Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 914 из 2832<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
to Rasdolbay
Ты, определенно, читал не ту Библию.
Цитата:
Потому что во-первых, разрушает и дух и тело, а во-вторых - пропагандирует рабство (типа все - рабы божьи) !!!

Читай внимательно евангелие от Иоанна (особенно, 15 главу).
Христос учил отношению Отец-Сын, а не господин-раб или начальник-подчиненный.
Подчинение - это лишь один из способов избежать косяков на начальном этапе развития отношений Бог-человек (по аналогии с родитель-ребенок), потом человек в этих отношениях взрослеет и уже сам становиться способным распознать, что для него будет полезно, а что нет. И тебе, как родителю, сие должно быть хорошо известно.
Цитата:
А что такое христианство как не религия?

Религия - это:
1. Попы, благословляющие однополые браки.
2. Крики о необходимости помощи сиротам и детям, а в действительности - строительство новых храмов для проведения своих обрядов.
3. Плата за проведение таинств (крещение, венчание и тп)
4. Молитва иконе, а не Богу.
5. "Исповедь" в храме без каких-либо изменений в сердце (и, соответственно, в жизни)
6. Добавь еще что-нибудь сам.

Вера - это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. (Евреям 11:1).
1. Построение отношений с Богом с позиции Отец-ребенок.
2. Не подчинение из-за страха, а любовь и уважение к Богу и выбор Им предлагаемого из-за понимания, что это будет во благо.
3. Можно добавить еще чего-нибудь.

Последний раз редактировалось артур 11.04.2007 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Ntag писал(а):
средства, по сути вытащенные не только из вашего, но и моего кармана

Вы, наверное, вообще плохо представляете, сколько денег воруют из Вашего кармана, а поднимаете ор из-за копеек... И более, если деньги муниципальные, то уж никак не церковь ими распоряжается, а чиновники, вот их и поливайте...

Member
Rasdolbay писал(а):
А что такое христианство как не религия ?

Во всех религиях человек пытается своими силами достичь Бога, но ни один из ищущих не может засвидетельствовать:
"Я нашел личный контакт с Богом, в моем сердце мир, грехи мои прощены, я чувствую, что буду жить вечно".
В Евангелии об Иисусе Христе, напротив, Бог Сам обращается к нам. Словно мост, Он перекидывает крест над пропастью греха и дарит нам спасение.
Кто принимает его, может засвидетельствовать: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь... не может отлучить нас от любви Божией" (Рим. 8,38-39).
Пророческие возвещения о Спасителе в Ветхом Завете (напр. Быт. 3,15; Чис. 24,17; Ис. 11,1-2; Ис. 7,14) исполняются буквально. Ни в какой религии нет подобного исполнения возвещенных пророчеств.
Бог осудил все религии, как идолопоклонство и волшебство (1 Кор. 6,9-10; Гал. 5,19-21; Откр. 21,8).
"Обманутое сердце ввело его в заблуждение; и он не может освободить души своей" (Ис. 44,20).
Только Иисуса Бог уполномочил быть Спасителем: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Мат. 17,5).
При рождении Иисуса Ангелы возвестили: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. 2,11).
Бог удостоверил жертву Иисуса Христа, воскресив Его из мертвых (Рим. 4,24-25). Могила Иисуса является единственной могилой в истории человечества, которую умерший и погребенный в ней покинул живым:
"Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес!" (Лук. 24,5-6).
Все основатели религий умерли, не пережив воскресения.
Во всех религиях человек пытается спастись своими делами. Евангелие, напротив, является делом Божиим.
К акту спасения, имевшему место на Голгофе, человек ничего не может добавить: мы куплены дорогою ценою! (2 Кор. 6,20). Религия относится к Евангелию, как дело человека к делу Божьему.
Ни в одной религии Бог не покидает неба для того, чтобы спасти людей.
В Иисусе Бог стал человеком: "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Иоан. 1,14).
Религии исключают из Царства Божия (Откр. 21,8), тогда как "Евангелие есть сила Божия ко спасению всякому верующему" (Рим. 1,16).

Ntag писал(а):
Свободу в чём?

Свобода от рабство, свобода от проклятия!
Ntag писал(а):
а шаг вправо\влево расстрел?

В религии да! :gun:
Ntag писал(а):
А за козлов, святоша, ответишь...

По правую сторону овцы, а по левую козлы. Тебе выберать.... :?:
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
артур писал(а):
Христос учил отношению Отец-Сын, а не господин-раб или начальник-подчиненный.

Сильно! :up::)

Последний раз редактировалось Glad... 11.04.2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ntag писал(а):
За что такая не любовь к собратьям по вере?

Ещё раз повторюсь для особо непонятливых/невнимательных - я не причисляю себя к верующим... Во вторых, с протестантами очень долго знаком, много общался и изучал, ИМХО, могу делать выводы...
Ntag писал(а):
Вы читали ТОТ учебник, или хотя бы оглавление? Где_вы_там_увидели_культуру? И почему РПЦ так резко отзывается о введении предмета Истории религий?

Так Вы, сударь, определитесь: Вы против данной реализации или против предмета как такового?
Ntag писал(а):
Или вы(как и РПЦ) культурой считаете только православие?

У культуры есть определение (и не одно)... Можете почитать...
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Ntag писал(а):
Банально: Библия впрямую запрещает поклонение материальным символам Бога ("не сотвори себе кумира"), а христианство, особенно православие и католичество, и поклонение как раз материальным святыням (символ креста, иконы, мощи и т.п.) неразделимы...

Пацтулом! :haha:
Ей Богу, знание мат. части ниже уровня протестантов!!!
Ntag писал(а):
И ещё, вдогонку

Это я видел... Стоит обратить внимание и вдуматься в слова о России... Большего не требуется...

Member
Смотрю, накал страстей какой разгорелся, прямо таки Христианство в погибель Россию ведет, все плохо и ужасно :) Сотоварищи, оппоненты-атеисты, давайте не будем агрессию выражать, в своих взглядах на исчезающее явление (под которым я понимаю религии). ИМХО воинствующий атеизм, имеет более низкий моральный облик, по сравнению с "спокойным" атеизмом, поскольку претендует в основном, на эмоциональное отрицание полезности религии, пользуясь логикой как оружием для наступления, а не причиной по которой ведется сие бесконечное разбирательство ;)

Ну и надо наконец вернуться к теме, о сроках бытия, когда был пресловутый шестиднев, сколько дней, и со сколькими животными/паразитами/рыбами, плавал мистер 600-летний Ной. Все эти вопросы, без ответов, пока-что намекают (причем жестко), на выдуманность (и соответственно "не-истинность") Библии, и соответственно склоняют нас к мнению, что и Бог очевидно выдуман (а если совсем точно - позаимствован из Иудаизма, в котором наверняка тоже откуда-то позаимствован). Касательно длительности жизни древних людей, я на одном форуме читал что в относительно давние времена, за год почитался астрономический месяц (какой-то срезанный "лунный год"), но пока еще не добыл подробной информации по этому вопросу.

Так-же и вопросы справедливости, были незаслуженно замяты и забыты, без обоснований соразмерности "преступления и наказания" в Христианском мировоззрении.

Member
Ntag писал(а):
Это я так, о человеколюбии христианства напомнить

Это Ваше плоскомыслие виновато...
Я бы в ответку Пересвета припомнил... ;)

Member
Glad... писал(а):
На протяжение 4,000 лет человечество было отрезано от присутствия Божьего грехом.

Эээ... Считать не умеете? Человечеству много больше 6000 лет. И ещё: оно ведь баальшое, и далеко не все привязаны к пристутствию Божьему. Эдак, если вспомнить, какой процент населения занимает Китай и Индией, так Иисусу дурно станет.
InSite писал(а):
И я не могу понять, что плохого в том, что дети будут изучать культуру своей Родины???

Наша Родина - многоконфессиональное государство. И православие вовсе не является ключевым верованием.

Member
InSite писал(а):
Это официальные данные?

Есть и офицальные. Можете почитать бюдежт г. Москвы за годы строительства ХХС, например.

InSite писал(а):
Это известно - из бюджета.

Вот !

InSite писал(а):
Это часть образовательной программы

РФ - СВЕТСКОЕ государство, к тому же - многоконфессиональное. Теперь вопрос - ПОЧЕМУ дети мусульман, буддистов, язычников, католиков, иудеев, атеистов ДОЛЖНЫ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке изучать чуждое им и их родителям кривославие опять-таки за деньги родителей ?

InSite писал(а):
И я не могу понять, что плохого в том, что дети будут изучать культуру своей Родины???

Культура России - отнюдь не значит "православие" !!! Тем более что изучают даже не православную культуру, а т.н. "Никоновскую". "Православными" фактически являются т.н. "раскольники", а не современные святоши. И опять - не надо забывать о том, что христианство насаждалось на Руси исключительно НАСИЛЬСТВЕННЫМ путём.

InSite писал(а):
ИМХО, отрицительных моментов - ноль, положительных - масса...

Положительных - ноль, зато отрицательных - до овоща и более. Пример - дети НЕправославных - что скорее всего приведёт к конфликтам в семье и смятению в умах детей.

артур писал(а):
Ты, определенно, читал не ту Библию.

Обратимся опять-таки к католической и православной традиции - и там и там человека называют "рабом божьим".
Только не надо начинать песню про то, что типа "попы всё переврали" - а то смешно получится - типа послал бог сына своего на муки и смерть, а людишки опять всё попутали и 2000 лет не в то верили. Этак вашему богу пора очередного сынулю на крест посылать :lol: .
Кстати, о кресте. В Римской Империи казни на кресте подвергали лишь государственных преступников. В принципе, по выдвинутым против И.Христа обвинениям, он таковым и являлся. Но вот в этом случае судить его должен был не Синдерион, а суд Римской Империи. Очередная нестыковочка, однако ....
И ещё - к крестам осужденных не прибивали, а привязывали. Это раз. Два - на крестах имелся спец. колышек, на котором осужденный сидел - дабы не слишком быстро умер, не на скорую смерть быоа расчитана эта казнь. Вот вам и ещё одна неувязка :-)

Member
Ntag писал(а):
Вы хоть сами поняли, что написали?

Послушание Богу не обречет тебя на скучную жизнь. Оно не лишит тебя радостей жизни.
Нет! Послушание приведет тебя к самой захватывающей победоносной жизни и к благословению, которое ты себе даже и не представлял!!!

Member
Obscured писал(а):
Эээ... Считать не умеете? Человечеству много больше 6000 лет.

Так правильно, не считая 2000 лет назад на Голгофе.

Member
И ещё - сюда читаем ! : http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=17644

Только церковной цензуры нам и не хватало ... :gun:

Member
Ntag писал(а):
А я и без вашего божка прекрасно живу

Живи - живи.... Ты Бога смешишь.:haha:
Rasdolbay писал(а):
Обратимся опять-таки к католической и православной традиции - и там и там человека называют "рабом божьим".

Ты не в традицию, ты бы в Библию заглядывал....

Последний раз редактировалось Glad... 11.04.2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rasdolbay писал(а):
Обратимся опять-таки к католической и православной традиции

Ключевое слово я выделил.
Матфея 15:1-9 писал(а):
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Member
Ntag писал(а):
Два с половиной миллиарда долларов копейки?

Да один Абрамович сопрёт больше из "Вашего кармана"... ;)
Ntag писал(а):
Ну а церковь, ессно, гордо отказывается от нечестивых денег

Церковь отказывается, а вот люди - нет. Это не взаимодействие государство-церковь, это взаимодействие люди-люди и стоит об этом забывать.
Obscured писал(а):
И православие вовсе не является ключевым верованием.

Здесь Вы серьёзно ошибаетесь... Особенно, если припомнить количество православных верующих до революции...
Rasdolbay писал(а):
Теперь вопрос - ПОЧЕМУ дети мусульман, буддистов, язычников, католиков, иудеев, атеистов ДОЛЖНЫ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке изучать чуждое им и их родителям кривославие опять-таки за деньги родителей ?

Я сомневаюсь, что этот вопрос невозможно урегулировать. Тем более, это не обязательный предмет (к слову, я проживаю в Смоленской области, где собирались ввести его обязательным). Попрошу выражаться четкими понятиями, ибо для меня Ваш термин "кривославие" неясен...
Rasdolbay писал(а):
Тем более что изучают даже не православную культуру, а т.н. "Никоновскую". "Православными" фактически являются т.н. "раскольники"

Хорошо осведомлены по данному вопросу, или так, "слышали звон" и повторяете нелепицы? ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Ntag писал(а):
Ну-ну..А вот к чему ВАШЕ просвещение приводит.

Чо, дурной совсем? Хоть врубаешься в разговор-то? Причём тут вера/религия???
Цитата:
В результате работы органов следствия установлено, что А.Лагунова предложила потерпевшей услуги по "изгнанию бесов" и осуществляла данную процедуру посредством множественных прыжков на груди женщины.

Member
Glad... писал(а):
Так правильно, не считая 2000 лет назад на Голгофе.

То есть вы продолжаете ложь выгораживать? Научные данные, о том сколько лет человечеству как виду - мистификация по вашему? И после этого, полагаете что разумные люди будут верить в Бога, доверяя Библии?

Member
Ntag

Когда Бог решил, что Ему нужна семья, Он сделал то, что делают родители. Он начал строить планы. Он начал готовиться. Он осмотрел небеса, и небеса были хорошим красивым местом, но почему-то Ему их было недостаточно. Богу хотелось для Своей семьи чего-то нового. И тогда Он сотворил вселенную. Книга Бытия, описывая сотворение мира, говорит нам, что воплощая Свой план в жизнь, Бог оценивал то, что Он сделал. И Ему понравилось то, что Он увидел. Он назвал это «хорошим».

Представьте себе жизнь в саду, в котором на земле повсюду лежит золото. Именно так Библия и описывает Едемский сад.
Я назвал бы это богатым местом.

Церковь пока так до конца и не поняла, что Бог всегда намеревался сделать человека таким богатым, что ему такое даже и не снилось. С самого начала Бог предназначил каждого человека проводить всю вечность, исследуя избыток богатства и наследия, которое Он приготовил для них еще до основания мира. Бог предназначил каждого мужчину и женщину процветать во всем, в чем только можно процветать. Таким был Его план во времена Ветхого Завета.

В Псалме 65:12 мы читаем: В оригинале сказано: «...и Ты привел нас в богатое место, или место избытка».
И в Новом Завете сказано, что подтверждается: Я пришел для того, чтобы жизнь они обрели, жизнь во всей полноте.
(Иоан.10:10)

Бог приготовил для Своего народа богатое место. Это было место в Нем, предоставлявшее избыток мудрости, избыток здоровья, избыток финансового процветания, избыток любви и так далее. Его намерения не изменились и сегодня, во времена Нового Завета.
Иисус пострадал, пролил Свою кровь и умер для того, чтобы мы с вами могли иметь эту хорошую жизнь и никогда ее не потеряли. Более того, Он сделал это для того, чтобы у Отца появилась семья, о которой Он всегда мечтал.
Сейчас мы с вами приближаемся к Восхищению Церкви. Мы приближаемся к воссоединению семьи, такого никто никогда еще не видел.

Member
InSite писал(а):
Я сомневаюсь, что этот вопрос невозможно урегулировать.

Замечательно ! Т.е. неправославные имеют право непосещать этот предмет ? Здорово. Только вот мне почему-то кажется, что очень сложно будет этого добится, и прецеденты уже есть. И второе - платить-то за преподовние придётся ВСЕМ, т.к. деньги-то - бюджетные, т.е. - налоги. И где тогда справедливость ? Мой ребёнок эти уроки не посещает, а деньги за них с меня берут.
Подчёркиваю - в СВЕТСКОМ государстве.

Member
alpet писал(а):
То есть вы продолжаете ложь выгораживать?

Правду брат!
alpet писал(а):
Научные данные, о том сколько лет человечеству

Тогда ты не веришь, что описано в Бытье?

Member
Кстати, а почему бы тогда заодно не ввести уроков по культуре Ислама ? По изучению Сатанинской Библии ЛаВея ? Это ведь тоже история ?

Member
Ntag писал(а):
Ссылки на примеры, где это церковь отказалась.

Презумпция невиновности. Опять же, забываете о разнице: "церковь - люди".
Ntag писал(а):
А при чём здесь царская Россия? Ну, давайте вспомним, что до крещения, все были поголовно язычниками.

Судорожно вспоминаем даты образования Руси и принятия христианства. Не утрируйте, у христианства тысячелетняя история в России, а вот Вы об этом пытаетесь забыть постоянно.
Ntag писал(а):
Ещё скажите, что вы не видели сюжет, как деревня придурков отказывается от смены паспортов, только из-за того, что какой-то ушибленный на голову узрел в штрих-коде число дьявола?

Вот именно поэтому я и за введении данного предмета в школе.
Rasdolbay писал(а):
Только вот мне почему-то кажется, что очень сложно будет этого добится, и прецеденты уже есть.

Вам кажется, а существует реальность. Смоленская область была включена в список "обязательно", но на практике этого нет.
Rasdolbay писал(а):
Мой ребёнок эти уроки не посещает, а деньги за них с меня берут.

Образование в РФ пока ещё бесплатно.
Rasdolbay писал(а):
Подчёркиваю - в СВЕТСКОМ государстве.

Наивный! С таким же успехом можно подчеркнуть - в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве... :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Rasdolbay писал(а):
Кстати, а почему бы тогда заодно не ввести уроков по культуре Ислама ? По изучению Сатанинской Библии ЛаВея ? Это ведь тоже история ?

Это твоя история?
Мы говорим в контексте истории и культуры Российского государства.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 914 из 2832<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа