Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Да влияет. Но транзисторы и технологии их производства сейчас не совсем простые, так что мне сложно сказать на что именно расходуется энергия необходимая для переключения транзистора. То что побочное тепло будет это точно но какой кпд и как расчитать я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
XIMERA123 писал(а):
если ты имеешь ввиду без поднятие вольтажа то да влияет, так как процессор все равно будет жрать больше, переключать процессор начнет чаще, и общая мощность все равно вырастит. вольтаж поднимают лишь потому что до некоторых частей процессора электричество просто не доходит, нужен больший пробой проводника.
Именно. Понятно, спс.
sgs спасибо
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1238
https://www.virustotal.com/ru/file/e550 ... 447973108/ установщик скачен с оф. сайта. чем можно заменить что бы можно было в пару кликов обрезать/повернуть/убрать звук в видео как это делается в этой вирусофицированной софтине?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Bl00dRedDragon писал(а):
Увлечение частоты процессора
насколько я понимаю, транзистор в процессоре имеет два состояние - открыт и закрыт. В обоих этих состояниях он потребляет минимум энергии в смысле мало греется. Когда он закрыт на нем падает все напряжение питания т.е. на его выводах напряжение единицы, при этом ток очень маленький как следствие мощность тоже маленькая ибо она равна произведению напряжения на ток. В состоянии открыт ток достаточно большой но падение напряжения минимально, т.е. мощность опять мала. А вот в процессе перехода из одного состояния в другое, происходит разогрев. Так как процесс очень кратковременный то нагрев не критичный. При повышении частоты количество переходов увеличивается и как следствие растет температура. имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leon75 задать тупой вопрос и получить пару тройку ответов номрально для этой темы, а когда начинается обсуждение технических деталей на страницу то с этим надо идти в соответствующую тему.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1238
iG0Lka, да ладно пару тройку ответов, тут иногда на пару десятков страниц вопросы решают... и где тут на страницу? тут мой вопрос и один ответ на него и на этом все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Leon75 писал(а):
чем можно заменить что бы можно было в пару кликов обрезать/повернуть/убрать звук в видео
А может пора завязывать с мазохизмом ? Пользуйся Adobe Premiere Pro на пример , в нем нет ничего сложного абсолютно во первых , во вторых супер пупер компа не требуется , оперативной памяти много не надо чтобы тупо отрезать/повернуть/звук убрать даже для 4K видео а уж там всякие FHD и меньше тем более летать будет . Однажды давным давно мне тоже нужно было но так вышло что я сразу с Premiere начал и теперь простые редакторы с конверторами или конверторы с функциями редактора не перевариваю но имхо нах всю эту дребедень , поставь нормальный редактор и ни каких проблем не будет .
XIMERA123 писал(а):
вольтаж поднимают лишь потому что до некоторых частей процессора электричество просто не доходит, (он просто не запускается или работает с ошибками) нужен больший пробой проводника.
А почему тогда по дефолту напряжение на процессор выставлено выше чем надо тк вот у меня без повышения напряжения можно примерно с 2.6 до 3.6 разогнать (даже до 3.8) и только если еще больше тогда нужно уже повышать (ошибки начинаются в тестах , синие экраны и тд) ?
Кстати с видео картой тоже самое , я уже не помню но повышать напряжение до определенной частоты не нужно все ок .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Коллеги, подскажите советом: есть ssd ocz acr100 120гб, на нем винда 7, диск занят наполовину, трим включен, прочие плюшки для оптимизации сделаны. Автозагрузка на минимум (5прог), винда чистая, свежеустановленная и при этом она грузится с момента нажатия кнопки до появления рабочего стола около 3-4 (трех - четырех) минут. Причем самый долгий этап - когда логотип виндоус 7 появляется.
Сразу как купил этот ссд - винда грузилась быстро, 40-50сек.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
gidbini писал(а):
Сразу как купил этот ссд - винда грузилась быстро, 40-50сек.
лил
на моем ссд винда за 10 сек загружается причем по сей день, а ссдхе уже года 3 наверное.. причем ниче нету ни оптимизайций ни трима нефига вообще ибо лень
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45