Сколько раз имел возможность убедиться в истинности писания, и вечной мудрости этой книги.Каждый раз, читая ее, открываешь для себя что то новое. И это живет в тебе, ты чувствуешь это душой.
Сколько раз я имел возможность убедиться в эффективности незамутненного анализа и вечной мудрости свободного познания. Каждый раз, тщательно обдумывая то или иное явление и стараясь рассмотреть все его аспекты, я открываю для себя что-то новое. Понимаете, к чему я веду? К тому, что у каждого своё восприятие сущего, и у каждого оно правильное только для него самого. Кто-то обдумывает, а кто-то верит. Но нельзя навязывать свое восприятие другим.
Индульгатор писал(а):
И вобще, мне кажется что истинна хранится совсем не в том, какое направление веры...
Правильно. Истина - это не внешний объект, который каждый может пощупать, если будет идти к нему по начерченной линии.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
А сама по себе правильная молитва, ускоряет процесс очищения души и самого человека.
Ты подошел к Истине, друг, но только помни что Истина входит в искреннее и открытое сердце, и Истина не откроется нам, пока мы не решимся умереть для плоти и ожить духом! Истина - это Иисус Христос!
Иисус говорит нам: - Я есмь Путь и Истина и Жизнь!
Индульгатор и когда Истина будет тебе открыта, ты не будешь думать за монастыри, там Бога нет, и самоправедностью не спасся ещё ни один человек.
Как заметил Zoid, где люди устранились от Иисуса Христа и самоправедностью решились достичь спасения, а это есть ничто инное как человеческое заблуждение, там плоть и грех будут неразъемны, люди остануться невозрождёнными Свыше, останутся в своих грехах, без благодати, и будут продолжать жить греховной жизнью.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Последний раз редактировалось PREACHER 11.04.2007 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Rasdolbay Наслаждение может быть греховное, а может быть наслаждением чистоты и святости! Многие думают что Бог против любви между мужчиной и женщиной? Если ты думаешь что супружеская жизнь не от Бога, ты ещё заблуждаешь.
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Притчи 5:18-23)
Как видишь, Бог только против блуда и прелюбодеяний, дорогой друг. Помни наставление от Господа, это не я тебе сказал, но это наставления от Господа, дорожи ими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
PREACHER писал(а):
Наслаждение может быть греховное, а может быть наслаждением чистоты и святости!
Это как ? Разница - в чём ? Своими словами, а не цитатами из молитвенника овец, плз ! Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд И что есть "блуд и прелюбодеяние" ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Это как ? Разница - в чём ? Своими словами, а не цитатами из молитвенника овец, плз ! Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд И что есть "блуд и прелюбодеяние" ?
Разница в том, что чистота и святость не запачкается грехом блуда. Святость и чистота, - это справедливость Божья, и это Истина, которая делает нас совершенными.
Удаляясь от мирских похотей и нечистоты, мы открыты Богу, и тогда мы можем приступать к Престолу Благодати, мы имеем доступ в Святое Святых, - в самое Небо приходят наши молитвы и они украшают Небо, и Бог всегда желает слышать наши молитвы, Он наш любящий Отец Небесный!
А какой отец не пожелает общаться со своими детьми?
Ты сам любишь общаться со своими детьми? Особенно когда они послушны и их любовь не на словах, но согревает твоё сердце?
Чистота и святость понятна нам, когда мы начинаем мыслить правильно и справедливо.
Если ты увлекался грехами блуда и прелюбодеяния, ты можешь сейчас раскаяться и быть прощённым, Иисус Христос всегда слышит искреннюю молитву грешника. И получив прощение, больше никогда не возвращайся к этим грехам, потому что грехи блуда и прелюбодеяния особенно опасны, в них скрывается погибель!
Потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь; она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? - у тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. (Притчи 23:27-34)
Не оставайся на пути греха, но приложи все свои усилия и вырвись из капкана греха, - ты можешь! - Иисус Христос поможет тебе, не останешься во грехах, но прийдёт помощь и победа от Господа! Но приложи усилие!
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Матфея 11:12)
Последний раз редактировалось PREACHER 11.04.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Не я открыл Истину, но Иисус Христос открыл мне Истину, поверь,
Да, но сначала вы шагнули в Его объятия...
Rasdolbay писал(а):
И что есть "блуд и прелюбодеяние" ?
Толковый словарь рулит. Я когда сталкиваюсь с очередным архаичным понятием, сразу открываю словарик. Помогает. Но по некоторым "растяжимым" понятиям (таким, как грех) приходится выспрашивать дополнительных разъяснений...
FF_Rip писал(а):
Что ты делаешь тут, о, открывший Истину?
Он испытывает свою веру на прочность. А заодно измеряет свои возможности по распространению веры на других.
PREACHER писал(а):
Потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь
А если она никогда не любила своего мужа (а брак был предопределен родителями), но полюбила другого, и их чувства взаимны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Нефига словари не рулят. Потому как надо понимать, какое значение вкладывает собеседник в слово. А не составитель словаря. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд PREACHER Самому страшно стало, когда первый вариант своего поста увидел?
F2000 Ты прав, нам не нужны словари, нам нужна только Библия, Слово Божье!
Библия открывает нам Истину, и это для нас важно, и нам дорого. Желание читать Библию, - это дар от Бога. Я сейчас осознал это, и вспоминая как однажды я почувствовал эту жажду черпать из этого чистого Источника Слова Божьего, я не перестаю быть сердечно благодарен Иисусу Христу за ту жажду, с которой началось моё спасение!
Желаю всем чтобы вы пережили эту жажду слышать слова Божьи, наставления и заповеди, дающие нам жизнь! они есть освящение наше! -
Иисус Христос сказал: - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам!"
F2000
F2000 писал(а):
Самому страшно стало, когда первый вариант своего поста увидел?
Да, не совсем приятно. Это как вишня, где надо отделить косточку.
Хорошо когда человек возрождён Свыше, от Духа Божьего, и там только Истина, и уже не надо ничего отделять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
PREACHER
Когда человек молиться, искренне молиться, Богу единому и просит его именем Иисуса Христа, то Бог слышит его ибо написано:"Просите именем моим, и будет вам!"
Лично я понимаю явления Иисуса людям, как демонстрацию силы и воли Господа. Господь послал его. И Иисус говорил: "Что вы називаете меня благим... никто не блажен, кроме Господа нашего".
Иисус никогда не прославлял ни себя, ни деяния свои... и другим возбранял это делать. Да и собственно деяния эти он не считал чудом, ибо говорил:" Племя неверующее. Если веры в вас будет на горчичное зерно, то сможете приказать этой горе исторгнуться и переместиться в другое место"
Таким образом он говорил, что людские способности в плане, самоисцеления, силы, выносливости и т.д.- очень велеки, и мы даже не представляем и доли их возможностей. ( Не смотря на все вопли и визги товарищей, особое сьехавших с катушек на науке)
Написано: "Явиться множество людей, и именем моим будут творить чудеса великие. И многие уверуют в них, и отрекутся от меня. Но вы не верьте ибо это буду не я. Явление мое будет видно как молния на небе, которую сможет узреть каждый" . Т.е скорей всего человеческие познания разовьются в скором времени до страшного уровня, вплоть до телекинеза, самоизлечения и прочих вещей. Появиться множество целителей, колдунов и прочих "деятелей", которые будут успешно развенчивать "культ веры" и обьяснять что все это "банальное самовнушение". А ведь на самом деле все это заложено в нас с рождения.. - но это не есть путь к жизни вечной.
Смерть человеку победить не дано, как бы то ни было.
И Ииисус говорил именно о этом.
Своим явлением, смертью и воскрешением- он показал всем людям о возможности жизни после смерти. Естественно, нам не дано даже до сих пор понять, природу вещей, и возможно наша цивилизация так и не поймет этого, но одно точно извесно Иисус был, как был и Иоан-креститель.
Вероятней всего, явись Иисус в наше время, многие вещи можно было бы изложить гораздо проще и понятней... но тогда была глубокая древность...и обьяснить что либо дикарям... можно было только догмами и обликая это в притчи.. загадочно-пугающие.
Одно верно и действительно. "Вначале была вода и слово". Вся жизнь родилась из воды, под воздействием слова Творца.
Соотвественно вода внутри нас, изменяется под влиянием молитвы, и каким то образом постепенно формирует нашу энергетическую соствляющую, которая способна, по прошествии определенного времени запоминать осознание человека, и переносить его в новую форму существования- нематериальную.
Member
Индульгатор писал(а):
Таким образом он говорил, что людские способности в плане, самоисцеления, силы, выносливости и т.д.- очень велеки, и мы даже не представляем и доли их возможностей. ( Не смотря на все вопли и визги товарищей, особое сьехавших с катушек на науке)
Ну и каков смысл написанного в скобках?
Индульгатор писал(а):
Соотвественно вода внутри нас, изменяется под влиянием молитвы, и каким то образом постепенно формирует нашу энергетическую соствляющую, которая способна, по прошествии определенного времени запоминать осознание человека, и переносить его в новую форму существования- нематериальную.
Member
F2000
F2000 писал(а):
Нефига словари не рулят. Потому как надо понимать, какое значение вкладывает собеседник в слово. А не составитель словаря.
Природа не терпит пустоты.. ее просто нет, куда не брось свой взгляд, везде заполненно.
Если в тебе нет веры, то значит эта пустота заполнится злом. А еще хуже могут поселиться несколько бесов прямо в тебе.
И самое страшное, что они уже возможно сидят и подбивают тебя сделать, сказать или написать что либо.
Видел ли ты фильм "Езорцист".. ну такое старое кинишко...?
Так вот. Я видел нечто подобное своим глазами.. не Представление в цекви американского типа.. а дествительно изгнание беса из "бесноватого", в нашей обычной церкви.
Это довольно страшная вещь!
Если бы хоть раз увидел, то не мелил бы этой ереси...
..но для тебя возможно уже все слишком поздно...
Всем кажется, что верующие люди их хотят ввести в жизнь вечную.
Дорогие.
"Иисус сказал. Истинно, истинно говорю вам. Легче будет богатым пролезть в ушко иголки, чем пройти в ворота рая."
Вера помогает жить.. просто жить человеком в этом мире, и с миром. А уж обретение вечной жизни- это удел дейсвительно праведников.
Member
F2000
F2000 писал(а):
А с этим думаю почти никто не согласится.
Смотрим док. фильм "Вода", где доблесные ученые.. наконец то поняли, что вода бывает разной и формула Н20, и ее механическая очистка далеко ничего не решают.
Member
Индульгатор писал(а):
Вера помогает жить.. просто жить человеком в этом мире, и с миром.
Ну а кому-то интереснее без посредников. И ограничений. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Индульгатор писал(а):
Смотрим док. фильм "Вода", где доблесные ученые.. наконец то поняли, что вода бывает разной и формула Н20, и ее механическая очистка далеко ничего не решают.
Если это то, что я видел, то вещь сомнительная. А уж энергетическая интерпретация никак не следует.
"Явиться множество людей, и именем моим будут творить чудеса великие. И многие уверуют в них, и отрекутся от меня. Но вы не верьте ибо это буду не я. Явление мое будет видно как молния на небе, которую сможет узреть каждый"
Интересные мысли приходят в интересные головы одновременно... Это, не обращайте внимания, я сам с собой разговариваю... Я вот что скажу по этому поводу... Когда придет новый, очередной пророк, учение его обретет силу только после того, как свершится какое-либо знамение или чудо с участием этого пророка. Самое простое и очевидное: свершение заранее объявленного пророчества. Если это свершится, то новое учение быстренько потеснит предшествующую религию, что недопустимо для второй, естественно. Поэтому, она постаралась оградить себя от возможных посягательств, создав вое контр-пророчество о появлении сначала лжепророка, а затем: антихриста (о, один уже есть в этой ветке) и последующего за этим всеобщего **ца. Под "пророком" можете здесь считать хоть единоличного человека, хоть и группу людей (сонм ученых, например). Хитрости такие свойственны и "святым".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22