Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
артур Приняв существование души, получим, что с момента соединения души и тела. Откуда берётся тело понятно, а вот когда и откуда душа?
С заповедью "не убей", всех людей, или только, скажем, евреев? А может правильно верующих? Вполне естественно её применение только к "своим", но кто "свой"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
Откуда берётся тело понятно, а вот когда и откуда душа?
Вот на этот вопрос я сам хотел бы знать ответ.
Я эту заповедь понимаю так - не я дал жизнь (читай, вдохнул душу), не мне ее и убивать, те сие есть прерогатива Бога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
F2000
F2000 писал(а):
Так сперматозоидов вообще сколько производится, и сколько детей получается, в лучшем случае.
В общем, конечно, да - я и написал "немного потенциальный" Но в без контрацепции у одного-двух-трех есть реальные шансы, а с ней - нет. Стало быть - убийство одного-двух-трех детей. Собственно, насколько я помню, антиконтрацепционная пропаганда со стороны какой-то ветки христианства имела/имеет место. От католиков, чтоли... артур
артур писал(а):
Каков смысл сей писанины?
Гневное обличение побитого молью демагогического приема. Так что первое.
артур писал(а):
Ты сам как считаешь, аборт - это убийство или нет?
Насчет моего мнения по этому поводу... тут все, само собой, упирается в то, равен ли эмбрион человека человеку. По мне так не равен, как не равен человеку сперматозоид, стало быть убийства человека при аборте нет.
Кстати говоря, признавать аборт убийством вовсе не означает автоматически быть против абортов Кстати-2, так что там с невозможностью беременности в раннем возрасте в семье Христианина? Обязательно ли для получения сего высокого звания, помимо всего прочего, быть грамотным учителем?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
to F2000 А какое мне дело до того, что было несколько тысяч лет назад. Сейчас мы только можем предполагать, чтобы знать, надо думать как тогда и жить в том окружении.
Zoid писал(а):
Кстати говоря, признавать аборт убийством вовсе не означает автоматически быть против абортов
Согласен, хотя бы в случае, если при родах стоит вопрос жена или ребенок.
Zoid писал(а):
Обязательно ли для получения сего высокого звания, помимо всего прочего, быть грамотным учителем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
vk6666 писал(а):
опять спор ради спора? ведь понимаешь же, что твой пост - попросту придирка, нет, обязательно надо зацепиться.
Это что? НЛП с твоей стороны? Ты не в курсе, о чём базар, а протестанты на этом организации строят...
Цитата:
«не всякому позволяется без руководства читать некоторые части Писания, особенно ветхозаветного. Без разбору позволять неискусным чтение Священного писания то же значит, что и младенцам предложить употребление крепкой пищи»
Кстати, зря отменили. Местные "атеисты-толкователи" подтверждают эту мысль... Особенно, что касается Ветхого Завета...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ну-ну ... артур - покажите мне хоть одну страну, где ЮРИДИЧЕСКИ эмбрион/зародыш/плод приравнивались бы к ЧЕЛОВЕКУ и получали бы ВСЕ необходимые права и обязанности. Такое есть только в хрюсовских мечтах, да так там и останется.
Я отнюдь не сторонник абортов - это КРАЙНЯЯ мера, весьма негативно влияющая на здоровье и психику женщины. Но - зачастую НЕТ другого выхода.
Теперь ВОПРОС - а почему хрюсы как один ПРОТИВ сексуального просвещения ? ПРОТИВ введения соответствующих дисциплин в школах? Ведь знание и умение пользоватся контрацептивами, да и просто ЭЛЕМЕНТАРНАЯ культура половых отношений как раз ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ число абортов, особенно - в раннем возрасте. Вместо этого хрюсы поют свои извечные песни о "целомудрии", "воздержании" и прочем. Логики - НОЛЬ !
Кстати, по поводу "души" у эмбриона. Если следовать "логике" хрюсов - то наличие "души" стоит в первую очередь признать за паразитами - уж они однозначно более самостоятельны, нежели эмбрион или плод на ранних сроках. Далее - уже известно, что не только человек, но и другие млекопитающие обладают разумом, ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящим детский. Не пора ли признать наличие "души" у собак, дельфинов, касаток, обезьян ? И заодно ПРИРАВНЯТЬ их в правах к человеку ? А так же ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепить за ними ПРАВО быть хрюсовскими священнослужителями ? Почему бы нет ? Иной пёса ЗНАЧИТЕЛЬНО умней БОЛЬШИНСТВА хрюсовских проповедников ....
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
артур
артур писал(а):
Не обязательно, но очень рекомендуется
Во! Раз необязательно, значит заявление
артур писал(а):
потому как в семье Христианина подобное просто немыслимо в силу воспитания
необоснованно, не так ли? Ибо христианин может быть благочестивым вусмерть, но не умеющим в таком же духе воспитать родное дите - просто в силу отсутствия педагогического таланту. Или черезмерной увлеченности служением богу в ущерб воспитанию потомства, к примеру. С другой стороны, вряд ли ты полагаешь, что все "безбожники" желают своим чадам поскорее начать курить и пройти через пару-тройку абортов, ага? И если это все же происходит, то виновата в этом, очевидно, не "безбожность" родителей, а некие другие причины - неумение как след воспитать ребенка, отсутствие свободного времени и т.п - те же, которым подвержены и христиане. Стало быть не стоит обвинять в "упадке молодежи" "мир без бога", нихт вар?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
to Rasdolbay еще раз "твою мать" (c)
Причем здесь "ЮРИДИЧЕСКИ"?
Я тебе из своей строительной области могу наговорить немало "юридических" норм, что может привести к смерти людей.
Rasdolbay писал(а):
а почему хрюсы как один ПРОТИВ сексуального просвещения ?
Еще одна чушь. Очень советую тебе не делать вселенских выводов (всех под одну гребенку).
Rasdolbay писал(а):
да и просто ЭЛЕМЕНТАРНАЯ культура половых отношений как раз ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ число абортов, особенно - в раннем возрасте.
Элементарная культура - это секс мужа с женой (пусть даже и в гражданском браке). Беспорядочный секс (в любом возрасте) - это отсутствие культуры.
Rasdolbay писал(а):
Логики - НОЛЬ !
если ты не видишь этой самой логики, то это не значит, что ее нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20