У вас Христиан, что-то все гораздо сложнее и запутаннее, чем дальше разбираешься - тем больше противоречий и тумана,
Мы на разных языках общаемся, ты гражданин этого мира, ты уповаешь только на свой плотской ум, и веришь только тому, что ты видишь или чувствуешь, тебе не дано познать духовное. Но у тебя есть вера, чтобы ты поверил - тогда ты познаешь. А клеветать, и плевать на Христа - и ковыряться..... НЕ ПОЗНАЕШЬ..... там, где бунт - там нет познания, если в твоем сердце туман, что ты будешь видеть вокруг себя? Из твоего сердца выходит твоя жизнь, если в сердце туман, то и в жизни..... тоже...
_________________ Жизнь с Богом это настоящая полноценная, счастливая жизнь!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
артур писал(а):
Причем здесь "ЮРИДИЧЕСКИ"?
При том, сударь, при том.... Кстати, сильно НЕ РЕКОМЕНДУЮ мою Мать поминать - это, знаете ли, боком черевато ... Существо, Закном человеком не признанное - человеком НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !!!
артур писал(а):
Элементарная культура - это секс мужа с женой (пусть даже и в гражданском браке)
Опа ! А что это такое - "гражданский брак" ? Это всего-лишь ЛЮБОЙ союз, НЕ "освящённый" церковью. Кстати, в ЗАГСЕ именно с ГРАЖДАНСКИМ браком и поздравляют. Если же Вы под "гражданским браком" понимаете всего-лишь СОЖИТЕЛЬСТВО - то с точки зрения библии сие есть блуд, один из самых страшных "грехов". Совсем уж хрюсы запутлись и заврались .... Кстати, а что приводит к абортам в браке, как не отсутствие элементарной сексуальной культуры ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Rasdolbay С точки зрения терминологии ("гражданский брак") ты прав. Я это понятие упомянул именно как "незарегистрированный", потому как очень часто слышу от таких вот "семейных пар", что они живут в "гражданском браке".
Термин "Сожительство" - [1. Совместная жизнь, совместное существование. 2. Половая связь.] не является избирательным (применим ко всем).
Что же касается "незарегистрированности" - то, в свете твоей любви к юриспруденции, покажи мне статью какого-либо кодекса РФ, карающего за это самое "сожительство" или обязывающую регистрировать свои отношения. Что же касается брака, то для него совсем не обязательно, чтобы поп его благословил. Если мужчина и женщина любят друг друга, просто пообещали друг другу любовь и верность до гроба, живут в соответствии со своими обещаниями, у них родились дети, то у меня просто язык не повернется назвать из блудниками просто из-за отсутствия штампа в паспорте (куда важнее иметь штапм в голове и седрце).
Member
артур писал(а):
С точки зрения терминологии ("гражданский брак") ты прав
Первое признание правоты оппонента, прозвучавшие из уст хрюстианина ! Алилуйя ! Надо на скрижали занести !!!
артур писал(а):
Что же касается "незарегистрированности" - то, в свете твоей любви к юриспруденции, покажи мне статью какого-либо кодекса РФ, карающего за это самое "сожительство" или обязывающую регистрировать свои отношения.
Стоп ! Я не говорил о "незаконности" таких союзов с точки зрения ГОСУДАРСТВА. Зато с точки зрения ЛЮБОЙ хрюстианской конфессии - сие есть БЛУД !!!
артур писал(а):
Что же касается брака, то для него совсем не обязательно, чтобы поп его благословил.
Опаньки ! Тогда кто или что мешает двум лицам противоположенного пола "заключить" такой союз на пару часов ? Что такого "незаконного" будет в их действиях ?
артур писал(а):
Если мужчина и женщина любят друг друга, просто пообещали друг другу любовь и верность до гроба, живут в соответствии со своими обещаниями, у них родились дети, то у меня просто язык не повернется назвать из блудниками просто из-за отсутствия штампа в паспорте
С точки зрения хрюсов - ЛЮБОЙ союз, НЕ ОСВЯЩЁННЫЙ их попками - есть БЛУД. И наличие/отсутствие гос. регистрации ну никак не влияет.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Rasdolbay писал(а):
С точки зрения хрюсов
А это кто такие? Если христиане, то странно рассказывать им их же точку зрения. Первое. И второе, если подразумевается не что-то иное, может всё-таки использовать корректную терминологию.
Member
F2000 писал(а):
А это кто такие? Если христиане, то странно рассказывать им их же точку зрения. Первое. И второе, если подразумевается не что-то иное, может всё-таки использовать корректную терминологию.
И чем такая терминология некорректна ? Я не затрагиваю чуства верующих, а говорю лишь о зазывалах и хрюсозомби - т.е. о тех, для кого христианство - лишь инструмент для извлечения бабла или получения неких "баллов" ...
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
PREACHER Пока будешь отдыхать, тут уже несколько страниц написали, повторю, не столько вопрос, сколько тему для размышления тебе. "Свобода Бога", не торопись, спокойно поразмышляй.
Rasdolbay писал(а):
И чем такая терминология некорректна ?
Например тем, что непонятно о ком говорится. Например из
Кстати, а что приводит к абортам в браке, как не отсутствие элементарной сексуальной культуры ?
Дык, суть-то не в этом. В идеалогии Христианства не может быть места подобным просвещениям сексуальной культуры, т.к идеалогия Христианства подразумевает под собой первоначальное подавление самой страсти и незакрепощенных сексуальных отношений. Если они признают подобную меру, то их "неприятие греха" потерпит фиаско.
Вы, кстати как себе представляете уроки по сексуальной культуре? Учительница - пенсионерка стоит с указкой у доски и показывает детям плакат со схематичным изображением половых органов м/ж? Понравится ли вам, как родителю, такой расклад? Как это повлияет на психику ребенка? Надо еще вспомнить, что восприятие у всех разное и дети с различными характерами по-разному воспримут это... Так что, не стоит спешить с подобными мерами.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Здесь подняли вопрос о брачном союзе, - Брак должен быть честен и ложе непорочно, блудников и прелюбодеев судит Бог. Заметьте что не люди, и ни Церковь, - но Бог! Страшно впасть в руки Бога живаго!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Obscured писал(а):
Вы, кстати как себе представляете уроки по сексуальной культуре? Учительница - пенсионерка стоит с указкой у доски и показывает детям плакат со схематичным изображением половых органов м/ж?
Не со "схематичным", но - с весьма ПОДРОБНЫМ, с объяснением всех особенностей и функций.
Obscured писал(а):
Понравится ли вам, как родителю, такой расклад?
Более чем. У меня 2 дочери. Когда младшей было всего 6, а старшей и в помине не было - я купил книжку "Откуда берутся дети", в которой ПОДРОБНО описано всё, включая половой акт. Так вот я, да и очень многие из моих знакомых - считаем такое образование не только нормальным, но и необходимым.
Obscured писал(а):
Как это повлияет на психику ребенка?
Значительно лучше, нежели "подвально - подъездный" опыт, не так ли ? Если Вы поедете отдыхать в местность, где водятся ядовитые змеи - что Вы предпочтёте - прямо предостеречь ребёнка, рассказав ему правду, или ограничитесь немотивированными запретами и иносказаниями ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
F2000
F2000 писал(а):
"Свобода Бога", не торопись, спокойно поразмышляй.
Очень важная для беседы тема, поддерживаю.
Свобода, - это отсутствие греха. Свобода от греха. Свобода в Боге, это духовная сторона жизни, где Свобода имеет полноту чувств любви Бога, Свобода выражается в любви и верности. Свобода - это полёт души. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды F2000
F2000 писал(а):
PREACHER писал(а): Страшно впасть в руки Бога живаго!
F2000 писал(а):
А тут некто утверждал, что Бог=любовь.
Любовь - это самое чистое и сокровенное чувство, но ранимое изменой. Бог вступается за израненную любовь.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER писал(а):
Свобода, - это отсутствие греха. Свобода от греха
Плз, понятие "греха" - в студию ! А то разночтения наблюдаются...
F2000 писал(а):
В пятом классе? Или ещё раньше?
ИМХО - в классе 8-9, раньше нет необходимости, хотя учитывая раннее взросление - ....
F2000 писал(а):
Что такого, чего дети не знают, следует рассказать на этом уроке?
В первую очередь - о безопасности. Как физической, так и моралной. О контрацептивах, о гигиене, о моральной стороне вопроса. Я не педагог, не мне разрабатывать программу. Но и не ханжам от христианства вмешиватся в это. Есть квалифицированные педагоги, врачи, психологи - это их поле деятельности, доверимся проффессионалам. А хрюсов же - вон из школ ! Хотят - пусть для ЖЕЛАЮЩИХ открывают воскресные школы при приходах. Хотя, опять - таки ИМХО - стоит законодательно, под страхом уголовного преследования и лишения родительских прав, ЗАПРЕТИТЬ ЛЮБУЮ религиозную пропаганду среди несовершеннолетних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Хотя, опять - таки ИМХО - стоит законодательно, под страхом уголовного преследования и лишения родительских прав, ЗАПРЕТИТЬ ЛЮБУЮ религиозную пропаганду среди несовершеннолетних.
Тогда два повода для размышлений.
1. Где кончается "поделиться своими взглядами" и начинается "пропаганда".
2. Запрет, ограничивающий чужую свободу - не страх ли от неумения распорядиться своей?
Да и ребенок - человек с мнением.
Мне отвечать не обязательно, я здесь теперь бываю нерегулярно.
Ах, если бы... Rasdolbay Я вижу это несколько иначе: сексуальная культура - это, прежде всего, интимный аспект, т.е важна психологическая дистанция. А во время гипотетических мер по просвещению сексуальной культуры будет сокращаеться психологическое расстояние между детьми. Кто-то из детей воспримет это как должное, но кто-то воспримет это как угрозу своему эго (привет, Darzamat'у), а если конкретней: угрозу своим чувствам. Ну, я бы как раз так это воспринял. А если ребенок почувствует, что на него оказывают давление как старшие (своими влезаниями в его личную жизнь), так и ровесники (всегда найдутся обезъяны, играющие на чувствах других), то его восприятие сексуальных отношений может полностью извратиться от общепринятых норм в сторону полного отторжения традиционных сексуальных отношений, либо же в сторону различных сексуальных девиаций (гомофилия, зоофилия, бла-бла-бла-филия и другие) - ведь эти девиации не будут рассматриваться на тех попытках просвещения. Это не значит, конечно, что у всех детей подет крыша (а также их родителей). Но, все же, для многих это может закончиться печально. Короче, к интимным аспектам надо относиться осторожно.
Rasdolbay писал(а):
Значительно лучше, нежели "подвально - подъездный" опыт, не так ли ?
хмм... Безусловно. Но при введении "семинаров и лекций по сексуальной культуре" акцент получения экстремального опыта тоже сменится. (абзац выше)
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21