Не спорю, 5960х хороший проц и в разгоне показывает хорошие результаты, но, мне кажется, не у всех есть кастомная водянка (как у Олегджус) для проца.
Мне нужен процессор, который будет идеально подходить, как для однопотока, так и для многопотока, у 1700го в играх дохлый однопоток, но не плохой многопоток, в результате, одно лечишь, другое калечишь. Высокий нагрев у интел элементарно обходится (на 4790K\6700K было проверено), через power limit 1 в биосе, гонишь до 4.5ГГц, одно-двух поточная игра не загрузит проц на 100% и и проц будет работать на 4.5ГГц, как только нагрузка на проц возрастет, он сам автоматически скинет частоту до 3.5-4ГГц. Нахрена мне 8 ядер работающих на 4.5ГГц, если игра способна использовать 8-потоков, то ей не нужны такие огромные частоты, и обратно, если игра использует 1.5-2ядра, то ей и частоты нужна от 4.5ГГц и выше.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
И конечно ничего этого не будет, пока на ценовые конкуренты - i5 за 200$ и 7700 за 300$ интел не соизволит снизить цены. Skylake-X поджал только изначально не особо выгодный 1800Х.
дуал ранк 2666 выигрывает у однаранга 3200.. ппц конечно, теперь надо все тесты пересматривать и искать дуал ранги, а проблема в том что не все пишут какие раги у оперативок и надо гуглить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Mihass1978 откровения от "не амд-боя" слушать надо с долей скепсиса. Были многочисленные и расширенные тесты на сайтах, там двуранг давал +1 шаг к частоте. Полагаю, у него мать некорректно вводила вторичные тайминги, т.к. "3333 работало медленней 3200"...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
EaST писал(а):
дуал ранк 2666 выигрывает у однаранга 3200.
Или же samsung>hynix. Мои двуранговые corsair на sk hynix сливают одноранговому samsung на 3200 везде-игры, бенчмарки.
Это до патча игры. ИМХО - для адекватного теста нужно взять 4 плашки - по каждому рангу samsung и hynix, и проводить тестирование. Желательно - с подтяжкой вторичных\третичных таймингов.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
EaST писал(а):
дуал ранк 2666 выигрывает у однаранга 3200.. ппц конечно, теперь надо все тесты пересматривать и искать дуал ранги, а проблема в том что не все пишут какие раги у оперативок и надо гуглить.
А чего удивительного, у интела то же самое, двухранг тоже быстрее одноранга и если не ошибаюсь, с прошлыми поколениями процов было точно так же. И все это знали.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
k2viper писал(а):
А чего удивительного, у интела то же самое, двухранг тоже быстрее одноранга и если не ошибаюсь, с прошлыми поколениями процов было точно так же.
2666>3200 МГц?) А в рангах ли дело? Я сменил двуранговые плашки с hynix на одноранг самсунг, на 5960х отличий, кроме прироста в синтетике, не заметил. Двуранг был 13-15-15-28 1т 3000МГц, одноранг-14-14-14-28 1т.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 67