Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 92 из 202<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
xts089
прошло >45 дней после сдачи требуй деньги... если требование изначально было замена, либо деньги (письменно заверено при сдаче!!), то втюхивать отремонтированную назад её не могут.

b3nzin
если шум и температура влияют на корректность работы ноута (зависает/тормозит/вырубается), то да
царапина должна быть явная, глубокая большая и чётко заметная... а не чёрточка видная только в бликах весеннего солнца.. но это через суд

Moderator
Фото: 24
b3nzin
b3nzin писал(а):
если запустить кризис,фол3 , то видео греется до 85-88Са ядра ЦП до 80-83, а если проги запусить типа винрар до разогрев до 85С.

Это допустимые температуры под нагрузкой.
Подозреваю что ноут Вам продали с витрины, и соответственно пыли в нем могло достаточно много накопиться. Попробуйте баллончиком с сжатым воздухом продуть
b3nzin писал(а):
Сходил в местное ГУ прав потребителей - вроде гос организация , девка расплывчато объяснила что да как , а вот как заяву написать и тп - попросили бабки (там все услуги за бабки), за составление заявы -1,5 руб я послал их в (_!_)Это все равно , что написать заяву в ментуру за деньги тогда смысл этой организации

Не путайте теплое с мягким. Так называемые общества защиты прав покупателей и потребителей не являются государственными, и работают там юристы, которые за спасибо работать не обязаны. За бесплатной консультацией можете обратиться в роспотребнадзор.
b3nzin писал(а):
Из-за царапины которую поставили они могу ли я расторгнуть договоро купли-продажи , так как ноут шумит , греется + порча имущества (царапина)

Неа.
Попробуйте тут отписать - консультируют и помогают составлять претензии за бесплатно :)

Заблокирован
Заблокирован
всем спасиб

Member
danil_sneg писал(а):
За бесплатной консультацией можете обратиться в роспотребна
А можешь не обращаться. Результат один
Вот если б продавец не заплатил надзору ежемесячную дань за 300 лет, тогда твои права защитили бы по всей строгости закона по одному звонку безо всяких заявлений
В целом твоя позиция проигрышная
Кроме приведенной ссылки посоветовать можно лишь добиваться от продавца бумаги с подтверждением шума и температуры. Пригодится, когда поломается по-настоящему
Бумага с подтверждением царапины пригодится, когда продавец откажет принять ноут по гарантии, ссылаясь на механические повреждения. Дело не в самой царапине, это повернут как _признак_ иного, сильного механического воздействия (упал)
Удачи
ПС
Если внутри есть пыль, в твоих интересах ее продуть. Термосмерть от пыли -- гарантия капут

Member
ДуччЧ писал(а):
возможно пройдёт как недостаток товара.. не знаю специфику продавца.. но если смотреть как на среднестатистического, то пишите претензию... если недостатки подтвердятся должны вернуть деньги.. экспертиза никак не должна увеличивать срок возврата... так что это не должно вас волновать

чтож... накатал претензию на 2 страницы по всем канонам. Пришел к продавцу, тот сослался на тех сложный товар и вообще на то что недостатки пульта не мешают ему хоть немножко работать, так что пнх ))) Уже решили что будет экспертиза.
Вручил ему бумаги, он почитал, почитал... кому-то позвонил... и решил что просто хватит проверить джой на приставке магазина - которой в наличии не оказалось, унесли!

Со словами "ладно поверю вам на слово, вам же точно нет смысла обманывать" - отдал деньги и аревуар :tooth:

без докУментов 200% пролет, а после прочтения... сразу другой человек ;)

Moderator
Очканул директор да и все, так как тупо нет грамотного юр.отдела в конторке. А звонил своему "директору".
Отсюда можно сделать вывод - что конторка шаражкина.

Member
всем привет! народ у меня вот такой вопросик созрел я заказал на днях видиеокарту в магазине и попросил чтобы до меня ее не доставали из пакетов упаковочных, так вот сам вопрос: если я приду ее забирать а она окажется вытаскивалась из упаковки то я имею право ее не брать? Кстати видел как они продавали нераспакованную, значит необходимости распаковывать ее не имеется. А то просто будет неприятно если они ее "тестануть" решат.

Member
danil_sneg писал(а):
так как тупо нет грамотного юр.отдела в конторке

А причем тут юр. отдел? Я в принципе со своими требованиями 100% прав. Будь это хоть Белый ветер, но они то леваком не торгуют :)
А у этих 2 варианта: либо прокатить лоха и отказать в возврате денег, или тупо поменять джой на другой такой же.
Либо забрать на "экспертизу", а там уже подменить джой на другой либо вернуть мне тотже со словами "а все с ним впорядке".
Я же расписал все существенные недостатки более чем ясно и естессно требовал моего присутствия на экспертизе. В ином случае - суд))

Так что просто решили не связываться. Им же ещё экспертизу на свой счет делать ^_^
ДокУмент цуко пугает)) люблю свою профу, нужно знать свои права. Особенно в нашей стране.

Недавно ещё курточку с девушкой покупал, на ценнике 2000р, а на кассе уже 2500р.
Отмазывались что мол идет поставка товара и смена ценников, а консультанты бегом при нас побежали менять все бирки.
Ну... хрен там было :tooth: ст.10 ЗоЗПП
пробили 2500, наличкой взяли 2000 )))
Даже не подумали что мы их теперь можем на 500р нагреть вернув товар назад по цене в чеке (2500) :lol: в отместку за попытку нагреть нас.

Ну мы же люди честные, хыхы))

Member
Цитата:
Я же расписал все существенные недостатки более чем ясно и естессно требовал моего присутствия на экспертизе

о а это вообще хорошая штука... назначают экспертизу где нить подальше.... вы поедете?(з.ы. дорогу они вам не оплачивают)
Цитата:
пробили 2500, наличкой взяли 2000 )))

что то вам странно серые магазины встречаются.... как они потом отчитываться будут?) непонятно...

Serega64 вы можете от ней отказаться в любое время до заключения ДКП ... вы её уже оплатили?

Member
ДуччЧ
оплатил 90% стоимости как предоплату, я их предупредил чтобы нераспаковывали, но зная что наши менеджеры любят потрогать все сами и погонять, то хочется узнать заранее на что я имею право :-) ДКП я так понимаю мы заключим с ними когда они ее привезут и я доплачу оставшуюся сумму.

Member
как была оформлена предоплата?

Junior
Denton писал(а):
Я же расписал все существенные недостатки более чем ясно и естессно требовал моего присутствия на экспертизе.

Вы не можете расписать СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки, существенными они становятся после нарушения сроков ремонта, либо его нецелесообразности в АСЦ/у продавца.
Независимая экспертиза ничего не даст... она лишь устанавливает по чьей вине появился тот или иной недостаток, если таковой имеется.

Member
ДуччЧ
выдали счет оплаты в нем указана сумма 6500 и ручкой написано 6000 предоплата+ к нему прикреплен кассовый чек. На обоих счетах пучати продавца. Кстати сегодня срок в который обещали привезти, я позвонил в магаз где заказывал и они мне выдали что срок доставки вообще может составлять 14 дней а не 4 (максимум который возможен 7 дней). Вот теперь если завтра не привезут то появится непреодолимое желание забрать деньги.

Member
danil_sneg писал(а):
Очканул директор да и все, так как тупо нет грамотного юр.отдела в конторке. А звонил своему "директору".
Отсюда можно сделать вывод - что конторка шаражкина.

Не согласен. Нормальная контора, грамотный директор. Чайников отшивать, реальные проблемы решать конструктивно. Джойстик раз
в неделю обменять дешевле содержания грамотного юротдела. А содержать абы какого юриста -- еще дороже :fingal:

danil_sneg писал(а):
А звонил своему "директору"
Нет. Позвонил юристу, который по договору их ведет по крупным делам, и убедился, что джой отдать дешевле.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
b3nzin писал(а):
на ноуте следы от пятен, когда пришел что забрать , смотрю на корпусе царапина
Это причинение вреда путем ухудшения потребительских свойств товара. Пятна протирают, за частичную утрату товарного вида платят компенсацию. Покупался не металлолом, и в цене внешний вид немало весит, особенно бренда

Сорри что вчера не сказал
Царапины влияют или нет на работоспособность -- это зависит. Если ноут действительно падал, а покупатель промолчал, то больше ничего не докажет
Также не следует смешивать работоспособность изделия и свойства товара. В ноутах переплата за бренд и лоск немаленькая, чтобы о ней забывать. Если мое объяснение не дошло, проведите гвоздиком красивую царапинку от беленьких до красненьких поворотников ближайшего Кайена. Объяснение будет более доходчивым и запоминающимся

Если проявить настойчивость, как Denton, тебе может повезти

Member
ДуччЧ писал(а):
назначают экспертизу где нить подальше.... вы поедете?

за пределами Москвы чтоль? Не имеют права)) это точно. А если после экспертизы доказывается что они не правы, то с них ещё и все бабло за проезд. В судебном порядке :) судиться никогда не лень, практика
ДуччЧ писал(а):
что то вам странно серые магазины встречаются

ммм... курточка была из Baon'а. Не знаю что манагеры протупили)) припугнул сильно.
igorsheff писал(а):
Вы не можете расписать СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки

существенные - всмысле существенно влияющие на работу товара по предназначению.
Типа когда есть нож и у него отваливается из ручки лезвие - это существенный недостаток который более чем влияет.
Или нож а на нем сбоку царапина - это уже хня полная.
igorsheff писал(а):
Независимая экспертиза ничего не даст.

igorsheff писал(а):
она лишь устанавливает по чьей вине появился тот или иной недостаток, если таковой имеется.

как не даст, даст как раз то что ты написал :)
Любая экспертиза подтвердит наличие недостатков на которые я ссылаюсь и заодно установит по чьей вине они есть\проявились - я или производитель за которого отвечает продавец.

Другое дело что ещё больше их напугал пунктик про «For sale and use in Japan only. Commercial use and rental prohibited», что переводится на русский язык как: «Для продажи и использования только на территории Японии. Использование в коммерческих целях или сдача в аренду запрещены».
Т.к судом в претензии уже пригрозил, дальше вполне могу настучать на нелегальчик. Им это точно не нужно )))

Member
Цитата:
за пределами Москвы чтоль? Не имеют права)) это точно. А если после экспертизы доказывается что они не правы, то с них ещё и все бабло за проезд. В судебном порядке судиться никогда не лень, практика

странное у вас представление о Далеко))..
ещё как имеют... а вот оплачивать проезд никто их не обязывает... у вас есть право присутствовать на экспертизе, но у продавца нет обязанности вас туда доставлять.

Цитата:
существенные - всмысле существенно влияющие на работу товара по предназначению.
Типа когда есть нож и у него отваливается из ручки лезвие - это существенный недостаток который более чем влияет.
Или нож а на нем сбоку царапина - это уже хня полная.

вообще то существенность недостатка определяют несколько иные критерии... у вас весьма смутные представления о правах покупателя и обязанностях продавца...

Цитата:
Любая экспертиза подтвердит наличие недостатков на которые я ссылаюсь и заодно установит по чьей вине они есть\проявились - я или производитель за которого отвечает продавец.

Экспертиза не подтверждает наличие недостатка, это делает проверка качества...
вы даже не представляете сколько способов у продавца было отказать вам... (ваш вероятно всего был слишком серый)

ну ладно история закончилась..проехали...

Serega64 если по договору продавец нарушает сроки, то конечно....
иначе вернуть всю сумму будет проблематично(как минимум могут вычесть затраченные средства на доставку)... но случаи бывали...

Junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать вашего совета. Начну сначала.
Полгода назад купил винт Seagate ES.2 500 гиг. Через пару месяцев на нем появился bad sector. В техотделе сказали, что они ничего не могут поделать, но и винт менять не станут, т.к. 1 плохой сектор слишком мало. Прошло еще несколько месяцев, и в один "прекрасный" день при включении компа, биос не увидил мой винт. Обратился в техотдел, где они вдруг у меня на винте нашли царапины (следы удара). Что-либо делать с винтом отказались. Отказали также в просьбе как-нибудь восстановить очень важные для меня данные за деньги (сказали, что винт убился полностью). Покопался в инете, нашел информацию про брак барракуд 11-й серии (муха СС), позвонил в техотдел, сказал им об этом браке. Они посмеялись, сказали, что это не мой случай. вчера я восстановил винт и прошил его(спасибо данному форуму). Очень большое желание, пойти и засунуть им его куда надо... Можно ли его мне теперь как-нибудь обменять? Или написать заявление (не знаю только куда и в какой форме). Дело не в деньгах, есть в городе фирмы, которые покупают б\у винты за хорошую цену. Просто немного обидно (столько лет покупал у них товары и тут такое обслуживание), и не хочется оставлять вот так некомпетентность сотрудников техотдела. Можете посоветовать что-нибудь? Спасибо.

Moderator
CrazySpider починили винт и хорошо, рад за Вас. Запомните, все общение должны вести с магазином и только в письменной форме. Никаких СЦ и разговоров по телефону. Ну а пока ни возврат денег, ни замена Вам не светят.

Member
ДуччЧ
Ну срок то мы оговаривали в устной форме с менеджером, поэтому и вопросы все у меня появились. Я вот только чесно говоря не понял: если они привезут ее распечатаной то я могу от нее отказаться?

Member
ДуччЧ писал(а):
странное у вас представление о Далеко))..

значит не поеду, а просто оспорю их экспертизу в суде, где уже сам выберу эксперта в Москве, попутно указав на злоупотребление правом продавца.
ДуччЧ писал(а):
вообще то существенность недостатка определяют несколько иные критерии...

Цитата:
К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.
ЗоЗПП и ФЗ
Чем интересно недостатки данного джойстика не существенны?
Это ещё если говорить что джойстик был бы белый. В данном случае вполне весткое основание лишь то что джой серый как осенняя тучка - конторке же хуже в суде будет. Это да.
Пример с ножом чем плох? Все точно.
ДуччЧ писал(а):
Экспертиза не подтверждает наличие недостатка, это делает проверка качества...

проверкой качества в отношении тех. сложных товаров врятли когда обходится.
Нужно же выявить недостатки, а также проверить работоспособность устройства в целом. Вдруг я джойстик в унитаз ронял? :)
Проверять качество можно у ручки, а ноутбук например only экпертиза. Хотя какие там эксперты в СЦ, блин))
ДуччЧ писал(а):
вы даже не представляете сколько способов у продавца было отказать вам...

например? Очень интересно :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 92 из 202<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа