологаю из лучших побуждений по воспитанию духа выского в человеке, чтобы концентрирывался на духовном, а не на низменном. Хотя всё познаётся в сравнении...
Member
Неонил
Цитата:
И вот мне интересно, какое место в этой картине занимает Христианство, по твоему мнению?
Христианство самая главная религия, но как все религии - вчерашний день, они не учат думать, только чувствовать.
Цитата:
А ты осознаёшь, что и сам являешься временным воплощением некоторых из этих структур, физически - генов, умственно - мемов.
Человек состоит из нескольких вполне автономных частей временно соединенных физической жизнью, из них одна - вечна (вечность - время сушествования Бога), остальные распадаются.
Цитата:
И если разобраться, то если вычесть из тебя первое и второе - то ничего не останется... или всё-таки?
cache_xp Поясни!!! откуда я могу знать что у тебя там в голове когда ты подмигиваешь монитору.
Второе пришествие Христа будет в эфирном воплощении, а не в материальном. Человек, развивший способность видения более высших материй, в данном случае эфирных, распознает Христа... Про лжепророка yuric уже сказал.
Котовский
Цитата:
Как людям отличить Бога от не бога, если тот почему то имеет склонность приходить на землю в человеческом обличии ?
Божественная информация передается не обычным способом. При поглащении данной информации душа получает почти все внутренние переживания посланника Бога. Человек как бы погружается в глубину того, что воспринимает... Например, при прочтении древних лемурийских текстов, на древнем же языке, которого ни один человек не знает, передается вся информация вместе с мыслеобразоми и чувствами...
Цитата:
Я никогда понять не мог, зачем в молодом возрасте нужно это добровольное воздержание ? Это же крайне вредно ! Кто как считает, почему в Библии есть недвусмысленный запрет на онанизм ? Ведь если бы его не было, то неженатым молодым христианам не приходилось бы краснеть за мысли и действия, посещающие их ночью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
cache_xp Ууу как всё запущено...
Я уже знаю кто следующий будет вместо Причера взывать в свои строи под лозунгами эксклюзивного и единоверного видения истины.
Member
cache_xp
Цитата:
Наслаждения тела - главный яд для души...
Не наслаждения тела, а идеализация (придание большого значения) их.
Цитата:
Я никогда понять не мог, зачем в молодом возрасте нужно это добровольное воздержание ?Кто как считает, почему в Библии есть недвусмысленный запрет на онанизм ? Ведь если бы его не было, то неженатым молодым христианам не приходилось бы краснеть за мысли и действия, посещающие их ночью.
Христиан подобные (секс) мысли не должны посещать, онанизм хуже нормального секса, для Души, больше ресурсов задействуется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
yuric
Цитата:
Христиан подобные (секс) мысли не должны посещать
а вы как размножаетесь ? Делением ? cache_xp
Цитата:
Наслаждения тела - главный яд для души
а наслаждения души (идеализация см. Юрика) - это яд для тела. Странно что вы - эзотерики не понимаете, что и тело и психика (душа) связаны неразрывно. И если вы, по каким то этическим причинам (холостое положение) не будете встречаться с женщинами или хотя бы заниматься онанизмом (что хуже - я не спорю, Юрик) то ваш дух начнет так быстро расти, что его рост будет возможно остановить только с спецучреждниях.
Однако, здесь пока никто не ответил, почему в Библии есть заперт на онанизм. Я исхожу из того, что все древние законы, обычаи и запреты имели какое то практическое основание. Не думаю, что здесь исключение. Может быть, давно, в библейские времена среди еврейских юнош началось повальное увлечение онанизмом, да так, что они отказывались жениться, обосновавая тем, что в браке не смогут отдаваться своему увлечению на 100%. И тогда местные патриархи, испугавшись упавшей рождаемости, законодательно запретили онанизм. Это только версия. Кто что считает по данному поводу ? Diamondhead, ты хоть что нибудь скажи !!
наслаждения души (идеализация см. Юрика) - это яд для тела. Странно что вы - эзотерики не понимаете, что и тело и психика (душа) связаны неразрывно.
Это тело, я бы сказал - мусор, по сравнению с Духом. Для поддержания здоровья его есть спорт, йога... Без тела любой человек способен обходиться, без духа - нет. Тело нужно только для пребывания Духа в нашем материальном мире.
Цитата:
а вы как размножаетесь ? Делением ?
А с чего ты вязл, что эзотерикам нельзя иметь потомство?
P.S. Котовский, ты и представить не можешь, какая высочайшая сила у Духа. Духовные наслаждения высочайшая награда человеку...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
cache_xp проблема в том, что представить могу. Поверить - нет. Почему ? Потому что все, все без исключения религии, секты, учения, философские школы и т.д. претендуют на исключительность. И таким образм, веря в эзотерику, ты согласно другим религиям и учениям обрекаешь себя на погибель. Поверишь во что то другое - то же самое. Тут надо или верить во всё это оптом (что абсурд) или не верить вообще. Предпочитаю не верить.
Цитата:
Без тела любой человек способен обходиться
языком молоть, не камни ворочать. Иди - обойдись.
yuric
Цитата:
Мы маленькие мошки, мы ждем кормежки. Самая спокойная позиция.
ты это про кого ? Про себя или про меня ?
Если про меня, то напрасно, уж если кто то чего то ждет, то это ты ! Тем более того, чего не существует: реинкарнации, послесмертия. А мне ждать как то не с руки.. Я то живу единственный раз, на небеса, ни ваши, ни Причерские меня не возьмут. И кормежку опять таки никто не принесет. Так что приходиться кормежку отнимать у других, себе подобных.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 10