Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Serga01net писал(а):
Flanker3000 писал(а):
Значит ли это, что сила притяжения к другому такому же магниту будет около 100 кг?
значит? если магниты могут отталкиваться, надо понимать, что и притягиваться они будут с удвоенной энергией (полюсами только сориентировать правильно надо).
имеется сила притяжения магнита 1 и сила притяжения магнита 2, от этого и скорость увеличивается. сами силы остаются теми же.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
bbom писал(а):
имеется сила притяжения магнита 1 и сила притяжения магнита 2, от этого и скорость увеличивается. сами силы остаются теми же.
Допустим, один магнит привинчин к столу, а второй сверху прилип. Мне его будет сложнее оторвать, чем от простой железяки? Если да, то в два раза сложнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Flanker3000 писал(а):
bbom писал(а):
Допустим, один магнит привинчин к столу, а второй сверху прилип. Мне его будет сложнее оторвать, чем от простой железяки? Если да, то в два раза сложнее?
не могу сказать что в 2 раза (именно с математической т.з.), ибо даже металл обладает слабым магнетизмом. Но да, оторвать будет сложнее ибо оба магнита притягиваются друг к другу с равной силой (есесно для этого они должны быть одинаковыми).
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
а увеличится ли сила притяжения магнита, если он, уже будучи притянутым к железяке, сзади будет еще и подпихан отталкивающей силой противоположного полюса такого же магнита?
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Flanker3000 Конечно же сложнее, потому что силы про принципу суперпозиции сложатся. Если магниты разнополярные, то сила увеличится, если однополярны - нивелируется.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Serga01net писал(а):
Дальше что?...
Хмм.. Надо орбитали электронов рубить
Допустим, на дороги бедняга попросил свою машину до автосервиса отбуксировать с помощью тросика. Он мне заплатил за помощь 200 рублей. Обязан ли я заплатить подоходный налог государству?
Последний раз редактировалось Flanker3000 27.05.2011 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Хаха. Не ну это незачот. Этот вирусный вопрос меня интересует уже давно. Глаза в кино гримируют для большей выразительности, но то что здесь грима много специально - признает даже слепой. Кст эти и без того классные фильмы прикольно смотреть после знакомства с Anno 1404.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
MycuQ писал(а):
Может быть, капитан Джек воробей немного турок или перс? У них было принято подводить глаза...
Ну отец у него нечистокровный но почти белый, а мама точно афро с Ямайки. Она умерла, а головы сушить принято было у негров там, его отец ему показывал голову сушеную на вопрос - как там мама. =)
Сейчас этот форум просматривают: blade_of_okkam и гости: 32