Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
после долгих прогонов и тестов , у меня на монике FHD (5060Ti16gb), очень неплохой результат вышел с DLDSR 1.78 +DLSS P/M. пока останусь на этих настройках. Спасибо человеку под ником Nomad-TM-LIVE , за подсказку. Может кому понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Vik321 писал(а):
Я захожу в игру на присеете К на DLSS 4 (режим качество) , у меня показывает 100 ФПС. Я захожу в игру на присеете М на DLSS 4,5 (режим качество) , у меня показывает 70 ФПС. Где же мои недостающие 30 % ФПС ?
Нвидиа четко написала, что пресеты М и Л сделаны для настроек длсс "производительность" и "ультра производительность", для пресета К "качество". Или вы считаете себя умнее? )))
Я захожу в игру на присеете К на DLSS 4 (режим качество) , у меня показывает 100 ФПС. Я захожу в игру на присеете М на DLSS 4,5 (режим качество) , у меня показывает 70 ФПС. Где же мои недостающие 30 % ФПС ?
Нвидиа четко написала, что пресеты М и Л сделаны для настроек длсс "производительность" и "ультра производительность", для пресета К "качество". Или вы считаете себя умнее? )))
Мою умность не нужно сравнивать с вашей. Я простой обыватель, мне чем проще объяснения, тем лучше. И не нужно мне ваши расчеты через теорию струн или постоянную Планка. 1. Покажите где Нвидиа ЗАПРЕТИЛА пользоваться данными пресетами на других уровнях качества. 2. Или покажите где Нвидео указало, что пресеты М/L на высоком уровне качества ХУЖЕ чем пресеты К на высоком уровне качества.
Нвидео дает рекомендации, как и где и что лучше использовать, с учетом качества картинки и производительности. Нвидео даёт инструмент-технологию, а уже дальше пользователи разбираются, что им удобней, и как для них лучше это использовать.
Просто на высоком уровне качества, отличие пресетов М/L от К будут минимальны, и их трудно сразу же различить друг от друга. Как некоторые скажут, что отличия будут минорные. И тут уже каждый решает, что ему удобней. Для меня на пресете М в режиме качества привлекла чуть лучшая картинка и с падением производительность 3 кадра. Играю на 120 кадрах. Да я просто не замечаю падения, да и картинка визуально чуть лучше, особенно когда объекты в движении. Если и есть где-то перешарп картинки, то лично он мне не сильно кидается в глаза, а вот гостинг за двигающимися объектами меня очень сильно напрягал. На пресете М (в режиме качества) гостинг вообще не режет глаза (можно сказать что его практически нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Vik321 писал(а):
Vik321 писал(а):
Для меня на пресете М в режиме качества привлекла чуть лучшая картинка и с падением производительность 3 кадра. Играю на 120 кадрах. Да я просто не замечаю падения
Кажется где то потерялся нолик? Так всё таки замечаете падение или нет?
Vik321 писал(а):
Нвидео дает рекомендации
Именно. И если им не следовать, может получиться обратный эффект. Nvidia не упоминала, что от пресета M+Q будет какой то заметный прирост, но точно упомянула, что прирост (в плане качества картинки и fps) будет на пресете M+P. То что вы используете заведомо менее производительную комбинацию, это конечно ваше дело, но какие могут быть удивления в таком случае?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ханыга писал(а):
Как ты вывел latency через RTSS? Я там чет не нашел его в списках мониторинга.
Там полно всяких латенси, но все они не совпадают с оверлеем нвидия. Я делал поправку в формулу, но всё равно в универсальном оверлее приходилось держать 2 латенси - для игры с рефлексом и без рефлекса и то они оба показывали +/- 5мс абсолютных цифр против оверлея нвидии, т.е. имели крайне малый предел применимости. Лучше следить за AnimationError, чем за латенси.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Raccoon☣️City Фото: 0
Vex
Nvidia заставила меня это сделать
Nvidia только что выпустила масштабирование DLSS 4.5. Мы не будем говорить о генерации кадров, но это масштабирование невероятно хорошее. Насколько далеко оно может зайти? Обычно его можно увеличить только до 33%... но здесь мы пойдем ЕЩЕ ДАЛЬШЕ 1:20 - 720p до 4K 2:40 - 360p до 1080p... 8:35 - масштабирование разрешения на 16%... 360p до 4K 11:50 - но это даже не лучший их апскейлер... 14:35 - это довольно круто
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Vik321 писал(а):
2. Или покажите где Нвидео указало, что пресеты М/L на высоком уровне качества ХУЖЕ чем пресеты К на высоком уровне качества.
Какая разница, что нвидео указало. Люди запускали их, включая меня, и увидели, что они по сумме показателей в таких режимах хуже.
А если ты хочешь следовать указаниям нвидео - то не надо никакие дллки поменять, просто НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ и жди, пока они сами поменяют стандартные пресеты. Или не поменяют. Вот это будет следованием. Пихать прицепной вагон вперед паровоза - не по-последовательски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
NVIDIA писала, что оптимизировали M для режима Производительность, а режим L для Ультра Производительности и ничего не писали, что они лучше в других режимах, только что их поддерживают. Люди удивляются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Raccoon☣️City Фото: 0
darthvedar писал(а):
писали
Хотя технология DLSS 4.5 Super Resolution улучшает качество изображения во всех режимах, включая «Качество» и «Сбалансированный», наибольший эффект наблюдается в режимах «Производительность» и «Сверхвысокая производительность», где доступно меньше отображаемых пикселей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
darthvedar писал(а):
NVIDIA писала, что оптимизировали M для режима Производительность, а режим L для Ультра Производительности и ничего не писали, что они лучше в других режимах
Ага. А потом подкорректировали что тот же пресет М, можно использовать в остальных режимах выше. И ожидания у людей от этого резко подскочили. Nomad-TM-LIVE Походу это нужно на каждой странице выделять.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
L самый дорогой, кстати. Почти во всех играх. В режимах перфоманс и ультраперфоманс показывает себя неплохо, иногда даже лучше чем М в плане детализации, но вот мерцаний на нём больше, особенно в играх на UE5 с включенным Люменом. Это имхо, конечно. Всего лишь мои выводы на основе того, что я натестировал за 2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Nomad-TM-LIVE не знаю где вы берете такие тексты
Цитата:
Choosing The Right Models: DLSS 4.5 Super Resolution adds support for two new presets: Model M and Model L.
Model M is optimized for DLSS Super Resolution Performance mode, and Model L is optimized for 4K DLSS Super Resolution Ultra Performance mode.
While both models are supported for both DLSS Super Resolution Quality and Balanced modes, and DLAA, users will see the best quality vs. performance benefits in Performance and Ultra Performance modes.
Vik321 писал(а):
Для меня на пресете М в режиме качества привлекла чуть лучшая картинка и с падением производительность 3 кадра. Играю на 120 кадрах. Да я просто не замечаю падения
Кажется где то потерялся нолик? Так всё таки замечаете падение или нет?
Vik321 писал(а):
Нвидео дает рекомендации
Именно. И если им не следовать, может получиться обратный эффект. Nvidia не упоминала, что от пресета M+Q будет какой то заметный прирост, но точно упомянула, что прирост (в плане качества картинки и fps) будет на пресете M+P. То что вы используете заведомо менее производительную комбинацию, это конечно ваше дело, но какие могут быть удивления в таком случае?
Ты не обратил внимание, что речь в начале была о RTX2000/3000 . На них производительность на пресете M/L по сравнения с присетом К падает где-то в среднем на 15-30 % (в зависимости от первоначального количества ФПС). Лично я не тестил, а смотрел несколько обзоров на ютубе. У RTX4000/5000 производительность падает на 2-3% на пресете М по сравнению с К, это как бы тоже плохо, но... У меня лично RTX4070 и мне лично субъективно комфортно на пресете М в режиме качество. В Киберпанке даже комфортно на балансе. Падения ФПС на моей карте RTX4070 по сравнению с пресетом К составляет около 3-5 кадров. Играю обычно в среднем на 120 ФПС. Так вот, меня устраивает данное падение ФПС, при более четкой картинке и с меньшим гостингом на движутся объектах, возможно где-то и есть перешарп, но он не сильно мне кидается в глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19