Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Nik ♣ писал(а):
А это ль сложно?
Ну если ты не пьёшь и не куришь, то тебе не понять. Я вот тоже не курю и практически не пью (пиво раз в месяц можно не считать), но у меня есть куча курящих знакомых, которые не могут бросить или бросали и снова начинали курить. В основном начинали курить после какого-либо стресса или когда просто по пьяни. Пьяный человек не может себя контролировать и здраво оценивать ситуацию. А стоит закурить, как позже захочется ещё и ещё... Так и начинают снова курить.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Нет, потому что, по моему стойкому убеждению, курить - это пачка в день. +курить ночью, +только проснулся - сигарету в зубы. Я же могу себе позволить 2-4 сигареты во второй половине дня, а именно после ~15-00.. Но если и это считается, тогда надо бросать. Кстати, если дунул с утра - все, вялость на весь день, ничего не кайф и хочется полежать Поэтому с утра ни-ни.
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ivamoto
Ivamoto писал(а):
Нет, потому что, по моему стойкому убеждению, курить - это пачка в день. +курить ночью, +только проснулся - сигарету в зубы. Я же могу себе позволить 2-4 сигареты во второй половине дня, а именно после ~15-00.. Но если и это считается, тогда надо бросать. Кстати, если дунул с утра - все, вялость на весь день, ничего не кайф и хочется полежать Поэтому с утра ни-ни.
Это распространённое заблуждение. Так по началу бывает 1 сигарета в неделю, потом не больше трёх в день, ну разве что немного больше на пьянках... и пошло-поехало.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Johny-Electric писал(а):
Это слабохарактерность, недостаток силы воли. Курящих людей презираю вообще, из-за этого даже с друзьями ссорился. Теперь они при мне не курят, и на том спасибо... Сам я попробовал закурить ещё в школе, насмотревшись на сверстников, закашлялся на трети сигареты и выкинул это дерьмище. Это была первая и последняя моя сигарета.
Что не куришь и не курил это ты молодец конечно, но свою силу воли ты сам не тестировал. Бросит курить очень тяжело, удара кулаком по столу и фразы "ну все" хватает далеко не всем. Так что терпимее со своими друзьями, ты ведь не знаешь о чем споришь.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Посоветовал знакомому после курения выпивать (заранее заваренный) грудной сбор №4. Продается в любой аптеке. После этого неприятные ощущения ввиде кашля и отхаркивания смол, но насмотревшись на то, что он отхаркивает он бросил курить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ivamoto писал(а):
Не мой случай. 2-4 в день - так уже более 2-х лет.
Тогда откажись от курения полностью. Вот это будет называться некурящий! А пока ты стабильно вгоняешь в себя эту отраву, о каком некурящем речь?! Так можно и пачку выкуривать и говорить - я немного покуриваю. Потому что я лично знаю человека выкуривающего две-три(!) пачки в сутки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Парни кого-нибудь физически начинало ломать при отказе от курева? А то уж 3 день не курю....и не тянет....совсем не тянет. Не ожидал...думал будет тяжелее намного...походу зависимость эта только психологическая. Хотя как такое возможно я не догоняю....15 лет стажа....последние 10 лет по пачке в день.... З.Ы. Просто надоело тратить своё здоровье на глупую привычку, от которой только минусы и ни одного плюса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Rodyanin писал(а):
никотин - слабый и "быстрый" наркотик. ломка - слабовыраженная и длится 1-3 дня.
Пожалуй да....лишь немного нервяки достают + беспокойный сон.....а тараканов нет....вчера пиво пил, с курящими друзьями, при этом курить не хотелось вовсе....хотя и отторжения не было, как у некурящих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63